Люблю рецепты из тех что- ВКУСНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ.
Один из моих любимых- КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
Берем кусочки курочки. (У меня бедрышки). Перчим и обмазываем чесноком.
На сковородку (сухую) высыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку соли и растворяем их до состояния карамели

В полученную карамель вливаем стакан воды и растворяем ее (карамель)

Курочку складываем в форму для запекания и поливаем растворенной карамелью так что бы попало на каждый кусочек
И ставим в духовку для запекания. Вот результат:
Не успела сфотографировать-дочка уже с одного кусочка стащила вкусную корочку.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться3103.06.2014 13:53:30
Поделиться3203.06.2014 16:22:31
Обожаю корочки...
Поделиться3302.07.2014 17:07:00
Куриные шашлычки с кабачком в овощном соусе.
Куриную грудку порезать кубиками, так же порезать и кабачок:
![]()
Сложить все вместе в миску, добавить соль, соевый соус и острый соус чили. Перемешать и дать промариноваться час в холодильнике:
![]()
Затем нанизываем на шпажки и ставим жариться на гриль или на горячую сковороду:![]()
Нарезать полукольцами салатный лук:![]()
Пока мясо и кабачок готовятся, делаем соус. Для него нам понадобится - пару помидоров, огурчик, чеснок и зелень укропа. Все измельчаем блендером добавляя соль и сахар.![]()
Готовые шашлычки снимаем на тарелку вынув аккуратно шпажки:
![]()
Сверху накладываем соус и украшаем салатным луком с укропом:![]()
Приятного аппетита!!!
Поделиться3409.11.2014 22:13:57
Разжился небольшой тыквой и решил приготовить её по итальянскому рецепту!
Для начала берём тыкву и срезаем её верхушку, все внутренности вычищаем и засыпаем солью стенки.

Затем понадобятся несколько сортов сыра и фарш, сыр рубим кубиками, смешиваем с фаршем и наполняем смесью тыкву. Затем накрываем крышечкой и фиксируем зубочистками. Зачем? Потому- что тыква ведёт себя довольно активно в духовке, постоянно перемещаясь!

Теперь всё это дело в духовочку на один часик при т.180°, достаем и даем остыть чтоб сыр затвердел.
Режем дольками и уплетаем с аппетитом!

Приятного аппетита!

Поделиться3530.11.2014 12:36:10
Куриные хрустящие нагетсы с морковкой с соусом из йогурта.
Куриные грудки порезать на длинные кусочки, сложить в емкость посолить и залить молоком, оставить на полчасика просаливаться.

Морковку порезать на пластинки вдоль а потом распустить соломкой. Соломку залить холодной водой добавить кусочки льда. Под воздействием ледяной воды морковная соломка закручивается. Но когда как иногда сильно иногда не очень, видимо зависит от сорта или от ее прежнего хранения.

Пока у нас все солится и закручивается подготовим обсыпку-панировку. Для этого берем кукурузные хлопья (не сладкие) насыпаем их в целофановый пакет и нажатием ладони измельчаем. К хлопьям добавляем сушеные травки на Ваш вкус, немного муки для связки и паприку сушеную для цвета, можно добавить щепотку красного острого перца все встряхиваем перемешивая. Затем берем мясные полоски и по нескольку штук кладем в обсыпку и начинаем теребить пакет. Кусочки в обсыпке укладываем на пергаментную бумагу смазанную малом на противне. Противень отправляем в разогретую духовку на 10-ть минут при температуре 190-200 градусов

Пока грудка запекается, готовим соус из не сладкого йогурта, добавляя туда соль, деженскую горчицу, паприку и базилик. Перемешиваем.

Вот получаются такие куриные нагетсы, вкусные и полезные приготовленные без жира!!!

Приятного аппетита!!!

Поделиться3601.12.2014 11:28:25
Интересный рецепт для нагетсов. Я немного не так делала. Возьму на заметку.
А морковка просто в дополнение и украшение?
Поделиться3708.02.2015 19:44:11
Ага, как свежий гарнир..
Морковные выходные...
Куриная грудка в морковном кляре с морковным салатом:
Грудку порезать на плоские кусочки, поперчить, посолить, приправить на вкус и оставить просаливаться.

Одну среднюю морковку натереть на мелкой терке, кумин (зиру) растолоч в ступке или просто ложкой на доске и добавить к моркови.

Туда же всыпать три-четыре ложки муки, влить немного воды и замешать вязкое тесто. Затем добавить взбитое яйцо.

Затем обмакиваем кусочки мяса в кляр довольно обильно и опускаем в разогретое масло. Подрумяненные кусочку вытаскиваем и кладем на бумажные салфетки что бы убрать лишнее масло. Грудка в таком кляре приобретает красивый яркий цвет !

В качестве гарнира готовим морковный салат. Для чего на корейской терке натираем пару-тройку средних морковок. Один апельсин чистим до половины и вырезаем аккуратно филе без пленок и кожуры.

К моркови добавляем немного красного сладкого перца, кумин, солим перчим, можно добавить щепотку куркумы, рубленой свежей зелени. Для заправки берем сок второй половины апельсина, рубленные несколько штук каперсов и пару столовых ложек устричного соуса.

Все перемешиваем даем немного настояться, салат украшаем кусочками апельсина и обкладываем готовой грудкой.

Приятного аппетита!!!
Отредактировано Доцент (08.02.2015 19:47:57)
Поделиться3918.08.2015 09:01:15
Помню с детства бабулины варенички
Володь, что-то у тебя воспоминания детства нахлынули...
Посты такие ностальгические.. 
Поделиться4018.08.2015 21:58:56
Посты такие ностальгические..
Старею, наверное, а может скучаю по счастливому, беззаботному детству...
Ведь раньше всё было по другому.

Поделиться4130.08.2015 09:47:54
Наконец я нашел где можно заказать оболочки для приготовления колбасок.
Решил первые колбаски сделать из говядины со свиным салом,
Мясо и сало перемолол через крупную решетку:

Добавил специй и нитритную соль из расчета 18 грамм на кг фарша. Хорошенько вымесил до появления волокон

И отправил в пакете в холодильник созревать 2-3 суток.

Через 2 с половиной дня я взял калагеновую оболочку замочил ее на 15 минут в теплой воде.

Затем натянул ее на гормошкой на насадку. В фарш добавил свежего чесночка и набил ими две вот такие связки:

Одну связку я закоптил горячим способом. Правда переборщил с огнем и на половине колбасок лопнула оболочка.. (На бущее учел)

Получились не плохие охотничьи колбаски:

Вторую партию колбасок я "сварил" при температуре 80 градусов (по технологии).

В общем надо было делать либо смесь говядина-свинина или просто свинину. Говядина получилась суховатая.
Будем экспериментировать дальше.)))
Поделиться4231.08.2015 13:19:13
Наконец я нашел где можно заказать оболочки для приготовления колбасок.
Ты имеешь ввиду не натуральные? А натуральные разве у вас на мясном рынке не продают? У нас на Сенном рынке всегда есть в продаже (соленые).
Поделиться4330.12.2015 12:47:59
Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю и натуральную и коллагеновую оболочку, пробовала покупать на Восточном рынке-полная антисанитария, приходится дома еще много с ней возиться, а приходят очень чистые, со сроком хранения 1 год. Сыровяленую колбасу, снеки, домашнюю колбасу

отлично сыровялится мясо-это уже без чревы, но очень вкусно. 
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться4430.12.2015 18:41:40
Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю и натуральную и коллагеновую оболочку,
Ссылочку на магазин дадите?
Поделиться4530.12.2015 19:58:36
http://www.emkolbaski.ru/
регистрируетесь, делаете заказ, подтверждаете ( мне уже не звонят за подтверждением), идете на почту, оплачиваете и забираете, на все про все 5-7 дней, можно на сайте почты России следить за продвижением вашей посылки, магазин присылает код посылки. Беру всегда много(шкурный вопрос) -дешевле получается и на долго хватает. Правда, коллагеновую брала один раз и еще есть- мне не очень, говяжью надо долго вымачивать и все равно коровий запах есть, но для сыровяленая она лучше -самая прочная и запах в процессе уходит.Но, в основном, свиную -5 мин и готова к работе.

Отредактировано Татанька (30.12.2015 20:02:51)
- Подпись автора
Поделиться4630.12.2015 20:37:39
Татьяна огромное спасибо!
Поделиться4731.12.2015 08:50:28
Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю
А Вы на моих фото не узнаете этикетки на упаковках с оболочками?)))
Поделиться4831.12.2015 10:18:17
А Вы на моих фото не узнаете этикетки на упаковках с оболочками?)))
почему не узнаю-узнаю, просто я дала более точную информацию -может кому то тоже захочется что-то приготовить. Коллагеновая
не понравилась тем, что при приготовлении надо поддерживать температуру до 80 градусов, иначе она плавится, истончается и рвется,а при сыровялении ее очень плотно не набьешь -она рвется, а вот при изготовлении варенной, особенно куриной, 80 градусов вполне достаточно.
Отредактировано Татанька (31.12.2015 10:27:04)
- Подпись автора
Поделиться4931.12.2015 13:03:54
По технологии более 80 нельзя нагревать...
Поделиться5001.01.2016 10:21:07
Крокодильи яйца (Луизианский рецепт с азиатским оттенком).
Нам понадобятся королевские креветки +- 1,5 кг. Штучек 15-16 качественных (не очень крупных, главное с целыми хвостиками) отложить отдельно.

Основную массу прост почистить а отложенную почистить так что бы остались хвостовые плавнички и замариновать их в соевом соусе.

Так же нам понадобится 400-500 грамм свинины (жирной) грудинки или шейки, пучок кинзы, кусочек имбирного корня.
Мясо, креветки, зелень, 3-4 зубчика чеснока перемалываем в мясорубке. Имбирь меленько рубим,

Добавляем чили перец мелко нарезанный или чили соус (по вкусу) . Солим и вымешиваем фарш.

Затем из фарша лепим такие вот котлетки-тефтельки размером с куриное яйцо и такой же формы, внутрь заворачиваем маринованную креветку так что бы наружу торчал хвостик. Обваливаем в панировке и по паре минут обжариваем во фритюре, что бы запечатать котлетки румяной корочкой что бы сок при дальнейшей готовке не вытекал..

Выкладываем их затем на противень и допекаем их 25 минут в духовке при 180 градусах
Получается очень интересное праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Поделиться5129.05.2016 18:10:39
Сегодня готовил "Пармиджано"! Нет, не знаменитый сыр, а запеканку из синих с использованием сыра пармиджано.
Для этого нужны синие, ну тоесть- баклажаны. Количество зависит от размера посуды в которой будете запекать.
Отрезаем хвостики и мордочки, распускаем на ленты в доль по 3-4 мм.
Просаливаем их и оставляем стекать горечи на пол часика. В это время готовим кляр, яйцо, мука и специи по вкусу. Промываем пластины под проточной водой, обваливаем в кляре и на сковороду до румянца.
Затем укладываем в форму пересыпая специями и сыром моцарелла и пармиджано. Я лично на верхний слой ложу лук, но в оригинале этого нет. Заливают томатом или сметаной, накрывают фольгой и в духовку на пол часика...

Ну а далее режим порционно и наслаждаемся вкуснятиной!
Мне лично под это блюдо хорошо идет сухое красное альянико беневентано!

Поделиться5229.05.2016 21:19:47
Я бы тоже не отказалась от альянико беневентано под такую вкусную закусь. Я синенькие люблю в любом виде! Умница! Очень аппетитно выглядит, да и верю, что вкуснотень. 
- Подпись автора
Я с вами, ничего не бойтесь!

Поделиться5330.05.2016 13:14:44
Володька1975
Очень аппетитно! Обязательно попробую.
Поделиться5428.01.2017 11:52:07
Жульен с кальмарами...
Кальмары залить кипятком и почистить...
Затем порезать ленточками, отправить кастрюлю, куда так же добавить нарезанный лук, прованские травки, листик лаврушки, перчик, соль... Дать закипеть, перемешать и оставит томиться на 40 минут...
Я решил немного рецепт
усовершенствовать - добавить в блюдо мясо рапанов. Я рапаны помельчил и добавил к ним соевый соус и оставил настаиваться, периодически перемешивая... Мясо рапанов не обязательно...
Пока это все томится и настаивается готовим - ру. Сливочное масло растапливаем на сковороде кладем пару ложек муки и обжариваем ее слегка. Вливаем затем бульон от кальмаров, молоко и добавляем сметану, перемешиваем, солим.
Когда соус по типу бешамель будет готов кладем в него отварные кальмаровые ленточки и мясо рапанов, перемешиваем.
Все это дело перемешиваем и раскладываем по кокотницам и отправляем в духовку минут 10-12-ть при температуре 180 градусов.
До образования зажаристой корочки...
Поделиться5510.02.2017 09:30:28
Немного бразильской кухни...
Свиная вырезка с бананами...
Вырезку очищаем от жилок-жиринок, режем на медальоны толщиной приблизительно 1,5 см. И отбиваем молоточком.
Отбитое мясо солим и отставлям просаливаться минут 20-30-ть..
Затем посыпаем с одной стороны перцем, сушеной паприкой, цедрой лимона и молотым кориандром...
Далее заворачиваем в мясо кусочки бананов, У меня были маленькие, поэтому я делил каждый банан пополам поперек и каждую половинку пополам вдоль...
Получаются вот такие рулетики которые быстро нужно обжаривать на разогретой сковороде на растительном масле, иногда приходится придерживать их при жарке что бы е разворачивались.
Далее готовим соус для этого блюда и он тоже будет с бананами.
Полный состав:
Небольшой пучок кинзы
Грецкие орехи
Бананы
Оливковое масло
Соль
Перец
Лимонный сок
Все это перемалывается блендером до однородной массы и выкладывается подушкой на тарелку под основное блюдо.
Перед подачей украсить зеленью, паприкой и взбрызнуть оливковым маслом...
Приятного аппетита!!!
Поделиться5610.02.2017 12:51:13
Очень аппетитно))
Поделиться5719.02.2017 15:41:33
Простенько но со вкусом...!
Куриные сердечки в панировке.
Сердечки моем, чистим, добавляем молотую зиру и семена укропа, соль, перец, перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться.
Затем делаем яичную болтушку и панировку из сухарей, муки, сушеной паприки, кунжута и соли с травками...
Сердечки обмакиваем сначала в яйце а затем обваливаем в панировке жарим на сковороде или фритюрнице на растительном масле.
Внимание, иногда постреливают!!!
Обжаренные сердечки выкладываем на бумажное полотенце что бы оно впитало лишний жир.
Шикарная закуска к пиву!
Приятного аппетита!!!
Поделиться5819.02.2017 17:28:14
Доцент
Ваши кулинарные посты смотреть только пообедав.
Отредактировано Алькатрас (19.02.2017 17:28:57)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться5919.02.2017 23:48:35
Доцент
Ваши кулинарные посты смотреть только пообедав.
И тем не мене у меня все-равно возникает желание что-нибудь схомячить. Даже если только-что пообедала. 
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться6013.01.2018 16:39:42
Венгерский паприкаш..
Обычно его готовят из филе куриных грудок, но мне захотелось сделать из куриных голяшек...
Пару луковиц нарезать с парой зубчиков чеснока и отправить обжариваться в казан или в глубокую сковороду (можно в мультиварку)...
Голени я порубил пополам и когда лук с чесноком немного обжарились отправил их в тот же казан.
У двух-трех помидоров надрезать шкурку крест накрест и опустить н 10-ть секунд в кипящую воду что бы легко снять кожицу, порезать кубиками, так же надо порезать и сладкий болгарский перец.
Когда мясо обжариться положить это все к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, перемешать, влить стакан томатного сока ...
И тушить 10-ть минут...
Затем грамм 120 сметаны смешать с ложкой горкой муки добавить в наше блюдо, перемешать тщательно и тушить еще 10-ть минут..
Украсить зеленью и сушеной паприкой. Блюдо можно использовать как самостоятельное так и в качестве подливы к гарниру типа макарон.
Приятного аппетита!!!