ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Продолжаются конкурсы фото! Примите участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Свежие грибы, замороженные при температуре −28°С и полуфабрикаты, замороженные при температуре −18–20°С, сохраняются 6–12 мес. Имеется опыт замораживания свежих грибов в морозильных камерах холодильников при температуре −18°С, такие грибы отлично сохраняются до 6–8 мес.

Для заморозки грибы необходимо сначала обработать.

Если Вы выбираете съедобные грибы — а лучше всего замораживать белые грибы или боровики, тогда Вам необходимо просто очистить грибы и хорошо промыть, затем поместить в пакет и отправить в морозильную камеру.

Если Вы выбрали условно съедобные грибы, тогда Вы должны помнить, что их необходимо не только очистить, но и несколько раз прокипятить, или вымочить, меняя воду. Затем грибы помещаются в морозильную камеру.

Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки - точно готовы.

Замороженные грибы следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

Замораживают как целые грибы, так и разрезанные. Вы можете использовать эти грибы для добавления в различные блюда — их вкус останется таким же, как и у свежих.

Мы замораживаем жареные зонтики, отварные лисички, сыроежки, опята и все остальные грибы которые можно есть. Экономится время, особенно люблю жареные зонтики, Разморозив и прогрев их минут 5, можно их куда угодно добавить, очень вкусно! Главное хорошая морозильная камера, что бы не повела.

0

2

Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь замораживал печеночный гриб целиком?

0

3

Рая Дунаевская написал(а):

Подскажите кто-нибудь замораживал печеночный гриб целиком?

Нет. А зачем? Его же почистить надо.

0

4

Я почистила.Часть порезала на кусочки заморозила. Пару заморозила целиком (интересно, что будет когда его целого разморозишь) Может, кто пробовал уже из грибников?

0

5

Эксперимент так сказать.))  http://s019.radikal.ru/i612/1401/bb/3ce3168ef0db.gif

0

6

Рая Дунаевская написал(а):

Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь замораживал печеночный гриб целиком?

Я свежим морожу, разницы нет что целиком, что резанный - потом в кипяток не размораживая, и от свежесобранного мало чем отличается. морозила отваренный- не понравился, сырым лучше.

0

7

я тоже, даже не чищу..помыла, в пакет и в морозилку. Разницы не почувствовала никакой.Вчера хотела попробовать закатать, увидела у бабульки на трассе  в баночке,рассол прозрачный как слеза,грибочек прям беленький кубиками порезан..так у меня не получилось его так выварить до белизны,он все равно оставался темным как мясо. Поэтому кинула на сковородку,так и съели..и кстате после полутора часов вываривания и меняния воды кислинка ушла.

0

8

Подскажите пожалуйста можно ли замораживать Цезаря и надо ли его отваривать перед заморозкой))))) http://s003.radikal.ru/i204/1401/e5/a8722eeea233.gif

0

9

Можно морозить, отваривать не надо.

0

10

Спасибо огромное , а то прочитала на одном форуме что после заморозки у цезаря появляется неприятный запах. http://s019.radikal.ru/i608/1401/e9/5676fb13b9d1.gif

0

11

У меня не пахнет, а размораживаю,бросая в кипяток,огонь при этом выключаю. Помешала ложкой, грибы разморозились и дальше делаю с ними, что хочу.

0