ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

НАЧАЛОСЬ ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "ОСЕННЯЯ ПОРА"! ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШЕЕСЯ ФОТО!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ


ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА С ОПЯТАМИ

     * 3 -4 средних свиных языка
     * 400 г опят (у нас были замороженные)
     * желатин
     * приправы, соль, перец

Отварить до готовности свиные язвки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.
Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся.
Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.
Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешать.
Язык с грибами поперчить, положить приправы (мы добавили смесь прованских трав, они очень ароматные).
В горячий бульон, в котором варились языки добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин  полностью растворить в бульоне(не кипятить).
Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.
Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками...
Оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.

0

2

Грибной соус

Грибные соусы подаются к овощным, мясным блюдам и к курице.

http://uploads.ru/t/O/J/Q/OJQBU.jpg

Мука - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Свежие грибы - 200 грамм
Грибной бульон - 2 стакана
Сметана или сливки-0,5 стакана
Репчатый лук - 1 шт
Соль и перец - по вкусу

Грибы (шампиньоны, белые, подберёзовики) промойте в холодной воде, отварите в 2 стаканах воды, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле. Муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите горячим грибным бульоном, размешайте, посолите, добавьте варёные мелко нарезанные грибы, пассерованый лук, сметану или сливки, перец, лавровый лист, посолите и прокипятите.

0

3

Замечательные рецепты, но в данный момент ещё хотелось бы и узнать, кто и что делает из лисичек, кроме как пожарить. Может и из них что можно сотворить такое-этакое? Аккурат они сейчас в самом разгаре. Так что если кто знает рецепт по приготовлению соуса или салата какого из лисичек, хотелось бы узнать, а то всё жарим их и жарим, а другое что????

0

4

Рецепт из интернета: Привожу дословно дабы не потерять вкус рецепта.

Соус морель

"Вообще же знаменитый французский соус морель делается так.

Берете хорошо промытые и просушенные тонко порезанные сморчки и обжариваете их в сливочном масле на среднем огне.

Добавляете немного измельченного лука-шалота (можно порея, но ни в коем случае не репчатого и,
конечно, ни чеснока, ни лаврушки, ни травяных приправ — убьет нестойкий аромат).

Как только почувствуете, что масло впиталось, влейте сухого вина. Продолжайте подогревать на медленном огне,
пока количество жидкости заметно не уменьшится.

Теперь добавьте мускатный орех и сливки (вариант:
телячий бульон, а потом растертые желтки с каплей сахара), тушите до загустения и в конце — чуть-чуть
трюфельного масла.

Технология соуса морель вроде бы вполне доступна, но, честно говоря, сделать его хотя бы на четверку
не так-то просто. Как, например, определить, какая должна быть эта капелька? Нужно вдохновение и
желание экспериментировать. Попробуйте готовить маленькие порции, сравнивая вкус — это страшно
увлекательно. А еще лучше вжиться в образ алхимика.
Ришар, колдуя однажды, не добавил ни вина, ни сливок — он выпарил прозрачный бульон, а в конце влил бокал шампанского.

Представляете:пенящийся теплый сморчковый мусс в прозрачной шампанке! Я же, как человек более практичный, ценю
соус морель за то, что его можно сделать заранее, а потом с его помощью на глазах у изумленных гостей
превратить в Grand dish быстро поджаренный на сковородке-грильнице кусок говяжьей или свиной
вырезки, банальную куриную грудку, да хоть простые домашние котлеты с молодым картофелем. А если
сливок добавить чуть больше и соединить с пастой или смесью дикого и белого риса? Фантастика! И
супчик-морель — тоже прекрасен. Только тогда, обжаривая грибы, обсыпьте их мукой, уменьшите долю
вина, а сливки соедините с бульономи растертыми желтками. Люблю сморчки в начале мая!

Соус морель

Сморчки 600-700 г
Сливочное масло 3-4 столовые ложки
Лук-шалот (измельченный) 3 столовые ложки
Белое сухое вино 1 стакан
Сливки 200 г
Мускатный орех, трюфельное по вкусу
масло."

0

5

Весенний салатик с Пецицой коричневой:
 
Пицицу залить кипятком, когда вода остынет помыть почистить, отварить в подсоленой воде:
http://sb.uploads.ru/t/eVGTm.jpg

Пока варятся грибы, режем тоненькой соломкой капусту (можно дополнительно порубить уже нарезанную)
http://sa.uploads.ru/t/RXc1a.jpg

Порезать немного каперсов и натереть для украшения немного моркови на корейской терке, капусту посолить добавить сок лимона или светлый бальзамический уксус, порезанную зелень и все перемешать:
http://sc.uploads.ru/t/NAn7a.jpg http://sa.uploads.ru/t/ZHLsl.jpg

 
Капуста начнет давать сок и оседать, надо периодически перемешивать ее.
 

Отварные грибы окинуть на дуршлаг и затем порезать произвольно (я порезал соломкой как кальмары), затем обжарил на растительном масле репчатый лук и там же грибы добавив туда перец. Когда грибы стали шкворчать и стрелять как все аскомицеты добавил немного бальзамического уксуса , перемешал и снял с огня остывать:
http://sa.uploads.ru/t/MUVnG.jpg http://sb.uploads.ru/t/VS0Wl.jpg

 
Когда грибы остынут добавить их к капусте и перемешать, дать настоятся в холодильнике, перед подачей снова перемешать:
http://sc.uploads.ru/t/oPwOU.jpg http://sb.uploads.ru/t/TrOoj.jpg

Получился очень приятный, легкий салатик:
http://sb.uploads.ru/t/QNkVW.jpg

Приятного аппетита!!!

0

6

Нашла на просторах нета очень классный рецепт - уже попробовала, оценили все мои родные, правда немного изменила нетовыский салат. Итак

Салат в корзинках из сыра "Пармезан"

Сыр "Пармезан" - покупаю в Ленте уже готовый тертый в пакетиках (1 пакета хватит примерно на 10 корзинок)

Отварная куриная грудка
Маринованные опята (в классике шампиньоны)
Черные маслины
Майонез
Помидорки черри для украшения.

Корзинка это самое пикантное в этом салате. Как их сделать:

Разогреть духовку до 180- 200 градусов. В оригинальном рецепте застилают сковороду бумагой для выпечки, но у меня как-то сыр впечатался в нее, что не смогла с нее снять, поэтому я поступила проще - тефлоновая форма для запекания мяса. На нее беру по 1 ст. л. сыра и укладываю "блинчиками" вот так (фотки свои не делала - некогда было, поэтому вставляю как указывают в рецепте)

http://ist1.objorka.com/img0009/37/937_01166jag_8490_p.jpg

Запекаю 5-7 минуток, до золотистого цвета (не переборщить)

получаем вот такие лепешки

http://ist1.objorka.com/img0009/37/937_01366jag_8507_p.jpg

пока они горячие, быстренько берем лепешечку и одеваем ее на предварительно подготовленный к верху дном стаканчик. Желательно приготовить несколько стаканов, что бы быстро надеть лепешки, пока они не застыли и получаем корзинку

http://ist2.objorka.com/img0009/37/937_01420qny_8511_p.jpg

http://ist1.objorka.com/img0009/37/937_01520qny_8520_p.jpg

Сам салатик очень прост: режу грудку, туда грибочки, режу маслинки и заправляю майонезом, сверху украшаю помидорками и зеленью 

http://ist1.objorka.com/img0009/37/937_01764t8l_8555_p.jpg

Думали на предмет поменять пармезан на какой-то другой, сомневаюсь что получится - Пармезан после запекания очень хорошо держит форму и с одной стороны он как хрустящий, а с другой как мягкий. Попробуйте - очень все просто и быстро  http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif

+1

7

Ух ты. А я по другому рецепту делала. Надо будет попробовать так. :)

0

8

Доцент написал(а):

Острый салат по восточному из Печеночницы:


Спасибо за рецепт, надо сделать пока она еще есть. http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif

0

9

Почитала рецепты, аж слюной захлебнулась! Жаль, что у нас такие грибы не растут.  http://s019.radikal.ru/i631/1401/1e/fb0746e8766b.gif  чем бы заменить

0

10

Кстати оказывается можно солить и мариновать ростки Купены...  А ее у нас полно!

0

11

Малодые побеги иван-чая, или корни - http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

12

Спасибо!

0

13

Марыся написал(а):

Серно-желтый  трутовик  по корейски:

сегодня приготовила из трех маленьких семеек трутовика.один из них видимо был уже не молод,тотя ножом срезался.поэтому особой радости не ощутила(опилки по-корейски)может подскажите, как различить годный в пищу ТСЖ. http://s019.radikal.ru/i613/1401/b8/0565953e522c.gif

0

14

Всем привет!  http://i023.radikal.ru/1401/bb/1c1c07935618.gif
Хочу представить вам ну оооочень вкусненький салатик на грибную тему  http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

"Шампиньоновый подосиновик" ))

1. Шампики 500 гр, обжариваем с луком
2. Филе куриное 300 гр отвариваем, режем кубиками
3. 4 яйца варим, рубим
4. Все это смешиваем с майонезом, соль, перец по вкусу.
5. Формируем грибок  http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif
6. И украшаем, шляпка отварная морковь, ножка белок яйца, ну и травка из зеленого лука и петрушки.

Получается наивкуснейший салатик  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

У меня получился вот такой грибочек))

http://s5.uploads.ru/t/IhEdy.jpg

Отредактировано КсюШок (Четверг, 1 сентября, 2016г. 20:02:29)

+3

15

КсюШок
На вкус не знаю, но очень красиво!!!! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

16

Лечо с овощами и зонтиками.

Грибы обжарить протушить в казане. Затем добавить помидоры без шкурки или разведенную томат пасту
http://i7.5cm.ru/i/MffU.jpg http://i7.5cm.ru/i/wceT.jpg
 
Кабачки и сладкий перец режем произвольно и добавляем к грибам:
http://i7.5cm.ru/i/jcLI.jpg http://i7.5cm.ru/i/PIUA.jpg http://i7.5cm.ru/i/SDut.jpg
 
Туда же добавляем крупно нарезанный репчатый лук, сыпим специи перец, соль, сахар, уксус по вкусу. И под конец чеснок. Тушим все минут 10-ть.
http://i7.5cm.ru/i/LXHb.jpg http://i7.5cm.ru/i/P8KH.jpg http://i7.5cm.ru/i/KIVc.jpg
 
Затем раскладываем по банкам стерилизуем в аэрогриле или духовке минут 15 при температуре 120 градусов, после чего крышки закручиваем до конца.
 
Приятного аппетита!!!
http://i7.5cm.ru/i/yAZw.jpg http://i7.5cm.ru/i/vWJ6.jpg

+2

17

Доцент, браво! Чудный рецепт!))) http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

+2

18

К старому НГ решил сделать Испанский соус.
 
Нам потребуется - куриная печень, филе анчоусов, салатный лук или шалот, помидор, зелень и грибы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/52656/15842935.435/0_f2f09_1364fbad_orig.jpg
 
Печень очистить от сосудиков-жилок-жиринок и обжарить не сильно на оливковом масле, затем на этом же масле обжарит анчоусы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/108697/15842935.435/0_f2f0b_d761080b_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/195419/15842935.435/0_f2f0d_9b2b75d2_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/169451/15842935.435/0_f2f0f_5a2535b0_orig.jpg
 
Лук порубить мелкими кубиками так же и грибы (у меня в данном случае мухоморы серо-розовые) и отправить все это дело обжариваться в сотейнек на оливковом масле:
http://img-fotki.yandex.ru/get/133748/15842935.435/0_f2f11_3f0706d3_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/196486/15842935.435/0_f2f13_9bdfe85d_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/105284/15842935.435/0_f2f15_b14ab23e_orig.jpg
 
Пока лук с грибами обжариваются рубим печень и анчоусы и добавляем к обжаренному луку с грибами...  
http://img-fotki.yandex.ru/get/195125/15842935.435/0_f2f17_cec17c5_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/195518/15842935.435/0_f2f19_10713a22_orig.jpg
 
Затем нарезаем помидорку без сердцевинки и косточек на меленькие кубики и также отправляем в сотейник добавив немного томатной пасты для цвета (так как помидор не испанский) обжариваем пару минут и вливаем воду...
http://img-fotki.yandex.ru/get/195518/15842935.435/0_f2f1b_f2dce9de_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/195786/15842935.435/0_f2f1d_cbc19d26_orig.jpg
 
Пока это все жарится-тушится делаем загуститель - муку обжариваем на масле в котором жарилась печень и анчоусы и вливаем в соус, тушим еще минут пять.
http://img-fotki.yandex.ru/get/40987/15842935.435/0_f2f1f_4233991d_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/195786/15842935.435/0_f2f21_5e26e057_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/171919/15842935.436/0_f2f23_27c9429b_orig.jpg
 
Когда соус немного остынет добавляем рубленную петрушку...
http://img-fotki.yandex.ru/get/195786/15842935.436/0_f2f25_4e61a3db_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/111359/15842935.436/0_f2f27_3acc3503_orig.jpg
 
Соус предназначен для любой пернатой дичи или курицы...   Хотя я считаю что этот соус прекрасен и как самостоятельное блюдо - подлива к макаронным изделиям или отварной картошке...
 
Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/171919/15842935.436/0_f2f29_b36f94b9_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/171919/15842935.436/0_f2f2b_a461216d_orig.jpg

+3

19

Давно уже у меня при виде эксидии черноватой родился рецептик
- аля черная икра.
http://savepic.ru/12823207.jpg 

Это она сырая мытая:
http://savepic.ru/12821159.jpg 

Отваренная 15 минут в подсоленой воде:
http://savepic.ru/12828327.jpg 

Взял несколько кусочков селедки приблизительно 1 к 1 от массы грибов и смолол поогружным блендером, затем добавил сами грибы и также смолол блендером но не тщательно,  что бы были видны небольшие фракции грибов:
http://savepic.ru/12826279.jpg http://savepic.ru/12816039.jpg 

Получился вот такой паштет-икра....  Немного напоминающий рыбную икру...

Так что не проходите мимо эксидий..)))

Приятного аппетита!!!
http://savepic.ru/12813991.jpg

+5


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ