Ой мама дорогая! Я пока читала, чуть слюной не захлебнулась, да еще фотографии!!!
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ
Ой мама дорогая! Я пока читала, чуть слюной не захлебнулась, да еще фотографии!!!
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Подскажите, пожалуйста, рецепт грибов по-корейски. Везде поискала по сайту, рецепт не нашла. Хочу попробовать опята сделать. Наверное вкусно
Подскажите, пожалуйста, рецепт грибов по-корейски.
Попробуйте по рецепту ТСЖ ТСЖ- ГРИБ "КУРИЦА"
И нам расскажете.
Тут все думал что бы сделать с сушеными Сморчками степными.... Придумал новый жюльен, вернее новую изюминку... Хотя сами Сморчки сами по себе изюминка, но тем не менее они были основным ингредиентом..)
Сморчки замочил в воде, когда они размокли, стали похожи на губку которая отлично промывалась проточной водой от вероятного песка который мог в них остаться...
На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарил лук и когда лук зарумянился отправил к нему уже порезанные Сморчки... Влил туда сливки, посолил, поперчил...
Оставил их тушиться на медленном огне под крышкой. Пока грибы тушились обжарил на другой сковороде немного бекона, затем обжаренный помельчил ножом. Это и есть изюминка...
В готовые грибы долил еще сливок и дабавил обычный плавленный сыр "Янтарь" и всыпал в туда же измельченный бекон, перемешал и протушил до нужной густоты.
После чего разложил все по кокотницам, сверху посыпал обильно тертым сыром и измельченным беконом. Отправил в разогретую духовку при 180 градусах до того пока не расплавиться и не зарумянится сыр с беконом.
Приятного аппетита!!!
Еще месяц назад притащил домой Эксидии черноватой ну и засушил для пробы. Получилась вот такая жменька..
Недавно решил ее попробовать, но ничего кроме как салата по корейски ничего в голову не пришло.
Размочил ее в соленой воде. Размачивалась она довольно долго, сутки. И потом отварил ее так же в соленой воде.
Когда остыла порезал на мелкие сравнительно кусочки.
Ну а дальше так же как с ушами, морковка на терке корейской слегка обжаренный лучок, соль, сахар, перец, кориандр молотый, уксус, чеснок.
Перемешиваем и даем настояться пару часиков, периодически салат перемешивая.
Резюме:
Вполне съедобно. хотя жене не понравилось из-за консистенции.. Сказала - "как будто ешь медузу". Я медузу не ел, сравнить не с чем.))
Но с ушами конечно аппетитнее...
Сережа ,раз вашей жене непонравиоось ,пробывать небудем. Саркоцифу немного собрали ,поджарили
По паре маленьких ушек съели сырыми в лесу .
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Сережа ,раз вашей жене непонравиоось ,пробывать небудем.
Ей до определенного возраста не нравилась красная икра. Ей было неприятно когда она на зубах лопалась..)))
Ей до определенного возраста не нравилась красная икра. Ей было неприятно когда она на зубах лопалась..)))
Мой единомышленник! Я тоже лет до сорока не ела красную икру , потому что она на зубах лопалась как тараканы. Хотя я не знаю , как они лопаются на зубах - их я ни разу не пробовала.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Я тоже лет до сорока не ела красную икру , потому что она на зубах лопалась
Да , вкусы разные, Моей жене тоже не нравилась красная икра из за того что лопается на зубах, Моё детство почти 8 лет прошло в Магадане ... Красная икра стояла бочками в подвале, также бочками и засоленные были Кета и горбуша... Ели как говорится ложками, но вкусней на бутерброде поверх мягкого сливочного масла (в смысле не замороженного) тогда и не особо улавливалось лопание... дело привычки, потом часто бывал в Астрахани, завалом Черная икра, мне то она как раз не нравилась что если ей больше 2х недель, - прилипает к нёбу, Два года назад от новой семьи моего отца, прямо с Магадана встретил его приёмного сына, он привёз и икры 5кг и горбуши с форелью, так по вкусу она совершенно не сравнима, что сейчас продают в маркетах по цене 350р баночку- якобы Дальневосточную Красную икру... -но по вкусу не то... Потому то и определить что она не вкусная...тяжело- дело в приготовлении и хранении...
Как в фильме про Альфа..- а я не люблю кошек...? - Да вы просто не умеете их готовить... Это просто цитата, не хочу обидеть тех кто держит дома любимец Кошек и Котов.
Кот
Доцент
Какая прелесть.наверно вкусненькая. Наверно из ТСЖ, или из пилолистника бокаловидного.
Всё будет хорошо!!!
Вчера спонтанно родился рецепт колбасы с грибами..
Кто угадает с какими?))
Я тож сразу подумал о ТСЖ... Да и в отчётах он у вас попался последний раз .. ток не думал что это с морозилки прошлогодний... но получается что колбаска Сыро-варенная. всмысле сваренная из сырого.
Кот
Фарш грудки сырой а ТСЖ был отварен перед заморозкой...
Салат из свежих Шампиньонов (можно заменить сырыми Белыми)...
Для салата:
200 гр грибов, пара небольших луковиц, соленый или маринованный огурчик(огурчики), зел.горошек, пара отварных картофельин, зелень, аджика, крабовые палочки, свежая зелень, майонез или сметана.
У грибов выломать ножки и с частью шляпок (половиной объема) мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками, огурчики соломкой, крабовые палочки ломтиками
Оставшуюся половину грибов(шляпки так же нарезать ломтиками. Все выложить в миску присолить, добавить аджику, цедру лимона на терочке,туда же обжаренные с луком грибы, нарезанную зелень, горошек, все перемешать и дать немного настояться...
Приятного аппетита!!!
Доцент
Красиво!!! Вкусно?
Вкусно?
Как не странно все смели за раз, но у меня еще дочка в гостях...
Доцент
Красиво!!! Вкусно?
Марина ,кто бы сомневался ?!!
Отредактировано Алькатрас (20.06.2018 22:59:20)
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей...
Для начала на оливковом масле обжарим кунжут затем добавим к нему лук и когда лук начнет румяниться кладем нарезанные грибы, солим.
Пока жарятся грибы чистим от пленочек и сосудиков куриную печень и нарезаем на некрупные кусочки.. Затем кладем печень к грибам, солим,перемешиваем и добавляем соус Терияки
Параллельно готовим пряную грушу..
Грушу нарезаем дольками, чистим от косточек и кладем в кипящее вино куда добавляем мед, корицу, душистый перец, бадьян и гвоздик гвоздички. Даем ей прокипеть в вине 3 минут.
На тарелку рвем листья салата сверху выкладываем печень с грибами. Украшаем нарезанными помидорками черри и кубиками сыра. В идеале дорблю, но его под рукой не оказалось и я заменил его сулугуни...
Приятного аппетира!!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ