ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА


БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Сегодня готовил беляши. С тестом не дружу, а на форуме нет толковых описаний. Полез в интернет, понравился один рецепт и решился сделать как указанно в нём.
Тесто вышло не солёным, хоть и пушистым, можно уменьшить сахар и добавить больше соли. Даоее привожу описание из нета:
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Вот как это происходило после того как тесто подошло и можно было лепить беляши:
http://s5.uploads.ru/t/7YR0z.jpg  http://s4.uploads.ru/t/PR7Mb.jpg
http://s5.uploads.ru/t/tpObU.jpg  http://s4.uploads.ru/t/roJFU.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

22

Сегодня с утра сделала такие плюшки... Вот жую и думаю - надо со всеми рецептом поделиться..
http://savepic.net/8396029m.jpghttp://savepic.net/8449276m.jpg
Тесто- 200 гр. творога, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки
Начинка- 200 гр. фарша, соль, перец, чеснок  по вкус.

Из творога делаем тесто (муки иногда добавляется больше для вымешивания) , раскатываем, распределяем по поверхности фарш.
Скручиваем рулетом. Потом отрезаем кусочки, обмакиваем в муке, чуть сплющивая и  жарим.
Я делала на 2-е порции..

+1

23

Сегодня жарила чебуреки
http://images.vfl.ru/ii/1477082643/44a80e3c/14614993_m.jpg

Вдруг кого заинтересует  рецепт.
Фантастически просто, быстро и вкусно.

Мука  около 400 гр,
1 ст воды, соль щепотка, 6 ст ложек  растительного масла и 3 ст. ложки водки, замесить тесто, положить в холод  на  час-полтора, можно больше, но желательно не меньше, поделить на части 10-12 ч примерно, очень тонко раскатать, тонким слоем  разложить фарш, слепить  чебуреки и пожарить. Уверена результат понравится))

Фарш делается по вкусу, я делаю пожиже, добавляю  много лука и чуть воды или  молока.

+1


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА