ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

21 октября состоится осенний слет. Запись желающих в теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ.

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Еще один вариант грибного супчика. Рецепт из просторов интернета. По моему на телевидении его готовила в какой-то передаче жена  Кобзона. Почему он называется "заманивание женихов" -не знаю. Вчера я его попробовала сварить  http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif .Супчик оказался вкусным, поэтому делюсь с вами.
Итак: Обжариваем на сливочном масле белые грибы. ( кое-где в рецептах были и шампиньоны)
http://savepic.net/6228142m.jpg
Морковь, корень петрушки и лук нарезаем и обжариваем отдельно
http://savepic.net/6226094m.jpg  http://savepic.net/6227118m.jpg
Соединяем все в кастрюле и заливаем кипятком (либо бульоном). У меня в морозилке всегда есть концентрат грибного бульона.
Провариваем несколько минут и готовим куриную печень (моем и нарезаем)
http://savepic.net/6230190m.jpg
Опускаем печень в суп, проваривариваем, а тем временем из 1 яйца, муки и кипятка делаем заварное тесто. Вымешиваем не плотно и нарезаем из него клецки.
  http://savepic.net/6283425m.jpg
Опускаем клецки в суп и дожидаемся когда они всплывут. Добавляем зеленый горошек. (Надо бы замороженный, но у меня не было и я добавила из банки), зелень и выключаем.
http://savepic.net/6288545m.jpg
Подаем со сметаной с лимонным соком.
http://savepic.net/6278305m.jpg

+1

22

Женихи небось толпами повалили!!!)

0

23

Доцент написал(а):

Женихи небось толпами повалили!!!)

Если рецепт достоин внимания, то автор сообщения тем более!

А я представлю своё творение суп грибной:

Спонтанный рецепт супа грибного

Состав первого блюда:
Грибы Опята-"Декабристы" отварные 150 гр
Картофель Голландка белая 240 гр
Мрковь Коротель 130 гр
Пасторнак Круглый 110 гр
Берец болгарский красный 110 го т
Томат красный 100 г
Лук репчатый 150 гр
Масло растительное "Кубанский маслодел Ароматное" по потребности
Зелень укроп, лук зелёный петрушка 70 гр
Соль перец черный горько-душистый и соль по вкусу.

Грибы были показаны на фото в разделе ГРИБЫ НА КУБАНИ -ЗИМА 2015-2016

А здесь на фото будет всё остальное + готовый суп.

http://s7.uploads.ru/t/AkEMC.jpg http://s7.uploads.ru/t/UDxSt.jpg http://s2.uploads.ru/t/wo3Z4.jpg http://s2.uploads.ru/t/v01kT.jpg

http://s6.uploads.ru/t/3kudA.jpg http://s6.uploads.ru/t/krpOG.jpg http://s7.uploads.ru/t/fRitU.jpg http://s3.uploads.ru/t/JR5jT.jpg

Время варки 20 минут по картофелю с пастарноком и грибами.
Грибы после 1 часового вымачивания очистки и сортировки были проварены 5 минут в кипящей воде и измельчены маленькими кусочками. заранее нарезаны все овощи, чтобы процесс варки  проводить с информационным сопровождением, не отвлекаясь на резку.В подогретую воду ещё не доведённую до кипения добавляю пол-ложки растительного масла и всю морковь. После закипания картофель и пасторнак вместе с гибами, за 10 минут до окончания варки добавляю лук 1/3 от нарезки. разогреваю сковородку  и прожариваю на медленном огне остальной лук. Добавляю перец болгарский. за 2 минуты до окончания варки присаливаю, добавляю перец и всю зелень.

Аромат неповторимый! Моя неизменная традиция минимум термической обработки.

Приятного аппетита!

+2

24

Марыся написал(а):

Еще один вариант грибного супчика. Рецепт из просторов интернета.


Марина ну это так красиво! Надо попробовать пока белые еще есть. http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

25

Alexandr написал(а):

Грибы Опята-"Декабристы"


Да уж, только нет у меня таких в этом году....будем из других готовить. http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

0

26

Еще одна вариация на тему грибного супчика. .. На азиатский манер.
ГУСТОЙ ГРИБНОЙ СУП С ФРУНЧОЗОЙ
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке
https://img-fotki.yandex.ru/get/67184/359685282.a/0_1b3410_d3d3792a_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/66932/359685282.a/0_1b3411_d3b11281_M.jpg
Обжариваем на растительном масле, добавляем грибы (по рецепту вешенки, а у меня белые)
https://img-fotki.yandex.ru/get/67777/359685282.a/0_1b3412_b5f87644_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/66316/359685282.a/0_1b3413_eeb685d_M.jpg
Добавляем резанный помидор ( у меня молотые томаты) и соевый соус
https://img-fotki.yandex.ru/get/27002/359685282.a/0_1b3414_3819dca6_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/68668/359685282.a/0_1b3415_bb796c58_M.jpg
Все протушиваем и добавляем зажарку  в кипящую  воду ( или бульон)
https://img-fotki.yandex.ru/get/67221/359685282.a/0_1b3416_47a32c65_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/66316/359685282.a/0_1b3417_6f81894b_M.jpg
Доводим до кипения, добавляем фрунчозу, соль, перчик. Провариваем еще минуты три.. И все. Приятного аппетита.
https://img-fotki.yandex.ru/get/45886/359685282.a/0_1b3418_bd90315_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/72233/359685282.a/0_1b3419_b48fc46e_M.jpg

+4

27

Дима, я пару дней назад нашла пестрец,отварила и убрала в холодильник - не знаю что с ним дальше делать.Подскажите.(перед отвариванием верхнюю кожицу сняла)

0

28

Светлана1970 написал(а):

Дима, я пару дней назад нашла пестрец,отварила и убрала в холодильник - не знаю что с ним дальше делать.Подскажите.(перед отвариванием верхнюю кожицу сняла)

Я очень люблю суп из пестреца. Делается зажарка, какую любите (например, у меня - лук, морков и т.п.), грибы трутся на терке, все это дело варится минут 15-20 и все - суп готов. Само собой, перец-шмерец, зелень-мелень. На свое усмотрение...

P.S. Надеюсь, пестрец был молодой. И не нужно было с него кожу снимать - он весь съедобный.

0

29

shl написал(а):

Я очень люблю суп из пестреца. Делается зажарка, какую любите (например, у меня - лук, морков и т.п.), грибы трутся на терке, все это дело варится минут 15-20 и все - суп готов. Само собой, перец-шмерец, зелень-мелень. На свое усмотрение...

P.S. Надеюсь, пестрец был молодой. И не нужно было с него кожу снимать - он весь съедобный.

Пестрец был не просто молодой - Он был несовершеннолетний! http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif Сегодня нашла еще один такой же. Спасибо за рецептик!

0

30

Светлана1970 написал(а):

Пестрец был не просто молодой - Он был несовершеннолетний!


Тогда главное - не делать с ним ничего противозаконного...

Отредактировано shl (Воскресенье, 17 апреля, 2016г. 01:01:16)

0

31

Еще вариант - ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

0

32

http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

33

Грибной суп-пюре для гурманов.
 
Традиционно замачиваем сушеные белые грибы в воде. Вымоченные с часик грибы кладем в кастрюлю с водой добавляя туда и воду в которых они вымачивались и варим минут 20-ть
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09674.thumb.jpg.e94916eb797e42e8b6944628b731c00f.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09676.thumb.jpg.64c470b9f497c903e1a21432f0a8e1ba.jpg
 
Затем отварные грибы вытаскиваем из бульона а в бульон кладем картошку(сравнительно много) и морковь, солим перчим и варим все до готовности.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09682.thumb.jpg.b35e0c32ea3d50f786300d330355522c.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09678.thumb.jpg.03000e8eea82fd9bb9c30c1f8917d846.jpg
 
Пока все это варится берем куриную грудку, луковицу и отварные грибы, пропускаем это все через мясорубку, солим, добавляем приправы,  вымешиваем полученный фарш.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09680.thumb.jpg.37d8cb2c1d11a4c9e06bc38a3f91fcaa.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09687.thumb.jpg.74d4b0c270f392d18dba8e0a58d8a694.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09690.thumb.jpg.74a42e1d8cfdeea76a6d8f2625217d83.jpg
 
Берем немного копченого бекона, нарезаем меленькими квадратиками и жарим на растительном масле до состояния хрустящих шкварочек:
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09698.thumb.jpg.d15a271151760adfe0f35cf57b81fec5.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09701.thumb.jpg.7f6acc3101f8d80cbe85d0dee7b27b1c.jpg
 
Во время жарки бекона из фарша катаем небольшие фрикадельки и панируем их в муке а затем обжариваем на том же масле в котором жарился беконс двух сторон...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09692.thumb.jpg.a9fb7a210abbae5c6e59e778f024c084.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09703.thumb.jpg.463221dc210ee7cdd098283472e49cb6.jpg
 
Готовые отварные овощи измельчаем прямо в бульоне погружным блендером не снимая с плиты, добавляем немного сливок для осветления затем погружаем в него на 5-ть минут обжаренные фрикадельки.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09705.thumb.jpg.a59aae9104b669282d525e99134ad924.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09707.thumb.jpg.88c59dc7032d2c5a25405af7626a57ea.jpg
 
Подавать в неглубоких тарелках украсив на свой вкус зеленью и жаренными шкварками бекона....
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09710.thumb.jpg.9a36be25cea9fb6506191dca0c6e9495.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_03/DSC09713.thumb.jpg.8c14212263a0c9fe7ce25b5178c32553.jpg

+5

34

Доцент написал(а):

Грибной суп-пюре для гурманов.

Застрелиться!  http://i047.radikal.ru/1401/b9/78b0838bce4d.gif

0