ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)


ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)

Сообщений 31 страница 60 из 166

31

Так я и не понял, как на этом форуме можно пообщаться приватно, поэтому задам вопрос здесь. Тем более, что может быть интесно не только мне.
Доценту. Сергей, хочу попросить рецепт овощного ассорти. если можно, то подробно. Спасибо.

0

32

Завтра у Марины спрошу. Спит уже!!))

0

33

shl написал(а):

Так я и не понял, как на этом форуме можно пообщаться приватно, поэтому задам вопрос здесь.

Уже отвечали где-то на этот вопрос: никак. Только по"мылу", которое есть в профиле (а оно у всех есть в профиле?)...

Отредактировано Дончанин (01.07.2014 09:16:19)

0

34

Нет, не у всех - у Сергея я так и не нашел. Пользуясь случаем, Сергей, напоминаю...

0

35

Блин!! Дим изивини, совсем из головы вылетело!!!

Овощи:
Огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста цветная, капуста белокачанная, лук (мелкий), чеснок в произвольном количестве закладываются в банки, перекладываются зеленью (укроп, петрушка сельдерей или что по вкусу)
Заливаются кипятком, стоят 15 минут. Затем слить воду, сварить на ней рассол из расчета на 3 литра воды - 6 ст. ложки соли, 10 ст. ложки сахара, 200 гр. 9% уксуса.

Залить кипящим рассолом и закатать. Укутать одеялом для медленного остывания.

П.С. Предварительно банки и крышки простерилизовать!

http://s61.radikal.ru/i174/1510/a5/316cf57cb14ct.jpg

+2

36

Спасибо, попробуем...

0

37

Для тех, кто любит острое!.
ЛЕЧО ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА.

-1 кг горького перца, можно зеленого, можно красного ( перец помыть, порезать колечками или кусочками- порезать с помощью секатора, держа за хвостик,что бы руки не пекло потом. Резать можно вместе с косточками, не очищая.
-1 л томатного сока или просто перекрученных помидор
-100г соли
-200г сахара
-120г 9%-го уксуса
-100г раст масла

все это дело прокипятить в течении минут 10, затем кинуть пучка 2-3 зелени (укропа, кинза, петрушка, реган, чё есть) и 10 зубков выдавленного чеснока
прокипятить еще минут несколько, чтоб все прогрелось и проварилось и закрутить по баночкам.

Когда мне надоело резать перец (Много было в позапрошлом году)  я перекрутила перец через мясорубку, добавила  все остальные ингредиенты и  получился соус "Огонек". Это тот , что пробовали Доцент и Дима на майские.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+2

38

http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif Вкуснота!

0

39

Ага, очень даже...  Я острое очень люблю, а если острое еще и с кисло-сладким привкусом!!!

0

40

Огурцы в масле:

2 - кг огурцов
100 - мл растительного масла
0,5 - стакана 9% уксуса
2 - ст ложки соли (40 гр)
0,5 - стакана сахара
1 - чайная ложка молотого черного перца
6-8 - зубчиков чеснока
1 - большой пучок петрушки ~ 200 гр.

Огурцы порезать вдоль на 4-6 секторов (в зависимости от размера и толщины)
Сложить в тазик смешать все ингредиенты, перемешать и оставить мариноваться в течении 6-ти часов, периодически перемешивая.
http://s56.radikal.ru/i151/1408/92/3db64e94c218t.jpg

Затем разложить по банкам, выделившийся сок равномерно распределить по банкам и стерилизовать в кипящей воде в течении 10-ти минут, а в аэрогриле 20 минут при температуре 120-130 градусов
http://s008.radikal.ru/i303/1408/96/74a6c98fc34dt.jpg
 
Закусон просто мировой!

Отредактировано Доцент (09.08.2014 11:33:30)

0

41

Вчера установил новую плиту! Стал эксперементировать. Вялил помидорки и делал лечо Марыси:

http://s004.radikal.ru/i205/1408/67/d0caf7a29310.jpg http://s018.radikal.ru/i502/1408/e5/20a850c45c28.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1408/d1/8d76c235d167.jpg 

http://i058.radikal.ru/1408/aa/7640333aa806.jpg

Отредактировано Доцент (11.08.2014 20:20:32)

+1

42

Лечо это нижние банки? А верхние это маринованный перец?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

43

Да! нижние лечо а верхние вяленные помидорки.

0

44

Да! нижние лечо а верхние вяленные помидорки.

А ты их в банки закручиваешь? Расскажи как. Я только в морозилке хранила.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

45

Да просто по баночкам разложил и в аэрогриле с крышками при 120 минут 15 стерилозавл, потом затянул крышки и все! Там же и соль и сахар и уксус! Чего ему будет?

0

46

Вяленые помидоры с уксусом??? Или мы про разное разговариваем?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

47

Нет лечо с уксусом а вяленные помидоры без уксуса!!!

0

48

Я готовил по рецепту Ольги с ГСП, еще с 2010 года. Да все у меня возможности небыло завялить их.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР

Небольшие, плотные помидорки (не более 4-5 см диаметром) помыть, разрезать пополам и удалить плодоножку, семечки и сок, тщательно.
Разложить на противень, на пергамент, посыпать морской солью , и сушеными травами: майораном, орегано, базиликом.
Сушить в духовом шкафу с конвекцией, или в сушилке для овощей и фруктов при температуре 80-90 грдусов, приблизительно 3-4 часа.
До консистенции сочного чернослива.
Выложить горячими в стерилизованные, сухие банки и залить подогретым (чтоб втянулись крышки) оливковым маслом(сильно не греть!!!).
Хранить в холодильнике.
Необыкновенно вкусная самостоятельная закуска, так же можно добавлять в салаты с креветками и другие.

Она правда пишет что хранить в холодильнике, но я думаю если стерилозовать банки и крышки перед закладыванием и заливкой маслом, они и так будут стоять! Продают же их в магазинах в баночках без холодильника!!!

Отредактировано Доцент (13.08.2014 18:45:33)

+1

49

А маслом заливаешь под горлышко? Или так немного?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

50

Стараюсь под горлышкою И не оливковым а подсолнечным с добавлением оливкового..  3 к 1-му где-то...

Это масло потом не выливаю. Им можно заправлять салаты или жарить картошечку. У него получается приятный аромат трав со вкусом томатов.

Отредактировано Доцент (14.08.2014 17:23:49)

+2

51

http://i068.radikal.ru/1409/fe/1fdcb093d494t.jpg  http://i077.radikal.ru/1409/67/990cbed301d3t.jpg

Это мои последние переработки помидоров. Аджику и борщевую заправку делал первый раз, о результате позже отчитаюсь.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

52

"Арфы нет - возьмите бубен"
Нет грибов - заготавливаем всякие другие вкусняшки на зиму.
У друзей на затемненном со всех сторон куске огорода вымахал отличный портулак. Каким-то чудом, т.к. везде он просто высох не успев вырасти.
Друзья уже собрались его выпалывать, но я вовремя подсуетился, и теперь я с маринованным и квашенным портулаком на зиму.
А вот экспресс-рецепт (попробовал - очень вкусно):
портулак отварить минут 5 (до мягкости толстых стеблей) в хорошо соленой воде.Отвар не выливать. Откинуть на дуршлаг, затем выдавить чеснока по вкусу, добавить
уксуса (или лимонного сока) по вкусу и чуть отвара. При необходимости чуть досолить. Чуть постоит, помаринуется, и все - готово. Закуска - вещь!

+1

53

Сколько езжу, не вижу я его у нас...

0

54

У нас это - один из основных сорняков. Про Новоросс не скажу - не обращал внимание, но в Краснодаре его полно. Да думаю, что и у вас его навалом, просто увидеть надо.

Отредактировано shl (08.09.2014 09:08:47)

0

55

Доцент написал(а):

Сколько езжу, не вижу я его у нас...

Любит эта трава огороды, у нас в станице его валом было. http://s020.radikal.ru/i709/1401/95/1a90a6b4cd44.gif

0

56

Ну сегодня попробовал аджику, закрывал в первый раз, поэтому рецепт буду дорабатывать. Мне немножко не хватает остроты, зато детям понравилось. И так- рецепт:
На пять кило помидоров ( я бланшировал и шкурку снял), положил шесть острых перчин чили, ( в следующий раз положу десяток)по килограмму морковки и сладкого перца. Трёхсот грамовый стакан очищенного чеснока. Всё это перекрутил на мясорубке и варил минут тридцать, за пять минут  до конца добавил по пучку петрушки и укропа мелко порубленных.
На всё это количество я добавил шесть ложек соли, 300 гр. сахара, 200 грамм 9% уксуса, ещё пять минут варки и закатываю в простерилизованные баночки.
Вот и сам продукт:
http://s017.radikal.ru/i435/1409/9b/ffbc7c34c44dt.jpg

P.S. Сдаётся  в этом натюрморте чего-то не хватает...
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

57

Только закатал- уже открыл. :))) :))

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

58

Володька1975 написал(а):

P.S. Сдаётся  в этом натюрморте чего-то не хватает..

о да, однозначно не хватает))

эх, дождливые осенние вечера начинаются. самое время для теплых посиделок с грибочками и тем, чего не хватает в натюрморте))
пы.сы. Рыбка, когда на дегустацию своих многочисленных заготовок пригласишь?;)  http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif  http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

0

59

Ксюха раздраконила, вот и решился на пробу!
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

0

60

Dunyasha написал(а):

Рыбка, когда на дегустацию своих многочисленных заготовок пригласишь?

Надо собраться как нибудь! http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif  http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

0


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)