ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)
Сообщений 41 страница 60 из 166
Поделиться4212.08.2014 09:24:50
Лечо это нижние банки? А верхние это маринованный перец?
- Подпись автора
Поделиться4312.08.2014 10:16:49
Да! нижние лечо а верхние вяленные помидорки.
Поделиться4413.08.2014 12:49:19
Да! нижние лечо а верхние вяленные помидорки.
А ты их в банки закручиваешь? Расскажи как. Я только в морозилке хранила.
- Подпись автора
Поделиться4513.08.2014 14:16:30
Да просто по баночкам разложил и в аэрогриле с крышками при 120 минут 15 стерилозавл, потом затянул крышки и все! Там же и соль и сахар и уксус! Чего ему будет?
Поделиться4613.08.2014 17:45:53
Вяленые помидоры с уксусом??? Или мы про разное разговариваем?
- Подпись автора
Поделиться4713.08.2014 18:40:44
Нет лечо с уксусом а вяленные помидоры без уксуса!!!
Поделиться4813.08.2014 18:44:12
Я готовил по рецепту Ольги с ГСП, еще с 2010 года. Да все у меня возможности небыло завялить их.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР
Небольшие, плотные помидорки (не более 4-5 см диаметром) помыть, разрезать пополам и удалить плодоножку, семечки и сок, тщательно.
Разложить на противень, на пергамент, посыпать морской солью , и сушеными травами: майораном, орегано, базиликом.
Сушить в духовом шкафу с конвекцией, или в сушилке для овощей и фруктов при температуре 80-90 грдусов, приблизительно 3-4 часа.
До консистенции сочного чернослива.
Выложить горячими в стерилизованные, сухие банки и залить подогретым (чтоб втянулись крышки) оливковым маслом(сильно не греть!!!).
Хранить в холодильнике.
Необыкновенно вкусная самостоятельная закуска, так же можно добавлять в салаты с креветками и другие.
Она правда пишет что хранить в холодильнике, но я думаю если стерилозовать банки и крышки перед закладыванием и заливкой маслом, они и так будут стоять! Продают же их в магазинах в баночках без холодильника!!!
Отредактировано Доцент (13.08.2014 18:45:33)
Поделиться4914.08.2014 16:21:05
А маслом заливаешь под горлышко? Или так немного?
- Подпись автора
Поделиться5014.08.2014 17:21:42
Стараюсь под горлышкою И не оливковым а подсолнечным с добавлением оливкового.. 3 к 1-му где-то...
Это масло потом не выливаю. Им можно заправлять салаты или жарить картошечку. У него получается приятный аромат трав со вкусом томатов.
Отредактировано Доцент (14.08.2014 17:23:49)
Поделиться5207.09.2014 13:46:01
"Арфы нет - возьмите бубен"
Нет грибов - заготавливаем всякие другие вкусняшки на зиму.
У друзей на затемненном со всех сторон куске огорода вымахал отличный портулак. Каким-то чудом, т.к. везде он просто высох не успев вырасти.
Друзья уже собрались его выпалывать, но я вовремя подсуетился, и теперь я с маринованным и квашенным портулаком на зиму.
А вот экспресс-рецепт (попробовал - очень вкусно):
портулак отварить минут 5 (до мягкости толстых стеблей) в хорошо соленой воде.Отвар не выливать. Откинуть на дуршлаг, затем выдавить чеснока по вкусу, добавить
уксуса (или лимонного сока) по вкусу и чуть отвара. При необходимости чуть досолить. Чуть постоит, помаринуется, и все - готово. Закуска - вещь!
Поделиться5308.09.2014 09:01:22
Сколько езжу, не вижу я его у нас...
Поделиться5408.09.2014 09:06:29
У нас это - один из основных сорняков. Про Новоросс не скажу - не обращал внимание, но в Краснодаре его полно. Да думаю, что и у вас его навалом, просто увидеть надо.
Отредактировано shl (08.09.2014 09:08:47)
Поделиться5509.09.2014 14:11:16
Сколько езжу, не вижу я его у нас...
Любит эта трава огороды, у нас в станице его валом было.
Поделиться5609.09.2014 16:39:32
Ну сегодня попробовал аджику, закрывал в первый раз, поэтому рецепт буду дорабатывать. Мне немножко не хватает остроты, зато детям понравилось. И так- рецепт:
На пять кило помидоров ( я бланшировал и шкурку снял), положил шесть острых перчин чили, ( в следующий раз положу десяток)по килограмму морковки и сладкого перца. Трёхсот грамовый стакан очищенного чеснока. Всё это перекрутил на мясорубке и варил минут тридцать, за пять минут до конца добавил по пучку петрушки и укропа мелко порубленных.
На всё это количество я добавил шесть ложек соли, 300 гр. сахара, 200 грамм 9% уксуса, ещё пять минут варки и закатываю в простерилизованные баночки.
Вот и сам продукт:
P.S. Сдаётся в этом натюрморте чего-то не хватает...
Поделиться5709.09.2014 16:52:37
Только закатал- уже открыл. ))
)
- Подпись автора
Поделиться5809.09.2014 16:57:44
P.S. Сдаётся в этом натюрморте чего-то не хватает..
о да, однозначно не хватает))
эх, дождливые осенние вечера начинаются. самое время для теплых посиделок с грибочками и тем, чего не хватает в натюрморте))
пы.сы. Рыбка, когда на дегустацию своих многочисленных заготовок пригласишь?
Поделиться5909.09.2014 16:59:15
Ксюха раздраконила, вот и решился на пробу!
Поделиться6009.09.2014 17:04:08
Рыбка, когда на дегустацию своих многочисленных заготовок пригласишь?
Надо собраться как нибудь!