ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ПРОДОЛЖАЮТСЯ КОНКУРСЫ ФОТОГРАФИЙ! ПРИМИ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Смотреть с  3:25 ...

Отредактировано Доцент (Понедельник, 3 ноября, 2014г. 22:06:22)

0

42

Домашняя вареная колбаса "Любительская".
Свинину и говядину пропустить через мясорубку ( у меня было 2/5 свинины и 3/5 говядины), добавить яйцо, посолить, добавить немного сахарку, молотый черный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, помельчить пару зубчиков чеснока, сушеную паприку, перемешать и оставить на пару часиков для созревания.
http://savepic.ru/6249854.jpg
 
Затем начать измельчать фарш погружным блендером добавляя в него сок свеклы и немного молока или сливок в котором растворить ч. ложку картофельного крахмала.
http://savepic.ru/6247806.jpg http://savepic.ru/6237566.jpg
Когда фарш превратится в однородную массу добавить туда мелко нарезанного шпика или грудинки, тщательно перемешать.
http://savepic.ru/6235518.jpg http://savepic.ru/6241662.jpg
 
Затем выложить фарш на пищевую пленку и ею завернуть как конфетку (я делал два слоя пленки).
http://savepic.ru/6239614.jpg http://savepic.ru/6229374.jpg
 
Кончики зафиксировать нитью и этой же нитью перевязать колбаску.
http://savepic.ru/6227326.jpg
Колбасу еще раз как изолентой обернуть пленкой, что бы не попала вода при варке. Затем опустить колбасу кастрюлю с водой и варить минут 40-50 на медленном огне.
http://savepic.ru/6230398.jpg
Вынуть, дать остыть и после этого положить в холодильник. Употребялять когда колбаса основательно остынет.
http://savepic.ru/6285681.jpg
 
На вкус совершенно колбаса отличается от магазинной но вкусно!
 
Приятного аппетита!!!
http://savepic.ru/6283633.jpg

Отредактировано Доцент (Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 11:25:03)

+2

43

Офигеть какие ты вещи делаешь.:-)  Еще бы не вкусно-чистое мясо.:-)

+1

44

Ни одно серьезное празднование в Грузии не обходится без этого блюда. Это как у нас оливье на Новый год.
 
И так -Сациви.
 Я взял одну не большую курочку и несколько кусочков филе индейки. В кастрюлю налил воды в которую положил семена укропа, лаврушку, душистый перец и смесь острых перцев, луковицу, солим. Курицу надо опускать в кипящую воду и варить до готовности.
http://img-fotki.yandex.ru/get/38/15842935.1a1/0_d8026_799251a0_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/9763/15842935.1a1/0_d8028_fc7143f2_orig.jpg
 
 
Курицу вынуть из бульона и оставить охлаждаться.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/15842935.1a1/0_d802a_db903ec9_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/3415/15842935.1a1/0_d802c_e3c4f939_orig.jpg
 
Тем временем готовим соус. Берем небольшой пучок кинзы, грецкие орехи из расчета - на 1,5 кг курицы - 300-350 гр орехов. Орехи перемалываем на мясорубке дважды вместе с кинзой и чесноком 10 средних зубчиков.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/15842935.1a1/0_d802e_c11f77a6_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/9256/15842935.1a1/0_d8030_641a63dc_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/15502/15842935.1a1/0_d8032_4133c7bf_orig.jpg
 
Добавляем специи - хмели-сунели и имеретинский шафран. Добавляем немного молотого кориандра.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/15842935.1a1/0_d8034_2e207805_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/15842935.1a1/0_d8036_e426750f_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/15842935.1a1/0_d8038_b352cd0f_orig.jpg
 
 
Все перемешиваем. Затем пару небольших луковиц натераем на мелкой терке и эту кашицу припускаем на сковороде с небольшим количеством масла. что бы выкипел сок и ушла не нужная горечь.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3509/15842935.1a1/0_d803a_df5f65b3_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/15842935.1a1/0_d803c_f48b6008_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/15501/15842935.1a1/0_d803e_dc988fc3_orig.jpg
 
 
Лук добавляем к смеси орехов и чеснока, вливаем бульон так что бы соус имел консистенцию жидкой сметаны или блинного теста. Ставим на медленный огонь и прогреваем помешивая. Вливаем в соус винный уксус, соус должен быть на ваш вкус перекислен (не нужно этого бояться курица заберет в себя эту, как вам может показаться, излишнюю кислоту).
http://img-fotki.yandex.ru/get/6836/15842935.1a1/0_d8040_c3c8cfe6_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/15842935.1a1/0_d8042_224cd3cd_orig.jpg
 
 
Курицу делим на кусочки отделив мясо от костей, крылышки можно оставить на косточках и заливаем все соусом который доводим до начала кипения постоянно помешивая, но самого кипения не допускаем. Мясо в соусе перемешиваем и доливаем остатки соуса так что бы им было покрыто все мясо. Даем остыть и убираем в холодильник. Блюдо вкуснее на следующий день, когда мясо промаринуется в соусе и впитает все ароматы.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/15842935.1a1/0_d8044_adc7e11_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/3703/15842935.1a1/0_d8046_ab2e6915_orig.jpg
 
 
Приятного аппетита!!!
 http://img-fotki.yandex.ru/get/6503/15842935.1a1/0_d8048_1875f71c_orig.jpg

+3

45

Мы пристрастились к вяленой куринной грудке.

Обалденный вкус, ни чем не отличается от заводской бастурмы. Советую всем попробовать сделать. Рецепт из нета, поэтому фотки стащу тоже сюда оттуда. Правда рецептик немного подсторили под себя (что касается специй)
Нам потребуется:
Куриное филе (куриная грудка)
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Приправы по вкусу
Чеснок
Если есть возможность то взять приправу "смесь перцев"
Приготовление занимает двое суток, кто любит подсушенный вариант то выходит 3-4 дня.
Моем мясо и тщательно промакиваем бумажными полотенцами.
Делаем смесь из соли, черного молотого перца, смеси перцев и Хмелисунели. Соли побольше т.к. должно просолится. Берем каждый кусочек феле и тщательно обваливаем  в это смеси. Укладываем каждый кусочек на большую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем на сутки (не больше, иначе будет очень соленым) в холодильник. Через сутки достаем и хорошо промываем в проточной воде.  Опять обмакиваем полотенцем. Берем чеснок, давим на чеснокодавке и смешиваем с черным молотым перецем. Натираем этой смесью филе. Выкладываем на чистую тряпицу или вафельное полотенце. Заворачиваем каждый кусочек так что бы они не соприкасались. Укладываем в лоточек, и в холодильник еще на сутки.
         
Через сутки нанизываем на проволоку, сохраняя расстояние между кусочками, что бы вентилировалась и вывешиваем под вентилятор или просто на воздух. Уже через сутки все готово! Приятного аппетита - просто пальчики оближешь!

Да, еще - покупала замороженное филе, дабы избежать неожиданностей в виде глистов)))

http://s6.uploads.ru/t/Nqwsn.jpg http://s7.uploads.ru/t/V86Kt.jpg

http://s7.uploads.ru/t/8gvta.jpg http://s3.uploads.ru/t/hWBo9.jpg

http://s7.uploads.ru/t/KUY28.jpg http://s3.uploads.ru/t/l8IJk.jpg

http://s6.uploads.ru/t/iJb9a.jpg http://s2.uploads.ru/t/mbYui.jpg

http://s3.uploads.ru/t/lCzwe.jpg http://s2.uploads.ru/t/eLS4k.jpg

+3

46

Да, вкусно получается, периодически делаю такие грудки.

0

47

Типа Баварские белые колбаски к пиву с сыром из индейки.
 
 
Филе индейки порезал маленькими кусочками, добавил смесь перцев + острый красный и много сухой паприки немного молока. Посолил из расчета 15 гр соли на кг сырья.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9753/15842935.1a4/0_d8327_95ca5b3b_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/15551/15842935.1a4/0_d8329_dc3450e7_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3501/15842935.1a4/0_d832b_d2086359_orig.jpg
 
Вымесить все и отправить в холодильник на денек созревать
http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/15842935.1a4/0_d832d_a1df6092_orig.jpg
 
На следующий день намельчил сыра и нарезал кубиками подмороженное сало (шпик). Все перемешал и набил оболочку через мясорубку используя нож для мясорубки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/15842935.1a3/0_d8311_160fe481_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/15519/15842935.1a3/0_d8313_188d8ea1_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/15842935.1a3/0_d8315_a7d6a89_orig.jpg
 
 
Все перемешал и набил оболочку через мясорубку используя нож для мясорубки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/15842935.1a3/0_d8317_bccd7547_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/15842935.1a3/0_d8319_d1d11d34_orig.jpg
 
 
Колбаски уложил на решетку и отправил вариться на 40 минут в духовку при температуре 80 градусов:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3803/15842935.1a3/0_d831b_e43e05be_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3114/15842935.1a3/0_d831d_316eebb6_orig.jpg
 
 
После варки все уложил в контейнер мультиварки-коптильни и покоптил в режиме холодного копчения 20 минут:
http://img-fotki.yandex.ru/get/15506/15842935.1a3/0_d831f_45c67547_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/15549/15842935.1a3/0_d8321_b5125460_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/15842935.1a4/0_d8323_c847ae26_orig.jpg
 
 
Паприки можно было и больше....
 
Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3914/15842935.1a4/0_d8325_a2848113_orig.jpg

Отредактировано Доцент (Четверг, 3 сентября, 2015г. 22:41:25)

0

48

Доцент написал(а):

Типа Баварские белые колбаски к пиву с сыром из индейки.


Вкусненько! Я так делаю рулет (иногда заменяю мясом бедра курицы) И добавляю 2 ложки майонеза и пакетик желатина в фарш. Он тогда после остывания хорошо режется.  Запекаю в духовке. http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif

0

49

Хочу поделиться рецептом моих двух самых любимых салатов, вдруг, пригодится кому к столу  http://s52.radikal.ru/i137/1401/2e/c5083b66553a.gif

НЕЖЕНКА
1. Свекла вареная
2. Морковь свежая
3. Морковь вареная
4. Огурец свежий
5. Огурец соленый
6. Картофель
7. Сметана
8. Майонез
9. Соль
10. Яичный желток
11. Лук репчатый, лук заеленый

Все нарезается, кладется слоями. Первый слой должен быть свекла, ее нужно полить сметаной. Все остальные слои кладутся в произвольном порядке, промазываются майонезом, кроме лука, присаливаются. Последний слой не смазывается, посыпается желтком и зеленым луком. Я обычно кладу последним соленый огурец, но в этот раз забыла про него, положила раньше, поэтому заменила свежим

http://s7.uploads.ru/t/KLMHR.jpg

И мой самый-самый-самый любимый салат. Названия его не знаю, уже 20 лет у нас он зовется "Гусаровский", по фамилии знакомой, которая дала рецепт

1. Свекла вареная
2. Курица вареная (говядина)
3. Морковь сырая
4. Морковь вареная
5. Картофель
6. Маринованный лук
7. Майонез, соль

Лук порезать кольцами, замариновать в уксусе с сахаром. Минут 10-15. Далее выкладывать все слоями в произвольном порядке. Свеклу всегда кладу вниз, что б не красила. Слои через 1 смазать майонезом, верх посыпать гранатом. Мне очень нравится сочетание гранат\курица. С говядиной получается тоже очень вкусно, но курица мне больше по душе  http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif

http://s7.uploads.ru/t/YRP9k.jpg

+3

50

Набрал я тут чесночницы (есть такая травка) и решил на пробу замариновать банку и засолить банку. Что и сделал. Ну, соленая стоит пока, ждет процесса квашения. Решил попробовать.. И вот что интересно : соленая пока просто соленая, с каким-то привкусом травы, а маринованная стала острой, как горчица. Почему так? Маринад - вообще без всяких специй и приправ острых - только уксус, соль и сахар.

Отредактировано shl (Четверг, 14 апреля, 2016г. 23:38:03)

+1

51

Вчера были в гостях и нас угощали кукурузой..... В таком варианте я её не ела ещё никогда. На мангале обжаривается кукуруза. Потом натирается сливочными маслицем, посыпается солью, смесью Пяти  перцев и немного лимончиком сбрызгивается. Так вкусно оказывается...
http://s8.uploads.ru/t/EqnUa.jpg
Сегодня домой приехали побежала жарить

+3

52

Светлана-Лана
Светлана, это мягкая молодая?

0

53

Да. Вчера купила на привозе. Почистила пополам порезала и вперёд. Надо ещё купить пока ещё есть. Я её в прошлом году замораживала.

0

54

уф.. наконец то закончил холодец на Новый год. Разлил.. остывает.Возился с 9 утра. Помойму съедается быстрее. Но всё равно приятно - когда другие дегустируют. ну и приятного аппетита.
http://s3.uploads.ru/t/zxJtA.jpg

+1

55

Заморачиваться с колбасками на НГ не стал.  Решил сделать вареный карбонад, по типу буженины.

Купил кусок карбонада свиного посолил его с добавлением к обычной соли нитритную обмазал специями и перчиком, нашпиговал чесночком и отправил в холодильник на трое суток созревать, периодически переворачивая кусок.

Вчера достал его и завернул в рукав для запекания и "варил"  его два часа в духовке при температуре 80-85 градусов.
После остывания опять в холодильник.
Утром сняли пробу...
Получилось шикарно! Давно ел такого мяса...  Наверное с совковых времен, когда на срезе окорок вот так переливался....
http://i7.5cm.ru/i/IxmB.jpg  http://i7.5cm.ru/i/mmHr.jpg

http://i7.5cm.ru/i/vhXF.jpg  http://i7.5cm.ru/i/d1s3.jpg

+2