Светлана1970
Я тоже такие делаю. Называем их "Пальчики оближешь"!
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)
Светлана1970
Я тоже такие делаю. Называем их "Пальчики оближешь"!
Добрый вечер, Марина! С удовольствием делюсь! Зелёные помидоры"Горлодёры". Нынче самое время их заготовить впрок. Итак, на четыре 3-х литровых банки потребуется 8-9 кг зелёных помидоров ( или ведро- так нам, грибникам, понятнее!))) Для пикантной начинки взять 8-10 шт. свежих красных горьких перца, 3-4 шт. перца болгарского, 4 головки чеснока ( или 300 гр.), очистить перцы и чеснок и пропустить через мясорубку. Приготовить маринад:в 5 литров воды добавить 2 стакана сахара и 1 стакан соли и кипятить 5 минут, затем влить 500 мл 9% уксуса.Маринад готов. Теперь берём помытые помидоры, надрезаем от центра к плодоножке, но не до конца, и заполняем разрезы начинкой. Настоятельно рекомендую эту процедуру совершать в резиновых перчатках( одноразовых, например). Начинка жгуче-пекучая, кожа рук пострадает без защиты! Берёте нож с закруглённым кончиком и каждую надрезанную помидоринку намазываете понемногу внутри. Уложить помидоры в стерильные банки,залить кипящим маринадом, прикрыть металлической крышкой и дать остыть. После остывания банки закрыть тугими капроновыми крышками и отправить на хранение в прохладное место:холодильник или подвал. Хранятся долго, но быстро съедаются-мы 2 недели потерпели и начали наслаждаться вместе с вами))))) Приятного всем аппетита!
Хочу поделиться рецептом сохранения моркови. В мешках с песком либо пересыхают, либо загнивают- если песок мокрый был... А когда морковка своя с грядки и много, хранить тяжело. меня научила невестка из Нальчика, они в деревне так заготавливают.
Морковку моют, чистят. Измельчают на любой крупной тёрке, хоть по корейски. И потом раскладывают в банки с завинчивающимися крышками слоями и каждый слой пересыпают солью (на глаз, как сказала невестка). Немного рукой притрамбовывают, чтоб воздуха не оставалось. Закрывают крышкой и убирают в прохладное место или холодильник. Стоят 2 года и не портятся. Она мне так сделала в начале мая, 3 дня назад брал ложку для заправки в суп...- как свежая. Попробуйте, может кому и пригодится. Количество соли - опытным путем проверите,- а то у меня глаз мож не такой...
Кот
Есть еще одна новинка, но старая. как-то в 90х годах мне с мамой брат из Красноярска прислал посылку с вареньем. Попросил угадать из чего оно! По виду такое слегка мутно зелёное, и много семян, плоских и кругленьких. Мы с мамой всё перебрали, что может расти у них в Красноярске, фейхуа точно не растет, и семена не такие. Короче сдались, он присылает письмо- Эх, говорит, всю жизнь занимаетесь выращиванием помидор и так их не узнали!!! Это варенье из зелёных помидор
.Рецепт не знаю. Но кто варенье часто делает логически его сможет определить. Потому что вкусно было... Если кто пробовал варенье из зелёных грецких орехов, поймёт. Кто попробует, пока помидоры еще есть, отпишитесь о вкусе, пожалуйста.
Кот
Рецепт перца в меду как обещала :
100 шт красного мясистого болгарского перца
0,5 л уксуса 9%
0,5 л масла растительного
2 стакана меда
1/2 стакана соли
4 стакана воды
от 2х до 4х шт острого перца
5 больших пучков кинзы
300гр чеснока
Сладкий перец нарезать крупно(без семян), горький , чеснок и кинзу мелко порубить . Смешать все остальные ингредиенты и закипятить, проварить в маринаде перец порциями (не долго),разложить по банкам ,залить этим же маринадом и закатать. Получается 12 литровых банок.
Эма, спасибо за рецепт. Это что-то новенькое и похоже вкусненькое. Буду пробов ать приготовить.
Кто попробует, пока помидоры еще есть, отпишитесь о вкусе, пожалуйста.
Варенье из грецких орехов одно из любимых, варю почти каждый год.
Из зеленых помидоров варила пару раз, от вкуса не в восторге, но многим нравится, по вкусу от варенья из физалиса практически не отличается. Очень на любителя. я бы так сказала.
Добрый день! Поделитесь рецептом маринованной черемши.
Варю маринад : уксус, соль, сахар - все по вкусу. Больше ничего я для черемши не кладу - у нее и так вкуса достаточно. Остужаю маринад примерно до 65 градусов по Цельсию и заливаю разложенную по банкам черемшу. Закрываю пластиковыми крышками. Все!
Поскольку в прошлом году на черемшу не попал, ем запасы 2016 года. Отлично стоит.
Варю маринад : уксус, соль, сахар - все по вкусу. Больше ничего я для черемши не кладу - у нее и так вкуса достаточно. Остужаю маринад примерно до 65 градусов по Цельсию и заливаю разложенную по банкам черемшу. Закрываю пластиковыми крышками. Все!
Поскольку в прошлом году на черемшу не попал, ем запасы 2016 года. Отлично стоит.
Спасибо, обязательно попробую.
симпатяшные крышечки
это столько перца едите?
Сначала мелко нарезал 15кг зайчатины, 8кг свиного сала и 7 кг жирного свиного мяса с лопатки.
Это чеснок, также потребовалось 32чайных ложки соли, 10 ч.ложек красного перца, столько же чёрного перца, 20гр. душистого перца, 40гр. кориандра. Всё это замесить:
А потом загнать в оболочку(кишку) и проварить 20мин.
Можно есть, но мне больше нравиться, если к тому же поставить в духовку минут на 20 на максимальном огне.
На новый год колбаса была на столе. Оценили все: свои и гости.
Забыл: чтобы получить красный молотый перец(да и любую другую приправу) я прогоняю свой сушеный красный перец на обычной китайской кофемолке
Отредактировано mortar (15.08.2018 22:55:31)
Саша! круто!!!!! никогда не ела колбасу из крольчатины! в них то и мяча не особо.но на 30 кг сырья -то ж упасть можно, столько переработать!!!!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Саша! круто!!!!! никогда не ела колбасу из крольчатины! в них то и мяча не особо.но на 30 кг сырья -то ж упасть можно, столько переработать!!!!
ВНИМАНИЕ - ЗАЙЧАТИНЫ. И да, резал с утра и до ночи 4 дня, спасибо в первый день приходил мой товарищ по охоте. Он мне зайцев от кости обвалял. А так было бы все 5 дней. Просто получилось, что перед новым годом в морозилке не осталось свободного места, 13 зайцев.
Отредактировано mortar (16.08.2018 06:01:35)
Заранее прошу прощения у модераторов. К вопросу о большом колличестве красного перца. Думаю, ни для кого не секрет, что большая часть моих закаток идёт на продажу.
Я просто стараюсь "отбить" бензин и другие траты на машину и патроны для охоты.
Я на пенсии по инвалидности. Пенсия 6100р. Кормилец у нас жена. Стараюсь не тащить из общего кошелька на свои хобби. Есть ещё квартира в центре, которую сдаю(а то может показаться, что я совсем уж без денег).
Из закатанных 70 баночек цезаря 20 пойдут родственникам, остальное потихоньку продам.
Если что не так, удалите просто это сообщение.
mortar
Не знали, что многое делаете на продажу. Ну это ж не возбраняется. Наоборот можно в болталке создать тему- где предлагать к продаже изделия своего труда. И не только грибные и кулинарные...
Друзья нужна такая тема?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ЗАПАСЫ НА ЗИМУ ( НЕ ГРИБНЫЕ)