ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)


ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)

Сообщений 41 страница 60 из 166

41

Вчера установил новую плиту! Стал эксперементировать. Вялил помидорки и делал лечо Марыси:

http://s004.radikal.ru/i205/1408/67/d0caf7a29310.jpg http://s018.radikal.ru/i502/1408/e5/20a850c45c28.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1408/d1/8d76c235d167.jpg 

http://i058.radikal.ru/1408/aa/7640333aa806.jpg

Отредактировано Доцент (11.08.2014 20:20:32)

+1

42

Лечо это нижние банки? А верхние это маринованный перец?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

43

Да! нижние лечо а верхние вяленные помидорки.

0

44

Да! нижние лечо а верхние вяленные помидорки.

А ты их в банки закручиваешь? Расскажи как. Я только в морозилке хранила.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

45

Да просто по баночкам разложил и в аэрогриле с крышками при 120 минут 15 стерилозавл, потом затянул крышки и все! Там же и соль и сахар и уксус! Чего ему будет?

0

46

Вяленые помидоры с уксусом??? Или мы про разное разговариваем?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

47

Нет лечо с уксусом а вяленные помидоры без уксуса!!!

0

48

Я готовил по рецепту Ольги с ГСП, еще с 2010 года. Да все у меня возможности небыло завялить их.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР

Небольшие, плотные помидорки (не более 4-5 см диаметром) помыть, разрезать пополам и удалить плодоножку, семечки и сок, тщательно.
Разложить на противень, на пергамент, посыпать морской солью , и сушеными травами: майораном, орегано, базиликом.
Сушить в духовом шкафу с конвекцией, или в сушилке для овощей и фруктов при температуре 80-90 грдусов, приблизительно 3-4 часа.
До консистенции сочного чернослива.
Выложить горячими в стерилизованные, сухие банки и залить подогретым (чтоб втянулись крышки) оливковым маслом(сильно не греть!!!).
Хранить в холодильнике.
Необыкновенно вкусная самостоятельная закуска, так же можно добавлять в салаты с креветками и другие.

Она правда пишет что хранить в холодильнике, но я думаю если стерилозовать банки и крышки перед закладыванием и заливкой маслом, они и так будут стоять! Продают же их в магазинах в баночках без холодильника!!!

Отредактировано Доцент (13.08.2014 18:45:33)

+1

49

А маслом заливаешь под горлышко? Или так немного?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

50

Стараюсь под горлышкою И не оливковым а подсолнечным с добавлением оливкового..  3 к 1-му где-то...

Это масло потом не выливаю. Им можно заправлять салаты или жарить картошечку. У него получается приятный аромат трав со вкусом томатов.

Отредактировано Доцент (14.08.2014 17:23:49)

+2

51

http://i068.radikal.ru/1409/fe/1fdcb093d494t.jpg  http://i077.radikal.ru/1409/67/990cbed301d3t.jpg

Это мои последние переработки помидоров. Аджику и борщевую заправку делал первый раз, о результате позже отчитаюсь.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

52

"Арфы нет - возьмите бубен"
Нет грибов - заготавливаем всякие другие вкусняшки на зиму.
У друзей на затемненном со всех сторон куске огорода вымахал отличный портулак. Каким-то чудом, т.к. везде он просто высох не успев вырасти.
Друзья уже собрались его выпалывать, но я вовремя подсуетился, и теперь я с маринованным и квашенным портулаком на зиму.
А вот экспресс-рецепт (попробовал - очень вкусно):
портулак отварить минут 5 (до мягкости толстых стеблей) в хорошо соленой воде.Отвар не выливать. Откинуть на дуршлаг, затем выдавить чеснока по вкусу, добавить
уксуса (или лимонного сока) по вкусу и чуть отвара. При необходимости чуть досолить. Чуть постоит, помаринуется, и все - готово. Закуска - вещь!

+1

53

Сколько езжу, не вижу я его у нас...

0

54

У нас это - один из основных сорняков. Про Новоросс не скажу - не обращал внимание, но в Краснодаре его полно. Да думаю, что и у вас его навалом, просто увидеть надо.

Отредактировано shl (08.09.2014 09:08:47)

0

55

Доцент написал(а):

Сколько езжу, не вижу я его у нас...

Любит эта трава огороды, у нас в станице его валом было. http://s020.radikal.ru/i709/1401/95/1a90a6b4cd44.gif

0

56

Ну сегодня попробовал аджику, закрывал в первый раз, поэтому рецепт буду дорабатывать. Мне немножко не хватает остроты, зато детям понравилось. И так- рецепт:
На пять кило помидоров ( я бланшировал и шкурку снял), положил шесть острых перчин чили, ( в следующий раз положу десяток)по килограмму морковки и сладкого перца. Трёхсот грамовый стакан очищенного чеснока. Всё это перекрутил на мясорубке и варил минут тридцать, за пять минут  до конца добавил по пучку петрушки и укропа мелко порубленных.
На всё это количество я добавил шесть ложек соли, 300 гр. сахара, 200 грамм 9% уксуса, ещё пять минут варки и закатываю в простерилизованные баночки.
Вот и сам продукт:
http://s017.radikal.ru/i435/1409/9b/ffbc7c34c44dt.jpg

P.S. Сдаётся  в этом натюрморте чего-то не хватает...
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

57

Только закатал- уже открыл. :))) :))

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

58

Володька1975 написал(а):

P.S. Сдаётся  в этом натюрморте чего-то не хватает..

о да, однозначно не хватает))

эх, дождливые осенние вечера начинаются. самое время для теплых посиделок с грибочками и тем, чего не хватает в натюрморте))
пы.сы. Рыбка, когда на дегустацию своих многочисленных заготовок пригласишь?;)  http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif  http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

0

59

Ксюха раздраконила, вот и решился на пробу!
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

0

60

Dunyasha написал(а):

Рыбка, когда на дегустацию своих многочисленных заготовок пригласишь?

Надо собраться как нибудь! http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif  http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

0


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)