готовил на свой ДР вчера
Карпаччо из говяжьей вырезки.
Нам понадобится кусок говяжьей вырезки очищенный от пленки:

Для маринада режем мелко корень фенхеля (можно заменить более пряным имбирем) укроп и чили перчик:

Складываем все вместе в чашку, добавляем соль, сахар и немного коньяка, размешиваем и кладем в туже чашку мясо обмазав его со всех сторон маринадом:

И ставим на несколько часов в холодильник изредка переворачивая в маринаде.
Перед подачей, за час полтора мясо обсушить на бумажном полотенце и положить в морозильную камеру:
Также для подачи готовим соус из маринованных овощей. Нарезаем кубиками сладкий перец, на терке трем немного моркови, несколько мелких луковиц режем на четвертинки, кладем в кастрюльку и ставим варить добавив немного воды.

Затем добавляем туда лимонный сок, горчицу обычную и немного диженской:

Варим минут 6-7 добавляем немного крахмала для загущения жидкости и отставляем остужаться.
Затем достаем примороженное мясо и так как оно приморожено то режется намного удобнее и ровнее:

Ломтики кладем на плотную пленку (можно использовать папку-файл которые продаются в канцелярских магазинах ) и отбиваем молотком с плоской поверхностью, мясо получается тоненьким, раскладывается на широкой тарелке:

Перчим и если надо то можно немного присолить крупной солью, можно взбрызнуть соком лимона (правда лимон порти вид мяса делая его серым в местах попадания его на мясо). А в середину накладываем соус-гарнир из маринованных овощей:
