ТРЮФЕЛЬ
Сообщений 91 страница 109 из 109
Поделиться9212.03.2019 20:13:49
Подскажите, а вот эту чёрную внешнюю оболочку у трюфеля срезать и в мусорное ведро?
Поделиться9312.03.2019 20:34:51
Vlad030
здраствуйте!я тоже из сочи ,завтра планирую на разведку трюфеля,скажите сосняк смешанный был,или одни сосны?много нашли или они только начинаются....у вас вид зимний трюфель,на поверхности или подкапывали?
- Подпись автора
Всякий гриб в руки берут, да не всякий гриб в кузов кладут.
Поделиться9412.03.2019 21:14:23
Это санаторий у моря. Просто садовые рабочие перекапывали землю. Генералам нравится перекопанное. Деревья - Сосны и пальмы. Гриба ведерко. Но это то что принесли. А так садовые работники всегда его собирают. Но не делятся. Едят почистив чёрную шкурку, посолив сырыми.
Поделиться9512.03.2019 21:31:24
О
Подскажите как его употреблять и как его хранить? Садовые работники говорят, что не хранить и у потреблять свежесорванный сырым.?
Поделиться9614.03.2019 09:35:56
Подскажите, а вот эту чёрную внешнюю оболочку у трюфеля срезать и в мусорное ведро?
Я сушу, перемалываю и делаю трюфельную соль.
- Подпись автора

Поделиться9715.03.2019 09:14:54
перемалываю и делаю трюфельную соль.
В общем, понял, что этот гриб не для меня. Ну не ощущаю я этого восхитительного аромата.) видать у меня вкус грубый деревенский. Наши парковые работники вообще отчудили. нарыли грибов, порезали и пожарили на сковородке. Сказали, что получились безвкусные чипсы)))) В гости приезжал повар. Дал ему. Он приготовил пасту, трюфель добавлял как приправу, сказал, что вкус великолепный ярко выраженный трюфельный. Я натер на терке в дорогое оливковое масло и поставил настаиваться на две недели. Хочу попробовать такое блюдо. 
Результат отпишу позже. А вот сушить или использовать термическую обработку, также как и заморозку не рекомендовал. Хранить без потери вкусовых качеств можно холодильнике, во влажном песке, около месяца.
Отредактировано Vlad030 (15.03.2019 09:28:52)
Поделиться9817.03.2019 17:44:56
Всё ребята, забираю свои слова про отсутсвие вкуса назад. Реально вкусно. Видимо к этому вкусу нужно привыкнуть. Мне больше всего понравилось добавлять к кусочку сыра натёртый на тёрке трюфель. По вкусу это как правильный европейский дерблю, но с другими нотками. Нотками ореха, гриба, сыра, сладости и чего-то ещё. Видимо до этого вкуса реально нужно дорости или привыкнуть. Помню как кривился, когда впервые попробовав сыр с плесенью. И ещё такое ощущение, что гриб усиливает вкусовые качества продуктов.
Поделиться9918.03.2019 13:36:36
Vlad030
Опознали вы свой трюфель? Летний это или зимний?
Мне больше всего понравилось добавлять к кусочку сыра натёртый на тёрке трюфель
А какой сыр в основе?
- Подпись автора

Поделиться10018.03.2019 17:10:10
Vlad030
Опознали вы свой трюфель? Летний это или зимний?
А какой сыр в основе?
По фото на разрезе похож на летний. Но для летнего время не подходящее. Я пробовал с маздамом немецким, и с новинкой называется горный Алтай как-то так.
Поделиться10110.04.2019 21:03:35
Добрый день Влад,моё имя Олег и я тоже живу в Сочи,прочитал Ваше сообщение о трюфеле. Меня давно интересовала трюфельная тема и мне хотелось бы если это возможно связаться с Вами .Мой т.+79284552018
Поделиться10210.04.2019 21:12:47
Vlad030 добрый день моё имя Олег, с Вами можно как-то созвониться ?Мой т.+79284552018
Поделиться10315.05.2019 09:36:07
Докладываю о том, что удалось выявить в жизни трюфеля. Определился вид - это черный летний трюфель. Гриб у нас в Сочи становится виден над поверхностью земли с марта месяца. В марте собираемые экземпляры весят в среднем 15-20 грамм. Наблюдение за ростом, показало, что гриб, к середине мая приобретает вес 80 грамм. Прирост за два месяца в 4 раза. Аромат ощущается уже явственно. Буду продолжать наблюдение.) И всем советую попробовать гренку с расплавленным сыром посыпанную натертым трюфелем, вкус на горячем раскрывается ярче.


Отредактировано Vlad030 (15.05.2019 09:50:41)
Поделиться10416.05.2019 11:20:14
Наблюдение за ростом, показало, что гриб, к середине мая приобретает вес 80 грамм. Прирост за два месяца в 4 раза. Аромат ощущается уже явственно. Буду продолжать наблюдение.)
Спасибо за сведения. Будем знать.
- Подпись автора

Поделиться10608.09.2020 08:09:34
Круто! 
Поделиться10710.09.2020 11:45:42
Трюфель троицкий (Choiromyces meandriformis

- Подпись автора

Поделиться10808.10.2020 08:52:49
07.09.2020 Архыз. Трюфель троицкий (Choiromyces meandriformis
Ого! Полкило трюфеля!
И как на вкус?
Поделиться10908.10.2020 21:32:52
Калина
Я его посушил. Добавляет во вторые блюда, присутствует грибо-ореховый запах. Сырым непробывал.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.





