Лена а в какое время года собирали?
ТРЮФЕЛЬ
Сообщений 41 страница 60 из 109
Поделиться4215.01.2016 11:24:55
Сереж, летом. Я все лето в бухте проводила на каникулах, родители там работали. А вот точно месяц не вспомню. Не интересовалась я тогда грибами особо сказано мамой собирать-собираю))
Поделиться4315.01.2016 17:12:26
...сказано мамой собирать-собираю))
Хорошая помощница у мамы! И очень наблюдательный человек, заметила такую важную деталь, на которую специалисты не обратили внимания, конкретные последствия водной эрозии. Урожайных Вам угодий в этом году!
- Подпись автора
. Александр.
Поделиться4414.03.2016 02:34:17
Всем доброго времени суток!Вот и нашел я близких людей мне по духу и по поиску...отпишусь сразу я не грибник и не собирал грибочки я уже годков так 10))Но решил сразу искать не простые а золотые))Ps.Думал форум давно умер, но увидев не так давно последние посты очень обрадовался и решил сразу же отписаться, здорово что тема не закрыта..Спасибо Создателям и админам данного форума..Буду рад новым знакомствам..Всем Удачных поисков.
Поделиться4514.03.2016 12:43:03
TopT
Евгений, рады приветствовать Вас на форуме. Было бы лучше, если б вы указали в профили откуда вы.. Удобнее общаться.
- Подпись автора
Поделиться4614.03.2016 15:24:18
Марыся
Великодушно прошу прощения,исправлюсь!)
Поделиться4727.04.2016 10:57:49
Вчера нам рабочий делал дверь и ,узнав ,что я грибница,принес черный трюфель!!!Собирал в конце июля в Адербиевке высоко в горах.Набрал на всю зиму.Говорит,что без них теперь ничего не ест.Стругает в еду сырой.Запах обалденный!Место,конечно,не покажет,но хоть живьем увидела и попробовала.)))
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться4827.04.2016 11:08:29
Активный дилетант
Да Наташ, тоже хочется найти и живьем увидеть!! Это не тот ли radomirr с форума другого кубанского?
Он там создавал тему про трюфель, но она не пошла... Доцент серьезно изучает этот вопрос -хочет в этом году попробовать его найти. Я бы тоже не отказалась научиться правильно его искать. Не поделиться ли он своими знаниями?
- Подпись автора
Поделиться4927.04.2016 11:17:14
Нет,сосед не грибник вообще.Ходит редко.Нашел в первый раз и сразу много.Говорит,что была уже сушь,ничего не нашел,кроме трюфелей)))))Случайно один увидел и рядом уже рыл .Сказал,что были высоко на горе в "черноземе"в последних числах июля.
- Подпись автора
Поделиться5027.04.2016 18:32:37
Активный дилетант
Добрый вечер!
Осенью, в начале ноября, до рыжиков, гуляли в сосновке недалеко от ул.фадеева, нашли такой же шарик, как у Вас в руке, не в земле, сверху в листьях, почти около ручья, там склон очень крутой, выкатился наверное, т.к. до сосен и дубов далеко, они выше. Трюфель был уже наполовину испорчен, запах как у протухшего мяса, наверное. Так что их много, просто наверное не везде. Я с лопаткой давно гуляю, смотрела где парк паук, на Возрождении, в Адербиевке, где конные прогулки, но там дубы без сосен, там место для белого трюфеля. Пока не находила. А вообще, изучала погоду и местность, где во Франции и в Бельгии растут в естественных условиях. Очень похож лес у них и климат, на наш.
Поделиться5127.04.2016 22:37:12
Вчера нам рабочий делал дверь и ,узнав ,что я грибница,принес черный трюфель!!!Собирал в конце июля в Адербиевке высоко в горах.Набрал на всю зиму.Говорит,что без них теперь ничего не ест.Стругает в еду сырой.Запах обалденный!Место,конечно,не покажет,но хоть живьем увидела и попробовала.)))
Попробовала? И как на вкус и, особенно, запах? Читала - очень специфический и на любителя. Интересно. И как он смог их сохранить
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться5228.04.2016 10:39:47
Татанька
Запах трюфеля мне напомнил запах сушеных белых ,или дубовиков даже , с орехом.И сильный.А сохранил грибы в морозилке.Каждый отдельно заморозил.Вытаскивает,трет на терке прям на еду .Так сказал.Я еще не пробовала)))Жду,с кем .
- Подпись автора
Поделиться5328.04.2016 11:42:17
Запах трюфеля мне напомнил запах сушеных белых ,или дубовиков даже , с орехом.И сильный.А сохранил грибы в морозилке.Каждый отдельно заморозил.Вытаскивает,трет на терке прям на еду .Так сказал.Я еще не пробовала)))Жду,с кем .
Ну вы же в праздники под 100 грамм пробу снимите? Поделитесь потом впечатлениями!
Отредактировано Татанька (28.04.2016 11:43:12)
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться5505.05.2016 15:50:56
Я еще не ела этот трюфель)))Слета не будет ,чтобы все попробовали?Хочется с единомышленниками оценить.
- Подпись автора
Поделиться5605.05.2016 18:52:01
Я ела трюфель. И знаю где их искать. Хочу сказать, что это вкусно и необычно. Запах правда очень сильный. Будем летом копать аллею
Поделиться5705.05.2016 20:06:04
lena78
Как в фильме "Приключения итальянцев в России"
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться5805.05.2016 20:43:31
lena78
Как в фильме "Приключения итальянцев в России"
Поделиться5904.06.2016 19:28:50
Доброго времени суток, уважаемые!
Расскажите, пожалуйста, чем пахнет трюфель? Вот иду я, допустим, по лесу, вижу роящихся мушек, чем там должно пахнуть, чтоб определить: трюфель, или крот сдох под землёй?
Поделиться6005.06.2016 00:46:02
чем там должно пахнуть, чтоб определить: трюфель, или крот сдох под землёй?
Вот как мошки роются нужно искать отверстия в грунте и копать, а там уж как повезет- то-ли трупик, то-ли трюфель! А чтоб унюхать его на расстоянии нужно иметь феноменальный нюх! Пахнет он сыром с орехами только сильно концентрированный запах.