ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщений 21 страница 40 из 93

21

Фенхель овощной ( Флорентийский или Итальянский)

На порцию для четверых человек берём два средних клубня фенхеля, зубчик чеснока, петрушку, один острый перец, лимон, соль и оливковое масло:
http://s2.uploads.ru/t/8wrpD.jpg
Разрезаем клубень пополам и удаляем серединку, как видно на фото:
http://s2.uploads.ru/t/zf8kc.jpg
Нарезаем его четверть кольцами и пересыпаем в салатницу, добавляем соль пол ст. ложки, не боимся пересолить- сей продукт любит соль! Измельчаем чеснок, петрушку и перец:
http://s2.uploads.ru/t/b6j04.jpg  http://s3.uploads.ru/t/vOwTI.jpg
Всё это перемешиваем, поливаем лимонным соком и добавляем пару ст. ложек оливкового масла! Должно получится примерно так:
http://s3.uploads.ru/t/OI7PC.jpg
Скажу сразу: Фенхель имеет специфичный парфюмерный запах и не каждому это может прийти по вкусу, но с каждой ложкой съеденного салата - вам будет хотеться следующей порции!
Фенхель- мочегонен! Поэтому осторожно на ночь! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

22

Володька1975 написал(а):

Фенхель овощной

Мы такого зверя не ели никогда! http://www.kolobok.us/smiles/icq/unknown.gif

0

23

Внешне  этот фенхель немножко смахивает на лук. Я такое чудо никогда не пробовала.
Оказывается, что фенхель- родственник укропа огородного, но он имеет ни на что не похожий вкус и запах, которые придают блюдам особую изысканность. Поэтому он очень популярен во многих кухнях мира. Особенно ценятся свежие листья фенхеля, которые добавляют в салаты, первые и вторые блюда, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Для итальянской кухни характерно мариновать фенхель. Вот поэтому, Володька и в курсе этого чуда!  Метелки цветущего фенхеля добавляют в банки с овощами при домашнем консервировании. Нашли применение и другие части фенхеля: стебли обливают кипятком и добавляют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, перемолотые плоды фенхеля используют как специю для жареного мяса, блюд из птицы. Фенхель добавляют в тесто для пирогов, в кондитерское растительное масло, готовят из него ароматный чай. Перемолотый корень фенхеля добавляют в различные кондитерские изделия.
А то, что он мочегонен, так это правда! И его применяют во многих странах мира, изготавливая аптечные препараты от очень многих болезней!
Одним словом- чудо растение!
http://www.womenhealthnet.ru/herb/3053.html

+2

24

И еще из чай из фенхеля рекомендуют маленьким детишкам !

+1

25

Фаршированные артишоки, запечённые в духовке.
Артишок (по Итальянски "карчоффи") это, в принципе, цветок, бутон которого съедобен до стадии созревания!
http://s2.uploads.ru/t/fhqWF.jpg  http://s2.uploads.ru/t/TiGSe.jpg
Для начала мы срезаем стебли и раскрываем цветок, как показано на фото. После этого промываем проточной водой и опускаем на часик в холодную воду, дабы вымылась вся пыль с него!
В это время нарезаем петрушку, чеснок (из расчёта на один цветок- один зубок), твёрдый сыр, можно кусочки сала ( у меня небыло). Всё как показано на фото!
http://s3.uploads.ru/t/GrlUw.jpg  http://s3.uploads.ru/t/3sNce.jpg
Затем достаем бутоны из воды и даём им стечь, солим каждый внутри щепоткой соли, и закладываем в середину и под лепестки чеснок и сыр, в конце заталкиваем в середину петрушку.
Плотно оборачиваем фольгой, оставляя верх открытый и ставим их на противень. Перед отправкой в разогретую духовку, добавляем в каждый цветок по ложке оливкового масла, на дно противня пол стакана воды.
http://s3.uploads.ru/t/LtBF6.jpg  http://s3.uploads.ru/t/dU7Wt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/iycOr.jpg  http://s2.uploads.ru/t/pBAMr.jpg
Ставим в духовку на 40 минут ( через 20 минут добавить в каждый цветок по четверть стакана воды) Должно получиться как на фото.
Съедобные, в артишоке, мягкая часть лепестков и середина. Поверьте- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

+2

26

Володька1975 написал(а):

Поверьте- это очень вкусно!

Прийдется приготовить раз вкусно! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

0

27

Прийдется приготовить раз вкусно!

Забыл сказать одну особенность этого цветка- на краях лепестков есть острые шипики, но не у всех сортов! хотя те что пойдут на экспорт- скорее будут шипастые! Аккуратнее, можно оцарапаться!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

28

«…И поверг нас просто в шок своей шишкой артишок..."

+1

29

Один из вариантов салата Змейка.

4 средние картофелины
1-2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка 'Дружба'
1 зубчик чеснока
майонез
маринованные огурчики и листья салата для украшения

Змейку выкладывала только на новогодний стол. Если просто перемшать все ингредиенты, получается ничуть не хуже  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

30

Вот вариант артишоков на углях! В этом случае я не применяю фольгу, просто при приготовлении удаляю нижние обгоревшие листья.  В этом варианте- они безусловно вкуснее получаются, плюс я ещё добавил к выше перечисленным ингридиентам, наше Украинское САЛО!
http://s2.uploads.ru/t/2JEfo.jpg  http://s2.uploads.ru/t/J9fN6.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

31

Володька1975 написал(а):

Вот вариант артишоков на углях! В этом случае я не применяю фольгу, просто при приготовлении удаляю нижние обгоревшие листья.  В этом варианте- они безусловно вкуснее получаются, плюс я ещё добавил к выше перечисленным ингридиентам, наше Украинское САЛО!

Точно без САЛА никуда! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif

Спасибо за рецепт Володя.

0

32

Фаршированные яйца

Рецепт приготовления фаршированных яиц. Основными ингредиентами блюда являются яйца и филе горбуши. Фаршированные яйца получаются очень вкусными, майонез и зелень добавляются по вкусу.

Описание приготовления:
Пожалуй, одна из самых популярных и, можно сказать, культовых закусок на праздничных российских столах - это фаршированные яйца. Причем в качестве начинки чаще всего используется именно консервированная рыба. Закуска настолько простая в приготовлении и вкусная, что заслужила поистине всенародную любовь :) Так что она придется ко двору на любом праздничном столе - в честь дня рождения, Нового года, Пасхи (яйца как-никак) или другого застолья.

Ингредиенты:
Горбуша, филе  — 150 Грамм
Зелень  — 1 По вкусу
Яйца  — 4 Штуки
Майонез  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

1. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки. Желтки вынимаем.

2. В миске измельчаем желтки.

3. Мелкими кусочками нарезаем рыбу.

4. Мелко крошим зелень.

5. В миске смешиваем зелень, горбушу и желтки. Добавляем немного майонеза и все хорошенько перемешиваем.

6. Массой которая у нас получилась фаршируем каждую яичную половинку. С помощью кондитерского шприца яйца украшаем майонезной сеточкой.

http://s2.uploads.ru/t/cjCVR.jpg

0

33

Раз такая корзиночка используется для салатов то и рецепт думаю будет здесь к месту.

http://s6.uploads.ru/t/5Vi8J.jpg  http://s7.uploads.ru/t/D2r7e.jpg
"Корзиночка из зеленого лука" для порционного салата

Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка

√ С булочек срезаем верхушку

√ Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки

√ Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска
остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её
салатом,она не промокла)

√ А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

√ Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку

√ Вот так получается (см фото)

√ Далее наполняем её своим любимым салатом

Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей.Вообщем девочки и мальчики - всё на ваш выбор!
Надеюсь вам такая идейка понравилась!

+1

34

Кораблики из яиц с икрой

http://s9.uploads.ru/t/otp1W.jpg

Ингредиенты:
яйца
сыр
красная икра
майонез
соль, перец

Приготовление:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.

Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.

Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.

Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).

Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.

0

35

готовил на свой ДР вчера

Карпаччо из говяжьей вырезки.

Нам понадобится кусок говяжьей вырезки очищенный от пленки:
http://www.picshare.ru/uploads/140403/tuabz9G7ED_thumb.jpg

Для маринада режем мелко корень фенхеля (можно заменить более пряным имбирем) укроп и чили перчик:
http://www.picshare.ru/uploads/140403/ySK13liq4C_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140403/vOrSzo3F3I_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140403/q5nNZvi40I_thumb.jpg

Складываем все вместе в чашку, добавляем соль, сахар и немного коньяка, размешиваем и кладем в туже чашку мясо обмазав его со всех сторон маринадом:
http://www.picshare.ru/uploads/140403/7lz8CBGhpr_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140403/w18hVZ5i4V_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140403/478dQk2NC3_thumb.jpg

И ставим на несколько часов в холодильник изредка переворачивая в маринаде.

Перед подачей, за час полтора мясо обсушить на бумажном полотенце и положить в морозильную камеру:

Также для подачи готовим соус из маринованных овощей. Нарезаем кубиками сладкий перец, на терке трем немного моркови, несколько мелких луковиц режем на четвертинки, кладем в кастрюльку и ставим варить добавив немного воды.
http://www.picshare.ru/uploads/140403/YSX678813S_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140403/47RMLUSk4w_thumb.jpg

Затем добавляем туда лимонный сок, горчицу обычную и немного диженской:
http://www.picshare.ru/uploads/140403/X7OYYAhWY2_thumb.jpg

Варим минут 6-7 добавляем немного крахмала для загущения жидкости и отставляем остужаться.

Затем достаем примороженное мясо и так как оно приморожено то режется намного удобнее и ровнее:
http://www.picshare.ru/uploads/140403/5eNljA627h_thumb.jpg

Ломтики кладем на плотную пленку (можно использовать папку-файл которые продаются в канцелярских магазинах ) и отбиваем молотком с плоской поверхностью, мясо получается тоненьким, раскладывается на широкой тарелке:
http://www.picshare.ru/uploads/140403/h01l66nM1D_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140403/42ZG3J16Pg_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140403/svOkIV9YAQ_thumb.jpg

Перчим и если надо то можно немного присолить крупной солью, можно взбрызнуть соком лимона (правда лимон порти вид мяса делая его серым в местах попадания его на мясо). А в середину накладываем соус-гарнир из маринованных овощей:
http://www.picshare.ru/uploads/140403/o698k86jF6_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140403/j13XcNLjMy_thumb.jpg

+1

36

Сереж, успевает промариноваться мясо?

0

37

Успевает! В классике его час маринуют! Я с утра до вечера..

0

38

Нашла в нете такого симпатичного грибника с грибочками. Из вареного картофеля вполне можно сделать. Только грибы  и глаза не понятно из чего сделаны... http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

http://s019.radikal.ru/i621/1409/62/fc32dd78c85bt.jpg  http://s013.radikal.ru/i324/1409/16/105a8f8506dbt.jpg

0

39

Тартар из говядины.
Нам понадобится кусок говяжьей вырезки очищенной от пленок
Помидор
Пара маленьких маринованных огурчиков.
Лимон
Петрушка
Перец черный
Каперсы
Оливковое масло
Лук порей
Соус Табаско (или другой чили соус)
http://savepic.ru/6175731.jpg

Мясо порезать на пластинки, затем на полоски и потом на меленькие кусочки:
http://savepic.ru/6174707.jpg
 
Лук помельчить соломкой, из помидора вынуть косточки и сок, мякоть порезать мелкими кубиками так же порезать и огурчики, каперсы порубить все выложить в салатницу, посолить, заправить маслом и лимонным соком, добавив соус Табаско. Все перемешать и дать немного настояться.
http://savepic.ru/6161395.jpg http://savepic.ru/6167539.jpg http://savepic.ru/6165491.jpg
 
Затем наложить в любую формочку, утрамбовать и выложить на тарелку украсив зеленью и долькой лимона.
http://savepic.ru/6220786.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://savepic.ru/6218738.jpg

+1

40

А мясо сырое, я правильно понимаю?  http://s017.radikal.ru/i421/1401/cd/1223c3b7691c.gif

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ