ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)


ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)

Сообщений 121 страница 140 из 166

121

Может не к месту, но все-таки расскажу одну историю.
Случилось мне в студенческой молодости несколько дней проработать на СКЗ - Семикаракорском консервном заводе. Типа, долги по сессии какие-то отрабатывал. Поставили меня на конвейр паковать томаты в жестяные трехлитровые банки. Была такая закусочка - маринованные томаты. Дело жутко нудное и отупляющее.Просто дуреешь! Еле смену выстоял. Вторую, думаю, точно не выдержу - крыша съедет. Еще и смены-то ночные! И чтобы развлечься, стал я выбирать с транспортера томаты такие, неразвившиеся, чтобы не больше крупной горошины были. И пакую их в банку. За смену одну банку и набрал.
Отлично провел время и развлекся. Еще Марк Твен в "приключениях Тома Сойера" писал : "Работа — это то, что человек обязан делать, а Игра — это то, чего он делать не обязан. Поэтому делать искусственные цветы или носить воду в решете есть работа, а сбивать кегли или восходить на Монблан — забава." Вот я и забавлялся.
Об одном жалел : что не увижу момент вскрытия банки конечным потребителем (мне представлялась компания выпивох, предвкушающих приятную закусочку). Надеюсь, они оценили шутку...

Отредактировано shl (Вторник, 16 августа, 2016г. 20:43:11)

+2

122

shl написал(а):

Надеюсь, они оценили шутку...

http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

123

Помню, году в 92- 93, купил пачку сигарет "Космос". Открыл а там одна квадратная сигарета на всю пачку  с надписью- " Привет от студентов киевской табачной фабрики"... Димон- не ты ли баловался?  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

+5

124

Вчера посолила зеленые помидорки .Вот рецепт :                                                                                                                                     
На ведро зеленых помидоров ,разрезанных на 4 части(мелкие можно пополам)                                                                                           
1 стакан молотой моркови                                                                                                                                                                         
1 стакан молотого перца болгарского                                                                                                                                                             
1 стакан молотого чеснока                                                                                                                                                                       
1 стакан сахара                                                                                                                                                                                           
1 стакан соли                                                                                                                                                                                               
пол литра уксуса                                                                                                                                                                                               
зелень и горький перец по вкусу                                                                                                                                                           
Резаные зеленые помидоры помещаем в большую чашку (чтобы удобнее было перемешивать)
http://sd.uploads.ru/t/sgtFo.jpg
Туда же добавляем все ингредиенты
http://sd.uploads.ru/t/NLohs.jpg
все хорошенько перемешиваем
http://s9.uploads.ru/t/hGN0i.jpg
Перекладываем в ведро и сверху ставим груз. Через несколько часов помидоры дадут сок и будут полностью покрыты рассолом. Через 10 дней готовы.

+7

125

Светлана1970
Люблю зеленые помидоры. Спасибо за рецепт. Но у нас еще зеленые не продаются пока.

0

126

Марыся
Мариш, на здоровье!

0

127

Вот  еще такой конфитюр яблочный. вот только фото нет к сожалению.
2,5 кг яблок                                                                                                                                                                                           
2 кг сахара                                                                                                                                                                                                           
1,5 стакана воды                                                                                                                                                                                     
Яблоки моем ,режем на 4 части и вырезаем сердцевину. Кожица не должна попасть в конфитюр , поэтому их лучше почистить. Из воды и сахара варим сироп(пока не станет прозрачным).Пока сироп варится на крупной терке трем яблоки в порционную тарелку .Опускаем их в сироп , перемешиваем и пусть варятся.Мы трем следующую  порцию и снова выкладываем  туда же, перемешиваем. И таким образом перетираем все яблоки. После последней порции конфитюр должен провариться еще 30 - 35 минут. не забываем помешивать.  можно при желании добавить немного лимонной к-ты. Конфитюр получается густой - прекрасная начинка для пирогов, и просто к чаю . Я варю его каждый год ,моим всем нравится.                                                                                                               
И еще один нюанс  - яблоки не чищу. Просто срезаю тонкую полоску кожицы сверху и снизу, начинаю тереть с сердцевины , стараясь не задеть кожицу . В конце она тоненькая остается в руке
http://sf.uploads.ru/t/WBGpo.jpghttp://sg.uploads.ru/t/Qomnv.jpghttp://s5.uploads.ru/t/aSUtK.jpg

+3

128

Светлана1970 написал(а):

Вчера посолила зеленые помидорки

Оооо! Света спасибо за рецепт. как-то из инета по рецепту навороченному  сделала и не понравились, а тут видно рецепт проверенный, люблю зеленные помидоры. Буду делать!. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

0

129

Заглянула в сей раздел за грибными рецептами... http://s005.radikal.ru/i212/1401/e3/3d54f70035a0.gif  http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif  А тут такое разнообразие, спасибо всем!!!  http://s018.radikal.ru/i505/1401/48/16345dc60347.gif  Хочу всё!!! Обязательно воспользуюсь!!! А это я-двоешница, плохо заголовок прочитала!  :blush:

Отредактировано Маринка (Четверг, 1 сентября, 2016г. 16:53:17)

0

130

Татанька
На здоровье! http://s005.radikal.ru/i210/1401/0f/522f896ac9e9.gif

0

131

Светлана1970 написал(а):

Вчера посолила зеленые помидорки .Вот рецепт :

Спасибо за рецепт!  http://s57.radikal.ru/i156/1401/fd/3aebca31cf17.gif
Жду теперь когда попробовать можно будет..

0

132

Уже лет пять делаю ткемали и острые маринованные перцы по этим рецептам. Ну ооочень вкусно, всем моим очень нравится http://s3.uploads.ru/t/AFkDg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/avXbu.jpg

+2

133

http://s1.uploads.ru/t/9Isac.jpg
http://s8.uploads.ru/t/rTjSb.jpg

+3

134

Ещё на ура у меня уходят помидоры "ежики" . Режем полосками чеснок, потом соломкой и тыкаем его в помидорки ( процесс я вам скажу не очень приятный) поэтому за раз больше 5 баночек делать не советую.... Муж мой прямо трясётся за ними. Рассол: Сахар 3 ст. Л, соль 1 ст. Л., уксусная эссенция 1 ч. Л. На 2-х л. Банку ( на 3-х 1,5 ч.л.) . Помидоры с чесноком укладываем в стерильные банки, заливаем кипятком, минут через 15 сливаем и добавляем соль, сахар. Закипело, заливаем банки. В каждую банку уксус и закручиваем. Под одеяло до остывания. Попробуйте, может и вам понравится:). http://sh.uploads.ru/t/VeQFx.jpg

+2

135

Вот ещё салатик вкусненький. Бурые помидоры режем на 4 части или крупными дольками. По банкам раскладываем помидоры, перец болгарский ( все режем как на салат), перец горький, чеснок, петрушку. Готовим рассол: на 2,5 л воды 1 стакан сахара и 0,5 стакана соли и 0,5 стакана уксуса 9/. Кипятим, заливаем в банки и в каждую кидаем по 1/2 таблетки аспирина ( на банку 0,5 л). Все, закрутили, укутали. Очень быстро на одну заливку и стерелизовать ничего не надо. Стоят замечательно, съедаются быстро. http://sd.uploads.ru/t/BY5Ib.jpg

+3

136

Мои перцы и ткемали http://s5.uploads.ru/t/wEkt7.jpg

0

137

хотела ещё рецепт помидоров зелёных написать- не могу книжку с рецептом найти. Рецепт из книги " рецепты на бис" заготовки. Называется " бальзам битнера" .  Делала один раз года два назад, на пробу. В этом году обязательно сделаю побольше. Получилось ну очень вкусно!!!! Рецепт для тех, кто любит бочковые соленья. Корень хрена, морковь, болгарский перец, чеснок, горький перец - все это на мясорубку. Потом в каждую банку кладётся по жмене всего этого добра, укладываются плотно зеленые целые помидоры и заливаются холодной водой. Сверху добавляется соль ( вот её то я и не помню сколько надо:(((). Вся эта красота закрывается капроновой крышкой и убирается в подвал. Под банки лучше что-то поставить ( когда бродить начинают - текут). Через месяц- два невозможно оторваться?? http://s019.radikal.ru/i608/1401/e9/5676fb13b9d1.gif обязательно найду рецепт оригинальный и выложу.

+1

138

Светлана-Лана
Да мы тоже такие помидоры делаем каждый год. У меня тоже рецепт записан. Помню, что на ведро помидор.

0

139

Мой рецепт Ткемали
4 кг красной алычи помещаю в кастрюлю, добавляю чуть-чуть воды (на донышке) и ставлю варить до готовности. Затем перетираю через дуршлаг и снова провариваю мин 15 - 20. Добавляю 500 гр томатной пасты (предпочитаю Пая),пол стакана молотого кориандра, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли(с горочкой), 300 гр молотого чеснока, горький перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваю и варю еще минут 30. Все, готово!
Приятного аппетита!

0

140

Помидорки
На дно литровой банки наливаю 1 ст ложку растительного масла, 1 лаврушку, несколько горошин перчика, режу зелень , дольку чеснока режу на "пятачки".Розовые помидоры разрезаю на большие дольки,укладываю в банку,туда же перец болгарский ( его я режу соломкой вдоль от хвостика к кончику), лук кольцами . Все это чередую в банке. Заливаю кипящим рассолом и стерелизую минут 15. 
Рассол : 3 литра воды, 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, 150 гр уксуса.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)