ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ.

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Женихи небось толпами повалили!!!)

0

22

Доцент написал(а):

Женихи небось толпами повалили!!!)

Если рецепт достоин внимания, то автор сообщения тем более!

А я представлю своё творение суп грибной:

Спонтанный рецепт супа грибного

Состав первого блюда:
Грибы Опята-"Декабристы" отварные 150 гр
Картофель Голландка белая 240 гр
Мрковь Коротель 130 гр
Пасторнак Круглый 110 гр
Берец болгарский красный 110 го т
Томат красный 100 г
Лук репчатый 150 гр
Масло растительное "Кубанский маслодел Ароматное" по потребности
Зелень укроп, лук зелёный петрушка 70 гр
Соль перец черный горько-душистый и соль по вкусу.

Грибы были показаны на фото в разделе ГРИБЫ НА КУБАНИ -ЗИМА 2015-2016

А здесь на фото будет всё остальное + готовый суп.

http://s7.uploads.ru/t/AkEMC.jpg http://s7.uploads.ru/t/UDxSt.jpg http://s2.uploads.ru/t/wo3Z4.jpg http://s2.uploads.ru/t/v01kT.jpg

http://s6.uploads.ru/t/3kudA.jpg http://s6.uploads.ru/t/krpOG.jpg http://s7.uploads.ru/t/fRitU.jpg http://s3.uploads.ru/t/JR5jT.jpg

Время варки 20 минут по картофелю с пастарноком и грибами.
Грибы после 1 часового вымачивания очистки и сортировки были проварены 5 минут в кипящей воде и измельчены маленькими кусочками. заранее нарезаны все овощи, чтобы процесс варки  проводить с информационным сопровождением, не отвлекаясь на резку.В подогретую воду ещё не доведённую до кипения добавляю пол-ложки растительного масла и всю морковь. После закипания картофель и пасторнак вместе с гибами, за 10 минут до окончания варки добавляю лук 1/3 от нарезки. разогреваю сковородку  и прожариваю на медленном огне остальной лук. Добавляю перец болгарский. за 2 минуты до окончания варки присаливаю, добавляю перец и всю зелень.

Аромат неповторимый! Моя неизменная традиция минимум термической обработки.

Приятного аппетита!

+2

23

Марыся написал(а):

Еще один вариант грибного супчика. Рецепт из просторов интернета.

Марина ну это так красиво! Надо попробовать пока белые еще есть. http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

24

Alexandr написал(а):

Грибы Опята-"Декабристы"

Да уж, только нет у меня таких в этом году....будем из других готовить. http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

0

25

Еще одна вариация на тему грибного супчика. .. На азиатский манер.
ГУСТОЙ ГРИБНОЙ СУП С ФРУНЧОЗОЙ
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке
https://img-fotki.yandex.ru/get/67184/359685282.a/0_1b3410_d3d3792a_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/66932/359685282.a/0_1b3411_d3b11281_M.jpg
Обжариваем на растительном масле, добавляем грибы (по рецепту вешенки, а у меня белые)
https://img-fotki.yandex.ru/get/67777/359685282.a/0_1b3412_b5f87644_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/66316/359685282.a/0_1b3413_eeb685d_M.jpg
Добавляем резанный помидор ( у меня молотые томаты) и соевый соус
https://img-fotki.yandex.ru/get/27002/359685282.a/0_1b3414_3819dca6_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/68668/359685282.a/0_1b3415_bb796c58_M.jpg
Все протушиваем и добавляем зажарку  в кипящую  воду ( или бульон)
https://img-fotki.yandex.ru/get/67221/359685282.a/0_1b3416_47a32c65_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/66316/359685282.a/0_1b3417_6f81894b_M.jpg
Доводим до кипения, добавляем фрунчозу, соль, перчик. Провариваем еще минуты три.. И все. Приятного аппетита.
https://img-fotki.yandex.ru/get/45886/359685282.a/0_1b3418_bd90315_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/72233/359685282.a/0_1b3419_b48fc46e_M.jpg

+5

26

Дима, я пару дней назад нашла пестрец,отварила и убрала в холодильник - не знаю что с ним дальше делать.Подскажите.(перед отвариванием верхнюю кожицу сняла)

0

27

Светлана1970 написал(а):

Дима, я пару дней назад нашла пестрец,отварила и убрала в холодильник - не знаю что с ним дальше делать.Подскажите.(перед отвариванием верхнюю кожицу сняла)

Я очень люблю суп из пестреца. Делается зажарка, какую любите (например, у меня - лук, морков и т.п.), грибы трутся на терке, все это дело варится минут 15-20 и все - суп готов. Само собой, перец-шмерец, зелень-мелень. На свое усмотрение...

P.S. Надеюсь, пестрец был молодой. И не нужно было с него кожу снимать - он весь съедобный.

0

28

shl написал(а):

Я очень люблю суп из пестреца. Делается зажарка, какую любите (например, у меня - лук, морков и т.п.), грибы трутся на терке, все это дело варится минут 15-20 и все - суп готов. Само собой, перец-шмерец, зелень-мелень. На свое усмотрение...

P.S. Надеюсь, пестрец был молодой. И не нужно было с него кожу снимать - он весь съедобный.

Пестрец был не просто молодой - Он был несовершеннолетний! http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif Сегодня нашла еще один такой же. Спасибо за рецептик!

0

29

Светлана1970 написал(а):

Пестрец был не просто молодой - Он был несовершеннолетний!

Тогда главное - не делать с ним ничего противозаконного...

Отредактировано shl (Воскресенье, 17 апреля, 2016г. 01:01:16)

0

30

Еще вариант - ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

0

31

http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

32

Грибной суп-пюре для гурманов.
 
Традиционно замачиваем сушеные белые грибы в воде. Вымоченные с часик грибы кладем в кастрюлю с водой добавляя туда и воду в которых они вымачивались и варим минут 20-ть
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09674.thumb.jpg.e94916eb797e42e8b6944628b731c00f.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09676.thumb.jpg.64c470b9f497c903e1a21432f0a8e1ba.jpg
 
Затем отварные грибы вытаскиваем из бульона а в бульон кладем картошку(сравнительно много) и морковь, солим перчим и варим все до готовности.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09682.thumb.jpg.b35e0c32ea3d50f786300d330355522c.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09678.thumb.jpg.03000e8eea82fd9bb9c30c1f8917d846.jpg
 
Пока все это варится берем куриную грудку, луковицу и отварные грибы, пропускаем это все через мясорубку, солим, добавляем приправы,  вымешиваем полученный фарш.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09680.thumb.jpg.37d8cb2c1d11a4c9e06bc38a3f91fcaa.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09687.thumb.jpg.74d4b0c270f392d18dba8e0a58d8a694.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09690.thumb.jpg.74a42e1d8cfdeea76a6d8f2625217d83.jpg
 
Берем немного копченого бекона, нарезаем меленькими квадратиками и жарим на растительном масле до состояния хрустящих шкварочек:
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09698.thumb.jpg.d15a271151760adfe0f35cf57b81fec5.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09701.thumb.jpg.7f6acc3101f8d80cbe85d0dee7b27b1c.jpg
 
Во время жарки бекона из фарша катаем небольшие фрикадельки и панируем их в муке а затем обжариваем на том же масле в котором жарился беконс двух сторон...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09692.thumb.jpg.a9fb7a210abbae5c6e59e778f024c084.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09703.thumb.jpg.463221dc210ee7cdd098283472e49cb6.jpg
 
Готовые отварные овощи измельчаем прямо в бульоне погружным блендером не снимая с плиты, добавляем немного сливок для осветления затем погружаем в него на 5-ть минут обжаренные фрикадельки.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09705.thumb.jpg.a59aae9104b669282d525e99134ad924.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09707.thumb.jpg.88c59dc7032d2c5a25405af7626a57ea.jpg
 
Подавать в неглубоких тарелках украсив на свой вкус зеленью и жаренными шкварками бекона....
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09710.thumb.jpg.9a36be25cea9fb6506191dca0c6e9495.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09713.thumb.jpg.8c14212263a0c9fe7ce25b5178c32553.jpg

+6

33

Доцент написал(а):

Грибной суп-пюре для гурманов.

Застрелиться!  http://i047.radikal.ru/1401/b9/78b0838bce4d.gif

0

34

Мужской грибной суп из опят и фрикаделек..
 
Опята замочить в воде минут на 30-40, затем измельчить...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_12/DSC03837.thumb.jpg.35ab9ca15b32b2f32f558b4d2166c1cf.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_12/DSC03838.thumb.jpg.29703e1cd2c3c10a928f57782feec6bc.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_12/DSC03840.thumb.jpg.049f035020caa6d24df626db684761e1.jpg
и отправить в кастрюлю с водой вместе с морковкой вариться..
 
Мясо смолоть с луком добавить специи и молотый перец, накатать маленьких фрикаделек из расчета 3 на порцию.....
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_12/DSC03839.thumb.jpg.fb464e29d2bd5d0e31765b602f32dafd.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_12/DSC03845.thumb.jpg.0a052d733213df73bfba06afd4d03a00.jpg
 
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле, после чего отправить его в кастрюлю...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_12/DSC03841.thumb.jpg.ab87f7575456a663408c9dc33f21e332.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_12/DSC03843.thumb.jpg.92078bd7a4db97d0dd34b4e9ef851def.jpg
 
После чего кладем туда же картошку и фрикадельки и варим еще минут 10-ть.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_12/DSC03844.thumb.jpg.91af61719f4602d01c9316247eab8c74.jpg
 
Последним этапом добавить домашней лапшички и проварить с лапшой еще минут 5-ть..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_12/DSC03846.thumb.jpg.6d69ba45b667e3eedb0dd293eaaae268.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_12/DSC03847.thumb.jpg.8148c0ceff6057535c81290e788766f3.jpg

+5

35

Примерно так я варю супы из грибов, но без фрикаделек. Надо попробовать с ними, хотя как-то варила грибной суп на курином бульоне, конечно вкусней. И лук зажариваю на сливочном масле. Может когда фрикадельки это не важно? А слюна пошла уже глядя на фото! Спасибо за вкусные фотографии! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif
И еще - пасировку добавляю не раньше, чем за 5 минут до готовности, так вкусней. Это секрет поварской.

Отредактировано Улыбка (Вторник, 12 декабря, 2017г. 10:06:06)

+2

36

Доцент написал(а):

Приятного аппетита

Доцент, - после ваших рецептов тяжело говорить Приятного аппетита.. У вас то оно уже готово...- а нам ток слюной давиться, в спешке пытаясь это всё повторить... http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif
НОО!!!- конечно это замечательно все, и выходит суперски, ни в одной поварской книге не прочитаешь, там не всегда опираются на основу из Грибов... ВАМ просто РЕСПЕКТ... http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

+1

37

Еще одна вариация на тему грибного супа.
ГРЕЧНЕВЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Отвариваем куриную грудку .. Мясо вытаскиваем и распускаем на волокна
https://img-fotki.yandex.ru/get/768139/359685282.af/0_1e4585_ca8ebae8_M.jpg
В процеженный бульон добавляем 1/3 стакана гречки
https://img-fotki.yandex.ru/get/368796/359685282.af/0_1e4587_d12871d2_M.jpg
На сковородке обжариваем грибы ( по рецепту шампиньоны, у меня лисички), добавляем морковь и лук
https://img-fotki.yandex.ru/get/877700/359685282.af/0_1e4586_4c45e260_M.jpg
отдельно отвариваем 3-4 картошки, разминаем ее в пюре, добавляем 1 яйцо и несколько ложек муки, до получения теста, которое берется  ложкой 
https://img-fotki.yandex.ru/get/896349/359685282.af/0_1e4588_9140f31b_M.jpg
Соединяем с бульоном содержимое сковородки  и разобранное мясо и когда закипит ложкой опускаем картофельные клецки в суп.. добавляем зелени (Солить, перчить по вкусу)
  https://img-fotki.yandex.ru/get/509292/359685282.af/0_1e4589_1f42ea9b_M.jpg

+5

38

Сливочный суп с сушеными грибами

Добавлю свой простой и быстрый рецепт.
Вам понадобится:
- Сушеные грибы (лучше белые) - горсть
- Плавленый сыр - 400 гр
- Филе птицы (лучше всего бедра индейки, но подойдет и куриная грудка) - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Соль
- Красный перец
- Лавровый лист

Грибы замачиваем часов на 10 (можно и меньше, но тогда и аромата будет меньше). Воду после отмачивания не выливаем, а отправляем в кастрюлю вместе с грибами. Туда же картофель, нарезанный кубиками, целую луковицу и морковь, лавровый лист, солим.

Пока все варится, нарезаем кубиками филе птицы и отправляем на раскаленную сковороду, солим, перчим. Обжариваем едва до золотой корочки, главное не пересушить. Убираем огонь до минимума, добавляем плавленый сыр и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5-10 и выключаем огонь.

Когда картошка почти сварится, убираем луковицу, лаврушку и морковь, добавляем филе курицы с плавленым сыром и варим еще минут 5. Готово!

Отредактировано nabla (Четверг, 23 декабря, 2021г. 14:29:09)

+2


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ.