Да уж, мы тут все такие, любые интересы на вторых и третьих местах после грибов
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Сообщений 21 страница 40 из 69
Поделиться2125.11.2013 02:16:10
Поделиться2225.11.2013 12:43:05
Французы не называют - лягушачьи лапки лягушачьими лапками, они называют их - "Нимфами"!
Конечно так приятнее и аппетит не испортится.
Спасибо за рецепт. А Виноградных улиток не готовил?
Поделиться2325.11.2013 17:49:58
Готовил, но не классическим способом с чесночным маслом в ракушке а так варил, заправлял и потом запекал. Не понравилось!
Есть интересный рецепт?
Поделиться2425.11.2013 18:06:07
Есть интересный рецепт?
Рецепты в принципе из инета. Мы их по всем правилам голодом морили и мукой подкармливали, все равно не то...
Хотя я просто пожалила с лучком на сковородочке и( томатика добавила чуть чуть для вкуса) уже голодных и замороженных. Ничего так, с пивком пойдет, но на любителя, а Тигре моему не понравилось.
Поделиться2525.11.2013 18:21:16
Может еще поэкспериментирую!!)
Отредактировано Доцент (26.11.2013 11:55:45)
Поделиться2630.11.2013 21:16:41
Пока есть возможность- скину ещё одну мою фантазию...
Псевдо поросёнок.
Вобщем делаем банальную толчёнку, пережариваем фарш с лучком.
На подготовленный противень выкладываем чуть меньше половины толчёнки в виде нижней части лежащего поросёнка.
Во вторую часть толчёнки, добавляем две ложки муки и яичные белки.
На первую часть выкладываем фарш, а сверху- остальной частью картохи лепим порося!
Вместо пятака у меня было часть варенного яйца, а глазки- две фасоли.
Обмазать желтком и на пол часа в духовку.
Гости и крошки не оставили!!!
Приятного аппетита!
Поделиться2730.11.2013 22:31:29
Последний кадр очень рассмешил Это ж надо было, такую мордашку милую слепили
Мне бы было жалко кушать.
Поделиться2826.04.2014 21:08:31
Хочу с вами поделиться моим любимым рецептом приготовления фав (это бобы такие, растут только в зоне средиземноморья).
Срываем на огороде или в ближайшем супермаркете свежие стручки и разлущиваем:
Отвариваем в небольшом колличестве воды мясо птицы, (я предпочитаю индюка) нарезаем кубиками и в оставшемся бульоне, примерно 200 гр. тушим фавы и мясо птицы около 5 минут.
Добавляем тоатный сок или пасту ( почемуто не сфотал) и нарезаем сыр моцарелла, и добавляем все это в соус.
Отвариваем маккароны и в серединку наливаем соус.
Это очень вкусно! Поверьте!
Поделиться2926.04.2014 21:36:16
Срываем на огороде или в ближайшем супермаркете свежие стручки и разлущиваем:
Что вдруг горошка молоденького, зеленого захотелось!!!
Поделиться3029.04.2014 13:51:41
Володь, а какой вкус у этого фав? Может чем заменить можно?
- Подпись автора
Поделиться3103.06.2014 13:53:30
Люблю рецепты из тех что- ВКУСНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ.
Один из моих любимых- КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
Берем кусочки курочки. (У меня бедрышки). Перчим и обмазываем чесноком.
На сковородку (сухую) высыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку соли и растворяем их до состояния карамели
В полученную карамель вливаем стакан воды и растворяем ее (карамель)
Курочку складываем в форму для запекания и поливаем растворенной карамелью так что бы попало на каждый кусочек
И ставим в духовку для запекания. Вот результат:
Не успела сфотографировать-дочка уже с одного кусочка стащила вкусную корочку.
- Подпись автора
Поделиться3203.06.2014 16:22:31
Обожаю корочки...
Поделиться3302.07.2014 17:07:00
Куриные шашлычки с кабачком в овощном соусе.
Куриную грудку порезать кубиками, так же порезать и кабачок:
Сложить все вместе в миску, добавить соль, соевый соус и острый соус чили. Перемешать и дать промариноваться час в холодильнике:
Затем нанизываем на шпажки и ставим жариться на гриль или на горячую сковороду:
Нарезать полукольцами салатный лук:
Пока мясо и кабачок готовятся, делаем соус. Для него нам понадобится - пару помидоров, огурчик, чеснок и зелень укропа. Все измельчаем блендером добавляя соль и сахар.
Готовые шашлычки снимаем на тарелку вынув аккуратно шпажки:
Сверху накладываем соус и украшаем салатным луком с укропом:
Приятного аппетита!!!
Поделиться3409.11.2014 22:13:57
Разжился небольшой тыквой и решил приготовить её по итальянскому рецепту!
Для начала берём тыкву и срезаем её верхушку, все внутренности вычищаем и засыпаем солью стенки.
Затем понадобятся несколько сортов сыра и фарш, сыр рубим кубиками, смешиваем с фаршем и наполняем смесью тыкву. Затем накрываем крышечкой и фиксируем зубочистками. Зачем? Потому- что тыква ведёт себя довольно активно в духовке, постоянно перемещаясь!
Теперь всё это дело в духовочку на один часик при т.180°, достаем и даем остыть чтоб сыр затвердел.
Режем дольками и уплетаем с аппетитом!
Приятного аппетита!
Поделиться3530.11.2014 12:36:10
Куриные хрустящие нагетсы с морковкой с соусом из йогурта.
Куриные грудки порезать на длинные кусочки, сложить в емкость посолить и залить молоком, оставить на полчасика просаливаться.
Морковку порезать на пластинки вдоль а потом распустить соломкой. Соломку залить холодной водой добавить кусочки льда. Под воздействием ледяной воды морковная соломка закручивается. Но когда как иногда сильно иногда не очень, видимо зависит от сорта или от ее прежнего хранения.
Пока у нас все солится и закручивается подготовим обсыпку-панировку. Для этого берем кукурузные хлопья (не сладкие) насыпаем их в целофановый пакет и нажатием ладони измельчаем. К хлопьям добавляем сушеные травки на Ваш вкус, немного муки для связки и паприку сушеную для цвета, можно добавить щепотку красного острого перца все встряхиваем перемешивая. Затем берем мясные полоски и по нескольку штук кладем в обсыпку и начинаем теребить пакет. Кусочки в обсыпке укладываем на пергаментную бумагу смазанную малом на противне. Противень отправляем в разогретую духовку на 10-ть минут при температуре 190-200 градусов
Пока грудка запекается, готовим соус из не сладкого йогурта, добавляя туда соль, деженскую горчицу, паприку и базилик. Перемешиваем.
Вот получаются такие куриные нагетсы, вкусные и полезные приготовленные без жира!!!
Приятного аппетита!!!
Поделиться3601.12.2014 11:28:25
Интересный рецепт для нагетсов. Я немного не так делала. Возьму на заметку.
А морковка просто в дополнение и украшение?
- Подпись автора
Поделиться3708.02.2015 19:44:11
Ага, как свежий гарнир..
Морковные выходные...
Куриная грудка в морковном кляре с морковным салатом:
Грудку порезать на плоские кусочки, поперчить, посолить, приправить на вкус и оставить просаливаться.
Одну среднюю морковку натереть на мелкой терке, кумин (зиру) растолоч в ступке или просто ложкой на доске и добавить к моркови.
Туда же всыпать три-четыре ложки муки, влить немного воды и замешать вязкое тесто. Затем добавить взбитое яйцо.
Затем обмакиваем кусочки мяса в кляр довольно обильно и опускаем в разогретое масло. Подрумяненные кусочку вытаскиваем и кладем на бумажные салфетки что бы убрать лишнее масло. Грудка в таком кляре приобретает красивый яркий цвет !
В качестве гарнира готовим морковный салат. Для чего на корейской терке натираем пару-тройку средних морковок. Один апельсин чистим до половины и вырезаем аккуратно филе без пленок и кожуры.
К моркови добавляем немного красного сладкого перца, кумин, солим перчим, можно добавить щепотку куркумы, рубленой свежей зелени. Для заправки берем сок второй половины апельсина, рубленные несколько штук каперсов и пару столовых ложек устричного соуса.
Все перемешиваем даем немного настояться, салат украшаем кусочками апельсина и обкладываем готовой грудкой.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано Доцент (08.02.2015 19:47:57)
Поделиться3918.08.2015 09:01:15
Помню с детства бабулины варенички
Володь, что-то у тебя воспоминания детства нахлынули... Посты такие ностальгические..
- Подпись автора
Поделиться4018.08.2015 21:58:56
Посты такие ностальгические..
Старею, наверное, а может скучаю по счастливому, беззаботному детству...
Ведь раньше всё было по другому.