Наконец я нашел где можно заказать оболочки для приготовления колбасок.
Решил первые колбаски сделать из говядины со свиным салом,
Мясо и сало перемолол через крупную решетку:

Добавил специй и нитритную соль из расчета 18 грамм на кг фарша. Хорошенько вымесил до появления волокон

И отправил в пакете в холодильник созревать 2-3 суток.

Через 2 с половиной дня я взял калагеновую оболочку замочил ее на 15 минут в теплой воде.

Затем натянул ее на гормошкой на насадку. В фарш добавил свежего чесночка и набил ими две вот такие связки:

Одну связку я закоптил горячим способом. Правда переборщил с огнем и на половине колбасок лопнула оболочка.. (На бущее учел)

Получились не плохие охотничьи колбаски:

Вторую партию колбасок я "сварил" при температуре 80 градусов (по технологии).

В общем надо было делать либо смесь говядина-свинина или просто свинину. Говядина получилась суховатая.
Будем экспериментировать дальше.)))































Доцент

