ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТРЮФЕЛЬ

Сообщений 81 страница 100 из 109

81

Алькатрас написал(а):

Choriomyces

Я  думаю это ТРЮФЕЛЬ БЕЛЫЙ РУССКИЙ

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

82

Отличная находка!!! Не могли бы описать под какими деревьями и на какой глубине, высоко в горах или внизу...

0

83

Natix
Не высоко ,лес в основном Граб  на пригорке ,в  подлеске он был слегка виден.

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

0

84

Спасибо! На видео из Франции о трюфелях показывают как лопатами копают трюфели и они на глубине 15-20 см... а у нас все на поверхности...

0

85

Алькатрас
А запах у него какой? Мы в Саратовке находили в дубовом лесу(тоже попка на поверхности торчала) у него  был легкий чесночный запах. А в прошлом году нашли вообще без запаха.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

86

Светлана1970 написал(а):

Алькатрас
А запах у него какой? Мы в Саратовке находили в дубовом лесу(тоже попка на поверхности торчала) у него  был легкий чесночный запах. А в прошлом году нашли вообще без запаха.

Света ,у него слабый ореховый -грибной-сырный (вчера всей семьей внюхивались).На вкус (сырой )слегка жирноватый с орехово-фундучным привкусом.

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

0

87

Natix написал(а):

Спасибо! На видео из Франции о трюфелях показывают как лопатами копают трюфели и они на глубине 15-20 см... а у нас все на поверхности...

Сегодня один был слегка виден ,второй под лисствой  и пришлось слегка выкапывать ножки.

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

0

88

Алькатрас
Значит мы разные находили?А внешне ооочень похожи.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

89

Я итоге в свои 3Трюфеля порезал мелкими дольками и посушил .Вот догда ярче раскрылся ореховый запвх.Жена добавила немного в плов.Поздей осенью у них более ярче выражен аромат ,тогда они ценнее. (В прямом смысле).

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

+1

90

Вот тут у Вишневского описаны виды трюфелей, которые можно встретить в России, может найдете свой
https://www.zagribami.info/материалы/tuber/

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

91

Вот и нам попался этот редкий гриб, был найден в лесах горной Адыгеи 
https://sg.uploads.ru/t/AclGK.jpg https://sh.uploads.ru/t/7TFHV.jpg
Готовить эту диковинку не умеем, поэтому половину заморозили, а вторую половину засушили. Надеюсь, он не потерял своих вкусовых качеств при такой обработке.

+2

92

Подскажите, а вот эту чёрную внешнюю оболочку у трюфеля срезать и в мусорное ведро?

0

93

Vlad030
здраствуйте!я тоже из сочи ,завтра планирую на разведку трюфеля,скажите сосняк смешанный был,или одни сосны?много нашли или они только начинаются....у вас вид зимний трюфель,на поверхности или подкапывали?

Подпись автора

Всякий гриб в руки берут, да не всякий гриб в кузов кладут.

0

94

Это санаторий у моря. Просто садовые рабочие перекапывали землю. Генералам нравится перекопанное. Деревья - Сосны и пальмы. Гриба ведерко. Но это то что принесли. А так садовые работники всегда его собирают. Но не делятся. Едят почистив чёрную шкурку, посолив сырыми.

0

95

О

Анжелика написал(а):

Подскажите как его употреблять и как его хранить? Садовые работники говорят, что не хранить и у потреблять свежесорванный сырым.?

0

96

Vlad030 написал(а):

Подскажите, а вот эту чёрную внешнюю оболочку у трюфеля срезать и в мусорное ведро?

Я сушу, перемалываю и делаю трюфельную соль.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

97

Марыся написал(а):

перемалываю и делаю трюфельную соль.

В общем, понял, что этот гриб не для меня. Ну не ощущаю я этого восхитительного аромата.) видать у меня вкус грубый деревенский. Наши парковые работники вообще отчудили. нарыли грибов, порезали и пожарили на сковородке. Сказали, что получились безвкусные чипсы)))) В гости приезжал повар. Дал ему. Он приготовил пасту, трюфель добавлял как приправу, сказал, что вкус великолепный ярко выраженный трюфельный. Я натер на терке в дорогое оливковое масло и поставил настаиваться на две недели. Хочу попробовать такое блюдо. http://sh.uploads.ru/t/RDMeT.png
Результат отпишу позже. А вот сушить или использовать термическую обработку, также как и заморозку не рекомендовал. Хранить без потери вкусовых качеств можно холодильнике, во влажном песке, около месяца.

Отредактировано Vlad030 (15.03.2019 09:28:52)

+3

98

http://s3.uploads.ru/t/HScoW.jpg
Всё ребята, забираю свои слова про отсутсвие вкуса назад. Реально вкусно. Видимо к этому вкусу нужно привыкнуть. Мне больше всего понравилось добавлять к кусочку сыра натёртый на тёрке трюфель. По вкусу это как правильный европейский дерблю, но с другими нотками. Нотками ореха, гриба, сыра, сладости и чего-то ещё. Видимо до этого вкуса реально нужно дорости или привыкнуть. Помню как кривился, когда впервые попробовав сыр с плесенью. И ещё такое ощущение, что гриб усиливает вкусовые качества продуктов.

+6

99

Vlad030
Опознали вы свой трюфель? Летний это или зимний?

Vlad030 написал(а):

Мне больше всего понравилось добавлять к кусочку сыра натёртый на тёрке трюфель

А какой сыр в основе?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

100

Марыся написал(а):

Vlad030
Опознали вы свой трюфель? Летний это или зимний?

А какой сыр в основе?

По фото на разрезе похож на летний. Но для летнего время не подходящее. Я пробовал с маздамом немецким, и с новинкой называется горный Алтай как-то так.

+1