А как его кушать? Какие блюда вы готовите? Какой он на вкус?
МУХОМОР СЕРО-РОЗОВЫЙ - Amanita rubescens
Сообщений 21 страница 40 из 44
Поделиться22Среда, 25 июня, 2014г. 00:16:18
Я просто жарю без отваривания!
Поделиться23Среда, 25 июня, 2014г. 09:22:48
Кристин, он так же из аманитов, как и цезарев гриб. И по вкусу напоминает цезарев. Ну конечно Цезарев вне конкуренции, но в районах и областях, где цезарев не растет, серо-розовый оценивают так, как мы цезарев.
Правда у нас в лесах еще водиться один съедобный представитель вида аманитовых- мухомор сицелийский.(мухомор цицелии). Его попробовал уже Доцент и, по его на его словам, на вкус он вкуснее серо-розового мухомора.
Поделиться24Среда, 25 июня, 2014г. 23:32:25
А мне так и не удалось попробовать серо-розовый. В прошлую осень впервые нашел у нас, но побоялся что-то брать, я же их в живую ни разу не видел.
А найденный в этом году под руководством опытного Доцента оказался дома в хлам червивым. Так что из всех аманит довелось мне пробовать лишь
Витадинни, который стал одним из любимейших грибов.
Кстати, по личному опыту и отзывам других грибников получается, что аманиты - одни из самых вкусных грибов. По крайней мере, съедобные аманиты.
Хотя, согласно легенде, БП также была по достоинству оценена императором Клавдием. Но мы-то проверять не будем, конечно.
Поделиться25Четверг, 26 июня, 2014г. 17:09:20
Надо попробовать, но СТРАШНО как-то
Поделиться28Вторник, 25 августа, 2015г. 18:05:28
Очень вкусный гриб!!! в этом году до отвала наелись его! Я его сырым режу соломкой,жарю и перемешиваю с яйцом! ням-ням!!!!
Поделиться29Среда, 26 августа, 2015г. 09:05:12
Санета
Да, его в этом году много было... Ты не отвариваешь его? Сырым на сковородку?
Поделиться31Среда, 26 августа, 2015г. 16:17:06
У гриба есть редкая и очень красивая разновидность, которая отличается от обычной ярко-желтым кольцом (var. annulosulphurea). Встречается и альбиносная (белая) форма (var. alba).
Гриб мухомор краснеющий используется свежим после отваривания, маринованным и соленым. Этот съедобный гриб подходит для сушки. Молодые плодовые тела с нераскрытыми шляпками можно запекать на гриле.
Хотя в других источниках пишут что:
Съедобный четвертой категории: гриб содержит токсические вещества, не выдерживающие высоких температур, поэтому его необходимо отваривать и сливать воду.
Англичане называют серо-розовый мухомор «Blusher», что означает румяна, передавая, таким образом, характерную неровно-розовую окраску шляпки.
Один из интересных фактов – мухомор серо-розовый обнаружен даже в Африке. В Конго, Замбии, Зимбабве и других странах Центральной Африки с 30-х годов прошлого века специалистам известна так называемая конголезская форма мухомора краснеющего (A. rubescens var. congolensis). Будучи молодым, он довольно светлый, как и его северный родич, однако с возрастом и шляпка, и ножка становятся оранжево-коричневыми или коричнево-красными.
Поделиться34Вторник, 17 мая, 2016г. 23:12:09
Сырым на сковородку?
Да. Как зонтик
Поделиться36Среда, 15 февраля, 2017г. 11:00:21
Я решилась. Ну... мне так кажется. Хотя и в прошлом сезоне мне казалось, что я решилась его попробовать.Даже в корзине его носила, но потом выбросила.
Поделиться37Среда, 15 февраля, 2017г. 18:00:10
А у меня их нету
Поделиться38Среда, 15 февраля, 2017г. 18:18:44
Аманита
Да ну!! Они везде есть.
Поделиться39Среда, 15 февраля, 2017г. 21:20:16
Нет. У меня их точно нету. Ни красного, ни пантерного, ни серо-розового, ни Цезаря, ни бледной поганки. А также лисичек, белых , груздей и обутой рядовки. Вся эта красота начинается выше, ближе к центру полуострова и по южному побережью. Я же говорю о "своём ареале" поиска. Это территория примерно 30 км в диаметре вокруг Севастополя.
Поделиться40Четверг, 16 февраля, 2017г. 07:52:32
Я долго сопротивлялась, но все же попробовала. Вывод. Собирать и есть обязательно!