ТРЮФЕЛЬ
Сообщений 81 страница 100 из 109
Поделиться8211.06.2017 22:18:25
Отличная находка!!! Не могли бы описать под какими деревьями и на какой глубине, высоко в горах или внизу...
Поделиться8312.06.2017 18:37:49
Natix
Не высоко ,лес в основном Граб на пригорке ,в подлеске он был слегка виден.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться8412.06.2017 21:22:44
Спасибо! На видео из Франции о трюфелях показывают как лопатами копают трюфели и они на глубине 15-20 см... а у нас все на поверхности...
Поделиться8512.06.2017 21:41:42
Алькатрас
А запах у него какой? Мы в Саратовке находили в дубовом лесу(тоже попка на поверхности торчала) у него был легкий чесночный запах. А в прошлом году нашли вообще без запаха.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться8612.06.2017 21:47:13
Алькатрас
А запах у него какой? Мы в Саратовке находили в дубовом лесу(тоже попка на поверхности торчала) у него был легкий чесночный запах. А в прошлом году нашли вообще без запаха.
Света ,у него слабый ореховый -грибной-сырный (вчера всей семьей внюхивались).На вкус (сырой )слегка жирноватый с орехово-фундучным привкусом.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться8712.06.2017 21:49:40
Спасибо! На видео из Франции о трюфелях показывают как лопатами копают трюфели и они на глубине 15-20 см... а у нас все на поверхности...
Сегодня один был слегка виден ,второй под лисствой и пришлось слегка выкапывать ножки.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться8812.06.2017 22:02:06
Алькатрас
Значит мы разные находили?А внешне ооочень похожи.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться8921.06.2017 19:08:50
Я итоге в свои 3Трюфеля порезал мелкими дольками и посушил .Вот догда ярче раскрылся ореховый запвх.Жена добавила немного в плов.Поздей осенью у них более ярче выражен аромат ,тогда они ценнее. (В прямом смысле).
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться9021.06.2017 21:57:26
Вот тут у Вишневского описаны виды трюфелей, которые можно встретить в России, может найдете свой
https://www.zagribami.info/материалы/tuber/
- Подпись автора
Поделиться9212.03.2019 20:13:49
Подскажите, а вот эту чёрную внешнюю оболочку у трюфеля срезать и в мусорное ведро?
Поделиться9312.03.2019 20:34:51
Vlad030
здраствуйте!я тоже из сочи ,завтра планирую на разведку трюфеля,скажите сосняк смешанный был,или одни сосны?много нашли или они только начинаются....у вас вид зимний трюфель,на поверхности или подкапывали?
- Подпись автора
Всякий гриб в руки берут, да не всякий гриб в кузов кладут.
Поделиться9412.03.2019 21:14:23
Это санаторий у моря. Просто садовые рабочие перекапывали землю. Генералам нравится перекопанное. Деревья - Сосны и пальмы. Гриба ведерко. Но это то что принесли. А так садовые работники всегда его собирают. Но не делятся. Едят почистив чёрную шкурку, посолив сырыми.
Поделиться9512.03.2019 21:31:24
О
Подскажите как его употреблять и как его хранить? Садовые работники говорят, что не хранить и у потреблять свежесорванный сырым.?
Поделиться9614.03.2019 09:35:56
Подскажите, а вот эту чёрную внешнюю оболочку у трюфеля срезать и в мусорное ведро?
Я сушу, перемалываю и делаю трюфельную соль.
- Подпись автора
Поделиться9715.03.2019 09:14:54
перемалываю и делаю трюфельную соль.
В общем, понял, что этот гриб не для меня. Ну не ощущаю я этого восхитительного аромата.) видать у меня вкус грубый деревенский. Наши парковые работники вообще отчудили. нарыли грибов, порезали и пожарили на сковородке. Сказали, что получились безвкусные чипсы)))) В гости приезжал повар. Дал ему. Он приготовил пасту, трюфель добавлял как приправу, сказал, что вкус великолепный ярко выраженный трюфельный. Я натер на терке в дорогое оливковое масло и поставил настаиваться на две недели. Хочу попробовать такое блюдо.
Результат отпишу позже. А вот сушить или использовать термическую обработку, также как и заморозку не рекомендовал. Хранить без потери вкусовых качеств можно холодильнике, во влажном песке, около месяца.
Отредактировано Vlad030 (15.03.2019 09:28:52)
Поделиться9817.03.2019 17:44:56
Всё ребята, забираю свои слова про отсутсвие вкуса назад. Реально вкусно. Видимо к этому вкусу нужно привыкнуть. Мне больше всего понравилось добавлять к кусочку сыра натёртый на тёрке трюфель. По вкусу это как правильный европейский дерблю, но с другими нотками. Нотками ореха, гриба, сыра, сладости и чего-то ещё. Видимо до этого вкуса реально нужно дорости или привыкнуть. Помню как кривился, когда впервые попробовав сыр с плесенью. И ещё такое ощущение, что гриб усиливает вкусовые качества продуктов.
Поделиться9918.03.2019 13:36:36
Vlad030
Опознали вы свой трюфель? Летний это или зимний?
Мне больше всего понравилось добавлять к кусочку сыра натёртый на тёрке трюфель
А какой сыр в основе?
- Подпись автора
Поделиться10018.03.2019 17:10:10
Vlad030
Опознали вы свой трюфель? Летний это или зимний?
А какой сыр в основе?
По фото на разрезе похож на летний. Но для летнего время не подходящее. Я пробовал с маздамом немецким, и с новинкой называется горный Алтай как-то так.