ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРИЕМ ФОТОГРАФИЙ В КОНКУРСАХ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА" и "КРАСИВЫЙ И БЛАГОРОДНЫЙ ПОДОСИНОВИК"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТСЖ- ГРИБ "КУРИЦА"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Серно-желтый  трутовик  по корейски:

Делала по рецепту из интернета.

Грибы сварить, порезать соломкой, залить маринадом:
Уксус стол. 9%- 250гр,
Соль- 2 чай. ложки
Сахар- 4 стол. ложки.
Если грибы готовятся впрок, можно простерилизовать и закатать. Если кушать сразу: оставить грибы в маринаде на 4-5 часов (можно на ночь). Затем маринад слить, грибы отжать, высыпать в миску, туда же:
Черный молот. перец- 3 щепотки.
Красный мол. перец- 2 щепотки.
Кариандр молот- 2 щепотки.
Чеснок измельчен.- 5 зубцов.
Все смешать и пока отставить.
На 100-150 граммах растительного масла обжарить 2-3 головки лука до золотистого цвета, затем это масло через ситечко вылить в грибы так, чтоб туда не попал лук (лук выбросить). Все смешать. Готово!!!
Если берем грибы из банки заготовленные впрок, то их надо промыть т.к, они могут быть кисловаты, а затем все так же со специями.
Вкусно- обалдеть! Приятного аппетита.
https://img-fotki.yandex.ru/get/195518/359685282.68/0_1d3a19_a0efef9b_M.jpg
Очень понравилось. Но трутовика было мало. Попробовала этот рецепт из лисичек. Тоже хорош. Дочка постоянно просит.

+2

2

Марыся написал(а):

Делала по рецепту из интернета.


Марыся спасибо за рецептик, обязательно попробуем сделать. А как ты его на зиму заготавливаешь?

0

3

Рыбка, не закатывала. Только в этом году попробывала. Но как в рецепте записано-залить маринадом и стерилизовать. Но я мороженые лисички даставала из морозилки , размораживала и дальше по рецепту.

+1

4

Марыся написал(а):

Серно-желтый  трутовик  по корейски:
            Делала по рецепту из интернета.

Марыся, спасибо за рецепт, сейчас достаем и едим с удовольствием, Тигре очень нравится такой трутовик.

0

5

Лена, думаю, что такой рецепт подойдет не только ТСЖ. Дочке очень нравятся лисички. Подошел и для ежевика. Следующий раз попробую  вешенки....

0

6

Сегодня мне перепало немножко серно-жёлтого трутовика, двоюродный брат срезал целый пакет на рыбалке с ивы. Пожарил я его со сметанкой, очень вкусно получилось! Поначалу подумал что американцы свихнулись на своих курях, называя даже грибы "лесная курочка", но они правы- гриб в жаренном виде очень напоминает вкус жаренной курицы! Рекомендую!!!

Рецепт

Для начала режем его на кубики и отвариваем в течении 45 минут.  Отваривать его не принципильно, он съедобный без условностей, но если пожарить без отварки- будет жестковат!
http://s4.uploads.ru/t/Lvyza.jpg
Потом режем его на брусочки. ( почему сразу перед отваркой не режем так? Потому-что получится каша!)
http://s5.uploads.ru/t/utkyr.jpg
Пасеруем лук на сливочном с добавлением постного масла до полу готовности:
http://s4.uploads.ru/t/ifZR2.jpg
Добавляем грибы и за пять минут до готвности порубленный зубок чеснока и ложки три сметаны. Даём потушиться под крышкой минут пять и выключаем.
http://s5.uploads.ru/t/dNV7G.jpg
Получается вот такое блюдо:
http://s4.uploads.ru/t/8ISPf.jpg
Можно использовать как гарнир к толчённой картошке или макарошкам!
Приятного аппетита!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

7

Решил часть ТСЖ сделать по рецепту Марины, тоесть- трутовик серно-жёлтый по корейски.
Отвариваем 35-40 минут млодые грибы, режем их аккуратными брусочками и подготавливаем маринад из расчёта на 1 кг грибов:
Уксус- 9% 250 гр.
Соль- 2 чайные ложки.
Сахар- 4 столовые ложки.
Заливаем уксус, засыпаем соль и сахар. Ставим под гнёт на 4-5 часов в холодильник.
Позже достаём всё и сливаем маринад, отжимая грибы!
Приготавливаем чёрный перец молотый, красный, кориандр,чеснок измельчённый пять зубков.
http://s5.uploads.ru/t/fbrcU.jpg  http://s4.uploads.ru/t/ZfJaS.jpg
http://s4.uploads.ru/t/I4gFj.jpg  http://s4.uploads.ru/t/lk6ZO.jpg
Всё это перемешиваем, как видно на последнем фото, и начинаем подготавливать масло:
Для этого нам понадобиться 150-200 грамм подсолнечного масла, три мелко порубленных луковицы:
http://s5.uploads.ru/t/sLnq9.jpg  http://s4.uploads.ru/t/jV90N.jpg
Масло разогреваем и добавляем лук, жарим до золотистого цвета. После масло сливаем в грибы а лук отжимаем и выбрасываем.
Оставляем ещё в холодильнике на несколько часов, что-б грибы пропитались специями! На выходе получается вот такой вид:
http://s5.uploads.ru/t/O2fCW.jpg
И так- завтра попробую и отчитаюсь о пригодности в пищу сего салатика!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

8

Володя, ну ты прям молодчина ! Еще не пробовал ?

0

9

Ева написал(а):

Еще не пробовал ?

Ну вобщем- завтра наступило! Попробовал я грибы, вкусно, не очень остро а значит доступно для большинства!
Есть конечно ньюансы, но это дело вкуса... Например мне (большому любителю корейских салатов и острой пищи) нехватает именно "огня", который" догоняет только после второй ложки.
Скажу- лично для себя я рецепт доработаю, но оригинал- неплох и имеет право на жизнь!
http://s4.uploads.ru/t/ghOQK.jpg
В общем неплохой закусон!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

10

"Салат из ТСЖ с кальмарами".

Раз есть рецепт из трутовика под названием дважды цыпа, так как якобы он напоминает по вкусу курицу, то молодой ТСЖ мне напоминает кальмаров.

Кальмаров (если они чищеные) залить два-три раза кипятком и порезать соломкой:
http://sa.uploads.ru/t/TFzI7.jpg http://sb.uploads.ru/t/XoxJU.jpg

Отварной ТСЖ также порезать мелкой соломкой и добавить к кальмарам:
http://sa.uploads.ru/t/azLfk.jpg http://sb.uploads.ru/t/1Uaps.jpg

Затем нам надо приготовить заправку:
Мелко нарезать несколько зубчиков чеснока, немного перца чили и пассернуть в сотейничке на оивковом масле:
http://sa.uploads.ru/t/soV5n.jpg http://sc.uploads.ru/t/8u3nX.jpg

Затем добавить мельченного корня имбиря, влить соевого соуса, добавить чайную ложку меда. сок половинки лимона и соль:
http://sc.uploads.ru/t/oXzSw.jpg http://sa.uploads.ru/t/Mu0iw.jpg

под конец добавить туда мелко нарезанный помидор, подождать минуту-две и горячую заправку влить к нашим грибам и кальмарам:
http://sa.uploads.ru/t/WkfVa.jpg

Для свежей хрустинки добавить мелко нарезаный стебель сельдерея и зелени по вкусу, все перемешать и дать настояться до полного остывания!!!
http://sa.uploads.ru/t/gZ4Sp.jpg http://sa.uploads.ru/t/uPeYG.jpg

http://sc.uploads.ru/t/i8FPj.jpg

Отредактировано Доцент (Понедельник, 5 мая, 2014г. 18:09:58)

0

11

Паштет из ТСЖ

Молодые плоды ТСЖ порезать кубиками и отварить:
http://sa.uploads.ru/t/8wbkA.jpg http://sc.uploads.ru/t/Maw61.jpg

В сковороде пожарить лук и морковь:
http://sb.uploads.ru/t/2ik3P.jpg

Смешать с грибами, добавить каперсы и пару зубчиков чеснока:
http://sc.uploads.ru/t/o3lg1.jpg

Измельчить в блендере с зеленью
http://sa.uploads.ru/t/LwnkG.jpg

Затем добавить несколько кусочков селедки и сливочного масла, поперчить и продолжить измельчать взбивая в блендере:
http://sa.uploads.ru/t/JeyIB.jpg http://sb.uploads.ru/t/kj3Ex.jpg

http://sb.uploads.ru/t/FL2lk.jpg

Отредактировано Доцент (Понедельник, 5 мая, 2014г. 19:10:54)

0

12

Доцент интересные рецепты! Очень много трутовика видим в Фаногорийке, но я его все не решаюсь брать, не знаю сколько его нужно варить. И вообще как с ним "бороться"? :dontknow:  Вы интересные рецепты с ним даете! А какого размера максимум берете их?

0

13

Дело не в размере в консистенции, он не должен быть сухим и волокнистым.

0

14

Доцент а варить сколько нужно - минимум? Он становится мягким или так и остается тугой и твердый после варки?

0

15

Все зависит как я и говорил от возраста-консистенции чем моложе тем мягче.. Молодые после варки как яичный белок становятся.  Варить минут 15-20.

Если грибы все же в возрасте уже то лучше делать из них котлеты.

Рецепт не мой, рецепт Лидии Бам с другого грибного форума - http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/2 … ipe_6.html

0

16

Ем котлетки из ТСЖ с устричным соусом:
http://s58.radikal.ru/i160/1512/33/b623733ec809t.jpg  http://s019.radikal.ru/i616/1512/26/44adc0913e52t.jpg  http://s019.radikal.ru/i626/1512/49/6c5f06396562t.jpg  http://s003.radikal.ru/i202/1512/0e/db792d7d56d0t.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1512/ec/23169a7bb09ct.jpg

+1

17

Пожарила сырым ТСЖ- оценила! Алекс прав- очень вкусно.
http://savepic.net/8185386m.jpg

+2