ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)


ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)

Сообщений 1 страница 20 из 166

1

http://www.kolobok.us/smiles/user/phil_25.gif

0

2

Не - ну а хде рецепты? [взломанный сайт]
У меня есть хороший рецепт дров!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/mocking.gif  На зиму ещё та заготовка! http://www.kolobok.us/smiles/icq/hi.gif

0

3

Дед-грибоед Ну так я и спрашиваю где ж рецепты? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_sigh.gif

0

4

Ну и мне тогда стало интересно, а где же рецепты? :dontknow:  :crazyfun:

0

5

ОГУРЦЫ  МАРИНОВАННЫЕ  КИСЛО-СЛАДКИЕ.

Ну вот вам первый рецепт  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

Маринад на 3-х литровую банку:
  50 гр соли
  50 гр сахара
  100 гр уксуса 9%.
В вымытые банки сложить специи: смородиновый лист, вишневый лист, все по 10 шт, листик хрена, несколько долек чеснока, дубовые листики, веточка петрушки, веточка любистока, (на любителя) стебель и зонтик укропа, перец черный горошек - 10 шт, душистый перец - 5 шт, гвоздика - 5 шт, лавровый лист - 3-5 шт, кусочек корицы, маленький стручок острого перца.
   Вымытые огурцы плотно сложить в банку. Сверху зонтик укропа. Все залить кипятком, дать постоять мин 15, слить воду. Приготовить маринад. Уксус можно сразу в банку залить. Кипящим маринадом залить огурцы, закатать и перевернуть на крышку. Укутать теплым одеялом. Получается двухкратная заливка.

       http://uploads.ru/t/y/R/T/yRTtP.jpg       http://uploads.ru/t/h/o/c/hocdm.jpg

0

6

Я на эту зиму запаслась свежезамороженными свежими огурцами. Наморозила пару пакетов на пробу, понравилось. Они размораживаются и как с грядки, ну или почти. Зато аромат и вкус с магазинными не сравнить. Морковку каждый год замораживаю тертую, очень удобно, отломила кусок и в блюдо!

0

7

Ева написал(а):

Морковку каждый год замораживаю тертую, очень удобно,

Надо и себе попробовать, только морозильную камеру купить, а то 2 холодильника не справятся [взломанный сайт]

0

8

Рыбка, я сначала купила маленькую морозилку, как стиралка размером. Четырех ящиков оказалось маловато, так как муж еще и на охоту ходит, встал выбор: либо мясо, либо грибы да ягоды. В общем продала я быстро эту морозилку и купила новую, на 220 л., как большой холодильник в общем. Теперь есть где все хранить. Вроде и в холодильнике большая морозилка, на пять ящиков, и в самой морозилке места валом. Набиваю их полностью морожеными ягодами(я яблоки тоже дольками на компоты морожу), овощами, грибами.
В последнее время принаровилась порционно суповые заготовки (из овощей и зелени) делать, намораживаю их небольшими брикетиками, красота. Правда по началу повозится приходится, зато потом всю зиму до весны ничего из вышеперечисленного не покупаю.

0

9

Капуста провансаль.

http://uploads.ru/t/f/j/8/fj8YA.jpg

Капусту этого сорта готовят небольшими порциями, обычно заквашивая целые кочаны и отдельно маринуя к ним плоды и ягоды. Но можно также использовать шинкованую и рубленую капусту. Перед приготовлением капусты «Провансаль» заквашенные цельные кочаны режут небольшими кусочками по 2,5—3 см и кладут различные приправы.

  Например, на 3 кг капусты добавляют 400 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 5 г порошковой горчицы, 250 г клюквы или брусники, 250 г маринованных косточковых плодов, маринованного винограда, моченых яблок дольками и 200 г маринада из-под косточковых плодов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу столовый уксус и лимонную кислоту. Все эти приправы аккуратно перемешивают с капустой и смесь плотно (но без сильного нажима) укладывают в чистую банку или кастрюлю. При температуре 10—20 градусов «Провансаль» хранится только 2—3 суток, а на леднике — до 10 суток.

+1

10

Огурцы "Изумрудные" (засолка на зиму)

http://s1.uploads.ru/t/T/n/x/Tnxif.jpg

Состав: 2кг огурцов, 75г соли, 75г сахара, 10г лимонной кислоты, 1,5л воды, чеснок, перец горошком зелень пряная (по вкусу)
Приготовление: Огурцы помыть, обдать кипятком и погрузить в холодную воду. Разложить плотно по банкам, на дно уложить приправы. Пряную зелень следует выбирать по своему вкусу. Можно использовать листья вишни, черной смородины, малины, соцветия укропа, хрен и т.д. (у каждой хозяйки свой уникальный набор специй). Приготовить рассол. Залить кипящим рассолом банки с огурцами. Дать настояться 5 минут. Слить. Довести до кипения. Снова залить по банкам. Настоять 5 минут и слить воду в кастрюлю. Довести до кипения, залить огурцы и сразу закатать металлической крышкой.

+1

11

Кизиловый сироп для лимонада.

500гр. сахара
750гр. воды
1чайная ложка лимонной кислоты.
500гр. спелого кизила.
Сварить кизил,отжать, процедить, добавить сахар.
С сахаром варить 15мин. на медленном огне.
Осторожно всыпать лимонную кислоту. Готово.
Разлить в стеклянные (бутылки, банки) горячим. http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-154.gif

+1

12

Аджика очень, очень горькая.
      3кг. красного болгарского перца,
      1кг. красного горького перца,
      300-400 гр. чеснока,
      400гр.соли.
  Очистить от сердцевины перец (оденьте резиновые перчатки).
  Чеснок очистить.
  Хорошо перемолоть все.
  Перекладывать молотое в эмалиров. посуду.
  Добавить соль порциями 300 гр.
  Хорошо размешать и добавить остальные 100гр. соли. Соль консервант.
Готово. Разлили в банки. Эта аджика основа для соуса к мясу, хорошо мариновать курицу и т.д.  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

+1

13

maro333

Спасибо за рецепты. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif  Надо обязательно попробовать сделать.

0

14

Золотая рыбка, если будешь делать аджику, соли не жалей, хорошо пересолено должно быть. И будет стоять. http://www.kolobok.us/smiles/icq/bye2.gif

0

15

А я сегодня вот, разжился помидорками и решил закрутить немножко по своему старому и любимому рецепту!
Из расчёта на 3-х литровый бутыль нам понадобятся:
1 Помидоры, почти до верха.
2 10 горошин перца.
3 Два сладких перца ( для красоты беру разных цветов)
4 Зелень.
5 Средняя луковица и 2-3 зубка чеснока.
Делаю их так:
Стерилизую банку или несколько, вывкладываю на дно зелень, разрезанную на четвертинки луковицу, чеснок и перец горошком.
Затем в доль стенок выкладываю четвертинки сладкого перца, ну и соответственно сами помидоры. Заливаю всё кипятком и оставляю на 10 минут.
Потом воду я сливаю в отдельную кастрюлю и добавляю всё что нужно для маринада:
1- 6 ст. ложек сахара.
2- 1 ст. ложка соли с горкой.
3- 2 ст. ложки уксуса 9%.
Всё это довожу до кипения и закатываю банки, потом их переворачиваю и укутываю на сутки!
Получается примерно вот так:
http://s5.uploads.ru/t/iCHw0.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

16

Ого, Володя, молодчина  :cool: !!! На все руки просто  :love: , аж слюнки потекли.

0

17

Володька1975

Какая красота! Пойду и свои достану что ли.. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

0

18

А я даже и не закрывала помидоры в этом году :(((. Со своими была напряженка. Да и вообще обленилась, закрыла только варенье из крыжовника " Королевское" и грибы, грибы, грибы.

0

19

Ева написал(а):

А я даже и не закрывала помидоры в этом году

Так и мои помидорки прошлогодние... а так тоже только грибы этого года закатаны. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

20

Вот, психанул на днях! А то детворе смайлики с картохи приелись, пришлось над кабачками поиздеваться!
http://s4.uploads.ru/t/4mo6l.jpg  http://s4.uploads.ru/t/6chlA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YfcHy.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+3


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)