ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ВТОРЫЕ БЛЮДА


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Люблю рецепты из тех что- ВКУСНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ.
Один из моих любимых- КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
Берем кусочки курочки. (У меня бедрышки). Перчим и обмазываем чесноком.
http://savepic.net/5673323m.jpg
На сковородку (сухую)  высыпаем  столовую ложку сахара и столовую ложку соли и растворяем их до состояния карамели
http://savepic.net/5667179m.jpg http://savepic.net/5656939m.jpg
В полученную карамель вливаем стакан воды и растворяем ее (карамель)
http://savepic.net/5648747m.jpg http://savepic.net/5637483m.jpg
Курочку складываем в форму для запекания и поливаем растворенной карамелью так что бы попало на каждый кусочек
http://savepic.net/5669226m.jpg
И ставим в духовку для запекания. Вот результат:
http://savepic.net/5686634m.jpg
Не успела сфотографировать-дочка уже с одного кусочка стащила вкусную корочку.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+1

32

http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif  Обожаю корочки...

0

33

Куриные шашлычки с кабачком в овощном соусе.

Куриную грудку порезать кубиками, так же порезать и кабачок:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/iw9PR8MrGF_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140702/AsC8WVc4AR_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140702/4IWU5da658_thumb.jpg

Сложить все вместе в миску, добавить соль, соевый соус и острый соус чили. Перемешать и дать промариноваться час в холодильнике:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/20MD4wCNEQ_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140702/NEqCIxDxUU_thumb.jpg

Затем нанизываем на шпажки и ставим жариться на гриль или на горячую сковороду:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/wJUF9dX0ko_thumb.jpg

Нарезать полукольцами салатный лук:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/iPKDX106o8_thumb.jpg

Пока мясо и кабачок готовятся, делаем соус. Для него нам понадобится - пару помидоров, огурчик, чеснок и зелень укропа. Все измельчаем блендером добавляя соль и сахар.
http://www.picshare.ru/uploads/140702/dmjts3tP5M_thumb.jpg

Готовые шашлычки снимаем на тарелку вынув аккуратно шпажки:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/8EvJhOvmDB_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140702/UrrkxNUmNB_thumb.jpg

Сверху накладываем соус и украшаем салатным луком с укропом:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/EP5cM7Up9M_thumb.jpg

Приятного аппетита!!!

+1

34

Разжился небольшой тыквой и решил приготовить её по итальянскому рецепту!
Для начала берём тыкву и срезаем её верхушку, все внутренности вычищаем и засыпаем солью стенки.
http://s017.radikal.ru/i400/1411/04/6b8b411bd5e1t.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1411/21/61b83e15838bt.jpg
Затем понадобятся несколько сортов сыра и фарш, сыр рубим кубиками, смешиваем с фаршем и наполняем смесью тыкву. Затем накрываем крышечкой  и фиксируем зубочистками. Зачем? Потому- что тыква ведёт себя довольно активно в духовке, постоянно перемещаясь!
http://i067.radikal.ru/1411/14/08003cf6c84ct.jpg http://s017.radikal.ru/i419/1411/27/5ae30b2a5788t.jpg http://s020.radikal.ru/i703/1411/ac/daf138488d61t.jpg
Теперь всё это дело в духовочку на один часик при т.180°, достаем и даем остыть чтоб сыр затвердел.
Режем дольками и уплетаем с аппетитом!
http://s017.radikal.ru/i424/1411/98/0491c957acbct.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1411/f6/3d4bdde1f049t.jpg
Приятного аппетита!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

35

Куриные хрустящие нагетсы с морковкой с соусом из йогурта.
 Куриные грудки порезать на длинные кусочки, сложить в емкость посолить и залить молоком, оставить на полчасика просаливаться.
http://savepic.ru/6363384.jpg  http://savepic.ru/6361336.jpg  http://savepic.ru/6416635.jpg
 
Морковку порезать на пластинки вдоль а потом распустить соломкой. Соломку залить холодной водой добавить кусочки льда. Под воздействием ледяной воды морковная соломка закручивается. Но когда как иногда сильно иногда не очень, видимо зависит от сорта или от ее прежнего хранения.
http://savepic.ru/6414587.jpg  http://savepic.ru/6420731.jpg
 
Пока у нас все солится и закручивается подготовим обсыпку-панировку. Для этого берем кукурузные хлопья (не сладкие) насыпаем их в целофановый пакет и нажатием ладони измельчаем. К хлопьям добавляем сушеные травки на Ваш вкус, немного муки для связки и паприку сушеную для цвета, можно добавить щепотку красного острого перца все встряхиваем перемешивая. Затем берем мясные полоски и по нескольку штук кладем в обсыпку и начинаем теребить пакет. Кусочки в обсыпке укладываем на пергаментную бумагу смазанную малом на противне. Противень отправляем в разогретую духовку на 10-ть минут при температуре 190-200 градусов
 http://savepic.ru/6418683.jpg  http://savepic.ru/6408443.jpg  http://savepic.ru/6406395.jpg
 
 
Пока грудка запекается, готовим соус из не сладкого йогурта, добавляя туда соль, деженскую горчицу, паприку и базилик. Перемешиваем.
 http://savepic.ru/6412539.jpg  http://savepic.ru/6410491.jpg
 
Вот получаются такие куриные нагетсы, вкусные и полезные приготовленные без жира!!!
 http://savepic.ru/6400251.jpg
 
Приятного аппетита!!!
 http://savepic.ru/6398203.jpg

+2

36

Интересный рецепт для нагетсов. Я немного не так делала. Возьму на заметку.
А морковка просто в дополнение и украшение?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

37

Ага, как свежий гарнир..

Морковные выходные...

Куриная грудка в морковном кляре с морковным салатом:
 
Грудку порезать на плоские кусочки, поперчить, посолить, приправить на вкус и оставить просаливаться.
http://savepic.ru/6704559.jpg http://savepic.ru/6702511.jpg
 
Одну среднюю морковку натереть на мелкой терке, кумин (зиру) растолоч в ступке или просто ложкой на доске и добавить к моркови.
http://savepic.ru/6708655.jpg http://savepic.ru/6706607.jpg http://savepic.ru/6696367.jpg
 
Туда же всыпать три-четыре ложки муки, влить немного воды и замешать вязкое тесто. Затем добавить взбитое яйцо.
http://savepic.ru/6694319.jpg http://savepic.ru/6700463.jpg
 Затем обмакиваем кусочки мяса в кляр довольно обильно и опускаем в разогретое масло. Подрумяненные кусочку вытаскиваем и кладем на бумажные салфетки что бы убрать лишнее масло. Грудка в таком кляре приобретает красивый яркий цвет !
http://savepic.ru/6698415.jpg http://savepic.ru/6686127.jpg http://savepic.ru/6692271.jpg
 
 В качестве гарнира готовим морковный салат. Для чего на корейской терке натираем пару-тройку средних морковок. Один апельсин чистим до половины и вырезаем аккуратно филе без пленок и кожуры.
http://savepic.ru/6688175.jpg http://savepic.ru/6690223.jpg http://savepic.ru/6745518.jpg
 
К моркови добавляем немного красного сладкого перца, кумин, солим перчим, можно добавить щепотку куркумы, рубленой свежей зелени. Для заправки берем сок второй половины апельсина, рубленные несколько штук каперсов и пару столовых ложек устричного соуса.
http://savepic.ru/6743470.jpg http://savepic.ru/6749614.jpg http://savepic.ru/6747566.jpg
 
Все перемешиваем даем немного настояться, салат украшаем кусочками апельсина и обкладываем готовой грудкой.
http://savepic.ru/6737326.jpg http://savepic.ru/6735278.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://savepic.ru/6708641.jpg

Отредактировано Доцент (08.02.2015 19:47:57)

+1

38

Наша Ксюха меня угостила парой баночек вишни и я сегодня слепил вареничков!
Ох и вкуснотища!!! Помню с детства бабулины варенички, мои с ними несравнятся конечно, но детвора уплела за милую душу!
http://s014.radikal.ru/i329/1508/25/3aaee38e99c7t.jpg http://s018.radikal.ru/i517/1508/69/45cf1be13a95t.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

+2

39

Володька1975 написал(а):

Помню с детства бабулины варенички

Володь, что-то у тебя воспоминания детства нахлынули... http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif Посты такие ностальгические.. http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

40

Марыся написал(а):

Посты такие ностальгические..

Старею, наверное, а может скучаю по счастливому, беззаботному детству...
Ведь раньше всё было по другому.
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

+1

41

Наконец я нашел где можно заказать оболочки для приготовления колбасок.

Решил первые колбаски сделать из говядины со свиным салом,
 
Мясо и сало перемолол через крупную решетку:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9307/15842935.1a0/0_d7f92_f427b7cc_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/15842935.1a0/0_d7f94_a33a08c_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/15546/15842935.1a0/0_d7f96_44e180fd_orig.jpg
 
Добавил специй и нитритную соль из расчета 18 грамм на кг фарша. Хорошенько вымесил до появления волокон
 http://img-fotki.yandex.ru/get/15497/15842935.1a0/0_d7f98_a75457b8_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/15842935.1a0/0_d7f9a_3cfd8eee_orig.jpg
 
И отправил в пакете в холодильник созревать 2-3 суток.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/2/15842935.1a0/0_d7f9c_4575ab33_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/15842935.1a0/0_d7f9e_639dae6e_orig.jpg
 
 
Через 2 с половиной дня я взял калагеновую оболочку замочил ее на 15 минут в теплой воде.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/15842935.1a0/0_d7fa0_fe05e1c4_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/15514/15842935.1a0/0_d7fa2_5c95ad8_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/15842935.1a0/0_d7fa4_40d69210_orig.jpg
 
 
Затем натянул ее на гормошкой на насадку. В фарш  добавил свежего чесночка и набил ими две вот такие связки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/15842935.1a0/0_d7fa6_7b318027_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/15842935.1a0/0_d7fa8_f5fdc4d5_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/15842935.1a0/0_d7faa_977c306_orig.jpg
 
 
Одну связку я закоптил горячим способом. Правда переборщил с огнем и на половине колбасок лопнула оболочка.. (На бущее учел)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/15842935.1a0/0_d7fac_3bb28452_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/15842935.1a0/0_d7fae_6d73cb20_orig.jpg
 
 
Получились не плохие охотничьи колбаски:
 http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/15842935.1a0/0_d7fb0_52c8b1dd_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4201/15842935.1a0/0_d7fb2_24b74c83_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/15842935.1a0/0_d7fb4_e3294ff1_orig.jpg
 
 
Вторую партию колбасок я "сварил" при температуре 80 градусов (по технологии).
 http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/15842935.1a1/0_d7fb6_25e7013d_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/15842935.1a1/0_d7fb8_7ca819f_orig.jpg
 
В общем надо было делать либо смесь говядина-свинина или просто свинину. Говядина получилась суховатая.
 
Будем экспериментировать дальше.)))

+2

42

Доцент написал(а):

Наконец я нашел где можно заказать оболочки для приготовления колбасок.

Ты имеешь ввиду не натуральные? А натуральные разве у вас на мясном рынке не продают? У нас на Сенном рынке всегда есть в продаже (соленые).

0

43

Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю и натуральную и коллагеновую оболочку, пробовала покупать на Восточном рынке-полная антисанитария, приходится дома еще много с ней возиться, а приходят очень чистые, со сроком хранения 1 год. Сыровяленую колбасу, снеки, домашнюю колбасу
http://s6.uploads.ru/t/Uf9da.jpg
http://s7.uploads.ru/t/clVUH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sEMeb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Trm1x.jpg
отлично сыровялится мясо-это уже без чревы, но очень вкусно. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

+2

44

Татанька написал(а):

Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю и натуральную и коллагеновую оболочку,

Ссылочку на магазин дадите?

0

45

http://www.emkolbaski.ru/
регистрируетесь, делаете заказ, подтверждаете ( мне уже не звонят за подтверждением), идете на почту, оплачиваете и забираете, на все про все 5-7 дней, можно на сайте почты России следить за продвижением вашей посылки, магазин присылает код посылки.  Беру всегда много(шкурный вопрос) -дешевле получается и на долго хватает. Правда, коллагеновую брала один раз и еще есть- мне не очень, говяжью надо долго вымачивать и все равно коровий запах есть, но для сыровяленая она лучше -самая прочная и запах в процессе уходит.Но, в основном, свиную -5 мин и готова к работе. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif  http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

Отредактировано Татанька (30.12.2015 20:02:51)

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

+1

46

Татьяна огромное спасибо!

0

47

Татанька написал(а):

Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю

А Вы на моих фото не узнаете этикетки на упаковках с оболочками?)))

0

48

Доцент написал(а):

А Вы на моих фото не узнаете этикетки на упаковках с оболочками?)))

почему не узнаю-узнаю, просто я дала более точную информацию -может кому то тоже захочется что-то приготовить. Коллагеновая
не понравилась тем, что при приготовлении надо поддерживать температуру до 80 градусов, иначе она плавится, истончается и рвется,а при сыровялении ее очень плотно не набьешь -она рвется, а вот при изготовлении варенной, особенно куриной, 80 градусов вполне достаточно.http://s019.radikal.ru/i621/1401/b4/1eac0dcb49f9.gif

Отредактировано Татанька (31.12.2015 10:27:04)

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

0

49

По технологии более 80 нельзя нагревать...

0

50

Крокодильи яйца (Луизианский рецепт с азиатским оттенком).
 
Нам понадобятся королевские креветки +- 1,5 кг.  Штучек 15-16 качественных (не очень крупных, главное с целыми хвостиками) отложить отдельно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/67504/15842935.24f/0_deed2_a6943e32_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/68326/15842935.24f/0_deed4_822a7b0f_orig.png
 
Основную массу прост почистить а отложенную почистить так что бы остались хвостовые плавнички и замариновать их в соевом соусе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/67504/15842935.24f/0_deed6_af14e15c_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deed8_279bbd77_orig.png
 
Так же нам понадобится 400-500 грамм свинины (жирной) грудинки или шейки, пучок кинзы, кусочек имбирного корня.
Мясо, креветки, зелень, 3-4 зубчика чеснока перемалываем в мясорубке.  Имбирь меленько рубим,
http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/15842935.24f/0_deeda_5bc40448_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/15842935.24f/0_deedc_59d7be95_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/15482/15842935.24f/0_deede_9efac28d_orig.png
 
Добавляем чили перец мелко нарезанный или чили соус (по вкусу) . Солим и вымешиваем фарш.
http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deee0_b3c70266_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deee2_4901a9cd_orig.png
 
Затем из фарша лепим такие вот котлетки-тефтельки размером с куриное яйцо и такой же формы, внутрь заворачиваем маринованную креветку так что бы наружу торчал хвостик. Обваливаем в панировке и по паре минут обжариваем во фритюре, что бы запечатать котлетки румяной корочкой что бы сок при дальнейшей готовке не вытекал..
http://img-fotki.yandex.ru/get/41207/15842935.24f/0_deee4_8117c0df_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/3504/15842935.24f/0_deee6_ed01bcdd_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/41207/15842935.24f/0_deee8_abeab6ec_orig.png
 
Выкладываем их затем на противень и допекаем их 25 минут в духовке при 180 градусах
http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deeea_c47d43d3_orig.png
 
Получается очень интересное праздничное блюдо.
 
Приятного аппетита!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9304/15842935.24f/0_deeec_1857e6e3_orig.png

+4

51

Сегодня готовил "Пармиджано"! Нет, не знаменитый сыр, а запеканку из синих с использованием сыра пармиджано.
Для этого нужны синие, ну тоесть- баклажаны. Количество зависит от размера посуды в которой будете запекать.
Отрезаем хвостики и мордочки, распускаем на ленты в доль по 3-4 мм.
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/68d0b6b8f85abc14c9bae674e54c1966-prev.jpg
Просаливаем их и оставляем стекать горечи на пол часика. В это время готовим кляр, яйцо, мука и специи по вкусу. Промываем пластины под проточной  водой, обваливаем в кляре и на сковороду до румянца.
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/9c00df06fa577382449882a39e8d853a-prev.jpg
Затем укладываем в форму пересыпая специями и сыром моцарелла и пармиджано. Я лично на верхний слой ложу лук, но в оригинале этого нет.  Заливают томатом или сметаной, накрывают фольгой и в духовку на пол часика...
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/fd7b3319acf086b6ca398b17aa7aaf86-prev.jpg  http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/30107dbc672c12a52e887b97e10a40ae-prev.jpg
Ну а далее режим порционно и наслаждаемся вкуснятиной!
Мне лично под это блюдо хорошо идет сухое красное альянико беневентано!
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/9b1993c1c866a0dfac31b7102c8b6568-prev.jpg  http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/f66f7b69a3d3b7a4f86233071af0dd3c-prev.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

+2

52

Я бы тоже не отказалась от альянико беневентано под такую вкусную закусь. Я синенькие люблю в любом виде! Умница! Очень аппетитно выглядит, да и верю, что вкуснотень. http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Подпись автора

Я с вами, ничего не бойтесь!

http://s017.radikal.ru/i435/1212/c0/25d6cab57351.gif

0

53

Володька1975
Очень аппетитно! Обязательно попробую.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

54

Жульен с кальмарами...

Кальмары залить кипятком и почистить...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07148.thumb.jpg.19ee33402e947d77225037c96075994b.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07150.thumb.jpg.c350fd4a6381bd251267aa2b1355206b.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07151.thumb.jpg.dc82dd2d93ee9d554ff54188fad1d3d3.jpg

Затем порезать ленточками, отправить кастрюлю, куда так же добавить нарезанный лук, прованские травки, листик лаврушки, перчик, соль... Дать закипеть, перемешать и оставит томиться на 40 минут...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07152.thumb.jpg.954b1ce83454e49e63e25350175f921e.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07153.thumb.jpg.559a1936a7a75bd31baf44c2ccceb532.jpg

Я решил немного рецепт
усовершенствовать - добавить в блюдо мясо рапанов. Я рапаны помельчил и добавил к ним соевый соус и оставил настаиваться, периодически перемешивая...  Мясо рапанов не обязательно...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07157.thumb.jpg.b30a93c894b30c4b1905ed7b50d4b625.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07158.thumb.jpg.b60f67b291b4340c4537c5f1e0584350.jpg

Пока это все томится и настаивается готовим - ру. Сливочное масло растапливаем на сковороде кладем пару ложек муки и обжариваем ее слегка. Вливаем затем бульон от кальмаров, молоко и добавляем сметану, перемешиваем, солим.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07159.thumb.jpg.5f43071a5aa69e33c4f42d45ba0a51fc.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07163.thumb.jpg.fb37374fba8e913c1b181d88ffa7d53b.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07165.thumb.jpg.9a41783c2c489c44a3648c432afae40a.jpg

Когда соус по типу бешамель будет готов кладем в него отварные кальмаровые ленточки и мясо рапанов, перемешиваем.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07167.thumb.jpg.b44718e42ffa2d57ed359ace06b13c12.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07168.thumb.jpg.32f8484cc4d316638b49426b35a74277.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07174.thumb.jpg.b021bb5cf8dc28e07f69088ce60d7c7c.jpg

Все это дело перемешиваем и раскладываем по кокотницам и отправляем в духовку минут 10-12-ть при температуре 180 градусов.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07176.thumb.jpg.f40dc92e000ba62762c2116da85c9e41.jpg
До образования зажаристой корочки...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07181.thumb.jpg.cd254c11f7c06ac64015d99cfe632362.jpg

Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07189.thumb.jpg.fe09fac1564997aa95d6649d4d52e888.jpg

+5

55

Немного бразильской кухни...
 
Свиная вырезка с бананами...
 
Вырезку очищаем от жилок-жиринок, режем на медальоны толщиной приблизительно 1,5 см. И отбиваем молоточком.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07586.thumb.jpg.86b894dd93de2b9291f87b90fad88fab.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07589.thumb.jpg.6337fc021a879f7d6bdf56f17292e546.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07591.thumb.jpg.2090aa8c483e1d7ac2a6ba37ffb451b3.jpg
 
Отбитое мясо солим и отставлям просаливаться минут 20-30-ть..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07593.thumb.jpg.e320daa9e8c2cda7df5f672ebbec6347.jpg
 
Затем посыпаем с одной стороны перцем, сушеной паприкой, цедрой лимона и молотым кориандром... 
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07599.thumb.jpg.8abc7dcaa5565659e4ca00d3433fd920.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07601.thumb.jpg.0dd412fe16130445d8001e8ffd029002.jpg
 
Далее заворачиваем в мясо кусочки бананов, У меня были маленькие, поэтому я делил каждый банан пополам поперек и каждую половинку пополам вдоль...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07597.thumb.jpg.f40b8db22664184b11549ef8f458db54.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07603.thumb.jpg.d428e5b63951176b8626e3f35a38db20.jpg
 
Получаются вот такие рулетики которые быстро нужно обжаривать на разогретой сковороде на растительном масле, иногда приходится придерживать их при жарке что бы е разворачивались.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07605.thumb.jpg.b6a676c567caedd3e6c201d42f2893c5.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07606.thumb.jpg.3e09a697c6a8030d1d9095f966056a87.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07609.thumb.jpg.1c26beb11864e049ced483b6104565b3.jpg
 
Далее готовим соус для этого блюда и он тоже будет с бананами.
Полный состав:
Небольшой пучок кинзы
Грецкие орехи
Бананы
Оливковое масло
Соль
Перец
Лимонный сок
Все это перемалывается блендером до однородной массы и выкладывается подушкой на тарелку под основное блюдо.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07607.thumb.jpg.8b298ab55a15f4f0e9346974aa829491.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07610.thumb.jpg.c6eceef71532a06474ce44ca58bfe87b.jpg
 
Перед подачей украсить зеленью, паприкой и взбрызнуть оливковым маслом...
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07614.thumb.jpg.0c48cc921f62094e5183c4e0f83f8a6a.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07621.thumb.jpg.ca03ec702cf47bf564108458da42a91e.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07615.thumb.jpg.2f7da5993b7d5e67bde658f7aad9d953.jpg
 

+7

56

Очень аппетитно))

+1

57

Простенько но со вкусом...!

Куриные сердечки в панировке.
 
Сердечки моем, чистим, добавляем молотую зиру и семена укропа, соль, перец, перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08133.thumb.jpg.a4dce519b528716d1b3b4813f92a1218.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08134.thumb.jpg.8e022ec2fb14e8e1c0ecdb318d5be555.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08136.thumb.jpg.4c3517664f265daa6208c9bcb40b1ef8.jpg
 
Затем делаем яичную болтушку и панировку из сухарей, муки, сушеной паприки, кунжута и соли с травками...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08175.thumb.jpg.78c29baefb42565d29250f0cf77b162b.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08171.thumb.jpg.258afd59497edb824ec50be624914d18.jpg
 
Сердечки обмакиваем сначала в яйце а затем обваливаем в панировке  жарим на сковороде или фритюрнице на растительном масле.
Внимание, иногда постреливают!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08176.thumb.jpg.cede28e6631d7896809bfa3708e3a089.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08181.thumb.jpg.6466791ccf7f2620b79a95e0bc482523.jpg
 
Обжаренные сердечки выкладываем на бумажное полотенце что бы оно впитало лишний жир.
 
Шикарная закуска к пиву! 
Приятного аппетита!!!

http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08193.thumb.jpg.402a427c7f0958e20a6893965c60c2d4.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08188.thumb.jpg.1b511378edff7a79574f1f1782bbd598.jpg

+2

58

:canthearyou: Доцент
Ваши кулинарные посты смотреть только пообедав.

Отредактировано Алькатрас (19.02.2017 17:28:57)

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

+1

59

Алькатрас написал(а):

Доцент
Ваши кулинарные посты смотреть только пообедав.

И тем не мене у меня все-равно возникает желание что-нибудь схомячить. Даже если только-что пообедала. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+1

60

Венгерский паприкаш..
 
Обычно его готовят из филе куриных грудок, но мне захотелось сделать из куриных голяшек...
Пару луковиц нарезать с парой зубчиков чеснока и отправить обжариваться в казан или в глубокую сковороду (можно в мультиварку)...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04276.thumb.jpg.46703dcd228d3d831fe987ff681b626b.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04277.thumb.jpg.b34fef8977368d51ba39b578ca90476d.jpg
 
Голени я порубил пополам и когда лук с чесноком немного обжарились отправил их в тот же казан.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04278.thumb.jpg.1f6c6a0a5c1d224e633ab74a018e0657.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04286.thumb.jpg.f0f3247ae7e984c8f9a16aeabcbaec91.jpg
 
У двух-трех помидоров надрезать шкурку крест накрест и опустить н 10-ть секунд в кипящую воду что бы легко снять кожицу, порезать кубиками, так же надо порезать и сладкий болгарский перец.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04282.thumb.jpg.696ac0a4a4e97e679ec6540eb77140bc.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04284.thumb.jpg.841d3cd95302aefb2b15ef4878aef9f2.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04287.thumb.jpg.d139538b7b0fb886f40dcb94a9a03c88.jpg
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04285.thumb.jpg.f2bcdcd66f26a249ddf88fbebdc3b171.jpg
 
Когда мясо обжариться положить это все к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, перемешать, влить стакан томатного сока ...
И тушить 10-ть минут...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04289.thumb.jpg.6bc99d600ab69a1c9aad1c38e2eeb684.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04291.thumb.jpg.dd925ae1bc8f5f070526f29f8a3a4424.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04296.thumb.jpg.9ff623acdf886e28d54bbc88df10a4c1.jpg
 
Затем грамм 120 сметаны смешать с ложкой горкой муки добавить в наше блюдо, перемешать тщательно и тушить еще 10-ть минут..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04300.thumb.jpg.f8a5668fbdb68ce6cbd88cdd51c8a8bc.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04301.thumb.jpg.b7bf3ea6703ca53b085d872c6c1cafd7.jpg
 
Украсить зеленью и сушеной паприкой. Блюдо можно использовать как самостоятельное так и в качестве подливы к гарниру типа макарон.
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04303.thumb.jpg.fd26e3b39246b632a6785eed2b92a818.jpg
 

+5


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ВТОРЫЕ БЛЮДА