ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)


ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)

Сообщений 61 страница 90 из 166

61

Вот интересный вариант оформления закрутки. Колечко я так полагаю это из кабачков. Взято в сети.

http://i066.radikal.ru/1409/0a/bc8c940d15f0t.jpg

0

62

Надо собраться как нибудь! http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif

 
Октябрь? Встреча? Слет?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

63

Вот интересный вариант оформления закрутки. Колечко я так полагаю это из кабачков. Взято в сети.

У Володи не хуже. ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)
Пост № 20

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

64

Марыся написал(а):

Октябрь? Встреча? Слет?

Ну конечно!

0

65

Открыл сегодня лечо из острого перца по рецепту Марыси.

http://s019.radikal.ru/i616/1510/a3/cfa6d508c255t.jpg

С холодцом  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

+2

66

Доцент написал(а):

С холодцом

http://i054.radikal.ru/1401/64/0556a942ea26.gif  http://i054.radikal.ru/1401/64/0556a942ea26.gif  http://i054.radikal.ru/1401/64/0556a942ea26.gif

Та разве ж можно так? Чуть не захлебнулась слюнями. Пошла холодец варить. http://i016.radikal.ru/1401/10/797a5d8540d3.gif  http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

+1

67

Открыл сегодня лечо из острого перца по рецепту Марыси.

Ну и как? Как "дракоша"? http://s004.radikal.ru/i208/1401/75/fab160985f49.gif
Я в этом году делала его как соус "Огонек". Немного иллюстраций к рецепту (пост 36)

Берем перец и чеснок  и перемалываем на мясорубке:
http://s50.radikal.ru/i130/1410/3e/2ffaac87559dt.jpg  http://s14.radikal.ru/i187/1410/12/8e1f42b16aaat.jpg  http://s019.radikal.ru/i635/1410/ee/f76a61aeb5dct.jpg

Добавляем томат, соль, сахар, уксус, масло и кипятим, добавляем зелень и готово.
http://s55.radikal.ru/i148/1410/86/56ca90d5f0e3t.jpg  http://s014.radikal.ru/i327/1410/10/4aed9ff6e60et.jpg  http://s50.radikal.ru/i130/1410/2e/d913bf3301d3t.jpg  http://s017.radikal.ru/i428/1410/27/8d63373ce347t.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1410/4b/8a46db4e1c54t.jpg

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+3

68

Мы с мамой ударно потрудились летом с закрутками  http://s019.radikal.ru/i640/1401/f3/ad3515785f6e.gif  Это только томат, аджика и немного компотов. Огурцы не перенесла с балкона, сил не хватило  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif К зиме готовы! Если еще грибов много будет, то места под кроватью уже не хватит http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif
Теперь когда от мамы домой ухожу, она меня без пары банок не отпускает  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

http://s019.radikal.ru/i601/1510/a5/35de4b34bb80t.jpg

+2

69

Fleurdelis написал(а):

Мы с мамой ударно потрудились летом с закрутками

Правильно Стася!  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif У нас та же история с подкроватными местами  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

70

Мы с мамой ударно потрудились летом с закрутками

Да... ударненько!! А смотрю только завинчивающимися крышками закрываете?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

71

Марыся написал(а):

А смотрю только завинчивающимися крышками закрываете?

Да, уже давно ими. Под обычные крышки еще давно сломалась крутилка, старая, добротная. Я потом 2 покупала, но с ними что-то не так было. Перешли на такие потом. Быстро и удобно )

0

72

А я уже и шиповника запасла на зиму, главное вовремя еще по теплу.

Всего 3 ведра по 10 литров  собрала. Теперь сохнет, будем чай зимой пить и орешками закусывать.http://s006.radikal.ru/i213/1401/14/2bfc3c28b66d.gif

http://s015.radikal.ru/i332/1510/db/d44067472561t.jpg  http://s005.radikal.ru/i212/1510/04/8f0e399a8ebft.jpg  http://s020.radikal.ru/i700/1510/aa/1a46a2aeb9abt.jpg

+1

73

Fleurdelis написал(а):

Под обычные крышки еще давно сломалась крутилка, старая, добротная. Я потом 2 покупала, но с ними что-то не так было. Перешли на такие потом. Быстро и удобно )

Я пользуюсь и теми и другими. Когда открываешь, легко крышка открывается. Иногда приходиться слегка ножом поддеть что бы воздух туда пустить. Бывает не открывается банка. Потом эту крышку используете? Почему пишу...на следующий год такие крышечки не плотно закрывают банки. А у вас?

0

74

Спрашивали насчет терна - я его просто сушу ( в сушилке) и все. Зимой пригоршню завариваю на ночь в термосе (без сахара и пр.). Получается супернапиток.

+1

75

shl написал(а):

Спрашивали насчет терна - я его просто сушу ( в сушилке) и все. Зимой пригоршню завариваю на ночь в термосе (без сахара и пр.). Получается супернапиток.

О! А я почему то про сушку и не подумала... Спасибо, тоже надо посушить. Сегодня пробовала свой компот из яблок и кизила. Вкусно! http://s019.radikal.ru/i617/1401/11/2f2d509cffda.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1401/14/2bfc3c28b66d.gif

+1

76

1 рецепт -это варенье, получается не хуже вишневого.А 2 рецепт-варю насыщенный компот, закрываю ,а перед употреблением добавляю свежие дольки лимона и апельсина, вкус получается как САНГРИЯ. помните такое вино было?А может и есть. Вкус полный восторг!!!

+1

77

Ой, а подробнее можно про варенье из терна?? Терен все ж и посуше,  чем вишня, и вяжет. Кстати а куда ездите за ним? За Смоленку?

0

78

GOLD-RIBKA написал(а):

Иногда приходиться слегка ножом поддеть что бы воздух туда пустить. Бывает не открывается банка. Потом эту крышку используете? Почему пишу...на следующий год такие крышечки не плотно закрывают банки. А у вас?

Лена, а ключа нет  специального для винтовых  крышек? Я  несколько лет уже пользуюсь и при открывании и закручивании..Он очень продлевает  срок службы винтовых крышек..
http://tiu.ru/p110087480-klyuch-dlya-vintovyh.html вот такого типа.

0

79

Ой, а подробнее можно про варенье из терна?? Терен все ж и посуше,  чем вишня, и вяжет. Кстати а куда ездите за ним? За Смоленку?

Да он суше чем вишня. Нужно сделать сиропчик, в сахар добавить водички. Я на 3 кг терна добавляла стаканчик и где-то 1,5 кг сахара, доводила до кипения раза 4 и закрывала.Если любите варенье густое добавьте меньше воды, но скажу , что оно само загустеет в процессе хранения. В готовом виде вяжущие свойства терна исчезают. Варенье очень напоминает вишневое.Собираем его по на правлению станицы Динской , на курганах, лесополосах.

0

80

GOLD-RIBKA написал(а):

Потом эту крышку используете? Почему пишу...на следующий год такие крышечки не плотно закрывают банки. А у вас?

Не, мы крышку на один раз используем. Я только открывашкой могу открыть. Мама их со всей силы закручивает, так просто не открыть )

0

81

Fleurdelis написал(а):

Не, мы крышку на один раз используем. Я только открывашкой могу открыть. Мама их со всей силы закручивает, так просто не открыть )

Дороговато получается... сейчас по магнитам скидка на закаточные крышки идет. Летом цена вдвое больше была. Вот посмотри в своем.

0

82

GOLD-RIBKA написал(а):

сейчас по магнитам скидка на закаточные крышки идет. Летом цена вдвое больше была. Вот посмотри в своем.

Спасибо! Я зимой или осенью прошлой крышки со скидкой покупала в Окее. Специально взяла с грибами, на случай полных корзин  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif А на банки эти цена выросла! 43 рубля банка на 1,5 литра  http://s003.radikal.ru/i204/1401/e5/a8722eeea233.gif  http://s019.radikal.ru/i643/1401/80/ce2fa21d4ea8.gif

0

83

А мы только в этом году начали закручивающимися банками и крышками пользоваться,понравилось ,только я раскладываю  а муж закручивает у него сил больше http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif .Есть обычные закручивающиеся ,и есть больше диаметром само горлышко и крышка,банка ровная без плечиков ,в метро брали ,красиво конечно смотрится ,но дороговато выходит.

Отредактировано Наталья В (25.11.2015 10:18:44)

Подпись автора

Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.

0

84

Марыся написал(а):

Ну и как? Как "дракоша"? 
Я в этом году делала его как соус "Огонек". Немного иллюстраций к рецепту (пост 36)

Берем перец и чеснок  и перемалываем на мясорубке:
   

Добавляем томат, соль, сахар, уксус, масло и кипятим, добавляем зелень и готово.

Какая вкусняшка  http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif скриншотила ,нужно будет сделать себе .Все ингридеенты и сейчас доступны,ато я уже весь перец декоративный ободрала и добралась до закрученого бараньего рога .Обожаю острое ,мужу горошек на зуб попадёт уже водой запивает , а меня аж трусит так острое обожаю.Давно такой рецепт искала ,простой и видно что вкусный  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif .

Подпись автора

Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.

0

85

Наталья В написал(а):

Какая вкусняшка   скриншотила ,нужно будет сделать себе .Все ингридеенты и сейчас доступны,ато я уже весь перец декоративный ободрала и добралась до закрученого бараньего рога .Обожаю острое ,мужу горошек на зуб попадёт уже водой запивает , а меня аж трусит так острое обожаю.Давно такой рецепт искала ,простой и видно что вкусный   .

Да уж... праздник со слезами на глазах. Мучаешься, но не оторваться. Сегодня как раз на завтрак доел-таки баночку со встречи черноморских грибников. Вот уж спасибо!

0

86

Я смотрю здесь много любителей остренького , тогда и я свой вклад внесу. По этому рецепту закручиваю горький перец . Итак :   
Перчик разложили в банки и залили кипятком, прикрыли крышками и пусть стоит и ждет своей дальнейшей участи.                         
в отдельной кастрюле делаем рассол :2,5 л воды                                                                                                                             
                                                           3 ст ложки соли                                                                                                                   
                                                           1 стакан сахара                                                                                                                   
                                                            250 гр уксуса                                                                                                                       
                                                            1 стакан масла                                                                                                                     
                                                            200 гр чеснока , зелень ( я ложу только петрушку)                                                                 
Когда рассол закипит , водичку с перчика сливаем и заливаем кипящим рассолом, закатываем , укутываем потеплее на сутки , затем спускаем в подвал и ждем зимы , чтобы открыть и слопать. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+2

87

shl написал(а):

Мучаешься, но не оторваться.

У меня дочка основной поедатель  сей остроты... http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif

shl написал(а):

Вот уж спасибо!

Приезжай еще... пока грибы еще есть..

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

88

Светлана1970
Свет, а зеленый перец так закручивать или красный?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

89

Светлана1970 написал(а):

Я смотрю здесь много любителей остренького , тогда и я свой вклад внесу. По этому рецепту закручиваю горький перец . Итак :   
Перчик разложили в банки и залили кипятком, прикрыли крышками и пусть стоит и ждет своей дальнейшей участи.                         
в отдельной кастрюле делаем рассол :2,5 л воды                                                                                                                             
                                                           3 ст ложки соли                                                                                                                   
                                                           1 стакан сахара                                                                                                                   
                                                            250 гр уксуса                                                                                                                       
                                                            1 стакан масла                                                                                                                     
                                                            200 гр чеснока , зелень ( я ложу только петрушку)                                                                 
Когда рассол закипит , водичку с перчика сливаем и заливаем кипящим рассолом, закатываем , укутываем потеплее на сутки , затем спускаем в подвал и ждем зимы , чтобы открыть и слопать.

Я так тоже делала очень вкусно ,а рецеп у бабушки соседки брали,вкус у него прямо острый и чеснок и уксус своё дают перчику .Если любитель острого сделает по этому рецепту жалеть не  будет под борщ самое то пальчики оближешь.А я вот с аджикой заморочилась туда и сладкий и горький перец и яблоки и морковь и помидорчики делала по рецепту  ,но на  любителя оказалось .И стоят эти баночки в погребе хорошо  немного накрутила .Зато обычный лечо на ура уходит в первый раз в этом году крутила .

Подпись автора

Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.

0

90

А я и красный и зелёный  горький какой есть,мне кажется что красный даже вкуснее в этом рецепте.На базе брали бараний рог вот он и пошёл .Извините что влезла ,но правда очень вкусно по этому рецепту.Только я ещё морковь добавляла тертую,и она потом пошла в ход)))

Отредактировано Наталья В (25.11.2015 14:35:43)

Подпись автора

Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.

0


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)