ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ВТОРЫЕ БЛЮДА


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

На праздник готовил свинину с ананасом.
 
Вечером 8 го мая.
У меня была сравнительно постная шейка. Я ее нарезал небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см. Добавил к мясу соус чили и соус терияки, а так же давленный чеснок и соль. Все перемешал и отправил в холодильник мариноваться.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_05/DSC04260.thumb.jpg.9bf54ba50e3655f811876efcfb7e81bb.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_05/DSC04262.thumb.jpg.e32afcf04b05c6538479a93d6823de65.jpg
 
К вечеру 9-го мая Почистил крупный ананас, срезал сердцевинку и порезал половину ананаса брусочками, немного присолил.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_05/DSC04274.thumb.jpg.6f7a7f7e286dd5dd3b5dbd87a5516d85.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_05/DSC04275.thumb.jpg.bab42302d1d43014bd938badbd3245bd.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_05/DSC04277.thumb.jpg.b2a022db1bc339155892de3dece9ad13.jpg
 
Затем перемешал их с мясом и все это выложил на противень, который отправил в разогретую духовку минут на сорок при 180 градусах.
Периодически мясо перемешивал поливая сверху образовавшимся соком.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_05/DSC04280.thumb.jpg.b18a7caefcc7565c148fae7de19c6898.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_05/DSC04281.thumb.jpg.77f2218b81bb8cac2771d2f9138af70a.jpg
 
По пути поджарил немного кунжута.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_05/DSC04283.thumb.jpg.94e868f421a380feaabccf2ab63cafc3.jpg
 
Готовое мясо выложить в тарелку и посыпать сверху кунжутом. Гарнир любой на ваш вкус..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_05/DSC04285.thumb.jpg.203d797734e37a64b22c56ec866214e2.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_05/DSC04288.thumb.jpg.45d6a2bd54c498e7680fefa7c67e555b.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_05/DSC04289.thumb.jpg.e006c0b1b13700885dc6443eacb01a55.jpg
 
 

+10

62

Серёжа,   http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif Надо было на слёт привезти. И самому приехать.

0

63

Алькатрас
http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif Было бы замечательно!

0

64

Начал осваивать технологию - Sous-vide.
 
Берем филе грудок курицы, отделяем малое филе и обрезаем жиринки и жилки. В емкость насыпаем соль из расчета 1 ст. ложка на грудку растворяем соль в воде и погружаем филе в раствор на 1 час. Мясо возьмет в себя соли столько сколько надо.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01650.thumb.jpg.5ea464f5647379df31783e0ef7030146.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01651.thumb.jpg.ea0a45064101005ce652f8b0aeb7c622.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01653.thumb.jpg.2bacdf3d66daa2851a1c5249f1ffb256.jpg
 
Параллельно пока грудки солятся ставим в духовку емкость с водой побольше нагреваем ее до 70 градусов.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01654.thumb.jpg.7c56b1bf22eb627b8e47f3be1299b218.jpg
 
Через час достаем филе, обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем их приправами, у меня смесь черного перца и зиры (кумин) и веточка тимьяна на одно филе...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01655.thumb.jpg.b212f26cc6aa2f058205ef1ba24970d3.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01658.thumb.jpg.8636e629511c9a10488eea34586e138a.jpg
 
Запаковываем мясо в пакеты и вакуумируем. Затем погружаем в емкость с горячей водой, температуру уменьшаем до 65 градусов. Оставляем его в воде на 1 час.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01659.thumb.jpg.bece930b8904c9c62671239965f35cd5.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01662.thumb.jpg.d9089b99f80a57eaad86c16e290dda1e.jpg
 
Пока мясо вариться, готовим гарнир. В сотейник кладем прованские травы, соль, можно немного сахара и вливаем белое вино, когда вино закипит кладем в сотейник нарезанную перышками морковь, минут через 10-ть добавляем нарезанную кусочками грушу, а еще через 10-ть нарезанный кубиками сладкий перец. Даем потомиться еще минут 10-15-ть. Затем все вытаскиваем а бульон на основе вина процеживаем.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01665.thumb.jpg.a09ba9e4208aebb8adc86330962bed32.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01666.thumb.jpg.ce174c1e370115dcfa140e94a8a9f929.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01668.thumb.jpg.9ebcd95a27ee747c7b3f7539077ea1b6.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01670.thumb.jpg.61c9d7eccf99e2e6c472975a1d248ad1.jpg
 
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01669.thumb.jpg.aec9137f81ba85bfbfa6b91c1bd09329.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01671.thumb.jpg.a9278145706a5c1ef0e02dd528c67dfd.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01672.thumb.jpg.28b054a7abdb194e3eaba2b1033e8aed.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01674.thumb.jpg.5ac2195db16b53df7156bcbda8a4c689.jpg
 
На небольшой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до орехового оттенка и небольшое количество добавляем в разогретый бульон, вливая туда еще немного сливок и загущаем до нужной консистенции.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01679.thumb.jpg.3f19047d8c7df35055c6d089508756ed.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01680.thumb.jpg.ada419541c1e429e4664f92559cd01ed.jpg
 
К тому времени вытаскивает упаковки с грудками. Распаковыаем и придаем им аппетитный вид, обжаривая их на разогретой сковороде гриль.
По 1- 1,5 минуте с каждой стороны обмазав соусом который при карамелизации даст приятны цвет мясу, у меня был черный чили соус.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01675.thumb.jpg.d236406b21fc2d8d76fe42c9c59393bc.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01677.thumb.jpg.2e6842435e81d739a78cff56907a71c8.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01684.thumb.jpg.ac7270fa0a876cba1e8b8dc50827a699.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01683.thumb.jpg.4910c818c18aabbd063229142a5d2792.jpg
 
Даем немного мясу отдохнуть, затем нарезаем под углом ломтиками на тарелку, гарнир поливаем сливочным соусом.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01686.thumb.jpg.395936efe8736ed5fdeadca89243911a.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01687.thumb.jpg.437c619531a1961e94ee0a40abcdd4c1.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01688.thumb.jpg.f9acdb4b51bb7e79fe67020ff09653b2.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01692.thumb.jpg.5123e73390e537bba479705e43ba3bb0.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01693.thumb.jpg.701c7d2f45191862b62e4420a2a04611.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2019_09/DSC01695.thumb.jpg.0cced7bd3de554d0846e954e6f8b0db1.jpg

+5

65

Володька1975 написал(а):

Пока есть возможность- скину ещё одну мою фантазию...
Псевдо поросёнок.
Вобщем делаем банальную толчёнку, пережариваем фарш с лучком.
На подготовленный противень выкладываем чуть меньше половины толчёнки в виде нижней части лежащего поросёнка.
Во вторую часть толчёнки, добавляем две ложки муки и яичные белки.
На первую часть выкладываем фарш, а сверху- остальной частью картохи лепим порося!
Вместо пятака у меня было часть варенного яйца, а глазки- две фасоли.
Обмазать желтком и на пол часа в духовку.
Гости и крошки не оставили!!!
 
 
 
Приятного аппетита!

А я свинью делал из холодца )))

0

66

Доцент
Сочная грудка внутри получилась?

0

67

начинающий5 написал(а):

Сочная грудка внутри получилась?

Не то слово! Она и сочная и очень нежная поучилась, очень необычная консистенция.. Следующим шагом будет свиной карбонат

Сейчас просаливается в холодильнике.
http://gsp-photo.ru/images/2019/09/j0rvvnclh1catvzweha3_tn.jpg

+3

68

Доцент написал(а):

Начал осваивать технологию - Sous-vide

Спасибо! Попробуем тоже освоить  http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif

0

69

Марыся написал(а):

Спасибо! Попробуем тоже освоить

Если есть мультиварка в которой задается температура от 65 градусов, то можно ею воспользоваться..

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ВТОРЫЕ БЛЮДА