ГЕОГРАФИЯ МЕСТ.
Сообщений 81 страница 100 из 573
Поделиться83Среда, 16 января, 2013г. 05:42:35
Сейчас на рыбалку уеду, если что интересного будет - сфоткаю
Поделиться84Воскресенье, 20 января, 2013г. 22:22:12
Все темы похожие собрали в одну. Все названия мест, их фото и маршруты сюда!
Поделиться86Среда, 23 января, 2013г. 18:37:47
maro333
Фото отличные, а что за ветряная мельница? Это где и как называется местечко?
Поделиться87Пятница, 25 января, 2013г. 14:39:29
Золотая рыбка, это Турция, Кемер. А отель под голландскую рыбацкую деревню. Ничего особенного. Один раз можно побывать, но весело.
Поделиться90Понедельник, 20 мая, 2013г. 23:00:52
Ух какие фото классные! Наконец то Оля нас порадовала снимками! А твой какой велик с желтеньким или красненьким?
Поделиться91Понедельник, 20 мая, 2013г. 23:39:24
Спасибо) мой с оранжевенивенькими;)
это еще не все, это только начало пути)) продолжение следует;)
Поделиться92Пятница, 24 мая, 2013г. 15:54:29
Спасибо) мой с оранжевенивенькими;)
это еще не все, это только начало пути)) продолжение следует;)
А я только вот 19-го вернулся из Крыма... С велосипедистами не пересекался...
Поделиться93Пятница, 12 июля, 2013г. 00:30:23
В этой теме предлагаю рассказывать о своём родном крае. Ведь у каждого города есть своя история и исторические места, Будь то Брестская крепость, древние храмы и монастыри ну и т.д. Мой город славен Запорожскими казаками, собственно Запорожской сечью и сечевым островом «Хортица»!
Кто такие казаки? По сути дела они были разбойники, но патриоты родной земли и сражались за её свободу до последней капли крови! Свидетельство этому есть множество фильмов снятых о Запорожских казаках!
Свободное время они проводили в гуляниях, попросту в пьянках. Действие сие проходило в корчмах, что-то типа бара ну или «генделыка». Когда заканчивались деньги, они снаряжали свои «Чайки» (не ГаЗ 13, а боевые парусно-гребные суда) и отправлялись к ближайшим Татарам или Туркам. Насыпали им «угля» (мелкого но до х@ена) и в скором порядке «сматывали от туда удочки», по пути прихватывая всё мало-мальски ценное. По пути преследователи потихоньку отсеивались, так-как «чайки» были очень быстроходными судами! Ну а самых терпеливых ждали Днепровские пороги, на которых противник разбивался и шёл ко дну, казаки при этом стояли на другом берегу и дружно крутили дули. После чего снова шли в корчму и упивались медовухой!
Были на сечи и школы:
Всё что вы видите на фото- это реконструкция. Настоящую сечь сожгли по приказу Екатерины после воссоединения Украины с Россией
На заднем плане сечи можно увидеть плотину, Днепрогес им. В.И. Ленина. В своё время она была самой мощной в Европе!
Поделиться94Пятница, 12 июля, 2013г. 10:38:37
Чуден Днепр при тихой погоде......
Музей такой сделали да Володь?
Поделиться95Пятница, 12 июля, 2013г. 15:05:50
Володька1975
Вот молодчина! А говорил фоток нема... . Снято просто супер!
Поделиться96Пятница, 12 июля, 2013г. 15:48:09
Музей такой сделали да Володь?
Это реконструкция села при сечи, в музей мы скоро с сыном пойдём (если получится). Там есть "чайка" поднятая со дна с помощью Макаревича (гр. Машина времени)
Ну и если уж удасться то на основную сечь!
Поделиться97Вторник, 16 июля, 2013г. 23:16:58
Немного продолжу фотосессию о казаках. Сегодня с сыном ходили в музей, к сожалению "чайку", поднятую со дна Днепра, мы не нашли там, она оказалась в другом конце острова. По приезду на место сфотали только вход в ангар, но надеюсь ещё туда попасть.
Немного фото из разных эпох моего края, от половцев до Велико Отечественной:
Вот модели древнерусских судов
Это скифская каменная баба и ствол дуба, упавшего в Днепр в 4 веке до н.э.
Вот панорама сражения Киевского князя Святополка с половцами, тут-же и его меч найденный на о.Хортица.
Теперь немного среденего периода, т.е. собственно казачества:
Ну и панорама освобождения Запорожья. Техника вся настоящая, остальное рисованное:
Надеюсь ещё успею сфотать чаечку!
Поделиться99Вторник, 26 ноября, 2013г. 18:40:44
Две недели назад ездили отдыхать в Абрау, и на экскурсию в их подвалы. Стыдно сказать, я раньше там не была. Под впечатлением осталась. Красивейшее озеро..... и природа.... и шампанское...
Вот блин, я тож не была, все, весной обязательно приедем с Тигрой, шампанского и в озеро купаться...