Владислав ну подскажи куда сьездить ?
Я думаю в лес надо съездить, от Белоречки до Апшеронска отличные места. Я там и собирал.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ОСЕНЬ 2019
Владислав ну подскажи куда сьездить ?
Я думаю в лес надо съездить, от Белоречки до Апшеронска отличные места. Я там и собирал.
Ездили вдовоём по калужской дороге. Много раз заходили в разные ерики. Хотьбы вышло на 5 часов, но остались довольны. Бывало и лучше, но глядя на чужую грибную тару, думаем неплохо
Отредактировано mortar (Сегодня 04:39:13)
Да красота! Замечательно для этого года. Опята массово только начинаются и после дождей должны пойти( надеюсь)! 
Только из леса, все что успели до дождя,два красноголовик,семейка хороших опят и зонтики,дождь хороший,должны пойти массово.Всем удачи
Дожди идут, ждем ... температура правда не высокая. Но с учетом всех этих факторов к выходным можно смело ехать за грибами. Самые отчаянные могут уже с четверга начинать. 
Отредактировано Сергей Александрович (06.10.2019 14:34:30)
Всем добрый вечер! Грибочки трудовые. Целый день, практически, шел дождь в Крымско анапском направлении, но разве нас это когда то останавливало? Посетили несколько мест, а опята нашли только в одном месте и на одном пятачке, больше ни одного опенка не попалось. Поехали дальше искать зонтики, нашли подберезовики твердоватые, а из несъедобного - чешуйчатку разрушающую, и какую то свинушку - то ли тонкую, то ли ольховую, то ли еще какую то, но не толстая. Подскажите, кто знает Наш урожай
Отредактировано Нина Ричи (07.10.2019 01:07:39)
Ездили вдовоём по калужской дороге. Много раз заходили в разные ерики. Хотьбы вышло на 5 часов, но остались довольны. Бывало и лучше, но глядя на чужую грибную тару, думаем неплохо
Отредактировано mortar (Вчера 02:39:13)
В вс тоже был калужская-папоротный, проверил несколько своих контрольных точек-пусто. Лишь встретил спревавющие летние опята, да ко всему еще шел дождь, в лесу очень темно. Лес готовиться к похолоданию, очень много листвы опало, по сравнению с прошлым выходными.Так что Вам очень повезло
По дороге не доезжая папоротного 300м. стоила машина МЧС искали заблудившихся грибников на зеленой сузуки витара. Не знаю с сб заблудились или в вс.
Всем добрый вечер! Грибочки трудовые. Целый день, практически, шел дождь в Крымско анапском направлении, но разве нас это когда то останавливало? Посетили несколько мест, а опята нашли только в одном месте и на одном пятачке, больше ни одного опенка не попалось. Поехали дальше искать зонтики, нашли подберезовики твердоватые, а из несъедобного - чешуйчатку разрушающую, и какую то свинушку - то ли тонкую, то ли ольховую, то ли еще какую то, но не толстая. Подскажите, кто знает Наш урожай
Отредактировано Нина Ричи (Вчера 23:07:39)
Вам сильно повезло. Мы с мужем в субботу промотались от Варениковки через Крымск до Неберджая и ничего 
Нина Ричи
Ух, красавцы какие!
Мне кажется Свинушка у Вас ольховая. Она гладенькая и блестящая в сырую погоду.А свинушка тонкая - бархатная. Я ,пока не знала ,что свинушки теперь ядовитые, собирала ее , отваривала и солила. Правда немного ее попадалось, но стабильно-ежегодно
Вкусная.Была.
СВИНУШКА ОЛЬХОВАЯ - Paxillus filamentosus
СВИНУШКА ТОНКАЯ - Paxillus involutus
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
В субботу поехали на рыбалку и по над берегом росла белолистка, в ней нашли к своему удивлению подберезовики твердоваьые, очень чистые без единого червяка. А в воскресенье поехали в Адыгею в аул Адамий, по полю собрали шампиньоны.

Отредактировано Наталья В (08.10.2019 15:58:31)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
"Светлана1970"]Нина Ричи
Ух, красавцы какие!
Мне кажется Свинушка у Вас ольховая. Она гладенькая и блестящая в сырую погоду.А свинушка тонкая - бархатная. Я ,пока не знала ,что свинушки теперь ядовитые, собирала ее , отваривала и солила. Правда немного ее попадалось, но стабильно-ежегодно
Спасибо, Света. Пересмотрела уже и ту, и ту свинушку до того, как выставить на форуме, не подходит ничего. Меня смущают пятнышки на шляпке, и самое обидно, что свинушки много было в этом месте, лучше бы вкусненьких грибов прибавилось, хотя раньше ее там не было. И Марина молчит.
И Марина молчит.
Нина свинушек 35 видов. Описано 7 . Здесь они перечислены. Но чем отличаются понять трудно. Поэтому и молчу.

Вчера не вытерпела тоже съездила на дорогу в сторону Калужской со стороны М4. Не зная опяточных мест в тех местах, тем не менее лесовичок меня порадовал

Грибов в лесу вообще-то не много... несколько зонтиков, говорушки дымчатой, перелесковых шампиньонов, подосиновиков

Ждем грибочков у нас... А в лесу золотая осень...

круто класно
Завтра на разведку! за Смоленку! 
Нина свинушек 35 видов. Описано 7 . Здесь они перечислены. Но чем отличаются понять трудно. Поэтому и молчу.
Спасибо Маришка Те, что есть, я просмотрела, вроде не мои.
В Сочи тоже опятки пошли.
Сегодня ездил за Планченскую. Грибов, кроме одного подосиновика, не нашел. Вернулся на газпромовскую дорогу. Грибы попадались, но очень трудовые. Листья с деревьев начали падать, приходится разгребать листву для поиска грибов.
Не знаю, как в других местах, но в Гуамке обратил внимание на следующее: в лесу сыро и даже лужи стоят, но если копнуть землю, то 5-7 см мокрого грунта, а ниже уже сухо.Может по этому и грибов мало.
Всем доброго времени. Не удержались и мы, поехали вчера в Калужскую проверить опеночные места. Бродили целый день в разных местах. Грибников много , но все пустые. Муж нашел один пучок опят . Весь лес усеян ложным опенком и всякими поганочками , встречали свинушку. 

. Вот весь урожай из Калужской .
А сегодня поехали посмотреть подосиновики в сторону Тахтамукая, и опять Адыгея нас не разочаровала. Набрали подосиновиков и ведерко груздей.
Доброе утро форумчане! Хотелось бы сегодня с утра сбегать на разведку, но что-то не с кем.
Не знаю, что мне нравиться больше: собирать грибы или ходить по лесу с ножом?!
Был сегодня в Апшеронском р-не (со стороны ГК).
Так и сознание можно потерять 
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ОСЕНЬ 2019