ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТРЮФЕЛЬ

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Вот и нам попался этот редкий гриб, был найден в лесах горной Адыгеи 
https://sg.uploads.ru/t/AclGK.jpg https://sh.uploads.ru/t/7TFHV.jpg
Готовить эту диковинку не умеем, поэтому половину заморозили, а вторую половину засушили. Надеюсь, он не потерял своих вкусовых качеств при такой обработке.

+2

92

Подскажите, а вот эту чёрную внешнюю оболочку у трюфеля срезать и в мусорное ведро?

0

93

Vlad030
здраствуйте!я тоже из сочи ,завтра планирую на разведку трюфеля,скажите сосняк смешанный был,или одни сосны?много нашли или они только начинаются....у вас вид зимний трюфель,на поверхности или подкапывали?

Подпись автора

Всякий гриб в руки берут, да не всякий гриб в кузов кладут.

0

94

Это санаторий у моря. Просто садовые рабочие перекапывали землю. Генералам нравится перекопанное. Деревья - Сосны и пальмы. Гриба ведерко. Но это то что принесли. А так садовые работники всегда его собирают. Но не делятся. Едят почистив чёрную шкурку, посолив сырыми.

0

95

О

Анжелика написал(а):

Подскажите как его употреблять и как его хранить? Садовые работники говорят, что не хранить и у потреблять свежесорванный сырым.?

0

96

Vlad030 написал(а):

Подскажите, а вот эту чёрную внешнюю оболочку у трюфеля срезать и в мусорное ведро?

Я сушу, перемалываю и делаю трюфельную соль.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

97

Марыся написал(а):

перемалываю и делаю трюфельную соль.

В общем, понял, что этот гриб не для меня. Ну не ощущаю я этого восхитительного аромата.) видать у меня вкус грубый деревенский. Наши парковые работники вообще отчудили. нарыли грибов, порезали и пожарили на сковородке. Сказали, что получились безвкусные чипсы)))) В гости приезжал повар. Дал ему. Он приготовил пасту, трюфель добавлял как приправу, сказал, что вкус великолепный ярко выраженный трюфельный. Я натер на терке в дорогое оливковое масло и поставил настаиваться на две недели. Хочу попробовать такое блюдо. http://sh.uploads.ru/t/RDMeT.png
Результат отпишу позже. А вот сушить или использовать термическую обработку, также как и заморозку не рекомендовал. Хранить без потери вкусовых качеств можно холодильнике, во влажном песке, около месяца.

Отредактировано Vlad030 (15.03.2019 09:28:52)

+3

98

http://s3.uploads.ru/t/HScoW.jpg
Всё ребята, забираю свои слова про отсутсвие вкуса назад. Реально вкусно. Видимо к этому вкусу нужно привыкнуть. Мне больше всего понравилось добавлять к кусочку сыра натёртый на тёрке трюфель. По вкусу это как правильный европейский дерблю, но с другими нотками. Нотками ореха, гриба, сыра, сладости и чего-то ещё. Видимо до этого вкуса реально нужно дорости или привыкнуть. Помню как кривился, когда впервые попробовав сыр с плесенью. И ещё такое ощущение, что гриб усиливает вкусовые качества продуктов.

+6

99

Vlad030
Опознали вы свой трюфель? Летний это или зимний?

Vlad030 написал(а):

Мне больше всего понравилось добавлять к кусочку сыра натёртый на тёрке трюфель

А какой сыр в основе?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

100

Марыся написал(а):

Vlad030
Опознали вы свой трюфель? Летний это или зимний?

А какой сыр в основе?

По фото на разрезе похож на летний. Но для летнего время не подходящее. Я пробовал с маздамом немецким, и с новинкой называется горный Алтай как-то так.

+1

101

Добрый день Влад,моё имя Олег и я тоже живу в Сочи,прочитал Ваше сообщение о трюфеле. Меня давно интересовала трюфельная тема и мне хотелось бы если это возможно связаться с Вами .Мой т.+79284552018

0

102

Vlad030 добрый день моё имя Олег, с Вами можно как-то созвониться ?Мой т.+79284552018

0

103

Докладываю о том, что удалось выявить в жизни трюфеля. Определился вид - это черный летний трюфель. Гриб у нас в Сочи становится виден над поверхностью земли с марта месяца. В марте собираемые экземпляры весят в среднем 15-20 грамм. Наблюдение за ростом, показало, что гриб, к середине мая приобретает вес 80 грамм. Прирост за два месяца в 4 раза. Аромат ощущается уже явственно. Буду продолжать наблюдение.) И всем советую попробовать гренку с расплавленным сыром посыпанную натертым трюфелем, вкус на горячем раскрывается ярче.
http://s8.uploads.ru/t/wh6pj.jpg http://s3.uploads.ru/t/MfwTS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ycH0Y.jpg

Отредактировано Vlad030 (15.05.2019 09:50:41)

+9

104

Vlad030 написал(а):

Наблюдение за ростом, показало, что гриб, к середине мая приобретает вес 80 грамм. Прирост за два месяца в 4 раза. Аромат ощущается уже явственно. Буду продолжать наблюдение.)

Спасибо за сведения. Будем знать.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

105

http://upforme.ru/uploads/0010/54/6f/1560/t388504.jpg
http://upforme.ru/uploads/0010/54/6f/1560/t425080.jpg
07.09.2020 Архыз. Трюфель троицкий (Choiromyces meandriformis

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

+5

106

Круто! :)

+1

107

Алькатрас написал(а):

Трюфель троицкий (Choiromyces meandriformis

      :cool:

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+1

108

Алькатрас написал(а):

07.09.2020 Архыз. Трюфель троицкий (Choiromyces meandriformis

Ого! Полкило трюфеля!   
И как на вкус?

0

109

Калина
Я его посушил. Добавляет во вторые блюда, присутствует грибо-ореховый запах. Сырым непробывал.

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

0