ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА


БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Скоро будет МАСЛЕНИЦА!! Поделитесь рецептами блинов, блинчиков, оладушек.
Не обязательно свои рецепты, можно от родных и знакомых, от бабушек и кумушек. :D
http://uploads.ru/t/S/l/M/SlMrj.jpg   

http://uploads.ru/t/W/w/T/WwTrn.jpg   

http://uploads.ru/t/B/b/8/Bb8Vg.jpg

0

2

Ой, блин! Да я что блины, что икру съел бы с удовольствием. Ух и красотища! Спать перехотелось. Пойду гляну в холодильник, хотя там кроме сала и ещё раз сала, фиг что найдёшь! Я свои блинчики фаршированные строчками по апрелю, если можно выставлю (тогда и фот здесь сразу размещу, а так, на словах - не очень после таких, что увидел в посту выше.

0

3

Посмотрела, на Ваши блины и слюнки потекли. Сегодня напекла блинов. С яблоками и черносливом, с творогом и просто со сметаной и мёдом. А мёд каштановый вкусый, с горчинкой, но на исходе. У кого пасека есть! http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/cook.gif

0

4

Мед покупаем у одного человека из Ростовской области приезжает в Краснодаре продает. Хороший мед. Настоящий. У нас в станице была пасека, отец занимался. Мед определяю сама, не верю ничьим словам пока сама не увижу и не попробую. И в станице Смоленской брали прямо с пасеки, в лесу.

0

5

Да, с пасеки это хорошо. Если летом кто-то будет продавать или другие варианты будут, я возьму. А я брала у туапсинцев.

0

6

maro333 Если что звякну сразу. Да и покажем где брали. :yep:

0

7

Существует более десяти разновидностей осетинских пирогов. Их готовят из осетинского сыра в чистом виде (настоящие осетинские пироги можно готовить только из осетинского сыра) и именно такие пироги являются молитвенными, а также из различных начинок, в которых сыр присутствует как компонент. Пироги с картофелем, капустой, листьями свеклы, луком. Кроме того, пироги пекут с фасолевой начинкой, тыквенной, из высококачественного животного жира, мяса. Тесто в последнее время замешивают по различным рецептам, однако классическим рецептом является самый простой – мука, вода, дрожжи, щепотка соли.

Давонджин (осет. давонджын, давонгун) — пироги с листьями черемши и осетинским сыром
Кабускаджин (осет. къабускаджын, къабускагун) — пироги с измельчённой капустой
Картофджин (осет. картофджын, картофгун) — пирог с картофелем и сыром
Насджин (осет. насджын, насгун) — пироги с измельчённой тыквой
Уалибах, Хабизджин (осет. уалибах/уаливых, хæбизджын, по-дигорски æхцин) — пирог круглой формы с осетинским сыром
Артадзыхон (осет. æртæдзыхон) — пирог треугольной формы с сыром
Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) — пирог с рубленым мясом (например говядиной)
Кадурджин (осет. хъæдурджын, хъæдоргун) — пирог с фасолью
Цахараджин (осет. цæхæраджын, дзæхæрагун) — пирог со свекольной ботвой и сыром
Кадындзджин (осет. хъæдындзджын, гъæдзиндзгун) — пирог с осетинским сыром и зеленым луком
Зокъоджин (осет. къозоджын, зокъоджын, къозогун) — пирог с грибами
Балджин (осет. балджын, балгун) — пирог из вишни

Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)

Ингредиенты:

для теста:
40 г свежих дрожжей или 12 г сухих быстрорастворимых
1 ч.л. сахара для опары и 2 столовые для замеса основного теста
1-2 ч.л. соли
40 мл. кипяченой теплой воды
350 мл. молока
500-600 гр. муки
20 мл растительного масла
100 г муки для разделки дальнейшей

для начинки:
 
постная свинина или говядина с жиром 700 гр.
лук
чеснок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить все продукты. В миску всыпать дрожжи, щепотку соли, ложку сахара, 1 столовую ложку муки, влить указанное количество воды, размешать, накрыть салфеткой, отставить на 15 минут. Это опара.

Через 15 минут влить подогретое молоко,добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить мягкое тесто, в самом конце добавить растительное или растопленное сливочное масло. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.

Мясо порезать на куски, очистить лук, чеснок. Лук я использовала вот такой, сорт 'копытца'. Он сладкий. Все провернуть через мясорубку с крупной решеткой. В идеале(как мне рассказали) мясо должно нарезаться мелко острым ножом. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымешать и отставить. Когда тесто поднимется, его обмять и можно приступать к разделке.

Тесто разделить на 4 части. Доску присыпать щедро мукой, выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать, положить начинку, защипать, снова раскатать, присыпать еще раз мукой, перевернуть. Выложить готовое изделие на сухой противень. Таким образом формировать все пироги.  После того как пирог перевернули, обязательно сделать отверстие для выхода пара. Выпекать пироги по следующей схеме. В разогретой духовке при 200 градусах С 10 минут и доводить до готовности при 160 градусах С еще от 5 до 15 минут, в зависимости от начинки. Каждый выпеченный пирог смазывать растопленным теплым маслом и складывать в стопку. Так сохраняется тепло и пироги приобретают дополнительную мягкость.

0

8

Узбекская самса

http://s1.uploads.ru/t/tmfJ1.jpg

Вам потребуется:
 
Для теста:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г сливочного масла (+100 г для смазки)
0,5 ч. л. соли
 
Для начинки:
баранина (если нет баранины, можно любое другое мясо)
бараний жир
лук
соль, перец
специи (по желанию)
 
Приготовление:
 
В теплую воду добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло, все перемешать до растворения соли. Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто.
 
Разделить тесто на три части. Каждую часть скатать в колобок и оставить, накрыв салфеткой на 20-30 минут.
 
Теперь пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Мясо и жир нарезать кусочками, нашинковать лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (например, анис). Все перемешать.
 
Формирование самсы. Взять один колобок и подмесить немного. Посыпать стол крахмалом. Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной.
 
Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать.
 
Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом. Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом.
 
Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см.
 
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, чтобы слои скрепились при раскатке. До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала.
 
Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст.л. начинки, защипнуть треугольником.
 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 градусах С примерно 40 минут.
 
Примерно минут за 10-15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным с молоком.
 
Приятного аппетита!

+1

9

«Белые грибочки» и «Мухоморы»

http://s3.uploads.ru/t/YE4Iv.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
Приготовление
ТЕСТО

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

0

10

Вспомнила смешную историю про такие грибочки.
Когда мама в школе работала, испекла на учительский корпоратив к 8 марта "белые грибы". Коллега рядом сидит, все нахваливает, мол, как вкусно. Мама смотрит, а она ножки с "землей" отламывает, рядом в кучку складывает  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Спросила: "А зачем это отламывать?"
На что получила ответ :" Так а как же? Землю ведь нельзя кушать!"  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

+1

11

Сосиски в дрожжевом тесте.

Для приготовления блюда сосиски в дрожжевом тесте я взяла:

    500 г муки
    1 яйцо
    250 мл теплого молока
    6 ст. л. растительного масла
    1 пакетик сухих дрожжей
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. сахара

  И естественно 10 шт. сосисок.
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью и даем им постоять 5-10 минут. Далее добавляем яйцо и растительное масло. После этого понемножку добавляем просеянную муку и постоянно вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока не замесится легкое, некрутое тесто. Даем тесту подойти в теплом месте 30-40 минут.
http://www.puxa.ru/uploads/posts/2010-09/1284569155_1.jpg
http://www.puxa.ru/uploads/posts/2010-09/1284569221_rrrirrrirrs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/n9trR.jpg
У меня на тот момент не было чем помазать сверху, поэтому и не так красиво смотрятся! Можно еще посыпать сверху кунжутом. Я раскатывавла круглые лепешки, на середину ложила сосиску, а края надрезала, потом переплетала как косичку. Вов, если не понял (я просто спешу), глянь в нете. Можешь делать полоски, как на нетовских фотах.

0

12

И естественно 10 шт. сосисок.

Ой мало, Ксюха, очень мало! Такие вкусняги симпотяги, но 10 штук- мало. Или каждому!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

13

Ксюх, я наверное туплю, но ты сосиски варила перед тем, как в тесто укутывать ? Очень аппетитненькие !

0

14

Нет, пленку содрала и в тесто!

+1

15

http://i.fotorecept.com/2011/08/20/109172/img/27484144.jpg
Это такой  принцип  заворачивания,  как и на моих сосисках. Попробуйте сделать, у всех получится!   :flag:
http://kushaem-vkusno.com/uploads/sosiski/recept-recept-sosiska-v-sloenom-teste-po_9795.jpg
Такие человечки придают детям аппетит!

Отредактировано Ксюха (Среда, 9 января, 2013г. 23:29:57)

+1

16

Ух ты, а я раньше просто наматывала тесто на сосиску виток к витку. А так очень красиво получается! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif Спасибо Ксю!

0

17

Ксюха действительно красота!!! Супер!

0

18

Сырно-грибной закусочный торт Наполеон

http://s5.uploads.ru/t/NyF0h.jpg

Ингридиенты:
2 пачки слоеного теста,
400-500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»),
100 г 20%-ных сливок (или 100-150 г сливочного масла),
800-1000 г грибов,
500 г лука,
1 маленький зубчик чеснока,
соль, перец

Приготовление:

Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.

Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж поместить смазанной стороной вниз.

На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Хранить в холодильнике.

0

19

Должно быть очень вкусно!!! Надо попробовать.

0

20

Хороший тортик. Даже слюньки потекли.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА