Свежие грибы, замороженные при температуре −28°С и полуфабрикаты, замороженные при температуре −18–20°С, сохраняются 6–12 мес. Имеется опыт замораживания свежих грибов в морозильных камерах холодильников при температуре −18°С, такие грибы отлично сохраняются до 6–8 мес.
Для заморозки грибы необходимо сначала обработать.
Если Вы выбираете съедобные грибы — а лучше всего замораживать белые грибы или боровики, тогда Вам необходимо просто очистить грибы и хорошо промыть, затем поместить в пакет и отправить в морозильную камеру.
Если Вы выбрали условно съедобные грибы, тогда Вы должны помнить, что их необходимо не только очистить, но и несколько раз прокипятить, или вымочить, меняя воду. Затем грибы помещаются в морозильную камеру.
Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки - точно готовы.
Замороженные грибы следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.
Замораживают как целые грибы, так и разрезанные. Вы можете использовать эти грибы для добавления в различные блюда — их вкус останется таким же, как и у свежих.
Мы замораживаем жареные зонтики, отварные лисички, сыроежки, опята и все остальные грибы которые можно есть. Экономится время, особенно люблю жареные зонтики, Разморозив и прогрев их минут 5, можно их куда угодно добавить, очень вкусно! Главное хорошая морозильная камера, что бы не повела.