http://www.po-gribochki.ru/sedobnye/pod … -belyj.php
Ого! Если это белый подосиновик, то судя по этому сайту - он краснокнижечник
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ПОДБЕРЕЗОВИКИ
http://www.po-gribochki.ru/sedobnye/pod … -belyj.php
Ого! Если это белый подосиновик, то судя по этому сайту - он краснокнижечник
Ларис, а как синел гриб?
Марин, вот не помню так обрадовалась, что на такую красоту наткнулась, а дома уже бегом их обабатывать. На следующий год обязательно все рассмотрю, сфоткаю, запротоколирую
Помнишь я когда нашла его первый случайно, спрашивала- Подберезовик, но какой-то не такой....
Конечно помню, еще Тигра писал тебе, что это подберезовик, Я с ним еще спорила потом, я утверждала, что подосиновик, а он, что подберезовик.
На этом и договорились, я осталась с подосиновиком, а он с подберезовиком.
Ну почему не быть серому подосиновику, если даже белый есть! http://www.po-gribochki.ru/sedobnye/pod … -belyj.php
А здесь http://www.open-karelia.ru/2011/11/23/p … zovik.html даже написано :
В тополевых лесах встречается подосиновик с серой шляпкой, в сырых борах — бело-розовой,
Ну еще где-то тоже читала, короче людям хочется, что бы и подосиновики серые встречались тоже.
Я с ним еще спорила потом, я утверждала что подосиновик, а он, что подберезовик.
А нашла я его под белолисткой (белым тополем). )) Ну и кто он после этого?
Ты знаешь, с подосиновиками картина не лучше. Согласно википедии - их семь видов..
Ты знаешь, с подосиновиками картина не лучше. Согласно Википедии - их семь видов.
Раньше просто удовольствие получала, когда смотрела интересные фото грибов, а сейчас происходит то, что когда смотрю, то думаю: "А это какой там? К примеру ,не просто белый гриб, а : белый сетчатый или бронзовый?" И так со всеми грибами.
Ага... это заразно...!!! Ну если свои грибы еще с горем пополам как-то определяешь: "твердоватый", "мягковатый" "сетчатый", по тому как помнишь их, то по чужому фото воообще трудно. У меня пока не получается.
Только Лен не поняла- ты что перестала получать удовольствие от просмотра грибов?
Нет, не перестала, просто напрягает это постоянное желание определить, что конкретное там. Раньше был подосиновик, ну и слава богу, красивый и хорошо.
GOLD-RIBKA
Ну тогда на одноклассники заходи, я там грибы по полочкам разложил
Ну тогда на одноклассники заходи, я там грибы по полочкам разложил
Там уже видела, ты нам здесь хоть немножко подкинь фоток а то никакого движения на форуме зимой. Я у тебя там видела хорошие фотки.
Я у тебя там видела хорошие фотк и.
Лен, ну и выложи какие интересными считаешь . Мне не жалко
Слава нам же интересно что б ты поставил фоты, а то будет форум только из администратора и модераторов.)))
Слав на второй фотке, по мне так вообще- белый.
Ну это как раз такой о котором мы с Марысей говорили, подберезовик или подосиновик. Марина похож?
Этот грибок на срезе немного синеет, намного меньше чем подосиновик. Есть еще которые растут в темных сырых липово-осиново-дубовых лесах, по форме как белые - такие же толстые. Только шляпа от темно-серой до почти черной, без коричневатого оттенка. Нога серая в черных чешуйких, на срезе синеет немного. Очень плотный и крупный. Довольно редко попадается. Летом постараюсь найти и сфоткать.
Отредактировано udav (Суббота, 8 февраля, 2014г. 23:29:06)
Слав, конечно у нас такие не водятся. А трудно по картинкам что-то говорить пока не подержишь гриб в руках. Рискну предположить, что похожий на белый это Подберезовик разноцветный Leccinum variicolor, а тот который ты описываешь и собираешься сфоткать это Подберёзовик чёрный, черноголовик (лат. Leccinum melaneum)
Подберёзовик чёрный, черноголовик (лат. Leccinum melaneum)
Возможно. Только лес не соответствует. Ни сосен, ни берез там нет, только осины, липы и изредка дубы. Да и размеры - шляпа шляпка диаметром 20 см обычное дело. При этом твердая и плотная. В основном встречается в затослях хвоща. Впрочем, гадать смысла нет. Сфоткаю (если попадется) тогда и решим что за зверь .
Ага! только по подробнее! В профиль, фас, в разрезе...
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ПОДБЕРЕЗОВИКИ