ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщений 81 страница 93 из 93

81

Я так и непонял мы колбасу на слете есть будем ???

0

82

Алькатрас написал(а):

Я так и непонял мы колбасу на слете есть будем ???

:dontknow: ну если очень хочется :yep:  :flag:  :blush:  :P

+1

83

Татанька написал(а):

ну если очень хочется

Очень хочется!!!

+1

84

сыровялим мясо. просто -проще некуда
берем кусок мяса,два куска, три... очищаем от пленочек и всего лишнего
http://s4.uploads.ru/t/oDZJf.jpg
Обсушиваем бумажным полотенцем, натираем чесноком, специями, перцем и засаливаем его обычной солью и оставляем в соли на три дня
http://sg.uploads.ru/t/jiHpq.jpg  http://s9.uploads.ru/t/83a7W.jpg
Через три дня обмываем от соли и вымачиваем. на каждый день засолки по часу, 3 часа, я делаю 4 часа, и переодически меняем воду. Обсушиваем бумажным полотенцем, берем любимые специи, у меня смесь для вяления давно смешана, там кориандр, тмин, красный перец и что еще не помню. В общем подбираем на свой вкус.
http://s7.uploads.ru/t/XQIU9.jpg  http://s3.uploads.ru/t/9OAuj.jpg  http://s5.uploads.ru/t/VmaoP.jpg
Плотненько обваливаем мясо в специях и подвешиваем его на 3-5 дней на воздухе, в прохладном месте. Балкон.
http://sd.uploads.ru/t/qT4Mh.jpg  http://s8.uploads.ru/t/lGcWT.jpg
Спустя 5 дней заварачиваем мясо в пекарскую бумагу или фольгу и отправляем его в холодильник и забываем про него на 2 недели.
Через две недели достаем и кушаем
http://sg.uploads.ru/t/vVHJh.jpg  http://sg.uploads.ru/t/MFo1g.jpg

+10

85

Татанька
Ох Танюшка.... ох рукодельница!

0

86

Ну надо же! Очень просто. Спасибо за рецептик.

+1

87

Ну и завялим быстро куриное филе. Филе через заморозку, что б избежать сальмонеллеза.
На 3 крупных филешки
3 ст л соли,
1ст л сахара
смесь перцев
тмин
кориандр
чеснок
Промытое и обсушенное филе хорошо натираем чесноком. В соль добавляем сахар, тмин, перец. Просто хорошо обваливаем филе в смеси и оставляем на сутки. Достаем, хорошо обмываем, присыпаем кориандром и вывешиваем на балкон на 5-7 дней. Готово!
Филе при засолке вобрало в себя и чеснок, и перец, и тмин. Потом еще при сушке кориандр. Пахнет чудесно.  Специи по желанию.
http://sh.uploads.ru/t/rNHvO.jpg  http://s5.uploads.ru/t/F2Jtn.jpg
http://s5.uploads.ru/t/fe015.jpg  http://s9.uploads.ru/t/6ckqB.jpg

+3

88

И еще раз отвлеку ваше внимание - сделаем дома ветчину.Правда сразу скажу - без нитритной соли не получится, потому что именно нитритная соль и дает тот самый ветчиный вкус. С обычной солью получится обычное вареное мясо.
1 кг свинины
400 гр куриного филе
200 гр сала
1.7% от веса соль, из нее -60% нитритная и 40% соль обычная
150 гр ледяной воды
специи- мускатный орех, кориандр и любимые -немного, чтобы не забить специями вкус.
можно брать любое мясо по желанию.
Работаем только с холодным мясом. Треть мяса отделяем и вместе с салом дважды пропускаем через мясорубку и на время в морозилку, если нагрелось.
Остальное мясо режем произвольными кусочками
сначала вымешиваем промолотое мясо до выделеия белка, то есть до сильной липкости. Добавляем к нему мясо кусочками и опять мешаем до сильной липкости, добавляем ледяную воду и мешаем, пока мясо не возьмет в себя всю воду и продолжаем мешать до сильной липкости. Сало и вода - что бы ветчина не была сухой, а была влажной, сочной. До липкости - что бы не развалилась на куски , выделившийся белок связывает в одно целое.
На этом этапе нужна только соль. Добавили соль, еще раз вымешали, в чашку под пленку и холодильник на сутки созревать.Через сутки достали, вмешали специи и дали постоять пару часов на столе, что бы специи раскрылись в мясе. начинили оболочку  и отправляем в духовку. Я в глубокий противень наливаю воды на 1.5 см и кладу туда ветчину. можно на решетке без воды, но тогда она чуть подсыхает.
1 час выдерживаем ветчину в духовке при 50 градусах - начинает работать нитритная соль и специи
затем поднимаем температуру до 80 градусов и держим по времени- сколько ширина оболочки, из расчета 1минута -1мм оболочки. У меня 45 мм -это 45 минут и плюс 15-20 мин на всяк случай.
Даем полностью остыть ветчине в протвине, обсушиваем и отправляем  в холодильник до завтра. Кушаем.
http://sd.uploads.ru/t/NeHbi.jpg  http://sa.uploads.ru/t/XvaGB.jpg
http://sh.uploads.ru/t/7mNwp.jpg
Долго читать- пытаюсь подробней описать. Вообще делать очень быстро, а результат вас удивит. Плюс точно качесвенное мясо без...

Отредактировано Татанька (Пятница, 6 апреля, 2018г. 09:08:20)

+5

89

Танека! Чтоб не забыть _ а где ты нитритную соль берёшь?
Подтверждаю-  получается вкусно! Я пробовала уже!😂

0

90

Татьяна51 написал(а):

Танека! Чтоб не забыть _ а где ты нитритную соль берёшь?
Подтверждаю-  получается вкусно! Я пробовала уже!😂

я тебе дам соли http://i023.radikal.ru/1401/bb/1c1c07935618.gif

0

91

Салат из Кликачки...
Соцветия помыть, добавить чеснок, томаты кубиками, соус Чили соль, сахар, соус Терияки, уксус или лимонный сок. Перемешать и дать настояться сутки, периодически перемешивая.
Время я думаю можно сократить если обдать Кликачку кипятком.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC07712.thumb.jpg.63d8fb58cfd91e62f384187106452013.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC07713.thumb.jpg.4245f111603f19586548a4c01c0fa1ef.jpg
 
Очень интересный вкус!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC07744.thumb.jpg.1d423262b3afe3a48a5fc986acfa3320.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC07745.thumb.jpg.2c80d211a949cea37b347eab791a2d24.jpg

+5

92

Доцент написал(а):

 
Очень интересный вкус!!!

конечно интересный, такая рыбка рядом лежит на тарелке http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

93

Простенький рецепт закуски к пиву из мидий...
Мидии разморозить и выложить кучками по три-четыре штуки на бумагу для запекания на противне..
Присолить и посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания сыра.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_10/DSC09825.thumb.jpg.3c8cb682f8e27b07641af7544fd63493.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_10/DSC09826.thumb.jpg.13deebfb336dd547e267ca9982b6499f.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_10/DSC09827.thumb.jpg.048b10ceadb431b7c1bbddfc0ad2e520.jpg
 
Приятного аппетита...!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_10/DSC09829.thumb.jpg.56c53f5ea0e6aaa2f7b90ccc0ff7dc5b.jpg

+2


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ