БЛЕДНАЯ ПОГАНКА - Amanita phalloides
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться2226.10.2016 19:27:30
Знатоки вопрос : сейчас прочитала на одном сайте: "Если вы увидели в лесу бледную поганку, то её следует уничтожить: затопчите гриб, а почву в окружности разрыхлите палкой или ножом, чтобы её споры не смог разнести ветер" . Это действительно лучше делать?. сайт http://gribomaniya.ru/13-3
Поделиться2326.10.2016 19:31:44
Sona
Затопчите и на подошвах разнесите туда,куда она не дотянется своими спорами...
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться2426.10.2016 19:37:04
Я такой совет первый раз встретила, удивилась
Поделиться2526.10.2016 20:02:45
Я думаю, что правильнее будет вытоптать все вокруг в радиусе минимум метров 70, а лучше 100. Для надежности желательно поспиливать все деревья и кустарники на таком же расстоянии от найденного гриба. Именно поэтому, каждый опытный грибник должен с собой в лесу иметь бензопилу и достаточный запас бензина. Если поход за грибами осуществляется в составе группы минимум из 2-х человек, бензопилу можно заменить пилой двуручной. После очистки зараженной бледной поганкой территории от травянистой и древесно-кустарниковой растительности, необходимо при помощи бензина выжечь зараженную территорию огнем.
Поделиться2626.10.2016 20:10:57
Я думаю, что правильнее будет вытоптать все вокруг в радиусе минимум метров 70, а лучше 100. Для надежности желательно поспиливать все деревья и кустарники на таком же расстоянии от найденного гриба. Именно поэтому, каждый опытный грибник должен с собой в лесу иметь бензопилу и достаточный запас бензина. Если поход за грибами осуществляется в составе группы минимум из 2-х человек, бензопилу можно заменить пилой двуручной. После очистки зараженной бледной поганкой территории от травянистой и древесно-кустарниковой растительности, необходимо при помощи бензина выжечь зараженную территорию огнем.
А потом еще и раундапом все забрызгать.Ну так, для 100% надежности.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться2726.10.2016 20:18:27
shl
Светлана1970
Я представила,как мы роем и топчем лес.)))
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться2826.10.2016 20:41:13
Иногда такой бред читаешь в инете..
- Подпись автора
Поделиться2927.10.2016 08:43:05
shl
Светлана1970
Активный дилетант
И я живо представила точущихся грибников с бензопилой
А главное, что большинство этому поверит!
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться3027.10.2016 11:44:15
А главное, что большинство этому поверит!
Ну вот сразу будет видно "санитаров леса"
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться3107.11.2016 12:07:17
В первые слышу, что бледную поганку можно спутать с осеним опенком. Знаю, что некоторые с шампиньонами путают... Но с опенкооом.... Лично для меня это просто парадокс. В этом году этой страшной дамочки было просто мооооооре... Аж жутковато немного было.
Поделиться3317.12.2018 13:15:12
«Какие великолепные грибы! – восхищенно сказал древнеримский император Клавдий своей супруге Агриппине, угощавшей его домашним обедом. – Почему их не подавали к моему столу ранее? Отныне пусть подают мне только такие грибы!». Распоряжение императора осталось невыполненным: на следующий день он скончался от отравления.
По мнению историков, вместо любимых древними римлянами цезарских грибов вероломная супруга подала Клавдию смертельно ядовитую бледную поганку.
Бледная поганка – своеобразный «чемпион», самый ядовитый гриб на свете. Вероятно, и самый коварный. Дело не только в приятном грибном запахе и вкусе (о котором мы можем судить по оценке Клавдия), но и в том, что съевший бледную поганку человек первоначально чувствует себя вполне хорошо. Проходит час, два, двенадцать часов, иногда – сутки после рокового обеда, а человек все еще ничего не замечает.
Наконец появляются первые признаки отравления – головная боль, жажда, резь в животе, затем рвота и сильная слабость, - но теперь спасать человека, как правило, уже поздно. Он может прожить еще 2-4 дня, возможны даже временные улучшения. После кажущегося улучшения через несколько часов появляются сильные боли в желудке и кишечнике, желтеет кожный покров, человек теряет сознание и наступает смерть. В легких случаях пациент выздоравливает очень медленно, и последствия отравления дают о себе знать очень долго, не редко до конца жизни. Но, если количество съеденных грибов превышает смертельную дозу, роковой исход почти неизбежен. Для отравления достаточно съесть половину или треть одного гриба (около 30 г). Особенно чувствительны дети, у которых отравление начинается с судорог или сведения челюстей. В 90% случаев отравления, вызванные бледной поганкой, заканчиваются смертью пострадавших.
Будьте бдительны и осторожны!!! В этом году много народу собирало ее в лесу и выкладывало на тарелочки с просьбой определить...
- Подпись автора
Поделиться3424.05.2020 19:24:57
Моё маленькое видео с этим смертельно ядовитым грибочком:
Поделиться3530.08.2020 15:59:17
Бледная Поганка Сравниваем С Зеленушкой
Отредактировано Тихий охотник (30.08.2020 16:29:21)
Поделиться3630.08.2020 16:30:19
БЛЕДНАЯ ПОГАНКА СМЕРТЬ НАСТУПАЕТ В ТЕЧЕНИИ 10
Поделиться3715.02.2022 15:02:29
Смертельно-ядовитый гриб - Бледная поганка | Amanita phalloides