ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)


ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)

Сообщений 141 страница 160 из 166

141

Светлана1970
Я тоже такие делаю. Называем их "Пальчики оближешь"! http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

0

142

Слива маринованная.
На 1 л воды: 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса, 1 чайная ложка соли, 2-3 гвоздики, пару штук душистого перца. Кипятить 2-3 минуты. Сливу прогреть кипятком, слить и залить маринадом.
http://s5.uploads.ru/t/GBIzD.jpg

+3

143

Добрый вечер, Марина! С удовольствием делюсь! Зелёные помидоры"Горлодёры". Нынче самое время их заготовить впрок. Итак, на четыре 3-х литровых банки потребуется 8-9 кг зелёных помидоров ( или ведро- так нам, грибникам, понятнее!))) Для пикантной начинки взять 8-10 шт. свежих красных горьких перца, 3-4 шт. перца болгарского, 4 головки чеснока ( или 300 гр.), очистить перцы и чеснок и пропустить через мясорубку. Приготовить маринад:в 5 литров воды добавить 2 стакана сахара и 1 стакан соли и кипятить 5 минут, затем влить 500 мл 9% уксуса.Маринад готов. Теперь берём помытые помидоры, надрезаем от центра к плодоножке, но не до конца, и заполняем разрезы начинкой. Настоятельно рекомендую эту процедуру совершать в резиновых перчатках( одноразовых, например). Начинка жгуче-пекучая, кожа рук пострадает без защиты! Берёте нож с закруглённым кончиком и каждую надрезанную помидоринку намазываете понемногу внутри. Уложить помидоры в стерильные банки,залить кипящим  маринадом, прикрыть металлической крышкой и дать остыть. После остывания банки закрыть тугими капроновыми крышками и отправить на хранение в прохладное место:холодильник или подвал. Хранятся долго, но быстро съедаются-мы 2 недели потерпели и начали наслаждаться вместе с вами))))) Приятного всем аппетита! http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif

+1

144

Хочу поделиться рецептом сохранения моркови. В мешках с песком либо пересыхают, либо загнивают- если песок мокрый был... А когда морковка своя с грядки и много, хранить тяжело. меня научила невестка из Нальчика, они в деревне так заготавливают.
Морковку моют, чистят. Измельчают на любой крупной тёрке, хоть по корейски. И потом раскладывают в банки с завинчивающимися крышками слоями и каждый слой пересыпают солью (на глаз, как сказала невестка). Немного рукой притрамбовывают, чтоб воздуха не оставалось. Закрывают крышкой и убирают в прохладное место или холодильник. Стоят 2 года и не портятся. Она мне так сделала в начале мая, 3 дня назад брал ложку для заправки в суп...- как свежая. Попробуйте, может кому и пригодится. Количество соли - опытным путем проверите,- а то у меня глаз мож не такой... http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

+2

145

Есть еще одна новинка, но старая. как-то в 90х годах мне с мамой брат из Красноярска прислал посылку с вареньем. Попросил угадать из чего оно! По виду такое слегка мутно зелёное, и много семян, плоских и кругленьких. Мы с мамой всё перебрали, что может расти у них в Красноярске, фейхуа точно не растет, и семена не такие.  http://i054.radikal.ru/1401/64/0556a942ea26.gif  Короче сдались, он присылает письмо- Эх, говорит, всю жизнь занимаетесь выращиванием помидор и так их не узнали!!! Это варенье из зелёных помидор  http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif .Рецепт не знаю. Но кто варенье часто делает логически его сможет определить. Потому что вкусно было... Если кто пробовал варенье из зелёных грецких орехов, поймёт. Кто попробует, пока помидоры еще есть, отпишитесь о вкусе, пожалуйста. http://i023.radikal.ru/1401/f9/eb04be5e1cf2.gif

+1

146

Рецепт перца в меду как обещала :
100 шт красного мясистого болгарского перца
0,5 л уксуса 9%
0,5 л масла растительного
2 стакана меда
1/2 стакана соли
4 стакана воды
от 2х до 4х шт острого перца 
5 больших пучков кинзы
300гр чеснока
Сладкий перец нарезать крупно(без семян), горький , чеснок и кинзу мелко порубить . Смешать  все остальные ингредиенты и закипятить, проварить в маринаде перец порциями (не долго),разложить по банкам ,залить этим же маринадом и закатать. Получается 12 литровых банок. http://s019.radikal.ru/i612/1401/bb/3ce3168ef0db.gif

+4

147

Эма, спасибо за рецепт. Это что-то  новенькое и похоже вкусненькое. Буду пробов http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif ать приготовить.

0

148

Кот шалун написал(а):

Кто попробует, пока помидоры еще есть, отпишитесь о вкусе, пожалуйста.

Варенье из грецких орехов одно из любимых, варю почти каждый год.
Из  зеленых помидоров варила пару раз, от вкуса не в восторге, но многим нравится, по вкусу от  варенья из физалиса практически не отличается. Очень на любителя. я бы так сказала.

+1

149

Добрый день! Поделитесь рецептом маринованной черемши.

0

150

Варю маринад : уксус, соль, сахар - все по вкусу. Больше ничего я для черемши не кладу - у нее и так вкуса достаточно. Остужаю маринад примерно до 65 градусов по Цельсию и заливаю разложенную по банкам черемшу. Закрываю пластиковыми крышками. Все!
Поскольку в прошлом году на черемшу не попал, ем запасы 2016 года. Отлично стоит.

+1

151

shl написал(а):

Варю маринад : уксус, соль, сахар - все по вкусу. Больше ничего я для черемши не кладу - у нее и так вкуса достаточно. Остужаю маринад примерно до 65 градусов по Цельсию и заливаю разложенную по банкам черемшу. Закрываю пластиковыми крышками. Все!
Поскольку в прошлом году на черемшу не попал, ем запасы 2016 года. Отлично стоит.

Спасибо, обязательно попробую.

0

152

Всеи добрый день. Я сегодня вот такие крышечки прикупил
http://s3.uploads.ru/t/Ow72t.jpg
И нарезал вторую банановую коробку острого перца(первую себе) для родителей.
http://s5.uploads.ru/t/szxfi.jpg

+2

153

симпатяшные крышечки http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif
это столько перца едите?

+1

154

Sona написал(а):

симпатяшные крышечки 
это столько перца едите?

Это я сегодня порезал вторую банановую коробку для родителей, которые живут в Джубге. Первую для себя. Всё на закатку грибов.
Ещё в том году делал заячью колбасу, тоже перца пошло прилично.http://s8.uploads.ru/t/x5ZSF.jpg
Рецепт попозже.

+4

155

http://s5.uploads.ru/t/35kn1.jpg
Сначала мелко нарезал 15кг зайчатины, 8кг свиного сала и 7 кг жирного свиного мяса с лопатки.http://s9.uploads.ru/t/clA09.jpg
Это чеснок, также потребовалось 32чайных ложки соли, 10 ч.ложек красного перца, столько же чёрного перца, 20гр. душистого перца, 40гр. кориандра. Всё это замесить:http://s3.uploads.ru/t/idAu4.jpg
А потом загнать в оболочку(кишку) и проварить 20мин.
Можно есть, но мне больше нравиться, если к тому же поставить в духовку минут на 20 на максимальном огне.
На новый год колбаса была на столе. Оценили все: свои и гости.
Забыл: чтобы получить красный молотый перец(да и любую другую приправу) я прогоняю свой сушеный красный перец на обычной китайской кофемолке

Отредактировано mortar (Среда, 15 августа, 2018г. 22:55:31)

+6

156

Саша! круто!!!!! никогда не ела колбасу из крольчатины! в них то и мяча не особо.но на 30 кг сырья -то ж упасть можно, столько переработать!!!! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

157

Татанька написал(а):

Саша! круто!!!!! никогда не ела колбасу из крольчатины! в них то и мяча не особо.но на 30 кг сырья -то ж упасть можно, столько переработать!!!!

ВНИМАНИЕ - ЗАЙЧАТИНЫ. И да, резал с утра и до ночи 4 дня, спасибо в первый день приходил мой товарищ по охоте. Он мне зайцев от кости обвалял. А так было бы все 5 дней. Просто получилось, что перед новым годом в морозилке не осталось свободного места, 13 зайцев.

Отредактировано mortar (Четверг, 16 августа, 2018г. 06:01:35)

+2

158

Заранее прошу прощения у модераторов. К вопросу о большом колличестве красного перца. Думаю, ни для кого не секрет, что большая часть моих закаток идёт на продажу.
Я просто стараюсь "отбить" бензин и другие траты на машину и патроны для охоты.
Я на пенсии по инвалидности. Пенсия 6100р. Кормилец у нас жена. Стараюсь не тащить из общего кошелька на свои хобби. Есть ещё квартира в центре, которую сдаю(а то может показаться, что я совсем уж без денег).
Из закатанных 70 баночек цезаря 20 пойдут родственникам, остальное потихоньку продам.
Если что не так, удалите просто это сообщение.

+2

159

Ещё этим летом делал пастилу из алычи с добавлением яблок
http://s5.uploads.ru/t/Bf3x6.jpg

http://sh.uploads.ru/t/ArtG2.jpg
А сейчас персики тестя перерабатываю, пока не знаю, что сделатьhttp://s3.uploads.ru/t/CNKF0.jpg
Две банановых коробки - как раз до вечера
Я всё понимаю, они экологически чистые, не прысканные, но зараза, в каждом червяк!

Отредактировано mortar (Четверг, 16 августа, 2018г. 09:42:41)

+1

160

mortar
Не знали, что многое делаете на продажу. Ну это ж не возбраняется. Наоборот можно в болталке создать тему- где предлагать к продаже изделия своего труда. И не только грибные и кулинарные...
Друзья нужна такая тема?

+3


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)