ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)
Сообщений 1 страница 30 из 166
Поделиться216.02.2012 21:40:53
Не - ну а хде рецепты? [взломанный сайт]
У меня есть хороший рецепт дров!
На зиму ещё та заготовка! 
- Подпись автора

Гриб стар, да корень свеж.
Поделиться316.02.2012 22:17:31
Дед-грибоед Ну так я и спрашиваю где ж рецепты? 
Поделиться417.02.2012 05:11:48
Ну и мне тогда стало интересно, а где же рецепты?

Поделиться522.02.2012 18:58:19
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ.
Ну вот вам первый рецепт
Маринад на 3-х литровую банку:
50 гр соли
50 гр сахара
100 гр уксуса 9%.
В вымытые банки сложить специи: смородиновый лист, вишневый лист, все по 10 шт, листик хрена, несколько долек чеснока, дубовые листики, веточка петрушки, веточка любистока, (на любителя) стебель и зонтик укропа, перец черный горошек - 10 шт, душистый перец - 5 шт, гвоздика - 5 шт, лавровый лист - 3-5 шт, кусочек корицы, маленький стручок острого перца.
Вымытые огурцы плотно сложить в банку. Сверху зонтик укропа. Все залить кипятком, дать постоять мин 15, слить воду. Приготовить маринад. Уксус можно сразу в банку залить. Кипящим маринадом залить огурцы, закатать и перевернуть на крышку. Укутать теплым одеялом. Получается двухкратная заливка.
Поделиться622.02.2012 23:48:16
Я на эту зиму запаслась свежезамороженными свежими огурцами. Наморозила пару пакетов на пробу, понравилось. Они размораживаются и как с грядки, ну или почти. Зато аромат и вкус с магазинными не сравнить. Морковку каждый год замораживаю тертую, очень удобно, отломила кусок и в блюдо!
- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Поделиться723.02.2012 00:03:38
Морковку каждый год замораживаю тертую, очень удобно,
Надо и себе попробовать, только морозильную камеру купить, а то 2 холодильника не справятся [взломанный сайт]
Поделиться823.02.2012 00:54:18
Рыбка, я сначала купила маленькую морозилку, как стиралка размером. Четырех ящиков оказалось маловато, так как муж еще и на охоту ходит, встал выбор: либо мясо, либо грибы да ягоды. В общем продала я быстро эту морозилку и купила новую, на 220 л., как большой холодильник в общем. Теперь есть где все хранить. Вроде и в холодильнике большая морозилка, на пять ящиков, и в самой морозилке места валом. Набиваю их полностью морожеными ягодами(я яблоки тоже дольками на компоты морожу), овощами, грибами.
В последнее время принаровилась порционно суповые заготовки (из овощей и зелени) делать, намораживаю их небольшими брикетиками, красота. Правда по началу повозится приходится, зато потом всю зиму до весны ничего из вышеперечисленного не покупаю.
- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Поделиться901.04.2012 20:22:31
Капуста провансаль.
Капусту этого сорта готовят небольшими порциями, обычно заквашивая целые кочаны и отдельно маринуя к ним плоды и ягоды. Но можно также использовать шинкованую и рубленую капусту. Перед приготовлением капусты «Провансаль» заквашенные цельные кочаны режут небольшими кусочками по 2,5—3 см и кладут различные приправы.
Например, на 3 кг капусты добавляют 400 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 5 г порошковой горчицы, 250 г клюквы или брусники, 250 г маринованных косточковых плодов, маринованного винограда, моченых яблок дольками и 200 г маринада из-под косточковых плодов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу столовый уксус и лимонную кислоту. Все эти приправы аккуратно перемешивают с капустой и смесь плотно (но без сильного нажима) укладывают в чистую банку или кастрюлю. При температуре 10—20 градусов «Провансаль» хранится только 2—3 суток, а на леднике — до 10 суток.
Поделиться1027.06.2012 12:09:09
Огурцы "Изумрудные" (засолка на зиму)
Состав: 2кг огурцов, 75г соли, 75г сахара, 10г лимонной кислоты, 1,5л воды, чеснок, перец горошком зелень пряная (по вкусу)
Приготовление: Огурцы помыть, обдать кипятком и погрузить в холодную воду. Разложить плотно по банкам, на дно уложить приправы. Пряную зелень следует выбирать по своему вкусу. Можно использовать листья вишни, черной смородины, малины, соцветия укропа, хрен и т.д. (у каждой хозяйки свой уникальный набор специй). Приготовить рассол. Залить кипящим рассолом банки с огурцами. Дать настояться 5 минут. Слить. Довести до кипения. Снова залить по банкам. Настоять 5 минут и слить воду в кастрюлю. Довести до кипения, залить огурцы и сразу закатать металлической крышкой.
Поделиться1102.09.2012 22:44:44
Кизиловый сироп для лимонада.
500гр. сахара
750гр. воды
1чайная ложка лимонной кислоты.
500гр. спелого кизила.
Сварить кизил,отжать, процедить, добавить сахар.
С сахаром варить 15мин. на медленном огне.
Осторожно всыпать лимонную кислоту. Готово.
Разлить в стеклянные (бутылки, банки) горячим. 
- Подпись автора
[взломанный сайт]

Поделиться1202.09.2012 23:27:18
Аджика очень, очень горькая.
3кг. красного болгарского перца,
1кг. красного горького перца,
300-400 гр. чеснока,
400гр.соли.
Очистить от сердцевины перец (оденьте резиновые перчатки).
Чеснок очистить.
Хорошо перемолоть все.
Перекладывать молотое в эмалиров. посуду.
Добавить соль порциями 300 гр.
Хорошо размешать и добавить остальные 100гр. соли. Соль консервант.
Готово. Разлили в банки. Эта аджика основа для соуса к мясу, хорошо мариновать курицу и т.д. 
- Подпись автора
[взломанный сайт]

Поделиться1303.09.2012 07:48:27
maro333
Спасибо за рецепты.
Надо обязательно попробовать сделать.
Поделиться1403.09.2012 23:18:39
Золотая рыбка, если будешь делать аджику, соли не жалей, хорошо пересолено должно быть. И будет стоять. 
- Подпись автора
[взломанный сайт]

Поделиться1506.09.2013 17:42:45
А я сегодня вот, разжился помидорками и решил закрутить немножко по своему старому и любимому рецепту!
Из расчёта на 3-х литровый бутыль нам понадобятся:
1 Помидоры, почти до верха.
2 10 горошин перца.
3 Два сладких перца ( для красоты беру разных цветов)
4 Зелень.
5 Средняя луковица и 2-3 зубка чеснока.
Делаю их так:
Стерилизую банку или несколько, вывкладываю на дно зелень, разрезанную на четвертинки луковицу, чеснок и перец горошком.
Затем в доль стенок выкладываю четвертинки сладкого перца, ну и соответственно сами помидоры. Заливаю всё кипятком и оставляю на 10 минут.
Потом воду я сливаю в отдельную кастрюлю и добавляю всё что нужно для маринада:
1- 6 ст. ложек сахара.
2- 1 ст. ложка соли с горкой.
3- 2 ст. ложки уксуса 9%.
Всё это довожу до кипения и закатываю банки, потом их переворачиваю и укутываю на сутки!
Получается примерно вот так:

Поделиться1606.09.2013 18:38:20
Ого, Володя, молодчина
!!! На все руки просто
, аж слюнки потекли.
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться1706.09.2013 19:31:08
Володька1975
Какая красота! Пойду и свои достану что ли.. 
Поделиться1807.09.2013 08:42:59
А я даже и не закрывала помидоры в этом году
((. Со своими была напряженка. Да и вообще обленилась, закрыла только варенье из крыжовника " Королевское" и грибы, грибы, грибы.
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться1907.09.2013 10:05:07
А я даже и не закрывала помидоры в этом году
Так и мои помидорки прошлогодние... а так тоже только грибы этого года закатаны. 
Поделиться2103.10.2013 01:12:32
Ух ты! Прикольные рожицы! Володя ты прямо изобретатель!

Поделиться2203.10.2013 09:12:32
Ну Володя ты и психуешь... прям шедеврами ! Я уже всему офису твое творчество показала
, у всех глаза выкатились
. Ну и все решили попробовать так же закрыть, я в том числе !!! Красный это перец ?
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться2303.10.2013 10:36:42
Да, Женёк. Болгарский перец в виде листьев. По смайлам я уже спец, у меня детвора такую картоху фри любят. А вот с листьями из перца не очень вышло, нужно руку набивать! А вообще там ещё должны быть звёзды из морковки, но свежей не нашёл в ближайшем магазине.

Поделиться2403.10.2013 10:48:09
Просто шедеврально ! В выходные буду закрывать кабачки по твоим смайликам 
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться2503.10.2013 12:36:09
Ух ты! И правда, так можно только психануть, одного только терпения на такую красотищу не хватит
Повезло вашим детям 
Поделиться2603.10.2013 13:02:14
Повезло вашим детям
Да им повезло точно! Владимира видно сразу, что он отличный отец! Так о своих детях заботится, что б не только вкусно но и красиво! 
Поделиться2703.10.2013 13:36:25
Володь может ты не ту профессию выбрал??? Может пока не поздно в шеф повара податься!!! У меня бы терпения на такое не хватило...
- Подпись автора

Поделиться2803.10.2013 15:45:09
Володька молодец, да просто за то, что закатывает! А он еще и смайлики вырезает!
Поделиться2913.02.2014 18:05:23
Засол папоротника
ОРЛЯК отличается от всех прочих папоротников тем, что не образует кустов, а листья у него располагаются поодиночке. Под землей они связаны длинным общим ветвистым корневищем..
Черешок папоротника носит красивое название - рахис, а сам лист называется вайя, что в переводе означает пальмовая ветвь.
В пищу употребляются рахисы орляка, причем в то время, когда листовая пластинка еще находится в зачаточном состоянии.
СТРАУСОВОЕ ПЕРО. Другой съедобный вид папоротника - страусопер. Внешне похож на обычные наши папротники-кочедыжники и щитовники, но более мощный, в хороших условиях даже в Подмосковье иногда достигает более полутора метра в высоту, а на Кавказе в сырых местах доходит почти до двух метров.
От других папортников страусник отличается формой куста. Его вайи располагаются по кругу на макушке корневища, похожего на луковицу. Все листья этого папоротника отрастают одновременно, поэтому летом куст имеет вид огромной воронки или вазы с пустой серединкой.
Как съедобное растение страусопер известен еще меньше, чем орляк. Заготавливают у него также рахисы, которые съедобны до достижения ими высоты 20 см, когда листья уже начинают раскручиваться.
По вкусу страусопер и орляк заметно отличаются . У орляка довольно сильный грибной привкус, по консистенции он похож на ножки опят - слегка пружинит на зубах. Цвет тушеного орляка - зеленовато - коричневый . А страусопер больше напоминает цветную капусту, чуть сладковатый и очень сытный.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы засолить растение, Вам понадобятся молодые побеги орляка, соль, вода, эмалированная ёмкость или стеклянные банки. Перед тем как заготавливать впрок, папоротник нужно подготовить. В первую очередь, с него необходимо удалить чешуйки коричневого цвета, остающиеся в свернутых спиральках. Для этого его можно просто отварить в большом объёме солёной воды в течение 15 мин. Затем воду следует слить и промыть побеги в проточной воде несколько раз. После этого отваренный папоротник плотно укладывают в стерилизованные паром банки.
После этого необходимо подготовить солевой раствор в соотношение на 1 л 15 г соли, залить им банки и закатать их крышками. Банки нужно перевернуть, закутать в теплое одеяло и оставить, пока они не остынут. Папоротник орляк, который засолен таким способом, может храниться при любой температуре несколько сезонов.
Чтобы правильно, а главное, вкусно приготовить папоротник, приступать к процессу готовки необходимо в течение 3-х часов после его сбора, так как нижняя часть черешка очень быстро грубеет. В пищу подходят только молодые побеги длиной от 10 до 25 см. Они должны иметь не развернувшуюся лапу, которая загнута в крючок. Если ее согнуть, то она легко сломается.
Папоротник можно сушить или солить, заготовив на зиму. Солить его лучше всего в эмалированной емкости, пересыпав каждый 1 кг 250 г соли. После этого сырье лучше всего накрыть тарелкой и прижать тяжелым гнётом. Через 7 дней крышку накроет рассол, который необходимо обязательно слить. Сам же папоротник уже готов к употреблению. Перед готовкой его достаточно вымочить или, при необходимости, замочить на ночь.
Засолить его можно и способом, который используют таежники. Собранные побеги орляка нужно обрезать снизу на 3 см. После чего уложить в кастрюлю или стеклянную банку с широким горлышком и каждый получившийся слой пересыпать солью. Через 3 дня его необходимо переложить в другую ёмкость, посыпать солью каждый слой и поставить сверху гнет. Такой круто засоленный папоротник может храниться в течение многих лет.
Поделиться3017.02.2014 10:54:14
Усе, все за папоротником 
- Подпись автора
[взломанный сайт]