ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщений 61 страница 80 из 93

61

А у меня чего-то ссылка не работает

0

62

Улыбка написал(а):

А у меня чего-то ссылка не работает

Катя, у меня со второй попытки открылась

0

63

Лена, действительно со второго раза открылась. А первый раз Касперский ругался http://i031.radikal.ru/1401/ac/3717c43e3b49.gif

0

64

Поскольку зима и много свободного времени и поскольку я большая любительница готовить что нибудь новенькое, эксперементировать, нарыть что-то интересное в инете и приготовить, такой зимний процесс у меня беспрерывный.
Плавленный сыр, типа Янтарь
Этот сыр можно делать просто из творога, он должен быть качественным, домашним. Можно добавлять для получения разного вкуса плавленные сырки, твердые сыры, травки, зелень, чеснок, копченную рыбку, грибы и т д Оказалось этоэто просто и получился с первого раза.
Сначала из простокваши из фермерского молока сделала творог
http://sg.uploads.ru/t/Ubrfh.jpg
Затем надо сделать расплавитель сыра. Они где-то продаются, но дома можно сделать упрощенный вариант из лимонной кислоты и соды
http://sa.uploads.ru/t/tD7B9.jpg
Сразу решила сделать из всего сразу.Изначальный рецепт - творог, масло, сметана, молоко и расплавитель. Я сразу добавила плавленный сырок и сыр Маасдам, для придачи маасдамовского вкуса сыру. Сыры трем на мелкой терке.
http://sa.uploads.ru/t/2750t.jpg
Дальше все просто. На водяной бане плавим масло и все продукты сваливаем к маслу, перемешиваем и продолжаем держать на водяной бане беспрерывно помешивая. Все начало плавиться потихоньку и процессе появились маленькие комочки, которые я разбила погружным блендером прямо в емкости.
http://s9.uploads.ru/t/7WkRY.jpg

http://s7.uploads.ru/t/oVvah.jpg
По времени ушло около 25 минут.как только все расплавилось еще пару минут мешаем сыр готов.
Часть сыра отлила в одну емкость, в другую часть добавила чеснок, кориандр, чуть прованских травок и перец, еще пару мин на бане. Готово.
http://sg.uploads.ru/t/1nGzg.jpg
Что бы узнать плавленый получился сы или твердый, ночь переночевал в холодильнике.Получился. С отличной вязкостью.
Мой анализ. Не зря я высчитывала на бумажке. Без добавок - вкусный, с маленькой сырной сырной горчинкой. С добавками - чеснок идеально, перец класть больше не буду, в сыре прям чувствуется горчика. Со специями очень аккуратно, прям по минимуму. Маасдам особой роли не сыграл, легко чувствуется в сыре без добавок.
http://se.uploads.ru/t/ihINB.jpg  http://s9.uploads.ru/t/2JWhC.jpg

Все. Сори, что много писала
у меня было
180 гр домашнего творога
2 плавленных сырка
150 гр сыра маасдам
60 гр сметаны
80 гр сл. масла
125 мл молока
75 гр расплавителя.
Расплавитель делать просто. из рассчета 2.6 гр лимонки и 3 гр соды на 60 мл воды. Закипает вала с лимонкой, добавляем соду, закончилась полностью реакция -готово.
количество продуктов берете произвольно.высчитываете расплавитель и молоко от веса продуктов. где-то  3мл на 100 гр продута. У меня здесь в совокупе 200 мл жидкости.

Отредактировано Татанька (Вторник, 13 февраля, 2018г. 20:59:28)

+6

65

Татанька написал(а):

Изначальный рецепт - творог, масло, сметана, молоко и расплавитель

Танюш а пропорции?

0

66

Татанька написал(а):

Все. Сори, что много писала.

Для меня это не много...каждый процесс надо обозначить...  но лично для меня пока по приготовке немного сложно по компонентам приготовления в короткий срок... уставший после работы я не наберу всего столько... что есть в холодильнике, лучше заранее чтоб это было в холодильнике... но слюньки текут, знаю что вкусно получилось.. не знаю как правильно по РУССКИ выразить но ссупперр..

+1

67

Марыся написал(а):

Танюш а пропорции?

дописала, Марин! что-то из головы выскочило.

0

68

Делаем домашний сыр , похожий на адыгейский. делать просто. Можно просто сыр, можно сладкий, с изюмом, черносливом, шоколадый. Можно с травками, зеленью, чесноком, по воображению
1 литр молока, желательно домашнего или фермерского, выход сыра будет больше,
3-4 яйца
250-300 гр сметаны
столовая ложка соли.
Ставим молоко на огонь, всыпаем туда ложку соли и доводим да кипения
отдельно взбиваем яйца и сметану.
В кипящее молоко потихоньку вливаем яичную смесь, постоянно помешивая и продолжаем мешать до загустения и еще с минуту, после закипания.Готово. На друшлаг кладем марлю и выливаем туда нашу смесь. Часа на два, пока стечет вся сыворотка. Кто хочет посуше -сверху груз. Но вкусный чуть влажноватый. Полностью остывший и часа через 3-4 из холодильника, сыр вкуснее.
http://s8.uploads.ru/t/UaBIm.jpg

Отредактировано Татанька (Вторник, 13 февраля, 2018г. 21:20:25)

+2

69

увидела ошибку в приготовлении плавленного сыра, Марина, допиши там, пжл. 2.6гр  лимонки и 3 гр соды из расчета на 100 гр продуктов на 60 мл воды. уже не могу сама дописать.И именно молока 3мл тоже на 100 гр продуктов.

Отредактировано Татанька (Вторник, 13 февраля, 2018г. 22:55:42)

0

70

новое желание вдруг пришло -коптить в квартире, инет мне в руки, изучила все, оказывается можно просто в скороварке, еще в той, сссровской,  дыма пообещали в квартире не будет, нашла на Авито и купила новенькую
Информации в много, оказалось довольно просто и дейстительно не дымно. Запах костра небольшой, только тогда, когда открываешь по итогу скороварку. Пошла по пути наименьшего сопротивления, опробовала скороварку сначала на холодце -полтора часа  и готов, отличный! прозрачный! хорошо застыл. Потом консервы рыбные - 1 час, пришла к выводу, что надо добавить 20-30 мин. из за рыбного хребта. Просто - присаливаем рыбу чуть больше, чем по вкусу оставляем минут на 30, на 1 кг рыбы 60- 100гр масла растительного.. Из приправ только кориандр, он дружит с рыбой. На дно скороварки подушку из лука, на 1кг 2 крупного. Остальные овощи по желанию ,рыбу и воды -200-250 гр, не до полного покрытия рыбы и на огонь на 1.5 часа. Идеально целая. Горячая чуть расстроила, но когда остыла...
http://s4.uploads.ru/t/wrgZe.jpg
коптить тоже просто, угадала сразу со щепой. На дно скороварки 5 гр щепы, замочив ее перед этим мин на 5. , сверху тарелку для сбора жира, я сделала на выброс из фольги
http://se.uploads.ru/t/ANDuO.jpg
сверху решетку и укладываем продукты
http://sh.uploads.ru/t/VUZAe.jpg  http://s3.uploads.ru/t/3crnS.jpg

закручиваем крышку, ставим на сильный  огонь, и ровно через 15 мин снимаем и оставляем на 2 часа остывать. принцип этот один, для всех продуктов.

колбасу привариваем до полуготовности, потом коптим
http://s7.uploads.ru/t/8HTBF.jpg   http://sf.uploads.ru/t/jl7me.jpg
сало сначала засаливаем, потом коптим
http://s4.uploads.ru/t/zqZ2e.jpg  http://s3.uploads.ru/t/ZIh86.jpg
http://s4.uploads.ru/t/y4gcb.jpg  http://se.uploads.ru/t/PAXWn.jpg
Все. оказалось просто и очень вкусно. Процесс только начался, много впереди.

Отредактировано Татанька (Суббота, 17 февраля, 2018г. 23:52:59)

+4

71

Татанька
Круто!!! Просто и оригинально)) Браво, Татьяна!

0

72

Здорово!!! А у меня такая-же скороварка почти новая стоит и я не пользуюсь. Теперь буду знать. А щепу где брали, и какая? И из какой рыбы консервы делали?

0

73

Татьяна65 написал(а):

Здорово!!! А у меня такая-же скороварка почти новая стоит и я не пользуюсь. Теперь буду знать. А щепу где брали, и какая? И из какой рыбы консервы делали?

Щепа любая фруктовая и  можно ольховую, осиновую .Но в окрестных магазинах щепы не нашла, потому принесла ветку соседской вишни, сняла кору и ножем настругала и высушила. Рыбу пока попробовала скумбрию в масле -остальная, учитывая сколько я ее ловлю, впереди, хочу в томате попробовать.

0

74

Сыровялим дома колбасу.
Я расскажу по кол-ву мяса из которого делала сама. Части веса мяса можно менять по своему желанию.
1.5 кг говядины
2.5 кг свинины
0.5 кг сала
3 головки чеснока( не много! часть запаха уйдет и 4.5 кг мяса)
специи из расчета 4-4.5 гр на 1кг, у меня мускатный орех, кориандр, чуть смеси для шашлыка, перец.
Нитритная соль -2.2 %  от веса мяса, у меня 100гр. Обычная соль не подойдет - мясо сырое.
150 гр коньяка
говяжья чрева, свиная не подойдет - будет трескаться во время сушки.
Мясо освобождаем от пленок, режем пластами и чуть примораживаем - так легче резать, потому что режем мелко -до см кубиками.И нам надо работать только с сильно охлажденным мясом.
http://sd.uploads.ru/t/jvJyR.jpg

http://sa.uploads.ru/t/tWaEB.jpg  http://sf.uploads.ru/t/WDSGj.jpg
Все взвешиваем, наливаем, подготавливаем
http://sh.uploads.ru/t/ZaDfx.jpg
Сваливаем в одну тару, поливаем коньячком(про себя не забываем http://s020.radikal.ru/i707/1401/b8/bdb4ddd17b1c.gif и начинаем долго месить, пока не выделится белок и мсо станет очень липким и прилипать сильно к рукам. Готово. Складываем компактно в чашу, плотно закрываем сверху пишевой пленкой и отправляем на 2 суток в холодильник для созревания.
http://sf.uploads.ru/t/1T2tR.jpg
Через два дня достаем, и если это выглядит так - значит все сделали правильно
http://s9.uploads.ru/t/kZOQV.jpg  http://sd.uploads.ru/t/hEeBo.jpg
Начиняем чреву, начиняем очень плотно, что бы внурти не было воздуха, и опять отправляем на сутки в холодильник для усадки
дальше 10 дней чередование - день на балконе, день в холодильнике, перекладывая кольца колбасы пекарской бумагой.
день вывешивания
http://se.uploads.ru/t/b28az.jpg
следующий день
http://sd.uploads.ru/t/oEYdp.jpg
Очередные 7 дней просто оставляем колбасу в холодильнике
http://s3.uploads.ru/t/fnHCI.jpg
и еще неделя - в любом месте, где вам захочется на воздухе
http://s7.uploads.ru/t/MWULx.jpg
Все. Сыровяленая колбаса готова, очень вкусная
http://s7.uploads.ru/t/XvqjU.jpg  http://s8.uploads.ru/t/uKG0Z.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Gylao.jpg  http://sd.uploads.ru/t/stNiF.jpg

+5

75

Татанька
Шикарно)) Надо срочно готовить!

0

76

Татанька
Танюшка боже как же вкусно...Рукодельница

0

77

Насколько я знаю нитритную соль добавляют к обычной... А Вы солите чисто нитритной?

0

78

Доцент написал(а):

Насколько я знаю нитритную соль добавляют к обычной... А Вы солите чисто нитритной?

Да, на сыровяленную колбасу только нитритную соль. Здесь мясо сырое, не проходит предварительную засолку и термообработку. А вот предположим, когда я делаю ветчину, туда соль идет 50 на 50 с обычной. Я же предварительно изучила матчасть очень серьезно, прежде, чем приступить. Это уже далеко не в первый раз.
А недавно я скачала книгу 1968 года по изготовлению колбас на производстве, так там вообще добавляли чистую селитру.Зато там рецептов!!!!! Непаханое поле. И все на натуральном сырье.
А вот если мы сыровялим просто кусок мяса, там нитритная соль вообще не нужна, мясо засаливается в течении трех дней.

Отредактировано Татанька (Суббота, 24 февраля, 2018г. 18:48:19)

0

79

Я тут  трусь обычно..))
http://www.emkolbaski.ru/community/

Может Вам пригодиться..  Тут и товары можно закупать - оболочки , культуры, специи...

0

80

Доцент написал(а):

Я тут  трусь обычно..))
http://www.emkolbaski.ru/community/

Может Вам пригодиться..  Тут и товары можно закупать - оболочки , культуры, специи...

Я тоже раньше выписывала с емколбасок, теперь все это можно купить в Краснодаре. А нитритную вообще на Авито купила.

Отредактировано Татанька (Суббота, 24 февраля, 2018г. 18:53:55)

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ