ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)
Сообщений 61 страница 90 из 166
Поделиться6210.09.2014 12:54:22
Надо собраться как нибудь! http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif
Октябрь? Встреча? Слет?
- Подпись автора

Поделиться6310.09.2014 12:58:35
Вот интересный вариант оформления закрутки. Колечко я так полагаю это из кабачков. Взято в сети.
У Володи не хуже. ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)
Пост № 20
- Подпись автора

Поделиться6410.09.2014 19:21:19
Октябрь? Встреча? Слет?
Ну конечно!
Поделиться6626.10.2014 19:58:20
С холодцом
Та разве ж можно так? Чуть не захлебнулась слюнями. Пошла холодец варить.

Поделиться6727.10.2014 11:12:27
Открыл сегодня лечо из острого перца по рецепту Марыси.
Ну и как? Как "дракоша"?
Я в этом году делала его как соус "Огонек". Немного иллюстраций к рецепту (пост 36)
Берем перец и чеснок и перемалываем на мясорубке:

Добавляем томат, соль, сахар, уксус, масло и кипятим, добавляем зелень и готово.

- Подпись автора

Поделиться6908.10.2015 21:02:00
Мы с мамой ударно потрудились летом с закрутками
Правильно Стася!
У нас та же история с подкроватными местами 
Поделиться7009.10.2015 09:32:05
Мы с мамой ударно потрудились летом с закрутками
Да... ударненько!! А смотрю только завинчивающимися крышками закрываете?
- Подпись автора

Поделиться7109.10.2015 17:07:48
А смотрю только завинчивающимися крышками закрываете?
Да, уже давно ими. Под обычные крышки еще давно сломалась крутилка, старая, добротная. Я потом 2 покупала, но с ними что-то не так было. Перешли на такие потом. Быстро и удобно )
Поделиться7314.10.2015 13:49:51
Под обычные крышки еще давно сломалась крутилка, старая, добротная. Я потом 2 покупала, но с ними что-то не так было. Перешли на такие потом. Быстро и удобно )
Я пользуюсь и теми и другими. Когда открываешь, легко крышка открывается. Иногда приходиться слегка ножом поддеть что бы воздух туда пустить. Бывает не открывается банка. Потом эту крышку используете? Почему пишу...на следующий год такие крышечки не плотно закрывают банки. А у вас?
Поделиться7414.10.2015 14:45:56
Спрашивали насчет терна - я его просто сушу ( в сушилке) и все. Зимой пригоршню завариваю на ночь в термосе (без сахара и пр.). Получается супернапиток.
Поделиться7514.10.2015 15:27:29
Спрашивали насчет терна - я его просто сушу ( в сушилке) и все. Зимой пригоршню завариваю на ночь в термосе (без сахара и пр.). Получается супернапиток.
О! А я почему то про сушку и не подумала... Спасибо, тоже надо посушить. Сегодня пробовала свой компот из яблок и кизила. Вкусно!

Поделиться7614.10.2015 18:49:02
1 рецепт -это варенье, получается не хуже вишневого.А 2 рецепт-варю насыщенный компот, закрываю ,а перед употреблением добавляю свежие дольки лимона и апельсина, вкус получается как САНГРИЯ. помните такое вино было?А может и есть. Вкус полный восторг!!!
Поделиться7714.10.2015 21:23:58
Ой, а подробнее можно про варенье из терна?? Терен все ж и посуше, чем вишня, и вяжет. Кстати а куда ездите за ним? За Смоленку?
Поделиться7814.10.2015 22:33:20
Иногда приходиться слегка ножом поддеть что бы воздух туда пустить. Бывает не открывается банка. Потом эту крышку используете? Почему пишу...на следующий год такие крышечки не плотно закрывают банки. А у вас?
Лена, а ключа нет специального для винтовых крышек? Я несколько лет уже пользуюсь и при открывании и закручивании..Он очень продлевает срок службы винтовых крышек..
http://tiu.ru/p110087480-klyuch-dlya-vintovyh.html вот такого типа.
Поделиться7915.10.2015 09:22:25
Ой, а подробнее можно про варенье из терна?? Терен все ж и посуше, чем вишня, и вяжет. Кстати а куда ездите за ним? За Смоленку?
Да он суше чем вишня. Нужно сделать сиропчик, в сахар добавить водички. Я на 3 кг терна добавляла стаканчик и где-то 1,5 кг сахара, доводила до кипения раза 4 и закрывала.Если любите варенье густое добавьте меньше воды, но скажу , что оно само загустеет в процессе хранения. В готовом виде вяжущие свойства терна исчезают. Варенье очень напоминает вишневое.Собираем его по на правлению станицы Динской , на курганах, лесополосах.
Поделиться8017.10.2015 12:41:37
Потом эту крышку используете? Почему пишу...на следующий год такие крышечки не плотно закрывают банки. А у вас?
Не, мы крышку на один раз используем. Я только открывашкой могу открыть. Мама их со всей силы закручивает, так просто не открыть )
Поделиться8117.10.2015 12:51:32
Не, мы крышку на один раз используем. Я только открывашкой могу открыть. Мама их со всей силы закручивает, так просто не открыть )
Дороговато получается... сейчас по магнитам скидка на закаточные крышки идет. Летом цена вдвое больше была. Вот посмотри в своем.
Поделиться8217.10.2015 18:23:26
сейчас по магнитам скидка на закаточные крышки идет. Летом цена вдвое больше была. Вот посмотри в своем.
Спасибо! Я зимой или осенью прошлой крышки со скидкой покупала в Окее. Специально взяла с грибами, на случай полных корзин
А на банки эти цена выросла! 43 рубля банка на 1,5 литра

Поделиться8325.11.2015 10:00:40
А мы только в этом году начали закручивающимися банками и крышками пользоваться,понравилось ,только я раскладываю а муж закручивает у него сил больше
.Есть обычные закручивающиеся ,и есть больше диаметром само горлышко и крышка,банка ровная без плечиков ,в метро брали ,красиво конечно смотрится ,но дороговато выходит.
Отредактировано Наталья В (25.11.2015 10:18:44)
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться8425.11.2015 10:32:23
Ну и как? Как "дракоша"?
Я в этом году делала его как соус "Огонек". Немного иллюстраций к рецепту (пост 36)Берем перец и чеснок и перемалываем на мясорубке:
Добавляем томат, соль, сахар, уксус, масло и кипятим, добавляем зелень и готово.
Какая вкусняшка
скриншотила ,нужно будет сделать себе .Все ингридеенты и сейчас доступны,ато я уже весь перец декоративный ободрала и добралась до закрученого бараньего рога .Обожаю острое ,мужу горошек на зуб попадёт уже водой запивает , а меня аж трусит так острое обожаю.Давно такой рецепт искала ,простой и видно что вкусный
.
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться8525.11.2015 10:52:11
Какая вкусняшка скриншотила ,нужно будет сделать себе .Все ингридеенты и сейчас доступны,ато я уже весь перец декоративный ободрала и добралась до закрученого бараньего рога .Обожаю острое ,мужу горошек на зуб попадёт уже водой запивает , а меня аж трусит так острое обожаю.Давно такой рецепт искала ,простой и видно что вкусный .
Да уж... праздник со слезами на глазах. Мучаешься, но не оторваться. Сегодня как раз на завтрак доел-таки баночку со встречи черноморских грибников. Вот уж спасибо!
Поделиться8625.11.2015 11:43:22
Я смотрю здесь много любителей остренького , тогда и я свой вклад внесу. По этому рецепту закручиваю горький перец . Итак :
Перчик разложили в банки и залили кипятком, прикрыли крышками и пусть стоит и ждет своей дальнейшей участи.
в отдельной кастрюле делаем рассол :2,5 л воды
3 ст ложки соли
1 стакан сахара
250 гр уксуса
1 стакан масла
200 гр чеснока , зелень ( я ложу только петрушку)
Когда рассол закипит , водичку с перчика сливаем и заливаем кипящим рассолом, закатываем , укутываем потеплее на сутки , затем спускаем в подвал и ждем зимы , чтобы открыть и слопать. 
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться8725.11.2015 11:47:49
Мучаешься, но не оторваться.
У меня дочка основной поедатель сей остроты... 
Вот уж спасибо!
Приезжай еще... пока грибы еще есть..
- Подпись автора

Поделиться8825.11.2015 11:48:51
Светлана1970
Свет, а зеленый перец так закручивать или красный?
- Подпись автора

Поделиться8925.11.2015 14:20:24
Я смотрю здесь много любителей остренького , тогда и я свой вклад внесу. По этому рецепту закручиваю горький перец . Итак :
Перчик разложили в банки и залили кипятком, прикрыли крышками и пусть стоит и ждет своей дальнейшей участи.
в отдельной кастрюле делаем рассол :2,5 л воды
3 ст ложки соли
1 стакан сахара
250 гр уксуса
1 стакан масла
200 гр чеснока , зелень ( я ложу только петрушку)
Когда рассол закипит , водичку с перчика сливаем и заливаем кипящим рассолом, закатываем , укутываем потеплее на сутки , затем спускаем в подвал и ждем зимы , чтобы открыть и слопать.
Я так тоже делала очень вкусно ,а рецеп у бабушки соседки брали,вкус у него прямо острый и чеснок и уксус своё дают перчику .Если любитель острого сделает по этому рецепту жалеть не будет под борщ самое то пальчики оближешь.А я вот с аджикой заморочилась туда и сладкий и горький перец и яблоки и морковь и помидорчики делала по рецепту ,но на любителя оказалось .И стоят эти баночки в погребе хорошо немного накрутила .Зато обычный лечо на ура уходит в первый раз в этом году крутила .
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться9025.11.2015 14:28:24
А я и красный и зелёный горький какой есть,мне кажется что красный даже вкуснее в этом рецепте.На базе брали бараний рог вот он и пошёл .Извините что влезла ,но правда очень вкусно по этому рецепту.Только я ещё морковь добавляла тертую,и она потом пошла в ход)))
Отредактировано Наталья В (25.11.2015 14:35:43)
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.



Это только томат, аджика и немного компотов. Огурцы не перенесла с балкона, сил не хватило





