ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

21 октября состоится осенний слет. Запись желающих в теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Да уж, мы тут все такие, любые интересы на вторых и третьих местах после грибов  http://smayli.ru/data/smiles/da-49.gif

0

22

Доцент написал(а):

Французы не называют - лягушачьи лапки лягушачьими лапками, они называют их - "Нимфами"!


Конечно так приятнее и аппетит не испортится. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Спасибо за рецепт. А Виноградных улиток не готовил?

0

23

Готовил, но не классическим способом с чесночным маслом в ракушке а так варил, заправлял и потом запекал.  Не понравилось!

Есть интересный рецепт?

0

24

Доцент написал(а):

Есть интересный рецепт?

Рецепты  в принципе из инета. Мы их по всем правилам голодом морили и мукой подкармливали, все равно не то... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/bad.gif
Хотя я просто пожалила с лучком на сковородочке и( томатика добавила чуть чуть для вкуса) уже голодных и замороженных. Ничего так, с пивком  пойдет, но на любителя, а Тигре  моему не понравилось.

0

25

Может еще поэкспериментирую!!) http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Отредактировано Доцент (Вторник, 26 ноября, 2013г. 11:55:45)

0

26

Пока есть возможность- скину ещё одну мою фантазию...
Псевдо поросёнок.
Вобщем делаем банальную толчёнку, пережариваем фарш с лучком.
На подготовленный противень выкладываем чуть меньше половины толчёнки в виде нижней части лежащего поросёнка.
Во вторую часть толчёнки, добавляем две ложки муки и яичные белки.
На первую часть выкладываем фарш, а сверху- остальной частью картохи лепим порося!
Вместо пятака у меня было часть варенного яйца, а глазки- две фасоли.
Обмазать желтком и на пол часа в духовку.
Гости и крошки не оставили!!!
http://s7.uploads.ru/t/wbFKl.jpg  http://s6.uploads.ru/t/a1ZgF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Q8Gv4.jpg  http://s7.uploads.ru/t/Dw57A.jpg
http://s7.uploads.ru/t/04GIV.jpg  http://s7.uploads.ru/t/Yg3Kc.jpg
Приятного аппетита!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+3

27

Последний кадр очень рассмешил  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  Это ж надо было, такую мордашку милую слепили  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_94.gif Мне бы было жалко кушать.

0

28

Хочу с вами поделиться моим любимым рецептом приготовления фав (это бобы такие, растут только в зоне средиземноморья).
Срываем на огороде или в ближайшем супермаркете свежие стручки и разлущиваем:
http://sc.uploads.ru/t/VwiBc.jpg  http://sb.uploads.ru/t/pxnvc.jpg
Отвариваем в небольшом колличестве воды мясо птицы, (я предпочитаю индюка) нарезаем кубиками и в оставшемся бульоне, примерно 200 гр. тушим фавы и мясо птицы около 5 минут.
http://sa.uploads.ru/t/wbg83.jpg  http://sc.uploads.ru/t/MShP4.jpg
Добавляем тоатный сок или пасту ( почемуто не сфотал) и нарезаем сыр моцарелла, и добавляем все это в соус.
http://sa.uploads.ru/t/5C7SI.jpg  http://sc.uploads.ru/t/5eUqx.jpg
Отвариваем маккароны и в серединку наливаем соус.
http://sa.uploads.ru/t/gI2Z5.jpg  http://sa.uploads.ru/t/yxaGY.jpg
Это очень вкусно! Поверьте!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

29

Володька1975 написал(а):

Срываем на огороде или в ближайшем супермаркете свежие стручки и разлущиваем:


Что вдруг горошка молоденького, зеленого захотелось!!! http://s020.radikal.ru/i720/1401/fc/9c49db9491b9.gif

0

30

Володь, а какой вкус у этого фав? Может чем заменить можно?

0

31

Люблю рецепты из тех что- ВКУСНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ.
Один из моих любимых- КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
Берем кусочки курочки. (У меня бедрышки). Перчим и обмазываем чесноком.
http://savepic.net/5673323m.jpg
На сковородку (сухую)  высыпаем  столовую ложку сахара и столовую ложку соли и растворяем их до состояния карамели
http://savepic.net/5667179m.jpg http://savepic.net/5656939m.jpg
В полученную карамель вливаем стакан воды и растворяем ее (карамель)
http://savepic.net/5648747m.jpg http://savepic.net/5637483m.jpg
Курочку складываем в форму для запекания и поливаем растворенной карамелью так что бы попало на каждый кусочек
http://savepic.net/5669226m.jpg
И ставим в духовку для запекания. Вот результат:
http://savepic.net/5686634m.jpg
Не успела сфотографировать-дочка уже с одного кусочка стащила вкусную корочку.

+1

32

http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif  Обожаю корочки...

0

33

Куриные шашлычки с кабачком в овощном соусе.

Куриную грудку порезать кубиками, так же порезать и кабачок:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/iw9PR8MrGF_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140702/AsC8WVc4AR_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140702/4IWU5da658_thumb.jpg

Сложить все вместе в миску, добавить соль, соевый соус и острый соус чили. Перемешать и дать промариноваться час в холодильнике:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/20MD4wCNEQ_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140702/NEqCIxDxUU_thumb.jpg

Затем нанизываем на шпажки и ставим жариться на гриль или на горячую сковороду:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/wJUF9dX0ko_thumb.jpg

Нарезать полукольцами салатный лук:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/iPKDX106o8_thumb.jpg

Пока мясо и кабачок готовятся, делаем соус. Для него нам понадобится - пару помидоров, огурчик, чеснок и зелень укропа. Все измельчаем блендером добавляя соль и сахар.
http://www.picshare.ru/uploads/140702/dmjts3tP5M_thumb.jpg

Готовые шашлычки снимаем на тарелку вынув аккуратно шпажки:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/8EvJhOvmDB_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140702/UrrkxNUmNB_thumb.jpg

Сверху накладываем соус и украшаем салатным луком с укропом:
http://www.picshare.ru/uploads/140702/EP5cM7Up9M_thumb.jpg

Приятного аппетита!!!

+1

34

Разжился небольшой тыквой и решил приготовить её по итальянскому рецепту!
Для начала берём тыкву и срезаем её верхушку, все внутренности вычищаем и засыпаем солью стенки.
http://s017.radikal.ru/i400/1411/04/6b8b411bd5e1t.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1411/21/61b83e15838bt.jpg
Затем понадобятся несколько сортов сыра и фарш, сыр рубим кубиками, смешиваем с фаршем и наполняем смесью тыкву. Затем накрываем крышечкой  и фиксируем зубочистками. Зачем? Потому- что тыква ведёт себя довольно активно в духовке, постоянно перемещаясь!
http://i067.radikal.ru/1411/14/08003cf6c84ct.jpg http://s017.radikal.ru/i419/1411/27/5ae30b2a5788t.jpg http://s020.radikal.ru/i703/1411/ac/daf138488d61t.jpg
Теперь всё это дело в духовочку на один часик при т.180°, достаем и даем остыть чтоб сыр затвердел.
Режем дольками и уплетаем с аппетитом!
http://s017.radikal.ru/i424/1411/98/0491c957acbct.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1411/f6/3d4bdde1f049t.jpg
Приятного аппетита!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

35

Куриные хрустящие нагетсы с морковкой с соусом из йогурта.
 Куриные грудки порезать на длинные кусочки, сложить в емкость посолить и залить молоком, оставить на полчасика просаливаться.
http://savepic.ru/6363384.jpg  http://savepic.ru/6361336.jpg  http://savepic.ru/6416635.jpg
 
Морковку порезать на пластинки вдоль а потом распустить соломкой. Соломку залить холодной водой добавить кусочки льда. Под воздействием ледяной воды морковная соломка закручивается. Но когда как иногда сильно иногда не очень, видимо зависит от сорта или от ее прежнего хранения.
http://savepic.ru/6414587.jpg  http://savepic.ru/6420731.jpg
 
Пока у нас все солится и закручивается подготовим обсыпку-панировку. Для этого берем кукурузные хлопья (не сладкие) насыпаем их в целофановый пакет и нажатием ладони измельчаем. К хлопьям добавляем сушеные травки на Ваш вкус, немного муки для связки и паприку сушеную для цвета, можно добавить щепотку красного острого перца все встряхиваем перемешивая. Затем берем мясные полоски и по нескольку штук кладем в обсыпку и начинаем теребить пакет. Кусочки в обсыпке укладываем на пергаментную бумагу смазанную малом на противне. Противень отправляем в разогретую духовку на 10-ть минут при температуре 190-200 градусов
 http://savepic.ru/6418683.jpg  http://savepic.ru/6408443.jpg  http://savepic.ru/6406395.jpg
 
 
Пока грудка запекается, готовим соус из не сладкого йогурта, добавляя туда соль, деженскую горчицу, паприку и базилик. Перемешиваем.
 http://savepic.ru/6412539.jpg  http://savepic.ru/6410491.jpg
 
Вот получаются такие куриные нагетсы, вкусные и полезные приготовленные без жира!!!
 http://savepic.ru/6400251.jpg
 
Приятного аппетита!!!
 http://savepic.ru/6398203.jpg

+2

36

Интересный рецепт для нагетсов. Я немного не так делала. Возьму на заметку.
А морковка просто в дополнение и украшение?

0

37

Ага, как свежий гарнир..

Морковные выходные...

Куриная грудка в морковном кляре с морковным салатом:
 
Грудку порезать на плоские кусочки, поперчить, посолить, приправить на вкус и оставить просаливаться.
http://savepic.ru/6704559.jpg http://savepic.ru/6702511.jpg
 
Одну среднюю морковку натереть на мелкой терке, кумин (зиру) растолоч в ступке или просто ложкой на доске и добавить к моркови.
http://savepic.ru/6708655.jpg http://savepic.ru/6706607.jpg http://savepic.ru/6696367.jpg
 
Туда же всыпать три-четыре ложки муки, влить немного воды и замешать вязкое тесто. Затем добавить взбитое яйцо.
http://savepic.ru/6694319.jpg http://savepic.ru/6700463.jpg
 Затем обмакиваем кусочки мяса в кляр довольно обильно и опускаем в разогретое масло. Подрумяненные кусочку вытаскиваем и кладем на бумажные салфетки что бы убрать лишнее масло. Грудка в таком кляре приобретает красивый яркий цвет !
http://savepic.ru/6698415.jpg http://savepic.ru/6686127.jpg http://savepic.ru/6692271.jpg
 
 В качестве гарнира готовим морковный салат. Для чего на корейской терке натираем пару-тройку средних морковок. Один апельсин чистим до половины и вырезаем аккуратно филе без пленок и кожуры.
http://savepic.ru/6688175.jpg http://savepic.ru/6690223.jpg http://savepic.ru/6745518.jpg
 
К моркови добавляем немного красного сладкого перца, кумин, солим перчим, можно добавить щепотку куркумы, рубленой свежей зелени. Для заправки берем сок второй половины апельсина, рубленные несколько штук каперсов и пару столовых ложек устричного соуса.
http://savepic.ru/6743470.jpg http://savepic.ru/6749614.jpg http://savepic.ru/6747566.jpg
 
Все перемешиваем даем немного настояться, салат украшаем кусочками апельсина и обкладываем готовой грудкой.
http://savepic.ru/6737326.jpg http://savepic.ru/6735278.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://savepic.ru/6708641.jpg

Отредактировано Доцент (Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 19:47:57)

+1

38

Наша Ксюха меня угостила парой баночек вишни и я сегодня слепил вареничков!
Ох и вкуснотища!!! Помню с детства бабулины варенички, мои с ними несравнятся конечно, но детвора уплела за милую душу!
http://s014.radikal.ru/i329/1508/25/3aaee38e99c7t.jpg http://s018.radikal.ru/i517/1508/69/45cf1be13a95t.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

+2

39

Володька1975 написал(а):

Помню с детства бабулины варенички

Володь, что-то у тебя воспоминания детства нахлынули... http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif Посты такие ностальгические.. http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

40

Марыся написал(а):

Посты такие ностальгические..

Старею, наверное, а может скучаю по счастливому, беззаботному детству...
Ведь раньше всё было по другому.
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

+1