ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)


ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)

Сообщений 81 страница 100 из 148

81

Fleurdelis написал(а):

Не, мы крышку на один раз используем. Я только открывашкой могу открыть. Мама их со всей силы закручивает, так просто не открыть )


Дороговато получается... сейчас по магнитам скидка на закаточные крышки идет. Летом цена вдвое больше была. Вот посмотри в своем.

0

82

GOLD-RIBKA написал(а):

сейчас по магнитам скидка на закаточные крышки идет. Летом цена вдвое больше была. Вот посмотри в своем.


Спасибо! Я зимой или осенью прошлой крышки со скидкой покупала в Окее. Специально взяла с грибами, на случай полных корзин  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif А на банки эти цена выросла! 43 рубля банка на 1,5 литра  http://s003.radikal.ru/i204/1401/e5/a8722eeea233.gif  http://s019.radikal.ru/i643/1401/80/ce2fa21d4ea8.gif

0

83

А мы только в этом году начали закручивающимися банками и крышками пользоваться,понравилось ,только я раскладываю  а муж закручивает у него сил больше http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif .Есть обычные закручивающиеся ,и есть больше диаметром само горлышко и крышка,банка ровная без плечиков ,в метро брали ,красиво конечно смотрится ,но дороговато выходит.

Отредактировано Наталья В (Среда, 25 ноября, 2015г. 10:18:44)

0

84

Марыся написал(а):

Ну и как? Как "дракоша"? 
Я в этом году делала его как соус "Огонек". Немного иллюстраций к рецепту (пост 36)

Берем перец и чеснок  и перемалываем на мясорубке:
   

Добавляем томат, соль, сахар, уксус, масло и кипятим, добавляем зелень и готово.

Какая вкусняшка  http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif скриншотила ,нужно будет сделать себе .Все ингридеенты и сейчас доступны,ато я уже весь перец декоративный ободрала и добралась до закрученого бараньего рога .Обожаю острое ,мужу горошек на зуб попадёт уже водой запивает , а меня аж трусит так острое обожаю.Давно такой рецепт искала ,простой и видно что вкусный  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif .

0

85

Наталья В написал(а):

Какая вкусняшка   скриншотила ,нужно будет сделать себе .Все ингридеенты и сейчас доступны,ато я уже весь перец декоративный ободрала и добралась до закрученого бараньего рога .Обожаю острое ,мужу горошек на зуб попадёт уже водой запивает , а меня аж трусит так острое обожаю.Давно такой рецепт искала ,простой и видно что вкусный   .


Да уж... праздник со слезами на глазах. Мучаешься, но не оторваться. Сегодня как раз на завтрак доел-таки баночку со встречи черноморских грибников. Вот уж спасибо!

0

86

Я смотрю здесь много любителей остренького , тогда и я свой вклад внесу. По этому рецепту закручиваю горький перец . Итак :   
Перчик разложили в банки и залили кипятком, прикрыли крышками и пусть стоит и ждет своей дальнейшей участи.                         
в отдельной кастрюле делаем рассол :2,5 л воды                                                                                                                             
                                                           3 ст ложки соли                                                                                                                   
                                                           1 стакан сахара                                                                                                                   
                                                            250 гр уксуса                                                                                                                       
                                                            1 стакан масла                                                                                                                     
                                                            200 гр чеснока , зелень ( я ложу только петрушку)                                                                 
Когда рассол закипит , водичку с перчика сливаем и заливаем кипящим рассолом, закатываем , укутываем потеплее на сутки , затем спускаем в подвал и ждем зимы , чтобы открыть и слопать. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

+2

87

shl написал(а):

Мучаешься, но не оторваться.

У меня дочка основной поедатель  сей остроты... http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif

shl написал(а):

Вот уж спасибо!

Приезжай еще... пока грибы еще есть..

0

88

Светлана1970
Свет, а зеленый перец так закручивать или красный?

0

89

Светлана1970 написал(а):

Я смотрю здесь много любителей остренького , тогда и я свой вклад внесу. По этому рецепту закручиваю горький перец . Итак :   
Перчик разложили в банки и залили кипятком, прикрыли крышками и пусть стоит и ждет своей дальнейшей участи.                         
в отдельной кастрюле делаем рассол :2,5 л воды                                                                                                                             
                                                           3 ст ложки соли                                                                                                                   
                                                           1 стакан сахара                                                                                                                   
                                                            250 гр уксуса                                                                                                                       
                                                            1 стакан масла                                                                                                                     
                                                            200 гр чеснока , зелень ( я ложу только петрушку)                                                                 
Когда рассол закипит , водичку с перчика сливаем и заливаем кипящим рассолом, закатываем , укутываем потеплее на сутки , затем спускаем в подвал и ждем зимы , чтобы открыть и слопать.

Я так тоже делала очень вкусно ,а рецеп у бабушки соседки брали,вкус у него прямо острый и чеснок и уксус своё дают перчику .Если любитель острого сделает по этому рецепту жалеть не  будет под борщ самое то пальчики оближешь.А я вот с аджикой заморочилась туда и сладкий и горький перец и яблоки и морковь и помидорчики делала по рецепту  ,но на  любителя оказалось .И стоят эти баночки в погребе хорошо  немного накрутила .Зато обычный лечо на ура уходит в первый раз в этом году крутила .

0

90

А я и красный и зелёный  горький какой есть,мне кажется что красный даже вкуснее в этом рецепте.На базе брали бараний рог вот он и пошёл .Извините что влезла ,но правда очень вкусно по этому рецепту.Только я ещё морковь добавляла тертую,и она потом пошла в ход)))

Отредактировано Наталья В (Среда, 25 ноября, 2015г. 14:35:43)

0

91

Марыся написал(а):

Приезжай еще... пока грибы еще есть..


Да вот же - читаю отчеты и облизываюсь. Или у нас чуйка какая-то приезжать именно тогда, когда с грибами и рыбой напряг, или у грибов и рыбы чуйка - прячутся, когда мы приезжаем. Решили вот на ПМЖ переехать в Новоросс или Геленджик, так боюсь, что вообще все пропадет, не будет у вас ни грибов, ни рыбы. Не хочется такую подлянку жителям побережья подкинуть. Думаем вот...

+1

92

shl написал(а):

Решили вот на ПМЖ переехать в Новоросс или Геленджик, так боюсь, что вообще все пропадет, не будет у вас ни грибов, ни рыбы. Не хочется такую подлянку жителям побережья подкинуть. Думаем вот...

http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

93

shl написал(а):

Да уж... праздник со слезами на глазах. Мучаешься, но не оторваться. Сегодня как раз на завтрак доел-таки баночку со встречи черноморских грибников. Вот уж спасибо!

Это точно http://i016.radikal.ru/1401/10/797a5d8540d3.gif

0

94

shl написал(а):

переехать в Новоросс или Геленджик, так боюсь, что вообще все пропадет, не будет у вас ни грибов, ни рыбы. Не хочется такую подлянку жителям побережья подкинуть.


Так можно и поближе переехать, у нас не хуже с грибами. http://s005.radikal.ru/i210/1401/0f/522f896ac9e9.gif

0

95

Sonya написал(а):

Он очень продлевает  срок службы винтовых крышек..

Ух спасибо! Куплю обязательно. http://s019.radikal.ru/i617/1401/11/2f2d509cffda.gif

0

96

Марыся написал(а):

Светлана1970
Свет, а зеленый перец так закручивать или красный?

Мариш, лучше только зеленый.Красный получается мягковат.Хотя на вкус и цвет... Я по этому рецепту и болгарский закрутила. Только кипятком предварительно не заливала , а сразу бросила в кипящий рассол , прокипятила минут 5 ,разложила по банкам и залила этим же рассолом кипящим. Вкусно. А вот болгарский ложила и красный . да, и еще я оставляю на перцах хвостики примерно 1 см. Они так эффектнее смотрятся.

Отредактировано Светлана1970 (Среда, 25 ноября, 2015г. 19:43:01)

0

97

GOLD-RIBKA написал(а):

Так можно и поближе переехать, у нас не хуже с грибами.


Ну, скажем так, не только грибы определяют, куда переезжать. Иначе бы все уехали бы куда-нибудь на Урал или в Сибирь, или еще подальше. А в Ростовской области плотность населения была бы как в Заполярье.

Отредактировано shl (Среда, 25 ноября, 2015г. 20:02:33)

0

98

shl написал(а):

Иначе бы все уехали бы куда-нибудь на Урал или в Сибирь, или еще подальше.


Ну уж нет, я бы туда по своей воле не поехала бы, я южанка (мерзну однако) http://s017.radikal.ru/i418/1401/9d/c5886f628f4a.gif Лучше я тут на безгрибье летом помучаюсь. http://s017.radikal.ru/i418/1401/9d/c5886f628f4a.gif

0

99

Так ото ж...

0

100

GOLD-RIBKA написал(а):

Ну уж нет, я бы туда по своей воле не поехала бы


Я вот наоборот, с удовольствием бы в Сибирь уехала  http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)