Марыся
Спасибо,буду думать о компактном шанцевом инструменте,да о летнем я спрашивал .Вы же были с Леной когда она нашла ,уже мин опыт есть.
ТРЮФЕЛЬ
Сообщений 81 страница 100 из 111
Поделиться81Пятница, 3 февраля, 2017г. 21:39:52
Поделиться83Воскресенье, 11 июня, 2017г. 22:10:36
Choriomyces
Я думаю это ТРЮФЕЛЬ БЕЛЫЙ РУССКИЙ
Поделиться84Воскресенье, 11 июня, 2017г. 22:18:25
Отличная находка!!! Не могли бы описать под какими деревьями и на какой глубине, высоко в горах или внизу...
Поделиться85Понедельник, 12 июня, 2017г. 18:37:49
Natix
Не высоко ,лес в основном Граб на пригорке ,в подлеске он был слегка виден.
Поделиться86Понедельник, 12 июня, 2017г. 21:22:44
Спасибо! На видео из Франции о трюфелях показывают как лопатами копают трюфели и они на глубине 15-20 см... а у нас все на поверхности...
Поделиться87Понедельник, 12 июня, 2017г. 21:41:42
Алькатрас
А запах у него какой? Мы в Саратовке находили в дубовом лесу(тоже попка на поверхности торчала) у него был легкий чесночный запах. А в прошлом году нашли вообще без запаха.
Поделиться88Понедельник, 12 июня, 2017г. 21:47:13
Алькатрас
А запах у него какой? Мы в Саратовке находили в дубовом лесу(тоже попка на поверхности торчала) у него был легкий чесночный запах. А в прошлом году нашли вообще без запаха.
Света ,у него слабый ореховый -грибной-сырный (вчера всей семьей внюхивались).На вкус (сырой )слегка жирноватый с орехово-фундучным привкусом.
Поделиться89Понедельник, 12 июня, 2017г. 21:49:40
Спасибо! На видео из Франции о трюфелях показывают как лопатами копают трюфели и они на глубине 15-20 см... а у нас все на поверхности...
Сегодня один был слегка виден ,второй под лисствой и пришлось слегка выкапывать ножки.
Поделиться90Понедельник, 12 июня, 2017г. 22:02:06
Алькатрас
Значит мы разные находили?А внешне ооочень похожи.
Поделиться91Среда, 21 июня, 2017г. 19:08:50
Я итоге в свои 3Трюфеля порезал мелкими дольками и посушил .Вот догда ярче раскрылся ореховый запвх.Жена добавила немного в плов.Поздей осенью у них более ярче выражен аромат ,тогда они ценнее. (В прямом смысле).
Поделиться92Среда, 21 июня, 2017г. 21:57:26
Вот тут у Вишневского описаны виды трюфелей, которые можно встретить в России, может найдете свой
https://www.zagribami.info/материалы/tuber/
Поделиться94Вторник, 12 марта, 2019г. 20:13:49
Подскажите, а вот эту чёрную внешнюю оболочку у трюфеля срезать и в мусорное ведро?
Поделиться95Вторник, 12 марта, 2019г. 20:34:51
Vlad030
здраствуйте!я тоже из сочи ,завтра планирую на разведку трюфеля,скажите сосняк смешанный был,или одни сосны?много нашли или они только начинаются....у вас вид зимний трюфель,на поверхности или подкапывали?
Поделиться96Вторник, 12 марта, 2019г. 21:14:23
Это санаторий у моря. Просто садовые рабочие перекапывали землю. Генералам нравится перекопанное. Деревья - Сосны и пальмы. Гриба ведерко. Но это то что принесли. А так садовые работники всегда его собирают. Но не делятся. Едят почистив чёрную шкурку, посолив сырыми.
Поделиться97Вторник, 12 марта, 2019г. 21:31:24
О
Подскажите как его употреблять и как его хранить? Садовые работники говорят, что не хранить и у потреблять свежесорванный сырым.?
Поделиться98Четверг, 14 марта, 2019г. 09:35:56
Подскажите, а вот эту чёрную внешнюю оболочку у трюфеля срезать и в мусорное ведро?
Я сушу, перемалываю и делаю трюфельную соль.
Поделиться99Пятница, 15 марта, 2019г. 09:14:54
перемалываю и делаю трюфельную соль.
В общем, понял, что этот гриб не для меня. Ну не ощущаю я этого восхитительного аромата.) видать у меня вкус грубый деревенский. Наши парковые работники вообще отчудили. нарыли грибов, порезали и пожарили на сковородке. Сказали, что получились безвкусные чипсы)))) В гости приезжал повар. Дал ему. Он приготовил пасту, трюфель добавлял как приправу, сказал, что вкус великолепный ярко выраженный трюфельный. Я натер на терке в дорогое оливковое масло и поставил настаиваться на две недели. Хочу попробовать такое блюдо.
Результат отпишу позже. А вот сушить или использовать термическую обработку, также как и заморозку не рекомендовал. Хранить без потери вкусовых качеств можно холодильнике, во влажном песке, около месяца.
Отредактировано Vlad030 (Пятница, 15 марта, 2019г. 09:28:52)
Поделиться100Воскресенье, 17 марта, 2019г. 17:44:56
Всё ребята, забираю свои слова про отсутсвие вкуса назад. Реально вкусно. Видимо к этому вкусу нужно привыкнуть. Мне больше всего понравилось добавлять к кусочку сыра натёртый на тёрке трюфель. По вкусу это как правильный европейский дерблю, но с другими нотками. Нотками ореха, гриба, сыра, сладости и чего-то ещё. Видимо до этого вкуса реально нужно дорости или привыкнуть. Помню как кривился, когда впервые попробовав сыр с плесенью. И ещё такое ощущение, что гриб усиливает вкусовые качества продуктов.