ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)


ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)

Сообщений 121 страница 150 из 166

121

Может не к месту, но все-таки расскажу одну историю.
Случилось мне в студенческой молодости несколько дней проработать на СКЗ - Семикаракорском консервном заводе. Типа, долги по сессии какие-то отрабатывал. Поставили меня на конвейр паковать томаты в жестяные трехлитровые банки. Была такая закусочка - маринованные томаты. Дело жутко нудное и отупляющее.Просто дуреешь! Еле смену выстоял. Вторую, думаю, точно не выдержу - крыша съедет. Еще и смены-то ночные! И чтобы развлечься, стал я выбирать с транспортера томаты такие, неразвившиеся, чтобы не больше крупной горошины были. И пакую их в банку. За смену одну банку и набрал.
Отлично провел время и развлекся. Еще Марк Твен в "приключениях Тома Сойера" писал : "Работа — это то, что человек обязан делать, а Игра — это то, чего он делать не обязан. Поэтому делать искусственные цветы или носить воду в решете есть работа, а сбивать кегли или восходить на Монблан — забава." Вот я и забавлялся.
Об одном жалел : что не увижу момент вскрытия банки конечным потребителем (мне представлялась компания выпивох, предвкушающих приятную закусочку). Надеюсь, они оценили шутку...

Отредактировано shl (16.08.2016 20:43:11)

+2

122

shl написал(а):

Надеюсь, они оценили шутку...

http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

123

Помню, году в 92- 93, купил пачку сигарет "Космос". Открыл а там одна квадратная сигарета на всю пачку  с надписью- " Привет от студентов киевской табачной фабрики"... Димон- не ты ли баловался?  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

+5

124

Вчера посолила зеленые помидорки .Вот рецепт :                                                                                                                                     
На ведро зеленых помидоров ,разрезанных на 4 части(мелкие можно пополам)                                                                                           
1 стакан молотой моркови                                                                                                                                                                         
1 стакан молотого перца болгарского                                                                                                                                                             
1 стакан молотого чеснока                                                                                                                                                                       
1 стакан сахара                                                                                                                                                                                           
1 стакан соли                                                                                                                                                                                               
пол литра уксуса                                                                                                                                                                                               
зелень и горький перец по вкусу                                                                                                                                                           
Резаные зеленые помидоры помещаем в большую чашку (чтобы удобнее было перемешивать)
http://sd.uploads.ru/t/sgtFo.jpg
Туда же добавляем все ингредиенты
http://sd.uploads.ru/t/NLohs.jpg
все хорошенько перемешиваем
http://s9.uploads.ru/t/hGN0i.jpg
Перекладываем в ведро и сверху ставим груз. Через несколько часов помидоры дадут сок и будут полностью покрыты рассолом. Через 10 дней готовы.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+7

125

Светлана1970
Люблю зеленые помидоры. Спасибо за рецепт. Но у нас еще зеленые не продаются пока.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

126

Марыся
Мариш, на здоровье!

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

127

Вот  еще такой конфитюр яблочный. вот только фото нет к сожалению.
2,5 кг яблок                                                                                                                                                                                           
2 кг сахара                                                                                                                                                                                                           
1,5 стакана воды                                                                                                                                                                                     
Яблоки моем ,режем на 4 части и вырезаем сердцевину. Кожица не должна попасть в конфитюр , поэтому их лучше почистить. Из воды и сахара варим сироп(пока не станет прозрачным).Пока сироп варится на крупной терке трем яблоки в порционную тарелку .Опускаем их в сироп , перемешиваем и пусть варятся.Мы трем следующую  порцию и снова выкладываем  туда же, перемешиваем. И таким образом перетираем все яблоки. После последней порции конфитюр должен провариться еще 30 - 35 минут. не забываем помешивать.  можно при желании добавить немного лимонной к-ты. Конфитюр получается густой - прекрасная начинка для пирогов, и просто к чаю . Я варю его каждый год ,моим всем нравится.                                                                                                               
И еще один нюанс  - яблоки не чищу. Просто срезаю тонкую полоску кожицы сверху и снизу, начинаю тереть с сердцевины , стараясь не задеть кожицу . В конце она тоненькая остается в руке
http://sf.uploads.ru/t/WBGpo.jpghttp://sg.uploads.ru/t/Qomnv.jpghttp://s5.uploads.ru/t/aSUtK.jpg

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+3

128

Светлана1970 написал(а):

Вчера посолила зеленые помидорки

Оооо! Света спасибо за рецепт. как-то из инета по рецепту навороченному  сделала и не понравились, а тут видно рецепт проверенный, люблю зеленные помидоры. Буду делать!. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

0

129

Заглянула в сей раздел за грибными рецептами... http://s005.radikal.ru/i212/1401/e3/3d54f70035a0.gif  http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif  А тут такое разнообразие, спасибо всем!!!  http://s018.radikal.ru/i505/1401/48/16345dc60347.gif  Хочу всё!!! Обязательно воспользуюсь!!! А это я-двоешница, плохо заголовок прочитала!  :blush:

Отредактировано Маринка (01.09.2016 16:53:17)

Подпись автора

И жизнь хороша и жить хорошо!!!

0

130

Татанька
На здоровье! http://s005.radikal.ru/i210/1401/0f/522f896ac9e9.gif

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

131

Светлана1970 написал(а):

Вчера посолила зеленые помидорки .Вот рецепт :

Спасибо за рецепт!  http://s57.radikal.ru/i156/1401/fd/3aebca31cf17.gif
Жду теперь когда попробовать можно будет..

0

132

Уже лет пять делаю ткемали и острые маринованные перцы по этим рецептам. Ну ооочень вкусно, всем моим очень нравится http://s3.uploads.ru/t/AFkDg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/avXbu.jpg

+2

133

http://s1.uploads.ru/t/9Isac.jpg
http://s8.uploads.ru/t/rTjSb.jpg

+3

134

Ещё на ура у меня уходят помидоры "ежики" . Режем полосками чеснок, потом соломкой и тыкаем его в помидорки ( процесс я вам скажу не очень приятный) поэтому за раз больше 5 баночек делать не советую.... Муж мой прямо трясётся за ними. Рассол: Сахар 3 ст. Л, соль 1 ст. Л., уксусная эссенция 1 ч. Л. На 2-х л. Банку ( на 3-х 1,5 ч.л.) . Помидоры с чесноком укладываем в стерильные банки, заливаем кипятком, минут через 15 сливаем и добавляем соль, сахар. Закипело, заливаем банки. В каждую банку уксус и закручиваем. Под одеяло до остывания. Попробуйте, может и вам понравится:). http://sh.uploads.ru/t/VeQFx.jpg

+2

135

Вот ещё салатик вкусненький. Бурые помидоры режем на 4 части или крупными дольками. По банкам раскладываем помидоры, перец болгарский ( все режем как на салат), перец горький, чеснок, петрушку. Готовим рассол: на 2,5 л воды 1 стакан сахара и 0,5 стакана соли и 0,5 стакана уксуса 9/. Кипятим, заливаем в банки и в каждую кидаем по 1/2 таблетки аспирина ( на банку 0,5 л). Все, закрутили, укутали. Очень быстро на одну заливку и стерелизовать ничего не надо. Стоят замечательно, съедаются быстро. http://sd.uploads.ru/t/BY5Ib.jpg

+3

136

Мои перцы и ткемали http://s5.uploads.ru/t/wEkt7.jpg

0

137

хотела ещё рецепт помидоров зелёных написать- не могу книжку с рецептом найти. Рецепт из книги " рецепты на бис" заготовки. Называется " бальзам битнера" .  Делала один раз года два назад, на пробу. В этом году обязательно сделаю побольше. Получилось ну очень вкусно!!!! Рецепт для тех, кто любит бочковые соленья. Корень хрена, морковь, болгарский перец, чеснок, горький перец - все это на мясорубку. Потом в каждую банку кладётся по жмене всего этого добра, укладываются плотно зеленые целые помидоры и заливаются холодной водой. Сверху добавляется соль ( вот её то я и не помню сколько надо:(((). Вся эта красота закрывается капроновой крышкой и убирается в подвал. Под банки лучше что-то поставить ( когда бродить начинают - текут). Через месяц- два невозможно оторваться?? http://s019.radikal.ru/i608/1401/e9/5676fb13b9d1.gif обязательно найду рецепт оригинальный и выложу.

+1

138

Светлана-Лана
Да мы тоже такие помидоры делаем каждый год. У меня тоже рецепт записан. Помню, что на ведро помидор.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

139

Мой рецепт Ткемали
4 кг красной алычи помещаю в кастрюлю, добавляю чуть-чуть воды (на донышке) и ставлю варить до готовности. Затем перетираю через дуршлаг и снова провариваю мин 15 - 20. Добавляю 500 гр томатной пасты (предпочитаю Пая),пол стакана молотого кориандра, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли(с горочкой), 300 гр молотого чеснока, горький перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваю и варю еще минут 30. Все, готово!
Приятного аппетита!

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

140

Помидорки
На дно литровой банки наливаю 1 ст ложку растительного масла, 1 лаврушку, несколько горошин перчика, режу зелень , дольку чеснока режу на "пятачки".Розовые помидоры разрезаю на большие дольки,укладываю в банку,туда же перец болгарский ( его я режу соломкой вдоль от хвостика к кончику), лук кольцами . Все это чередую в банке. Заливаю кипящим рассолом и стерелизую минут 15. 
Рассол : 3 литра воды, 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, 150 гр уксуса.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

141

Светлана1970
Я тоже такие делаю. Называем их "Пальчики оближешь"! http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

142

Слива маринованная.
На 1 л воды: 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса, 1 чайная ложка соли, 2-3 гвоздики, пару штук душистого перца. Кипятить 2-3 минуты. Сливу прогреть кипятком, слить и залить маринадом.
http://s5.uploads.ru/t/GBIzD.jpg

+3

143

Добрый вечер, Марина! С удовольствием делюсь! Зелёные помидоры"Горлодёры". Нынче самое время их заготовить впрок. Итак, на четыре 3-х литровых банки потребуется 8-9 кг зелёных помидоров ( или ведро- так нам, грибникам, понятнее!))) Для пикантной начинки взять 8-10 шт. свежих красных горьких перца, 3-4 шт. перца болгарского, 4 головки чеснока ( или 300 гр.), очистить перцы и чеснок и пропустить через мясорубку. Приготовить маринад:в 5 литров воды добавить 2 стакана сахара и 1 стакан соли и кипятить 5 минут, затем влить 500 мл 9% уксуса.Маринад готов. Теперь берём помытые помидоры, надрезаем от центра к плодоножке, но не до конца, и заполняем разрезы начинкой. Настоятельно рекомендую эту процедуру совершать в резиновых перчатках( одноразовых, например). Начинка жгуче-пекучая, кожа рук пострадает без защиты! Берёте нож с закруглённым кончиком и каждую надрезанную помидоринку намазываете понемногу внутри. Уложить помидоры в стерильные банки,залить кипящим  маринадом, прикрыть металлической крышкой и дать остыть. После остывания банки закрыть тугими капроновыми крышками и отправить на хранение в прохладное место:холодильник или подвал. Хранятся долго, но быстро съедаются-мы 2 недели потерпели и начали наслаждаться вместе с вами))))) Приятного всем аппетита! http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif

+1

144

Хочу поделиться рецептом сохранения моркови. В мешках с песком либо пересыхают, либо загнивают- если песок мокрый был... А когда морковка своя с грядки и много, хранить тяжело. меня научила невестка из Нальчика, они в деревне так заготавливают.
Морковку моют, чистят. Измельчают на любой крупной тёрке, хоть по корейски. И потом раскладывают в банки с завинчивающимися крышками слоями и каждый слой пересыпают солью (на глаз, как сказала невестка). Немного рукой притрамбовывают, чтоб воздуха не оставалось. Закрывают крышкой и убирают в прохладное место или холодильник. Стоят 2 года и не портятся. Она мне так сделала в начале мая, 3 дня назад брал ложку для заправки в суп...- как свежая. Попробуйте, может кому и пригодится. Количество соли - опытным путем проверите,- а то у меня глаз мож не такой... http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

Подпись автора

Кот

+2

145

Есть еще одна новинка, но старая. как-то в 90х годах мне с мамой брат из Красноярска прислал посылку с вареньем. Попросил угадать из чего оно! По виду такое слегка мутно зелёное, и много семян, плоских и кругленьких. Мы с мамой всё перебрали, что может расти у них в Красноярске, фейхуа точно не растет, и семена не такие.  http://i054.radikal.ru/1401/64/0556a942ea26.gif  Короче сдались, он присылает письмо- Эх, говорит, всю жизнь занимаетесь выращиванием помидор и так их не узнали!!! Это варенье из зелёных помидор  http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif .Рецепт не знаю. Но кто варенье часто делает логически его сможет определить. Потому что вкусно было... Если кто пробовал варенье из зелёных грецких орехов, поймёт. Кто попробует, пока помидоры еще есть, отпишитесь о вкусе, пожалуйста. http://i023.radikal.ru/1401/f9/eb04be5e1cf2.gif

Подпись автора

Кот

+1

146

Рецепт перца в меду как обещала :
100 шт красного мясистого болгарского перца
0,5 л уксуса 9%
0,5 л масла растительного
2 стакана меда
1/2 стакана соли
4 стакана воды
от 2х до 4х шт острого перца 
5 больших пучков кинзы
300гр чеснока
Сладкий перец нарезать крупно(без семян), горький , чеснок и кинзу мелко порубить . Смешать  все остальные ингредиенты и закипятить, проварить в маринаде перец порциями (не долго),разложить по банкам ,залить этим же маринадом и закатать. Получается 12 литровых банок. http://s019.radikal.ru/i612/1401/bb/3ce3168ef0db.gif

+4

147

Эма, спасибо за рецепт. Это что-то  новенькое и похоже вкусненькое. Буду пробов http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif ать приготовить.

0

148

Кот шалун написал(а):

Кто попробует, пока помидоры еще есть, отпишитесь о вкусе, пожалуйста.

Варенье из грецких орехов одно из любимых, варю почти каждый год.
Из  зеленых помидоров варила пару раз, от вкуса не в восторге, но многим нравится, по вкусу от  варенья из физалиса практически не отличается. Очень на любителя. я бы так сказала.

+1

149

Добрый день! Поделитесь рецептом маринованной черемши.

0

150

Варю маринад : уксус, соль, сахар - все по вкусу. Больше ничего я для черемши не кладу - у нее и так вкуса достаточно. Остужаю маринад примерно до 65 градусов по Цельсию и заливаю разложенную по банкам черемшу. Закрываю пластиковыми крышками. Все!
Поскольку в прошлом году на черемшу не попал, ем запасы 2016 года. Отлично стоит.

+1


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)