ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "МНОГОДЕТНАЯ СЕМЕЙКА" СПЕШИТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Наконец я нашел где можно заказать оболочки для приготовления колбасок.

Решил первые колбаски сделать из говядины со свиным салом,
 
Мясо и сало перемолол через крупную решетку:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9307/15842935.1a0/0_d7f92_f427b7cc_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/15842935.1a0/0_d7f94_a33a08c_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/15546/15842935.1a0/0_d7f96_44e180fd_orig.jpg
 
Добавил специй и нитритную соль из расчета 18 грамм на кг фарша. Хорошенько вымесил до появления волокон
 http://img-fotki.yandex.ru/get/15497/15842935.1a0/0_d7f98_a75457b8_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/15842935.1a0/0_d7f9a_3cfd8eee_orig.jpg
 
И отправил в пакете в холодильник созревать 2-3 суток.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/2/15842935.1a0/0_d7f9c_4575ab33_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/15842935.1a0/0_d7f9e_639dae6e_orig.jpg
 
 
Через 2 с половиной дня я взял калагеновую оболочку замочил ее на 15 минут в теплой воде.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/15842935.1a0/0_d7fa0_fe05e1c4_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/15514/15842935.1a0/0_d7fa2_5c95ad8_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/15842935.1a0/0_d7fa4_40d69210_orig.jpg
 
 
Затем натянул ее на гормошкой на насадку. В фарш  добавил свежего чесночка и набил ими две вот такие связки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/15842935.1a0/0_d7fa6_7b318027_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/15842935.1a0/0_d7fa8_f5fdc4d5_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/15842935.1a0/0_d7faa_977c306_orig.jpg
 
 
Одну связку я закоптил горячим способом. Правда переборщил с огнем и на половине колбасок лопнула оболочка.. (На бущее учел)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/15842935.1a0/0_d7fac_3bb28452_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/15842935.1a0/0_d7fae_6d73cb20_orig.jpg
 
 
Получились не плохие охотничьи колбаски:
 http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/15842935.1a0/0_d7fb0_52c8b1dd_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4201/15842935.1a0/0_d7fb2_24b74c83_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/15842935.1a0/0_d7fb4_e3294ff1_orig.jpg
 
 
Вторую партию колбасок я "сварил" при температуре 80 градусов (по технологии).
 http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/15842935.1a1/0_d7fb6_25e7013d_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/15842935.1a1/0_d7fb8_7ca819f_orig.jpg
 
В общем надо было делать либо смесь говядина-свинина или просто свинину. Говядина получилась суховатая.
 
Будем экспериментировать дальше.)))

+2

42

Доцент написал(а):

Наконец я нашел где можно заказать оболочки для приготовления колбасок.


Ты имеешь ввиду не натуральные? А натуральные разве у вас на мясном рынке не продают? У нас на Сенном рынке всегда есть в продаже (соленые).

0

43

Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю и натуральную и коллагеновую оболочку, пробовала покупать на Восточном рынке-полная антисанитария, приходится дома еще много с ней возиться, а приходят очень чистые, со сроком хранения 1 год. Сыровяленую колбасу, снеки, домашнюю колбасу
http://s6.uploads.ru/t/Uf9da.jpg
http://s7.uploads.ru/t/clVUH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sEMeb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Trm1x.jpg
отлично сыровялится мясо-это уже без чревы, но очень вкусно. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

+1

44

Татанька написал(а):

Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю и натуральную и коллагеновую оболочку,

Ссылочку на магазин дадите?

0

45

http://www.emkolbaski.ru/
регистрируетесь, делаете заказ, подтверждаете ( мне уже не звонят за подтверждением), идете на почту, оплачиваете и забираете, на все про все 5-7 дней, можно на сайте почты России следить за продвижением вашей посылки, магазин присылает код посылки.  Беру всегда много(шкурный вопрос) -дешевле получается и на долго хватает. Правда, коллагеновую брала один раз и еще есть- мне не очень, говяжью надо долго вымачивать и все равно коровий запах есть, но для сыровяленая она лучше -самая прочная и запах в процессе уходит.Но, в основном, свиную -5 мин и готова к работе. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif  http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

Отредактировано Татанька (Среда, 30 декабря, 2015г. 20:02:51)

+1

46

Татьяна огромное спасибо!

0

47

Татанька написал(а):

Есть такой интернет магазин в Ростове -Ем Колбаски-оттуда выписываю

А Вы на моих фото не узнаете этикетки на упаковках с оболочками?)))

0

48

Доцент написал(а):

А Вы на моих фото не узнаете этикетки на упаковках с оболочками?)))

почему не узнаю-узнаю, просто я дала более точную информацию -может кому то тоже захочется что-то приготовить. Коллагеновая
не понравилась тем, что при приготовлении надо поддерживать температуру до 80 градусов, иначе она плавится, истончается и рвется,а при сыровялении ее очень плотно не набьешь -она рвется, а вот при изготовлении варенной, особенно куриной, 80 градусов вполне достаточно.http://s019.radikal.ru/i621/1401/b4/1eac0dcb49f9.gif

Отредактировано Татанька (Четверг, 31 декабря, 2015г. 10:27:04)

0

49

По технологии более 80 нельзя нагревать...

0

50

Крокодильи яйца (Луизианский рецепт с азиатским оттенком).
 
Нам понадобятся королевские креветки +- 1,5 кг.  Штучек 15-16 качественных (не очень крупных, главное с целыми хвостиками) отложить отдельно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/67504/15842935.24f/0_deed2_a6943e32_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/68326/15842935.24f/0_deed4_822a7b0f_orig.png
 
Основную массу прост почистить а отложенную почистить так что бы остались хвостовые плавнички и замариновать их в соевом соусе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/67504/15842935.24f/0_deed6_af14e15c_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deed8_279bbd77_orig.png
 
Так же нам понадобится 400-500 грамм свинины (жирной) грудинки или шейки, пучок кинзы, кусочек имбирного корня.
Мясо, креветки, зелень, 3-4 зубчика чеснока перемалываем в мясорубке.  Имбирь меленько рубим,
http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/15842935.24f/0_deeda_5bc40448_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/15842935.24f/0_deedc_59d7be95_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/15482/15842935.24f/0_deede_9efac28d_orig.png
 
Добавляем чили перец мелко нарезанный или чили соус (по вкусу) . Солим и вымешиваем фарш.
http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deee0_b3c70266_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deee2_4901a9cd_orig.png
 
Затем из фарша лепим такие вот котлетки-тефтельки размером с куриное яйцо и такой же формы, внутрь заворачиваем маринованную креветку так что бы наружу торчал хвостик. Обваливаем в панировке и по паре минут обжариваем во фритюре, что бы запечатать котлетки румяной корочкой что бы сок при дальнейшей готовке не вытекал..
http://img-fotki.yandex.ru/get/41207/15842935.24f/0_deee4_8117c0df_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/3504/15842935.24f/0_deee6_ed01bcdd_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/41207/15842935.24f/0_deee8_abeab6ec_orig.png
 
Выкладываем их затем на противень и допекаем их 25 минут в духовке при 180 градусах
http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15842935.24f/0_deeea_c47d43d3_orig.png
 
Получается очень интересное праздничное блюдо.
 
Приятного аппетита!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9304/15842935.24f/0_deeec_1857e6e3_orig.png

+4

51

Сегодня готовил "Пармиджано"! Нет, не знаменитый сыр, а запеканку из синих с использованием сыра пармиджано.
Для этого нужны синие, ну тоесть- баклажаны. Количество зависит от размера посуды в которой будете запекать.
Отрезаем хвостики и мордочки, распускаем на ленты в доль по 3-4 мм.
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/68d0b6b8f85abc14c9bae674e54c1966-prev.jpg
Просаливаем их и оставляем стекать горечи на пол часика. В это время готовим кляр, яйцо, мука и специи по вкусу. Промываем пластины под проточной  водой, обваливаем в кляре и на сковороду до румянца.
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/9c00df06fa577382449882a39e8d853a-prev.jpg
Затем укладываем в форму пересыпая специями и сыром моцарелла и пармиджано. Я лично на верхний слой ложу лук, но в оригинале этого нет.  Заливают томатом или сметаной, накрывают фольгой и в духовку на пол часика...
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/fd7b3319acf086b6ca398b17aa7aaf86-prev.jpg  http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/30107dbc672c12a52e887b97e10a40ae-prev.jpg
Ну а далее режим порционно и наслаждаемся вкуснятиной!
Мне лично под это блюдо хорошо идет сухое красное альянико беневентано!
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/9b1993c1c866a0dfac31b7102c8b6568-prev.jpg  http://cdn1.savepice.ru/uploads/2016/5/29/f66f7b69a3d3b7a4f86233071af0dd3c-prev.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

+1

52

Я бы тоже не отказалась от альянико беневентано под такую вкусную закусь. Я синенькие люблю в любом виде! Умница! Очень аппетитно выглядит, да и верю, что вкуснотень. http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

53

Володька1975
Очень аппетитно! Обязательно попробую.

0