ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРИЕМ ФОТОГРАФИЙ В КОНКУРСАХ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА" и "КРАСИВЫЙ И БЛАГОРОДНЫЙ ПОДОСИНОВИК"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ.

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

:flag:

0

2

Поделюсь своим рецептом грибной лапши. Блюдо сытное, ароматное. Даже доча моя, которая суп грибной не ест - лапшу эту кушает с удовольствием.
Варим бульон (лучше куриный или гусиный), можно из потрошков. Обычно я варю в кастрюле на 3 литра. Пока варится - замешиваю лапшу: 2 яйца, щепотка соли и муки столько, чтобы тесто стало крутым. Тесто разминаем, оно станет упругим и ровным. Раскатываем тесто тоненько, насколько это возможно, режем лапшу. По мере готовности бульона добавляем соль, лавровый лист. Убираем мясо из бульона. Добавляем 3-4 небольших порезанных картофелины. Обжариваем на раскаленном сливочном масле нашинкованную луковицу, добавляем грибы - опята, можно вешенки или шампиньоны. Грибы крупные должны быть нашинкованы, мелкие опятки размером с мизинец - можно целиком. Как только начнут подрумяниваться - добавляем в бульон. Покипят минут 10 - кидаем лапшу, черный перец и натертый на терке плавленый сливочный сырок. Размешаем, чтобы сырок разошелся. Даем покипеть еще минут 5, добавим зеленого лучка и петрушечки. Вот и все! Мммм... Попробуйте! Не пожалеете!

Отредактировано Ленин и бревно (Суббота, 25 февраля, 2012г. 12:16:39)

+2

3

Да на нашем форуме с грибами не проблема - проблематичнее основа для бульона! http://s12.rimg.info/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gifhttp://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif

Интересно, а на форуме про основу бульона  как бы звучало - Дед-куроед или Дед-гусоед?? http://s17.rimg.info/339309b6b081d8a119dc5031dfcabbaa.gif

Отредактировано Дед-грибоед (Суббота, 25 февраля, 2012г. 20:47:58)

0

4

Птицеед. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif  Ой, тогда не ед, тогда змея получится. Ну это так, к слову.

Я вот что добавить хотела. Лет 5 назад у нас на Дону был небывалый урожай белых грибов. Я их в жизни столько не видела.  http://www.kolobok.us/smiles/user/phil_25.gif Заготовили мы их вдоволь - маринованными, сушеными. А меня научили сушеные переросшие, но крепкие еще грибы высушить и в кофемолке измельчить. Получится порошок грибной. Так и сделала. Потом в супы-бульоны всю зиму добавляла. И в жаркое с мясом и картошечкой, и в шулюм. А жульены с таким порошком - нежнейшие получаются. http://www.kolobok.us/smiles/icq/yes.gif

0

5

В 2008 у нас тоже было изобилие белых. В две волны: в июле и в сентябре. Тока белых я сам давно не видел.
Ну а порошок получается при транспортировке сушеных. Пока привез родне в Новочеркасск, 30% превратилось в порошок. http://www.kolobok.us/smiles/icq/mocking.gif

0

6

Порошок это хорошо, но лучше про суп или борщ, кто делает борщ с грибами?  http://www.kolobok.us/smiles/icq/unknown.gif

0

7

Суп из курицы с фаршированными сморчками.

Сварить бульон из 1,5 кг курицы (если же маленькие курицы, то из двух, прибавив с 300-400г  говяжьих костей). С курицы снять предварительно половину филе, сделать из него фарш, а именно: изрубить и истолочь эту грудинку, положить пол-ложки масла, немного соли, мускатного ореха, 1/8 рюмки белого сухого вина, одно яйцо и немного муки так, чтобы масса не была слишком жидкая. Выбрать штук 18 или 24 крупных сморчков, вымыть их хорошенько, отрезать корешки, отварить как положено 15 минут и слить отвар, и потом заполнить  сморчки этим  фаршем, потом сварить их до готовности в отдельной кастрюлечке, в курином бульоне. Общий бульон процедить, можно подправить его маслом с мукою, прокипятить, влить 1/2 стакана сливок с 2 желтками, подогреть мешая до самого горячего состояния, процедить в суповую миску, куда положить нафаршированные сморчки.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

0

8

Суп из сушеных белых грибов. Этот суп прост в приготовлении, но очень вкусен.
Попробую описать как я делаю этот супчик.

Суп грибной из сушеных белых грибов. Объём три литра.
Для начало понятно, что надо по сезону насобирать эти самые грибочки. Второе - это надо их правильно высушить. Третье - это надо правильно хранить. Если все эти пункты выполнены, то можно и использовать сей продукт для приготовления столь сказочного супа!
Для начала опишу инструмент, который я применяю при приготовлении супа грибного. Вернее не опишу, а просто покажу фото и подписи к ним. Можно обойтись и одним ножом и ложкой, но я пользуюсь следующими:

http://uploads.ru/t/h/V/H/hVHvy.jpg

Затем надо определиться с продуктами. В грибной суп можно добавлять или рис, или перловку, или макароны, а вот картошка должна быть в обязательном порядке.
Поджарка стандартная: морковь и лук. Я пробовал и помидоры добавлять, перец, но всё это убивает сам вкус грибного супа. Значит для приготовления грибного супа (из сушеных белых грибов) я беру следующие продукты:

http://uploads.ru/t/m/a/q/maqin.jpg

Теперь готовим:
для начала чистим картошку, морковку, лук,
теперь режем картошку соломкой и промываем под водой холодной, а затем в миске с водой и оставляем стоять до её применения,
теперь берём сушеные белые грибы в кол-стве 15 штук и один подосиновик (он даёт специфический йодный привкус и окрашивает суп в более благородный цвет) на трёх-литровую кастрюлю:

http://uploads.ru/t/T/K/9/TK9M3.jpg

теперь их промываем немного под холодной водой,

http://uploads.ru/t/Y/J/d/YJdxN.jpg

закидываем в не большую кастрюльку и варим, когда закипит, то пену снимать не надо. Пусть кипят минут 10 - 15.

http://uploads.ru/t/J/3/1/J31kc.jpg

Пока грибы варятся, мы делаем поджарку: трём морковку на мелкой тёрке, режем лук и всё это на раскалённую сковородку выкладываем (заранее разогретую и политую подсолнечным маслом), чуть солим. Естественно  мешаем  по ходу. Сильно прожаривать не надо, только до золотистости.

http://uploads.ru/t/V/I/p/VIpk8.jpg

http://uploads.ru/t/4/C/9/4C9x8.jpg

http://uploads.ru/t/h/s/F/hsF2o.jpg

Теперь достаём грибы из кастрюли и не много промываем под холодной водой

http://uploads.ru/t/A/S/s/ASsha.jpg

http://uploads.ru/t/d/6/T/d6T1z.jpg

Теперь оставшуюся воду, в которой варились грибы выливаем, но не до самого конца(на самом дне может остаться пару песчинок) в основную кастрюлю, в которой будем далее варить грибной суп.

http://uploads.ru/t/Y/X/B/YXBoZ.jpg

Сами же грибы кладём на доску и режем соломкой (можно пару штук оставить и не резанными, если они маленькие и симпатичные).

http://uploads.ru/t/T/l/0/Tl0Yc.jpg

Закидываем наши грибы в кастрюлю трёх-литровую, которая заполнена на 2/3 водой с учётом той, в которой варились грибы ранее. Чуть солим.
Закрываем крышкой и оставляем вариться минут на 40.

В процессе этих 40 минут (примерно через минут 10) добавляем в суп поджарку

http://uploads.ru/t/g/z/r/gzrkl.jpg

и перец горошек (чёрный) штучек 10 - 15

http://uploads.ru/t/k/L/p/kLp16.jpg

Через 40 минут добавляем картошку (она у нас всё это время в воде стояла холодной, воду слить, а картошку в суп)

http://uploads.ru/t/b/n/s/bnskH.jpg

ещё через пару минут макароны  (не много).

http://uploads.ru/t/j/v/X/jvXFL.jpg

Солим чуть и пробуем. Суп очень боится соли, поэтому лучше несколько раз попробовать.
Варим до готовности картошки и макарон и выключаем.

Ну и всё, вроде. Теперь достаём из холодильника сметану или идём за ней в магазин (что обычно и бывает), суп этот без сметаны теряет свою изюминку: сметану этот суп очень любит!

Ставим на стол посудину, типа тарелки глубокой, но лучше очень глубокой, наливаем туда супец, кладём ложку сметаны, а то и две. Отключаем телефоны, дверные звонки и приступаем к приёму во внутрь сего продукта. Суп хорош с серым хлебом. Приятного аппетита!

+1

9

Здравствуйте все!!!! Хочу выразить всем вам огромную благодарность, за то что вы делитесь своими рецептами, опытом, а может и секретами. Ведь это так замечательно, когда ты можешь чем то вкусненьким удивить своих родных и близких! Я также хочу присоединиться к вашему благородному делу и поделиться рецептом. Простой но вкусный
Супчик из грибов.
 

Все продукты берутся произвольно, на глаз, кто как больше любит.
Грибы можно взять свежие, а можно и сушенные, только надо их замочить на ночь.
Отвариваем в подсоленной воде грибы до почти готовности и нарезаем их небольшими кубиками.
В отдельной кастрюле ставим вариться окорочек, когда он поварится минут 10 (после закипания), добавляем грибы, а также солим по вкусу.
Как окорочек сварится, достаем его из кастрюли и добавляем туда нарезанный кубиками картофель (кубики небольшие). За пять минут до готовности в кастрюлю кладем натертый на средней терке колбасный сыр, мешаем и варим 5 минут.
Мясо разделываем на небольшие кусочки и выкладываем в суп. Перчим по вкусу, можно отдельно в тарелку добавлять зелень.
Супчик получается сытным.  Буду очень рада, если кому-то пригодится мой рецепт !

0

10

Суп из трутовика чешуйчатого с клецками

200-300 г трутовика пестрого,
0,5 стакана муки,
1 ст. ложка сливочного или растительного масла,
зелень укропа и петрушки,
соль.

Грибы промыть, нарезать крупными кусочками и варить в подсоленной воде 30 минут.
Затем вынуть, пропустить через мясорубку, положить в бульон (в котором они варились) и поставить на огонь, добавив поджаренный лук и масло. Как только бульон закипит,опустить клецки, приготовленные обычным способом.
Когда клецки всплывут, суп надо кипятить еще 10-15 минут. В тарелки с супом положить зелень.

0

11

Суп из свежего трутовика пестрого.

Грибы перебрать, вырезать загрубевшие части и ножки, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30 мин.
Затем добавить поджаренный лук, крупу или лапшу, заправить маслом и варить до готовности.
Продукты: На 200 г трутовиков — 75 г крупы или лапши,
1 головка репчатого лука,
1 столовая ложка масла,
укроп, зелень петрушки,
соль по вкусу.

0

12

Золотая Рыбка написал(а):

Суп из трутовика чешуйчатого с клецками

200-300 г трутовика пестрого,
0,5 стакана муки,
1 ст. ложка сливочного или растительного масла,
зелень укропа и петрушки,
соль.

Грибы промыть, нарезать крупными кусочками и варить в подсоленной воде 30 минут.
Затем вынуть, пропустить через мясорубку, положить в бульон (в котором они варились) и поставить на огонь, добавив поджаренный лук и масло. Как только бульон закипит,опустить клецки, приготовленные обычным способом.
Когда клецки всплывут, суп надо кипятить еще 10-15 минут. В тарелки с супом положить зелень.

Мне нравится , спасибо http://smayli.ru/data/smiles/da-67.gif

0

13

Грибная уха осенняя.

Рецепт не мой, привожу дословно: http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Описание: Домашние попросили рыбную юшку, а просто ухи не хотелось. Плюс имелись свежие, ароматные лесные грибы. Поэтому родилась идея осенней грибной ухи. Вкус просто замечательный. Шагов много, но на самом деле готовится очень просто. Угощайтесь!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Грибная уха осенняя":

Рыба (кижуч, думаю, можно брать любую красную рыбку) — 600-700 г
Грибы (жареные лесные, у нас были подберезовики и польские, но вкусно будет с любыми лесными грибами) — 150-200 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Крупа манная — 3-4 ст. л.
Зелень (укроп + петрушка) — 0,5 пуч.
Приправа (для рыбы)
Масло подсолнечное
Масло сливочное

Приготовление:

Разморозить рыбу.

Посыпать ее приправой для рыбы - у меня была приправа со следующим составом - соль, кунжут, порошок горчичный, кориандр, сахар, куркума, лук, чеснок, пажитник, имбирь, кардамон, зелень, перец красный, перец черный, гвоздика молотая, мускатный орех молотый. Можно любую, но кунжут и куркума дали свою интересную нотку.

Hа сливочном масле немного обжарить лук и тертую на терке морковку,
у меня были жареные грибы, но их можно предварительно подготовить - почистить и сварить и обжарить вместе с морковкой.

Рыбу немного прожарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась слегка корочка.

Bода закипела, добавляем картошку и даем покипеть минут 10-15 почти до готовности.

Добавляем рыбу.

Затем морковку с луком.

Затем грибы.

Затем манку.

Затем зелень.

Приправляем по вкусу (соль, перец, специи). Даем покипеть на маленьком огне минут 5-10. Выключаем и наслаждаемся.
Большой кусочек рыбки потом можно размять вилкой - по-моему, так даже вкуснее.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

0

14

Первый раз пишу рецепт с пошаговым фото. Проба пера... http://smayli.ru/data/smiles/fotos-34.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_05.gif Так что, если что не так,  прошу не стрелять в пианиста повара.
                                                              СОЛЯНКА СБОРНАЯ ГРИБНАЯ

Берем три вида грибов: сушенные белые (гр.60-70), любые соленные или маринованные грибы (у меня соленые грузди), и свежие грибы (по рецепту были шампиньоны, а я подумала, что белые блюда не испортят).
http://s2.uploads.ru/t/ipX1Q.jpg http://s2.uploads.ru/t/Lefvm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WeX2C.jpg http://s5.uploads.ru/t/HAk6f.jpg
Заливаем сушенные грибы на полчаса водой:
http://s5.uploads.ru/t/3NiIa.jpg
В кастрюлю кладем морковь, (далее по рецепту был корень петрушки, но у меня его не было и я положила стебли сельдерея.
http://s0.uploads.ru/t/Rjula.jpg
добавляем сушенные грибы ( с водой) + 2,5 -3 литра воды и варим бульон минут 40
http://s1.uploads.ru/t/c4JCB.jpg
Пока варится бульон, на сковородке томим морковь и лук ( согласно рецепта, только лук)
http://s2.uploads.ru/t/GhaSj.jpg http://s5.uploads.ru/t/TkwFX.jpg
Свежие грибы обжариваем на сливочном масле:
http://s2.uploads.ru/t/NC8jg.jpg http://s5.uploads.ru/t/yUHPf.jpg
Соленые грибы нарезаем соломкой:
http://s4.uploads.ru/t/ceGdZ.jpg
В сковородку с морковью и луком добавляем квашенную капусту (с рассолом) + свежую капусту
http://s1.uploads.ru/t/e71ms.jpg
Жарим (томим) до готовности капусты (кому какая нравиться :твердая или мягкая). Добавляем помидоры (По рецепту свежие или консервированные в собственном соку, у меня молотые помидоры )
http://s4.uploads.ru/t/D0H8L.jpg
Из бульона достаем овощи. (Грибы можно тоже достать и обжарить, но я не делала) соединяем с луком, морковью и капустой
http://s5.uploads.ru/t/l0Jpo.jpg
Закипает, варим несколько минут+ соленые грибы + жаренные свежие.  Солим, перчим. Варим еще некоторое время (минут 10) добавляем зелень. Если кислоты маловато регулируем лимонным соком. У меня было нормально( капуста кислая).
http://s5.uploads.ru/t/aTUhq.jpg
В тарелку добавляем кому что нравиться- лимон, маслины, каперсы... + сметана и едим. http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif
http://s0.uploads.ru/t/KTZUX.jpg

+3

15

Марина так красиво все и вижу что вкусно! После таких рецептов невольно к холодильнику тянет. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

0

16

Класс! http://s020.radikal.ru/i715/1401/af/27523581f574.gif  Завидую такой вкуснятине! А у меня, к моему позору, нет грибов ни в каком виде! Все собранные за эту осень и лето отдавали родителям. Они там с ними колдовали, а в начале зима выяснилось, что все заготовки съедались по мере поступления  http://s020.radikal.ru/i706/1401/28/0f5368fdec87.gif  Так что счастливая вы, Марина! Такую вкусноту едите в эти зимние дни  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif

0

17

Кристин в этом сезоне так опрометчиво поступать не будешь... http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif  http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif

0

18

Ага, уже даже есть коварный план по покупке морозильной камеры.

0

19

http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif
Отличный план!!! И сушилки тоже.

0

20

Этот рецепт супа я давно вычитала в интернете, но попробовала только на днях.
Согласно рецепта были белые мороженные и свежие шампиньоны. Я взяла мороженные цезаревы (сырые) и сушенные белые. Из овощей лук и чеснок.  По рецепту на полкило грибов- 300 гр. лука. Так что лука надо много.
http://savepic.net/5699514m.jpg http://savepic.net/5670844m.jpg
Порезанные лук (можно полукольцами, я резала кубиками) и чеснок обжариваются на оливковом масле до золотистоти
http://savepic.net/5656506m.jpg http://savepic.net/5657530m.jpg
Добавляются и обжариваются грибы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила еще прованские травы.
http://savepic.net/5638074m.jpg
Добавить белое сухое вино ( 200 гр. на 500 гр. грибов) и 150 гр. воды. ( у меня был бульон из залитых сухих грибов)
http://savepic.net/5669821m.jpg http://savepic.net/5661629m.jpg
Проварить под закрытой крышкой 15 минут. Добавить 100 гр. молока и 200 гр. сливок 10%
http://savepic.net/5658557m.jpg
Потом надо было добавить много свежего укропа, но у меня его не оказалось. Добавила сухого. Подавать надо с сухариками. Было так вкусно, что я ночью съела две мисочки. http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif . Прощай фигура.... http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif
http://savepic.net/5679036m.jpg

+1