ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "МНОГОДЕТНАЯ СЕМЕЙКА" СПЕШИТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

:flag:

0

2

Очень простой и вкусный салат с маринованными грибами.

1. Вареная картошка
2. Соленые огурцы
3. Маринованные грибы
4. Лук
5. Растительное масло, соль, специи, зелень

Картошку, огурцы, грибы взять в одинаковом количестве, мелко порезать, добавить лука. Все перемешать и заправить малом, посолить, поперчить и добавить зелени.

http://s2.uploads.ru/t/tIJj9.jpg

+1

3

Баклажаны с орехами.
  Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить, пожарить.
  Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтоб образовалась кашица, в орехи добавить выдавленный чеснок, острый перец, соль по вкусу, мелко нарубленную зелень
(киндзу, петрушку, укроп) и намазать этой смесью каждую дольку после обжарки баклажанов. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

0

4

Вот так очень просто и красиво можно украсить Новогодний стол. Новогодняя ёлочка из закусок.

http://s3.uploads.ru/t/unSDl.jpg  http://s3.uploads.ru/t/PfhQs.jpg  http://s2.uploads.ru/t/VjCGz.jpg 

http://s2.uploads.ru/t/Y5PxH.jpg  http://s3.uploads.ru/t/C34P6.jpg  http://s3.uploads.ru/t/Na0Pw.jpg

http://s2.uploads.ru/t/uIP5x.jpg  http://s3.uploads.ru/t/FJx4N.jpg

0

5

Фруктовая ёлочка.

Вот такая прекрасная елочка может стать украшением и Вашего новогоднего стола! Сделать ее очень просто!
Вам понадобится:
фрукты
зубочистки
немного времени
Ваша фантазия
Просто следуйте интструкции и все получится! Удачи!

http://s2.uploads.ru/t/K41go.jpg

+1

6

Мне еще вот такие украшения понравились :
http://s3.uploads.ru/t/u0QpY.jpg     http://s3.uploads.ru/t/1orA8.jpg

http://s3.uploads.ru/t/qwcUD.jpg     http://s3.uploads.ru/t/VtbUJ.jpg

И эксклюзив для Золотой Рыбки :
http://s3.uploads.ru/t/8Xmtq.jpg

+1

7

Мне еще вот такие украшения понравились :

А рецепты, а ингридиенты-то где? http://www.kolobok.us/smiles/icq/unknown.gif 
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

8

Володька1975 написал(а):

А рецепты, а ингридиенты-то где?


Вова так это возможность оформления только. А там уже из чего это или можно догадаться или по вкусу и естественно цвету подобрать или заменить можно. А ты что как украшаешь? Есть какие нибудь фоты? Хотя думаю это будет только после праздника уже. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

9

Предлагаю грибникам салатик "Гриб" к новогоднему столу!
Этот вкуснейший салат подойдет для любого праздничного стола. Оформленный в форме лесного гриба он также обязательно понравится вашим детям. По своему составу салат получается очень ароматным и питательным, готовится за полчаса, по способу приготовления очень простой и  доступен для любой хозяйки.
Для приготовления салата Грибок понадобятся следующие продукты:
    грудка куриная 2 штуки, примерно 800 гр.
    сырые шампиньоны где-то от 600 до 700 гр.
    6 шт. вареных яиц.
    2-3 среднего размера луковицы.
    2-3 средние морковины.
    100 гр. твердого на ваш вкус сыра.
    200 гр. майонеза.
    карри, зелень.
Способ приготовления салата Грибок:
Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать пластинами, лук очистить и не крупно нашинковать. На растительном масло обжарить шампиньоны с луком. Затем выложить их на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
Грудку обжарить на масле растительном с добавлением карри, дать остыть и кубиками нарезать. Яйца также нарезать, оставив один белок для украшения.
Заранее отварить морковь, очистить и на мелкой терке натереть.
Шампиньоны с луком, куриную грудку и яйца соединить, перемешать, заправить майонезом и по вкусу посолить.
Выкладываем салат, на блюдо, придавая форму гриба. Ножку посыпаем натертым на терку белком, присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Верх шляпки посыпаем тертой морковью, а низ шляпки тертым сыром.
Оформляем вокруг листьями салата и зеленью.
Получается вот такая красота, а если проявить чуть-чуть фантазии, то рядом можно посадить и божьих коровок из помидоров черри и пчелок из маслин и оливок.Приятного аппетита и чудесных праздников!
http://today-holiday.ru/wp-content/uploads/2012/12/grib.jpg

+3

10

Ксюха
Вот красота! И почему раньше не додумались так сделать? Спасибо Ксю! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_in_love.gif

0

11

А я вот тоже не додумалась... А как красиво :) !

0

12

Лен, мне тоже очень нравится салат в таком виде. Это придает особый аппетит и праздничное настроение!!! А состав салата каждый ведь может подобрать по своему вкусу и рецепту.

0

13

Может кому на закуску пригодится :

Рулетики из баклажанов с беконом

на 10 порций примерно
* баклажаны 2-3 шт.
* бекон 150-200 гр.
* сыр твердый 200 гр.
* семена кунжута 4-5 ст.ложки
* перец красный молотый
* соль
Сыр нарезать брусочками, баклажаны и бекон - тонкими полосками. Ломтики бекона посыпать перцем и кунжутом, положить на них баклажаны, посолить. На края ломтиков выложить сыр и, свернув рулетики, сколоть зубочисткой. Перед подачей обжарить.

Морковка фаршированная

* морковь крупная штук 6
* фарш мясной 250 гр.
* лук репчатый - 1 головка
* яйца 2 шт.
* зелень укропа
* каперсы 2 ст.ложки
* сухари молотые
* масло сливочное 2 ст.ложки
* мясной бульон 1 стакан
* вино белое сухое 1/2 стакана
* молотый мускатный орех (щепотка)
* сыр твердый 12-14 ломтиков
* перец черный и красный молотый
* соль

Морковь нарезать поперек цилиндрами высотой 3 см. и сварить до полуготовности. Мясной фарш перемешать с мелко рубленным луком, яйцами, каперсами, зеленью, специями и сухарями. Морковные цилиндрики, вынув сердцевину, наполнить подготовленным фаршем и выложить в смазанную маслом форму, подлить бульон и вино. Запекать 20 минут, затем положит сверху по ломтику сыра и запекать, пока сыр не расплавится.

Тарталетки с сыром и беконом

* готовые тарталетки 30 шт.
* сыр 150 гр.
* бекон 100 гр.
* помидор 1 шт.
* яйцо 1 шт.
* майонез 5 ст.ложек
* тмин 1 ч.л.
* перец молотый
* зелень

Нарезать мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Взбить яйцо с майонезом, тмином и перцем, соединить с нарезанными ингредиентами начинки. Разложить начинку в тарталетки, поместить их на застеленный пергаментом противень и запекать при 180 около 15 минут. Когда остынут оформить зеленью.

+1

14

Вот такие пингвины у меня всю новогоднюю ночь скакали по столу!
http://s3.uploads.ru/t/xOjQU.jpg http://s2.uploads.ru/t/JdnmP.jpg
Сделаны они из чёрных оливок без косточек и из творога, носы и лапки с морковки и всё на зубочистку.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+3

15

Красиво, весело, и вкусно!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

+1

16

Какие все молодцы! Змеюка с моего новогоднего стола.
http://s2.uploads.ru/t/gOTSp.jpg

+1

17

Марыся написал(а):

Змеюка с моего новогоднего стола.


Ну классно придумано!

А следующий год то будет мой (Лошади), как интересно оформлять закуски? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

18

Грибочки-боровички

Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.

http://s3.uploads.ru/t/V81NS.jpg

+1

19

Закуска Грибки

ЧТО НУЖНО:

Творог обезжиренный - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидоры мелкие - 6 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза или петрушка - 1 пучок
Соль по вкусу
http://s3.uploads.ru/t/BL9JA.jpg 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Чеснок пропустить через пресс, соединить с творогом и сливочным маслом, посолить и все перемешать.

2. Из получившейся массы сформировать 6 конусов, хорошо охладить. Блюдо посыпать рубленой кинзой и поместить на нее подготовленные творожные "ножки" грибов.

3. Разрезать помидоры пополам и надеть их в виде шляпок на "ножки". Майонезом нарисовать крапинки на шляпках «грибов».

0

20

Синьор Помидор»

Необходимые продукты:
5 крепких помидоров
гроздь винограда (желательно без косточек)
150 г твердого сыра
1 зубок чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
молотый сушеный базилик
соль
черный перец

http://s2.uploads.ru/t/3qNWa.jpg

Способ приготовления:
Помидоры тщательно вымыть, срезать «крышечки», отложить их и выбрать ложкой сердцевину. Виноград помыть, высушить, разрезать каждую ягодку пополам, если есть косточки, вынуть.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить оливковое масло, лимонный сок, базилик, черный перец и соль. Слегка взбить.
Помидорные «стаканчики» слегка подсолить, наполнить виноградом. Сверху положить по 0,5 ч. л. приготовленного соуса и щедро посыпать тертым сыром.
Нафаршированные помидоры накрыть срезанными «крышечками», выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать до готовности.

0