Сегодня готовил беляши. С тестом не дружу, а на форуме нет толковых описаний. Полез в интернет, понравился один рецепт и решился сделать как указанно в нём.
Тесто вышло не солёным, хоть и пушистым, можно уменьшить сахар и добавить больше соли. Даоее привожу описание из нета:
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Вот как это происходило после того как тесто подошло и можно было лепить беляши:
БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться2106.09.2013 20:48:26
Поделиться2209.09.2016 10:44:24
Сегодня с утра сделала такие плюшки... Вот жую и думаю - надо со всеми рецептом поделиться..
Тесто- 200 гр. творога, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки
Начинка- 200 гр. фарша, соль, перец, чеснок по вкус.
Из творога делаем тесто (муки иногда добавляется больше для вымешивания) , раскатываем, распределяем по поверхности фарш.
Скручиваем рулетом. Потом отрезаем кусочки, обмакиваем в муке, чуть сплющивая и жарим.
Я делала на 2-е порции..
- Подпись автора
Поделиться2321.10.2016 23:52:50
Вдруг кого заинтересует рецепт.
Фантастически просто, быстро и вкусно.
Мука около 400 гр,
1 ст воды, соль щепотка, 6 ст ложек растительного масла и 3 ст. ложки водки, замесить тесто, положить в холод на час-полтора, можно больше, но желательно не меньше, поделить на части 10-12 ч примерно, очень тонко раскатать, тонким слоем разложить фарш, слепить чебуреки и пожарить. Уверена результат понравится))
Фарш делается по вкусу, я делаю пожиже, добавляю много лука и чуть воды или молока.