Да, я выставляю только фотографии тех грибов, которые сам находил и фотографировал.
- Подпись автора
Грю
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ТРЮФЕЛЬ
Да, я выставляю только фотографии тех грибов, которые сам находил и фотографировал.
Грю
Ну что так никто за трюфелями и не ходил? [
Так написано ж в начале осени....
А ты посмотри дату на фотках Stervus Там одна 12. марта датирована.
Очень меня момент с трюфелями заиетересовал !!
Из википедии:
Микоризообразователь с дубом, реже с другими лиственными деревьями. Растёт в лиственных лесах с известковой почвой на глубине от нескольких сантиметров до полуметра.
Отсюда - http://www.restoclub.ru/review/17461/
зимний черный трюфель собирают с января по март
Доцент
Так самое время и проверить наличие черного трюфеля.
Вот и пожелание для нового сезона- найти трюфель!!!
Или начать выращивать и не какие-нибудь а Королевские трюфеля!
Выращивание трюфелей: пошаговая инструкция, полезные советы.
http://gid-str.ru/vyrashhivanie-tryufel … nye-sovety
Видео от Галилео:
Отредактировано Alexandr (11.01.2016 11:10:17)
. Александр.
Интересное кино, но Александр, ты ж воспринял его как руководство к действию? Пока зима, есть время для тренировки собаки!
Мы находили в Саратовке -один с куриное яйцо, второй поменьше ( в разное время). У них был сильный запах чеснока. Я оба дома под грушей закопала - а что ? а вдруг?
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Привезла домой очистила его от земли, посмотрела в интернете на фото трюфелей. Ну и представьте себе реакцию человека нашедшего трюфель...
Представил... фантазия работает не плохо, а что было дальше? Что нибудь с ним приготовила? Или как?
... Я оба дома под грушей закопала - а что ? а вдруг?
А вдруг вырастет килограмм трюфелей, это ж на 40 тыс долларов - целый кроссовер! Дождик поливает, будем ждать сообщений с грибной плантации! Обязательно с видеозаписью!
. Александр.
Я его тонюсенько порезала и высушила. А потом как это не банально, супчик сварила
Супчик надо не из него варить а добавлять как стружку в тарелку....уже в готовое блюдо
...А потом как это не банально, супчик сварила
Классно! От супчика наверное за уши не возможно было оттащить! А теперь с подачи Елены будем стружку в супчик добавлять!
http://dljametrosexuala.ru/poleznoe-pit … b-tryufel/
вот англичанин киловый трюфель купил за 52 тыс долларов и закопал у себя под дубом! Так что у Светланы есть единомышленник в Англии!
. Александр.
Где бы себе найти трюфель....?
Проанализировав Ваши Елена сообщения и сообщения наших грибников осмелюсь заметить что вопрос где искать уже можно снять с повестки дня. Везде можно искать. А вот вопрос как, каким способом наиболее актуален. Есть вариант искать его биокомпьютерным способом. В общих чертах технология известная. Не исключено, что этот способ и Вы лично сможете освоить, хотя у детей до 14 лет шансов на много больше. Громоздить вокруг этого подробности не стану, так как многим это не понятно и скучно будет читать, но если есть реальный интерес я найду времени столько, сколько понадобится для раскрытия вопроса до полного понимания смысла сказанного. Если моё сообщение не резонирует с Вашими интересами, тогда просто удалите его.
. Александр.
Супчик надо не из него варить а добавлять как стружку в тарелку....уже в готовое блюдо
Конечно не из него, но я его добавила в общую кастрюльку уже по готовности супа.
Классно! От супчика наверное за уши не возможно было оттащить!
Да уж, как говорится - хорошо, но мало
Да уж, как говорится - хорошо, но мало
Хороша кашка - да мала чашка!
А точнее это поварского искусства!
С возвращением в прежнем статусе!
Отредактировано Alexandr (13.01.2016 22:24:40)
. Александр.
Они у нас растут однозначно.... Где найти нюх как у собаки!!?? ))
Отредактировано Доцент (14.01.2016 12:39:36)
В детстве я с мамой собирала трюфели в Голубой бухте. Там аллея к морю и растут сосны и дикий каштан. Вот там мы их и копали. Мушки роятся значит рой)) но очень давно их там нет. А может плохо ищем. Там в новоднение 2012 году вымыло глубокий слой земли. Может придет время и они появятся там вновь...
Там в новоднение 2012 году вымыло глубокий слой земли. Может придет время и они появятся там вновь...
Они обязательно появятся там вновь! Всё никогда не вымоет, что-то останется. Так что можно продолжать поиски. Это один момент.
Второй момент. Что смыло, то унесло ниже по течению и не всё унесло в море. Ищем через время вдоль водотоков.
И третий момент, Всё что вымыло и распределило вдоль водотоков и даже почти у самого моря было тщательно "обследовано" животными и частично употреблено внутрь. Так что вдоль звериных троп тоже появятся трюфеля. Сегодня был на Фёдоровском гидроузле. И что вы думаете, туда петух привел несколько кур, нас встретил громким ку-ка-реку, потом там в непосредственной близости и зайца видели и лесу и енота, не говоря уже о кошках, собаках и ёжиках.! А потом радугу в пол-неба! Теперь буду приглядываться что по Кубани плывёт и что попадает на сороудерживающие решётки.
. Александр.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ТРЮФЕЛЬ