ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ


ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Ой мама дорогая! Я пока читала, чуть слюной не захлебнулась, да еще фотографии!!! http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif

0

22

Подскажите, пожалуйста, рецепт грибов по-корейски. Везде поискала по сайту, рецепт не нашла. Хочу попробовать опята сделать. Наверное вкусно  http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif

0

23

начинающий5 написал(а):

Подскажите, пожалуйста, рецепт грибов по-корейски.

Попробуйте по рецепту ТСЖ ТСЖ- ГРИБ "КУРИЦА"
И нам расскажете.

0

24

http://s019.radikal.ru/i628/1401/95/b0aa12647c2f.gif

0

25

Тут все думал что бы сделать с сушеными Сморчками степными....  Придумал новый жюльен, вернее новую изюминку...  Хотя сами Сморчки сами по себе изюминка, но тем не менее они были основным ингредиентом..)
 
Сморчки замочил в воде, когда они размокли, стали похожи на губку которая отлично промывалась проточной водой от вероятного песка который мог в них остаться...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc05363a8f7_DSC01853.thumb.jpg.046ac0b845de6aaa531deed13bd13e30.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/DSC01855.thumb.jpg.17efc9192b3a69a5c491a4717b57c627.jpg
 
На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарил лук и когда лук зарумянился отправил к нему уже порезанные Сморчки... Влил туда сливки, посолил, поперчил...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc053b042de_DSC01855.thumb.jpg.2bda3bf1fdd2b8fa997d33627bb12ad8.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc053dd04eb_DSC01855.thumb.jpg.d130eaf2d105da8370021836741197bd.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc054079128_DSC01855.thumb.jpg.bdd73f64894a746f80f2313e6229b68c.jpg
 
Оставил их тушиться на медленном огне под крышкой. Пока грибы тушились обжарил на другой сковороде немного бекона, затем обжаренный помельчил ножом. Это и есть изюминка...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc054282e63_DSC01855.thumb.jpg.0c24ae87feec17242ea7b6afca244fe7.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc0545520a0_DSC01855.thumb.jpg.11e4b4db0910ff3226032204572b3365.jpg
 
В готовые грибы  долил еще сливок  и дабавил обычный плавленный сыр "Янтарь" и всыпал в туда же измельченный бекон, перемешал и протушил до нужной густоты.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc05474c97f_DSC01866.thumb.jpg.32ecb76b01934188e7677564c717abb4.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc05495f28c_DSC01866.thumb.jpg.8a7d95149c054998373f3b267e0e4446.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc054b58d15_DSC01866.thumb.jpg.f3444aae2cd810e1f299148bb9891bee.jpg
 
После чего разложил все по кокотницам, сверху посыпал обильно  тертым сыром и измельченным беконом. Отправил в разогретую духовку при 180 градусах до того пока не расплавиться и не зарумянится сыр с беконом.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc054ddb0e9_DSC01866.thumb.jpg.875e37e13a885d10b635a85c8b0d0a53.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc0550a47f6_DSC01866.thumb.jpg.87d07f850be6c02d60d27a9004d52f74.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc05527e522_DSC01866.thumb.jpg.1644859791d02a9cbc69f928c0ce1a3e.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc055466509_DSC01866.thumb.jpg.941bc5f9ea8477639cc20d6dcaa50104.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_11/59fc055643612_DSC01866.thumb.jpg.da21feb96dda159d88228a4589791880.jpg

+4

26

Еще месяц назад притащил домой Эксидии черноватой ну и засушил для пробы.  Получилась вот такая жменька..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_02/DSC06664.thumb.jpg.61105e831cd3270b3979271b85488491.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_02/DSC04816.thumb.jpg.5d2552245600683b8c913092f1b2c4a3.jpg
 
Недавно решил ее попробовать, но ничего кроме как салата по корейски ничего в голову не пришло.
 
Размочил ее в соленой воде. Размачивалась она довольно долго, сутки. И потом отварил ее так же в соленой воде.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_02/DSC04817.thumb.jpg.efe8d5302a3496861662d9deaf9d5b9a.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_02/DSC04841.thumb.jpg.446b145fb6a44ff4449057456a332a7a.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_02/DSC04843.thumb.jpg.d3d1695a4c25ba2d31e5346040e80b63.jpg
 
Когда остыла порезал на мелкие сравнительно кусочки.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_02/DSC04847.thumb.jpg.b01f2c077bceea19866e30913fc3710d.jpg
 
Ну а дальше так же как с ушами, морковка на терке корейской слегка обжаренный лучок, соль, сахар, перец, кориандр молотый, уксус, чеснок.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_02/DSC04849.thumb.jpg.6d74238c6beeded09adb201550082fd8.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_02/DSC04850.thumb.jpg.b51b48fdce14630d4546d651ca042f77.jpg
 
Перемешиваем и даем настояться пару часиков, периодически салат перемешивая.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_02/DSC04852.thumb.jpg.c0f769ff8944db5193be95dc231f44e7.jpg
 
Резюме:
Вполне съедобно. хотя жене не понравилось из-за консистенции.. Сказала - "как будто ешь медузу". Я медузу не ел, сравнить не с чем.)) 
Но с ушами конечно аппетитнее...

+7

27

Сережа ,раз вашей жене непонравиоось ,пробывать небудем. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif Саркоцифу немного собрали ,поджарили  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif По паре маленьких ушек съели сырыми в лесу .

0

28

Алькатрас написал(а):

Сережа ,раз вашей жене непонравиоось ,пробывать небудем.

Ей до определенного возраста не нравилась красная икра. Ей было неприятно когда она на зубах лопалась..)))

0

29

Доцент написал(а):

Ей до определенного возраста не нравилась красная икра. Ей было неприятно когда она на зубах лопалась..)))

Мой единомышленник! http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif Я тоже лет до сорока  не ела красную икру , потому что она на зубах лопалась как тараканы. Хотя я не знаю , как они лопаются на зубах - их я ни разу не пробовала. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

+1

30

Светлана1970 написал(а):

Я тоже лет до сорока  не ела красную икру , потому что она на зубах лопалась

Да , вкусы разные, Моей жене тоже не нравилась красная икра из за того что лопается на зубах, Моё детство почти 8 лет прошло в Магадане ... Красная икра стояла бочками в подвале, также бочками и засоленные были  Кета и горбуша... Ели как говорится ложками, но вкусней на бутерброде поверх мягкого сливочного масла (в смысле не замороженного) тогда и не особо улавливалось лопание... дело привычки, потом часто бывал в Астрахани, завалом Черная икра, мне то она как раз не нравилась что если ей больше 2х недель, - прилипает к нёбу, Два года назад от новой семьи моего отца, прямо с Магадана встретил его приёмного сына, он привёз и икры 5кг и горбуши с форелью, так по вкусу она совершенно не сравнима, что сейчас продают в маркетах по цене 350р баночку- якобы Дальневосточную Красную икру... -но по вкусу не то... Потому то и определить что она не вкусная...тяжело- дело в приготовлении и хранении...
Как в фильме про Альфа..- а я не люблю кошек...? - Да вы просто не умеете их готовить...  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  Это просто цитата, не хочу обидеть тех кто держит дома любимец Кошек и Котов.  http://s005.radikal.ru/i210/1401/0f/522f896ac9e9.gif

+2

31

Вчера спонтанно родился рецепт колбасы с грибами..
Кто угадает с какими?))
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC08294.thumb.jpg.e0e347fbf8f7c5c0e45a1c45b2eda56e.jpg

+1

32

Доцент
Какая прелесть.наверно вкусненькая. http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif  Наверно из ТСЖ, или из пилолистника бокаловидного. http://s019.radikal.ru/i631/1401/1e/fb0746e8766b.gif

0

33

Виктор&Марина написал(а):

из ТСЖ

Ага..  Решил частично освободить морозилку от прошлогоднего ТСЖ и сделать котлеты, как обычно..
Уже все смолол грудку, ТСЖ, лук, собрался лепить котлеты а панировочных сухарей нет дома.. И тут меня осенило - а что если...?

Забил в оболочку:
https://farm1.staticflickr.com/872/40011955500_cd03ce1a02_o.png 

Отварила при температуре 80 градусов.
https://farm1.staticflickr.com/831/27950848018_57dd8f204f_o.png 

Очень даже съедобно и необычно получилось..
https://farm1.staticflickr.com/952/27950849938_328707c5e5_o.png

+9

34

Доцент написал(а):

Вчера спонтанно родился рецепт колбасы с грибами..
Кто угадает с какими?))

Я тож сразу подумал о ТСЖ... Да и в отчётах он у вас попался последний раз .. ток не думал что это с морозилки прошлогодний...  но получается что колбаска Сыро-варенная. всмысле сваренная из сырого.

0

35

Фарш грудки сырой а ТСЖ был отварен перед заморозкой...

0

36

Салат из свежих Шампиньонов (можно заменить сырыми Белыми)...
Для салата:
200 гр грибов, пара небольших луковиц, соленый или маринованный огурчик(огурчики), зел.горошек, пара отварных картофельин, зелень, аджика, крабовые палочки, свежая зелень, майонез или сметана.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02109.thumb.jpg.a9279bd8f0d2a87d2654ed0caf949f14.jpg
 
У грибов выломать ножки и с частью шляпок (половиной объема)  мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02114.thumb.jpg.a63e183dee0a49495ce3a8c9cd2770e9.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02118.thumb.jpg.0d18cb8261f7b34117f24fde56914ee4.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02110.thumb.jpg.f9c6c46e7e36986746d48304345a2839.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02123.thumb.jpg.55d69cb89a97de6939879a8ba8f402f1.jpg
 
Картофель нарезать кубиками, огурчики соломкой, крабовые палочки ломтиками
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02124.thumb.jpg.e837ffc89c0909be1e9e830cee730b56.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02129.thumb.jpg.8c054242d2c942950f31a5263d36ced6.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02132.thumb.jpg.1ba405779106039624aa9e58c7ba0c9d.jpg
 
Оставшуюся половину грибов(шляпки так же нарезать ломтиками. Все выложить в миску присолить, добавить аджику, цедру лимона на терочке,туда же обжаренные с луком грибы, нарезанную зелень, горошек, все перемешать и дать немного настояться...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02126.thumb.jpg.99c86903fdc8faa8eec6e828fe29a6a6.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02138.thumb.jpg.ef1d7c17afc2a6ff2650f51c54b36865.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02139.thumb.jpg.13c42801fc887aa4cc15608a0f5206f5.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02145.thumb.jpg.bba31db4af229968c70de376edb09d9f.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_06/DSC02151.thumb.jpg.88c81f5fde00888c6312e8def1f4875a.jpg

+4

37

Доцент
Красиво!!! Вкусно?

0

38

Марыся написал(а):

Вкусно?

Как не странно все смели за раз, но у меня еще дочка в гостях...

0

39

Марыся написал(а):

Доцент
Красиво!!! Вкусно?

Марина ,кто бы сомневался ?!! http://s52.radikal.ru/i137/1401/2e/c5083b66553a.gif

Отредактировано Алькатрас (Среда, 20 июня, 2018г. 22:59:20)

0

40

Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей...
Для начала на оливковом масле обжарим кунжут затем добавим к нему лук и когда лук начнет румяниться кладем нарезанные грибы, солим.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC02917.thumb.jpg.6604f414895626139d9d14d286fef2aa.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC02918.thumb.jpg.83063a8b38b2f7db8e8ab4580d8b9236.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC02920.thumb.jpg.86f93948b5f9dd53dba750ad12a03760.jpg
 
Пока жарятся грибы чистим от пленочек и сосудиков куриную печень и нарезаем на некрупные кусочки.. Затем кладем печень к грибам, солим,перемешиваем и добавляем соус Терияки
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC02919.thumb.jpg.f909f7da4935ae2aaa96bb1a1dac17bd.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC02925.thumb.jpg.52a7cbe263840b257d5a11b09fce8881.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC02927.thumb.jpg.22846c1197f44dc878f3573f8fddfba6.jpg
 
Параллельно готовим пряную грушу..
Грушу нарезаем дольками, чистим от косточек и кладем в кипящее вино куда добавляем мед, корицу, душистый перец, бадьян и гвоздик гвоздички. Даем ей прокипеть в вине 3 минут.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC02922.thumb.jpg.d0dbdc5f2170a9e53f55cabec2ff3cf0.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC02923.thumb.jpg.661e729165d3bf2e0ceed9c624470588.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC02924.thumb.jpg.87cc61d274ee18defdac598a5c1233a1.jpg
 
На тарелку рвем листья салата сверху выкладываем печень с грибами. Украшаем нарезанными помидорками черри и кубиками сыра. В идеале дорблю, но его под рукой не оказалось и я заменил его сулугуни...
Приятного аппетира!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC02936.thumb.jpg.37d5016d3aa140e505c1c38d70e96119.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC02942.thumb.jpg.f91a7dcd50d52d4f52a879737d087b10.jpg

+2


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ