ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ВТОРЫЕ БЛЮДА


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

:flag:

0

2

http://s1.uploads.ru/t/wyBoq.jpg

0

3

КУРИЦА В БАНКЕ

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления курочки.

1. Курица
2. Лук, чеснок
3. Специи, соль, лавровй лист
5. Стеклянная банка

Берем курчонка и разделываем его на части. Натираем специями и солью. Укладываем в банку слоями, между ними кладем лук, чеснок, лавровый лист. Накрываем все это жестяной крышкой. Банку ставим в емкость с водой, (по мере выкипания ее нужно подливать, иначе банка треснет) ставим в духовку и оставляем на 1,5 часа примерно. Курица получается очень мягкая, ароматная. И соуса к гарниру тоже не мало.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

  http://s3.uploads.ru/t/5QBYp.jpg   http://s2.uploads.ru/t/ZAu5P.jpg

+1

4

ЗРАЗЫ ПО- ВАРШАВСКИ

1. Мясо. Можно использовать говядину, свинину, курицу.
2. Грибы любые. Я обычно маринованные кладу.
3. Яйца
4. Зелень
5. Чеснок
6. Специи, соль, чуть сливочного масла

Мясо нарезаем широкими кусочками, обязательно поперек волокон, толщина кусочков приблизительно один-полтора сантиметров. Затем хорошо отбиваем, кусочки должны получиться тонкими и плоскими. Солим, перчим.

Готовим начинку. Мелко режем яйца, грибы, зелень, выдавливаем чеснок, кладем немного масла и перемешиваем. Выкладываем начинку так, чтобы на каждом кусочке мяса она была равномерно распределена. Затем все сворачиваем рулетиком, края закрепляем зубочисткой (я обычно просто ниткой перевязываю по всей зразе, так удобнее и быстрее).

Обжариваем рулетики со всех сторон до готовности, постепенно подливая воду, так будет сочнее.

http://s2.uploads.ru/t/BFuZE.jpg

+1

5

Fleurdelis
Хорошие рецепты! Спасибо! Возьмем себе на заметку! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

0

6

Fleurdelis написал(а):

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления курочки.

Стася уточни пожайлуста, воды я так понимаю не добавляешь в банку ни капли, так?

0

7

воды я так понимаю не добавляешь в банку ни капли, так?

Осмелюсь ответить я, в приготовлении курицы или окорочков по этому рецепту:  Вода в банке не нужна абсолютно. Курица получается в собственном соку.
Вот только  посудину с водой я не подставляю, у меня банка никогда не лопалась! А таким способом я часто готовлю курицу, просто объедение!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

8

Володька1975 написал(а):

в приготовлении курицы или окорочков по этому рецепту- вода в банке не нужна абсолютно!

Я так и думала, я так делаю тушенку из свинины дома. Воды не должно быть и капли.

0

9

Это способ приготовления спагетти с морепродуктами и салата, который их дополняет. Для начала нужно купить все ингредиенты, а нам понадобятся:
Салат.
Спагетти.
Два- три вида живых ракушек.
Оливковое масло, лимон и соль.
Креветки.
Твёрдый пикантный сыр ( я люблю "пармиджано")
Баночка консервированной кукурузы.
Штук пять маленьких помидоров "Чери"                               
http://s2.uploads.ru/t/caLqh.jpg
Мидии чистим и промываем от мула, креветки и остальные морепродукты просто промываем под напором воды. Ставим на огонь сковороду или кастрюлю, наливаем оливкового масла, совсем чуть-чуть, высыпаем ракушки (кроме мидий) и ставим на огонь, через минуту добавляем разрезанные пополам помидорчики и пол стакана воды. Оставляем на мелком огне под крышкой на пять- семь минут:
http://s3.uploads.ru/t/MI3Re.jpg  http://s2.uploads.ru/t/YRUh5.jpg
Мидии с креветками опускаем в другую посуду с небольшим кол-вом воды (примерно стакан) и оставляем на огне под крышкой не более чем на десять минут:
http://s2.uploads.ru/t/9vwd1.jpg
Листья салата отделяем и промываем, стряхиваем воду и рвём руками в ёмкость для салата, готовые мидии и креветки очищаем и добавляем с кукурузой в салат, солим по вкусу и добавляем две ложки оливкового масла. Часть мидий можно оставить раскрытыми, с лимоном это отличная закуска!
http://s2.uploads.ru/t/2etKs.jpg  http://s2.uploads.ru/t/j4B9v.jpg
Насыпаем отваренные спагетти и ракушки, поливая оставшимся соком. Натираем пармиджано на тёрке и посыпаем порции по вкусу:
http://s2.uploads.ru/t/wh7RF.jpg  http://s2.uploads.ru/t/uLcnA.jpg
Приятного аппетита!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

10

Немного из Итальянской кухни, но с "вовановской" модернизацией!
Макароны с овощной заправкой.
Для приготовления  на четыре порции нам понадобятся:
http://s3.uploads.ru/t/DCbXO.jpg
Баклажан.
Половинка средней луковицы.
Одна морковь.
Один зубок чеснока.
Соль, специи по вкусу.
Ложка сметаны или майонеза.
Баклажан нарезаем четверть кольцами, морковь предпочитаю натирать на корейской тёрке, лук режем вдоль луковицы. ( фото прилагаются):
http://s3.uploads.ru/t/xLtwS.jpg http://s3.uploads.ru/t/n7yIF.jpg http://s3.uploads.ru/t/KxjqZ.jpg
Чеснок, предпочитаю, порезать дольками, но можно и выдавить! Нагреваем сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, Добавляем чеснок, и через минутку всыпаем все овощи. Помешивая обжариваем их две три минуты и добавляем пол стакана воды, уменьшаем огонь и оставляем немного протушиться. Когда вода почти выкипела, добавляем ложку сметаны, солим и перчим по вкусу. Через пару минут- заправка готова!
http://s3.uploads.ru/t/iq6RO.jpg
Пока готовится заправка-не забываем сварить макароны, к этому блюду больше подходят т.называемые "ушки"! Но это не принципиально! Рассыпаем по тарелочкам и добавляем заправку, можно присыпать зеленью и добавить сыр "пармиджано".
http://s2.uploads.ru/t/t1RJx.jpg
P.S. На фото, все овощи в двойном количестве, это я ждал гостей, поэтому и готовил больше порций!
Приятного аппетита!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

11

Красиво и наверное вкусно! Я кстати макароны с детства люблю. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_in_love.gif

0

12

Кулинария, это мое второе хобби после грибов!

Из новенького. Готовил сегодня.

Банановый гарнир с острым соусом.

Для начала приготовим соус. Для этого мы порежем пару зубчиков чеснока, немного острого перца чили:
http://pikucha.ru/icbLT/thumbnail/DSC00356.jpeg http://pikucha.ru/icbLS/thumbnail/DSC00354.jpeg

Нам так же понадобится сыро-вяленое мясо или бекон, которое надо порезать меленькими кусочками:
http://pikucha.ru/icbLQ/thumbnail/DSC00350.jpeg http://pikucha.ru/icbLR/thumbnail/DSC00351.jpeg

На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем туда чеснок, перчик и немного смеси итальянских трав (можно на свой вкус). Когда начнутся раскрываться запахи трав чеснока и перца. добавить резанное мясо:
http://pikucha.ru/icbLU/thumbnail/DSC00357.jpeg http://pikucha.ru/icbLV/thumbnail/DSC00358.jpeg

Заем нам понадобится апельсин с которого мы экономочкой срежем верхний слой цедры порежем ее мелкой соломкой и добавим к смеси в сковороду:
http://pikucha.ru/icbLW/thumbnail/DSC00359.jpeg http://pikucha.ru/icbLX/thumbnail/DSC00360.jpeg http://pikucha.ru/icbLY/thumbnail/DSC00361.jpeg

Затем с половины апельсина срезаем кожуру так что бы он оголился до мякоти и вырезаем из не филе долек, из оставшегося выжимаем сок:
http://pikucha.ru/icbLZ/thumbnail/DSC00362.jpeg http://pikucha.ru/icbM1/thumbnail/DSC00363.jpeg http://pikucha.ru/icbM2/thumbnail/DSC00364.jpeg

Сок вливаем на ту же сковороду, доводим до кипения. добавляем немного соли, сахара и по конец даем ему загустеть  при помощи крахмала :
http://pikucha.ru/icbM4/thumbnail/DSC00367.jpeg

Соус отставляем и беремся за бананы!
http://pikucha.ru/icbM5/thumbnail/DSC00368.jpeg

Если бананы спелые то просто снимаем с них шкурку  .  Если зеленые то срезаем ее той же экономочкой . режем на ломтики :
http://pikucha.ru/icbM6/thumbnail/DSC00371.jpeg http://pikucha.ru/icbM7/thumbnail/DSC00372.jpeg

Обжариваем в большом количестве растительного масла, затем перед подачей поливаем соусом украсив филешками апельсина посыпав семенами кунжута. Можно есть как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, птице!

http://pikucha.ru/icbM8/thumbnail/DSC00376.jpeg

+1

13

Доцент написал(а):

Кулинария, это мое второе хобби после грибов!
Из новенького. Готовил сегодня.
Банановый гарнир с острым соусом.

Наверное повторюсь, но сколько же терпения и выдержки нужно что бы такую красоту приготовить да еще и пошаговый рецепт снять.
Сергей спасибо за интересный рецепт. Аж слюнки потекли... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

0

14

Спасибо!! Если тема интересна могу постепенно пополнять сию копилку, у меня много таких пошаговых!!)

0

15

Доцент

Конечно нам интересно будет. Тем более сейчас  особо грибов не будет, а зимой основной состав форумчан всегда здесь.
Будем ваши рецепты осваивать. http://smayli.ru/data/smiles/da-67.gif

0

16

Ну вот в продолжение разговора...

Завтрак для любимой!!!   

Берем широкий стейк семги или форели!!!
http://savepic.org/2568883m.jpg

Делим его пополам, срезаем кожу удаляя хребет!!!
http://savepic.org/2618034m.jpg

Берем чищенные грецкие орехи, кладем на пищевую пленку и накрываем их ею же, отбиваем их плоской стороной кухонного молотка или дном сковороды (от этого любимая должна проснуться)!!!)))
http://savepic.org/2589362m.jpg

Высыпаем их в чашку, добавляем семена укропа, солим и смачиваем оливковым маслом!!!
http://savepic.org/2602676m.jpg

Семгу кладем на тарелку присаливаем морской крупной солью и обкладываем смесью орехов с семенами,  делаем обсыпку из кунжута!!! И ставим в разогретую духовку (духовка всегда должна быть заранее разогрета, как женщина)!!
http://savepic.org/2617015m.jpg http://savepic.org/2571958m.jpg

Пока готовится рыбка, готовим к ней салатик!!!

Для этого нам нужно парочку огурчиков, нарезаем из них ленточки обычной картофелечисткой
http://savepic.org/2570955m.jpg

Заправляем это дело, - бальзам. уксусом или соком лимона (лайма), солим, сахарим и посыпаем мелко нарубленным свежим укропом!! перемешиваем и даем настояться!!
http://savepic.org/2575049m.jpg

п.с. недорезанные огурчики можно использовать как маску для лица!!!)

К этому времени должны подойти стейки:
http://savepic.org/2605768m.jpg

Выкладываем порцию на тарелку украшаем огурчиками!!!!! Ваша любимая уже должна была поваляться на славу, потянуться до хруста, ее рецепторы восстановились  и готовы к работе и тут вы приносите ей в постель ...............
http://savepic.org/2584264m.jpg

+1

17

Сереж-это нечто!!! Обязательно дам почитать сей рецепт мужу. :)))

0

18

"Нимфы с чесночным пюре".

Французы не называют - лягушачьи лапки лягушачьими лапками, они называют их - "Нимфами"!

Лапки разморозить (они у нас в основном продаются замороженными).
http://pikucha.ru/ickEe/thumbnail/DSC02367.jpeg

Обвалять слегка в муке и положить обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла:
http://pikucha.ru/ickDV/thumbnail/DSC02369.jpeg http://pikucha.ru/ickDW/thumbnail/DSC02370.jpeg

С петрушки оборвать листья, положить в кастрюль с небольшим количеством белого вина добавив кусочек стебля сельдерея и проварить минут 6-7. После такой варки зелень станет ярче.
http://pikucha.ru/ickEc/thumbnail/DSC02365.jpeg http://pikucha.ru/ickEd/thumbnail/DSC02366.jpeg

Одновременно ставим минут на 5-ть вариться чеснок. не очищенный:
http://pikucha.ru/ickDX/thumbnail/DSC02371.jpeg

Тем временем уже можно переворачивать начавшие румянится лапки, подливая время от времени белое вино, в этот момент их нужно посолить:
http://pikucha.ru/ickE1/thumbnail/DSC02376.jpeg

Отварную петрушку с небольшим количеством воды в которой она варилась посолить добавить сливочного масла и разбить погружным блендером в однородную массу:
http://pikucha.ru/ickDY/thumbnail/DSC02372.jpeg http://pikucha.ru/ickDZ/thumbnail/DSC02373.jpeg

http://pikucha.ru/ickE0/thumbnail/DSC02375.jpeg

В лапки так же добавить сливочного масла и продолжать обжаривать их на тихом огне. Такой способ жарки на сливочном масле называется "меньер".
http://pikucha.ru/ickE2/thumbnail/DSC02377.jpeg

Чеснок снять с огня обдать холодной водой, почистить и продолжить вариться еще минут 10-ть
http://pikucha.ru/ickE3/thumbnail/DSC02378.jpeg

Затем вынуть чашку, добавить немного молока опять же сливочного масла (французы любят сливочное масло, да и не каждый день так питаться), и сделать однородное пюре толкачиком или тем же блендером посолив.
http://pikucha.ru/ickE5/thumbnail/DSC02380.jpeg http://pikucha.ru/ickE6/thumbnail/DSC02381.jpeg

Когда уже "Нимфы" будут практически готовы, посыпать их рубленной петрушкой и полить лимонным соком:
http://pikucha.ru/ickE4/thumbnail/DSC02379.jpeg

Подавать в широкой не глубокой тарелке, в середину выложить чесночное пюре, вокруг налить соус:
http://pikucha.ru/ickE7/thumbnail/DSC02382.jpeg

А затем выложить лапки:
http://pikucha.ru/ickE9/thumbnail/DSC02387.jpeg

Так как же правильно называть французов, - лягушатниками ли все же нимфоманами !!??)))
http://pikucha.ru/ickE8/thumbnail/DSC02385.jpeg

Отредактировано Доцент (Воскресенье, 24 ноября, 2013г. 19:15:54)

+1

19

Ничего себе! Вот это блюдо  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif  Я и не знала, что у нас лягушатина продается... Доцент, а вы по профессии случайно не повар? Такие рецепты у вас шикарные  http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif

0

20

Спасибо! Нет, кулинария это мое второе хобби после грибов.)

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ВТОРЫЕ БЛЮДА