ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ВТОРЫЕ БЛЮДА


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщений 41 страница 60 из 69

41

Наконец я нашел где можно заказать оболочки для приготовления колбасок.

Решил первые колбаски сделать из говядины со свиным салом,
 
Мясо и сало перемолол через крупную решетку:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9307/15842935.1a0/0_d7f92_f427b7cc_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/15842935.1a0/0_d7f94_a33a08c_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/15546/15842935.1a0/0_d7f96_44e180fd_orig.jpg
 
Добавил специй и нитритную соль из расчета 18 грамм на кг фарша. Хорошенько вымесил до появления волокон
 http://img-fotki.yandex.ru/get/15497/15842935.1a0/0_d7f98_a75457b8_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/15842935.1a0/0_d7f9a_3cfd8eee_orig.jpg
 
И отправил в пакете в холодильник созревать 2-3 суток.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/2/15842935.1a0/0_d7f9c_4575ab33_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/15842935.1a0/0_d7f9e_639dae6e_orig.jpg
 
 
Через 2 с половиной дня я взял калагеновую оболочку замочил ее на 15 минут в теплой воде.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/15842935.1a0/0_d7fa0_fe05e1c4_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/15514/15842935.1a0/0_d7fa2_5c95ad8_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/15842935.1a0/0_d7fa4_40d69210_orig.jpg
 
 
Затем натянул ее на гормошкой на насадку. В фарш  добавил свежего чесночка и набил ими две вот такие связки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/15842935.1a0/0_d7fa6_7b318027_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/15842935.1a0/0_d7fa8_f5fdc4d5_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/15842935.1a0/0_d7faa_977c306_orig.jpg
 
 
Одну связку я закоптил горячим способом. Правда переборщил с огнем и на половине колбасок лопнула оболочка.. (На бущее учел)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/15842935.1a0/0_d7fac_3bb28452_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/15842935.1a0/0_d7fae_6d73cb20_orig.jpg
 
 
Получились не плохие охотничьи колбаски:
 http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/15842935.1a0/0_d7fb0_52c8b1dd_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4201/15842935.1a0/0_d7fb2_24b74c83_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/15842935.1a0/0_d7fb4_e3294ff1_orig.jpg
 
 
Вторую партию колбасок я "сварил" при температуре 80 градусов (по технологии).
 http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/15842935.1a1/0_d7fb6_25e7013d_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/15842935.1a1/0_d7fb8_7ca819f_orig.jpg
 
В общем надо было делать либо смесь говядина-свинина или просто свинину. Говядина получилась суховатая.
 
Будем экспериментировать дальше.)))

+2

42

Доцент написал(а):

Наконец я нашел где можно заказать оболочки для приготовления колбасок.

Ты имеешь ввиду не натуральные? А натуральные разве у вас на мясном рынке не продают? У нас на Сенном рынке всегда есть в продаже (соленые).

0

43

Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю и натуральную и коллагеновую оболочку, пробовала покупать на Восточном рынке-полная антисанитария, приходится дома еще много с ней возиться, а приходят очень чистые, со сроком хранения 1 год. Сыровяленую колбасу, снеки, домашнюю колбасу
http://s6.uploads.ru/t/Uf9da.jpg
http://s7.uploads.ru/t/clVUH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sEMeb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Trm1x.jpg
отлично сыровялится мясо-это уже без чревы, но очень вкусно. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

+2

44

Татанька написал(а):

Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю и натуральную и коллагеновую оболочку,

Ссылочку на магазин дадите?

0

45

http://www.emkolbaski.ru/
регистрируетесь, делаете заказ, подтверждаете ( мне уже не звонят за подтверждением), идете на почту, оплачиваете и забираете, на все про все 5-7 дней, можно на сайте почты России следить за продвижением вашей посылки, магазин присылает код посылки.  Беру всегда много(шкурный вопрос) -дешевле получается и на долго хватает. Правда, коллагеновую брала один раз и еще есть- мне не очень, говяжью надо долго вымачивать и все равно коровий запах есть, но для сыровяленая она лучше -самая прочная и запах в процессе уходит.Но, в основном, свиную -5 мин и готова к работе. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif  http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

Отредактировано Татанька (Среда, 30 декабря, 2015г. 20:02:51)

+1

46

Татьяна огромное спасибо!

0

47

Татанька написал(а):

Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю

А Вы на моих фото не узнаете этикетки на упаковках с оболочками?)))

0

48

Доцент написал(а):

А Вы на моих фото не узнаете этикетки на упаковках с оболочками?)))

почему не узнаю-узнаю, просто я дала более точную информацию -может кому то тоже захочется что-то приготовить. Коллагеновая
не понравилась тем, что при приготовлении надо поддерживать температуру до 80 градусов, иначе она плавится, истончается и рвется,а при сыровялении ее очень плотно не набьешь -она рвется, а вот при изготовлении варенной, особенно куриной, 80 градусов вполне достаточно.http://s019.radikal.ru/i621/1401/b4/1eac0dcb49f9.gif

Отредактировано Татанька (Четверг, 31 декабря, 2015г. 10:27:04)

0

49

По технологии более 80 нельзя нагревать...

0

50

Крокодильи яйца (Луизианский рецепт с азиатским оттенком).
 
Нам понадобятся королевские креветки +- 1,5 кг.  Штучек 15-16 качественных (не очень крупных, главное с целыми хвостиками) отложить отдельно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/67504/15842935.24f/0_deed2_a6943e32_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/68326/15842935.24f/0_deed4_822a7b0f_orig.png
 
Основную массу прост почистить а отложенную почистить так что бы остались хвостовые плавнички и замариновать их в соевом соусе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/67504/15842935.24f/0_deed6_af14e15c_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deed8_279bbd77_orig.png
 
Так же нам понадобится 400-500 грамм свинины (жирной) грудинки или шейки, пучок кинзы, кусочек имбирного корня.
Мясо, креветки, зелень, 3-4 зубчика чеснока перемалываем в мясорубке.  Имбирь меленько рубим,
http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/15842935.24f/0_deeda_5bc40448_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/15842935.24f/0_deedc_59d7be95_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/15482/15842935.24f/0_deede_9efac28d_orig.png
 
Добавляем чили перец мелко нарезанный или чили соус (по вкусу) . Солим и вымешиваем фарш.
http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deee0_b3c70266_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deee2_4901a9cd_orig.png
 
Затем из фарша лепим такие вот котлетки-тефтельки размером с куриное яйцо и такой же формы, внутрь заворачиваем маринованную креветку так что бы наружу торчал хвостик. Обваливаем в панировке и по паре минут обжариваем во фритюре, что бы запечатать котлетки румяной корочкой что бы сок при дальнейшей готовке не вытекал..
http://img-fotki.yandex.ru/get/41207/15842935.24f/0_deee4_8117c0df_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/3504/15842935.24f/0_deee6_ed01bcdd_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/41207/15842935.24f/0_deee8_abeab6ec_orig.png
 
Выкладываем их затем на противень и допекаем их 25 минут в духовке при 180 градусах
http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deeea_c47d43d3_orig.png
 
Получается очень интересное праздничное блюдо.
 
Приятного аппетита!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9304/15842935.24f/0_deeec_1857e6e3_orig.png

+4

51

Сегодня готовил "Пармиджано"! Нет, не знаменитый сыр, а запеканку из синих с использованием сыра пармиджано.
Для этого нужны синие, ну тоесть- баклажаны. Количество зависит от размера посуды в которой будете запекать.
Отрезаем хвостики и мордочки, распускаем на ленты в доль по 3-4 мм.
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/68d0b6b8f85abc14c9bae674e54c1966-prev.jpg
Просаливаем их и оставляем стекать горечи на пол часика. В это время готовим кляр, яйцо, мука и специи по вкусу. Промываем пластины под проточной  водой, обваливаем в кляре и на сковороду до румянца.
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/9c00df06fa577382449882a39e8d853a-prev.jpg
Затем укладываем в форму пересыпая специями и сыром моцарелла и пармиджано. Я лично на верхний слой ложу лук, но в оригинале этого нет.  Заливают томатом или сметаной, накрывают фольгой и в духовку на пол часика...
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/fd7b3319acf086b6ca398b17aa7aaf86-prev.jpg  http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/30107dbc672c12a52e887b97e10a40ae-prev.jpg
Ну а далее режим порционно и наслаждаемся вкуснятиной!
Мне лично под это блюдо хорошо идет сухое красное альянико беневентано!
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/9b1993c1c866a0dfac31b7102c8b6568-prev.jpg  http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/f66f7b69a3d3b7a4f86233071af0dd3c-prev.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

+2

52

Я бы тоже не отказалась от альянико беневентано под такую вкусную закусь. Я синенькие люблю в любом виде! Умница! Очень аппетитно выглядит, да и верю, что вкуснотень. http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

53

Володька1975
Очень аппетитно! Обязательно попробую.

0

54

Жульен с кальмарами...

Кальмары залить кипятком и почистить...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07148.thumb.jpg.19ee33402e947d77225037c96075994b.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07150.thumb.jpg.c350fd4a6381bd251267aa2b1355206b.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07151.thumb.jpg.dc82dd2d93ee9d554ff54188fad1d3d3.jpg

Затем порезать ленточками, отправить кастрюлю, куда так же добавить нарезанный лук, прованские травки, листик лаврушки, перчик, соль... Дать закипеть, перемешать и оставит томиться на 40 минут...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07152.thumb.jpg.954b1ce83454e49e63e25350175f921e.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07153.thumb.jpg.559a1936a7a75bd31baf44c2ccceb532.jpg

Я решил немного рецепт
усовершенствовать - добавить в блюдо мясо рапанов. Я рапаны помельчил и добавил к ним соевый соус и оставил настаиваться, периодически перемешивая...  Мясо рапанов не обязательно...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07157.thumb.jpg.b30a93c894b30c4b1905ed7b50d4b625.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07158.thumb.jpg.b60f67b291b4340c4537c5f1e0584350.jpg

Пока это все томится и настаивается готовим - ру. Сливочное масло растапливаем на сковороде кладем пару ложек муки и обжариваем ее слегка. Вливаем затем бульон от кальмаров, молоко и добавляем сметану, перемешиваем, солим.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07159.thumb.jpg.5f43071a5aa69e33c4f42d45ba0a51fc.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07163.thumb.jpg.fb37374fba8e913c1b181d88ffa7d53b.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07165.thumb.jpg.9a41783c2c489c44a3648c432afae40a.jpg

Когда соус по типу бешамель будет готов кладем в него отварные кальмаровые ленточки и мясо рапанов, перемешиваем.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07167.thumb.jpg.b44718e42ffa2d57ed359ace06b13c12.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07168.thumb.jpg.32f8484cc4d316638b49426b35a74277.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07174.thumb.jpg.b021bb5cf8dc28e07f69088ce60d7c7c.jpg

Все это дело перемешиваем и раскладываем по кокотницам и отправляем в духовку минут 10-12-ть при температуре 180 градусов.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07176.thumb.jpg.f40dc92e000ba62762c2116da85c9e41.jpg
До образования зажаристой корочки...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07181.thumb.jpg.cd254c11f7c06ac64015d99cfe632362.jpg

Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_01/DSC07189.thumb.jpg.fe09fac1564997aa95d6649d4d52e888.jpg

+5

55

Немного бразильской кухни...
 
Свиная вырезка с бананами...
 
Вырезку очищаем от жилок-жиринок, режем на медальоны толщиной приблизительно 1,5 см. И отбиваем молоточком.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07586.thumb.jpg.86b894dd93de2b9291f87b90fad88fab.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07589.thumb.jpg.6337fc021a879f7d6bdf56f17292e546.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07591.thumb.jpg.2090aa8c483e1d7ac2a6ba37ffb451b3.jpg
 
Отбитое мясо солим и отставлям просаливаться минут 20-30-ть..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07593.thumb.jpg.e320daa9e8c2cda7df5f672ebbec6347.jpg
 
Затем посыпаем с одной стороны перцем, сушеной паприкой, цедрой лимона и молотым кориандром... 
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07599.thumb.jpg.8abc7dcaa5565659e4ca00d3433fd920.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07601.thumb.jpg.0dd412fe16130445d8001e8ffd029002.jpg
 
Далее заворачиваем в мясо кусочки бананов, У меня были маленькие, поэтому я делил каждый банан пополам поперек и каждую половинку пополам вдоль...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07597.thumb.jpg.f40b8db22664184b11549ef8f458db54.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07603.thumb.jpg.d428e5b63951176b8626e3f35a38db20.jpg
 
Получаются вот такие рулетики которые быстро нужно обжаривать на разогретой сковороде на растительном масле, иногда приходится придерживать их при жарке что бы е разворачивались.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07605.thumb.jpg.b6a676c567caedd3e6c201d42f2893c5.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07606.thumb.jpg.3e09a697c6a8030d1d9095f966056a87.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07609.thumb.jpg.1c26beb11864e049ced483b6104565b3.jpg
 
Далее готовим соус для этого блюда и он тоже будет с бананами.
Полный состав:
Небольшой пучок кинзы
Грецкие орехи
Бананы
Оливковое масло
Соль
Перец
Лимонный сок
Все это перемалывается блендером до однородной массы и выкладывается подушкой на тарелку под основное блюдо.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07607.thumb.jpg.8b298ab55a15f4f0e9346974aa829491.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07610.thumb.jpg.c6eceef71532a06474ce44ca58bfe87b.jpg
 
Перед подачей украсить зеленью, паприкой и взбрызнуть оливковым маслом...
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07614.thumb.jpg.0c48cc921f62094e5183c4e0f83f8a6a.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07621.thumb.jpg.ca03ec702cf47bf564108458da42a91e.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07615.thumb.jpg.2f7da5993b7d5e67bde658f7aad9d953.jpg
 

+7

56

Очень аппетитно))

+1

57

Простенько но со вкусом...!

Куриные сердечки в панировке.
 
Сердечки моем, чистим, добавляем молотую зиру и семена укропа, соль, перец, перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08133.thumb.jpg.a4dce519b528716d1b3b4813f92a1218.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08134.thumb.jpg.8e022ec2fb14e8e1c0ecdb318d5be555.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08136.thumb.jpg.4c3517664f265daa6208c9bcb40b1ef8.jpg
 
Затем делаем яичную болтушку и панировку из сухарей, муки, сушеной паприки, кунжута и соли с травками...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08175.thumb.jpg.78c29baefb42565d29250f0cf77b162b.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08171.thumb.jpg.258afd59497edb824ec50be624914d18.jpg
 
Сердечки обмакиваем сначала в яйце а затем обваливаем в панировке  жарим на сковороде или фритюрнице на растительном масле.
Внимание, иногда постреливают!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08176.thumb.jpg.cede28e6631d7896809bfa3708e3a089.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08181.thumb.jpg.6466791ccf7f2620b79a95e0bc482523.jpg
 
Обжаренные сердечки выкладываем на бумажное полотенце что бы оно впитало лишний жир.
 
Шикарная закуска к пиву! 
Приятного аппетита!!!

http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08193.thumb.jpg.402a427c7f0958e20a6893965c60c2d4.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC08188.thumb.jpg.1b511378edff7a79574f1f1782bbd598.jpg

+2

58

:canthearyou: Доцент
Ваши кулинарные посты смотреть только пообедав.

Отредактировано Алькатрас (Воскресенье, 19 февраля, 2017г. 17:28:57)

+1

59

Алькатрас написал(а):

Доцент
Ваши кулинарные посты смотреть только пообедав.

И тем не мене у меня все-равно возникает желание что-нибудь схомячить. Даже если только-что пообедала. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

+1

60

Венгерский паприкаш..
 
Обычно его готовят из филе куриных грудок, но мне захотелось сделать из куриных голяшек...
Пару луковиц нарезать с парой зубчиков чеснока и отправить обжариваться в казан или в глубокую сковороду (можно в мультиварку)...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04276.thumb.jpg.46703dcd228d3d831fe987ff681b626b.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04277.thumb.jpg.b34fef8977368d51ba39b578ca90476d.jpg
 
Голени я порубил пополам и когда лук с чесноком немного обжарились отправил их в тот же казан.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04278.thumb.jpg.1f6c6a0a5c1d224e633ab74a018e0657.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04286.thumb.jpg.f0f3247ae7e984c8f9a16aeabcbaec91.jpg
 
У двух-трех помидоров надрезать шкурку крест накрест и опустить н 10-ть секунд в кипящую воду что бы легко снять кожицу, порезать кубиками, так же надо порезать и сладкий болгарский перец.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04282.thumb.jpg.696ac0a4a4e97e679ec6540eb77140bc.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04284.thumb.jpg.841d3cd95302aefb2b15ef4878aef9f2.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04287.thumb.jpg.d139538b7b0fb886f40dcb94a9a03c88.jpg
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04285.thumb.jpg.f2bcdcd66f26a249ddf88fbebdc3b171.jpg
 
Когда мясо обжариться положить это все к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, перемешать, влить стакан томатного сока ...
И тушить 10-ть минут...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04289.thumb.jpg.6bc99d600ab69a1c9aad1c38e2eeb684.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04291.thumb.jpg.dd925ae1bc8f5f070526f29f8a3a4424.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04296.thumb.jpg.9ff623acdf886e28d54bbc88df10a4c1.jpg
 
Затем грамм 120 сметаны смешать с ложкой горкой муки добавить в наше блюдо, перемешать тщательно и тушить еще 10-ть минут..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04300.thumb.jpg.f8a5668fbdb68ce6cbd88cdd51c8a8bc.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04301.thumb.jpg.b7bf3ea6703ca53b085d872c6c1cafd7.jpg
 
Украсить зеленью и сушеной паприкой. Блюдо можно использовать как самостоятельное так и в качестве подливы к гарниру типа макарон.
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04303.thumb.jpg.fd26e3b39246b632a6785eed2b92a818.jpg
 

+5


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ВТОРЫЕ БЛЮДА