ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СУШКА ГРИБОВ.

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Поделитесь, как лучше хранить сушеные грибы? Кто в чем их держит?

0

22

Я в этом году в первый раз сушу грибы. После летней сушки грибов на балконе было решено к осени подготовиться более основательно и купить электросушилку (хотя бы бюджетную). По обзорам среди самых лучших считается Изидри, но цена просто заоблачная (хотя по отзывам она этого стоит). Среди аналогов есть более приемлемый отечественный вариант Волтера.
Пришлось же выбор сделать пока в сторону Суховей М (5 поддонов). Покупали в озоне.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/136153167/
Не фонтан, но по сравнению с обычной сушкой на балконе - это просто песня. Зонтики высушены за 5 часов. По инструкции грибы должны сушиться 4-6 часов при толщине ломтиков 5 мм. Примерно так и стараюсь резать. Но если разложу немного в нахлёст, то даже 8 часов оказалось мало. Так можно ставить, например, на ночь (часов на 10-11). А если разложить в один слой, да порезать ещё немножечко потоньше, то за 6-7 часов белые были высушены до кондиции хрупких чипсов.
Муж вынес вердикт, что срочно нужны ещё 5 поддонов http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif , чтобы переработка была более продуктивной (благо их можно докупить отдельно).
Храню сушку пока в стеклянных банках под капроновой крышкой. А сухофрукты, изюм и цукаты в пластиковых ведёрках из под майонеза (это у нас не залёживается http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif ).

+2

23

OlyaK написал(а):

Храню сушку пока в стеклянных банках под капроновой крышкой.

Делаю так же, добавляя зубчики чеснока от шашели. Но она, зараза, все равно бывает, когда гриб не досушен. Периодически осматриваю, если что, прокаливаю в духовке на слабом огне. Больше года не храню, не остается, родня большая.

Отредактировано Улыбка (Пятница, 14 октября, 2016г. 11:32:42)

0

24

Всем  привет) у меня сушилка Изидри 1000, это дествительно вещь)  была до этого наша Дива Люкс так что сравнить есть с чем) Изидри делает свою работу на 5+ цукаты из фруктов, вяленные помидоры по итальянски вообще песня, сушит мясо, делает пастилу, сладости и многое другое))) моей Изидри уже лет 5, я очень довольна, и поддоны можно ставить до 30 штук, ничего не нужно менять местами всё и так сохнет) у меня пока 15 поддонов) сушку храню в стеклянных банках под вакум крышками) очень удобно и ничего не заводится) открыл, воздух насосом откачал и опять всё стоит сохранно) мне  нравится, набор крышек 9 штук и насос в комплекте покупала в Ашане за 350 р года 2 назад, а не давно видела на Уральской за 290 р. И ещё подскажу если кто любит сушку из яблок есть такая штука яблокорезка брала там же где и Изидри, ставится на стол как мясорубка (ручная как были у наших мам) яблоко одел, прокрутил, и на выходе получил  серцевину отдельно, кожуру отдельно а яблоко порезано как ананас, кружками) это сказка прсто) супер удобно)

+4

25

lena78 написал(а):

Вот такую мне подарили. Пять поддонов, три кнопки, тихая . Я довольна как слон!))

Лена.. Действительно удобная вещь? А то я сушу на чердаке в самодельных деревянных лотках с низом из нержавеющей сетки. Там на чердаке хоть мух нет, пока сырость не уйдёт с грибов, и температура летом +50. вроде оптимально. А вот осенью в дождливую погоду за ночь грибы отсыревают, думаю и качество потом ухудшается.  http://s019.radikal.ru/i643/1401/80/ce2fa21d4ea8.gif

0

26

Кот шалун написал(а):

Лена.. Действительно удобная вещь?

Да, это реально крутая штуковина!

+1

27

У меня вот такая.. Дешевая. Была приобретена в благодатном 2013 году... Выручает!
https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/359685282.57/0_1ce77a_5abba373_M.jpg
Храню вот так... может и не правильно...
https://img-fotki.yandex.ru/get/43843/359685282.56/0_1ce779_a327ec42_M.jpg

+4

28

У меня вот такая горизонтальная сушилка
http://sf.uploads.ru/t/QlKoi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vlhd7.jpg

Преимущество горизонтальной такой сушилки в том, что продукты обдуваются равномерно и запахи не смешиваются.  Грибы сушатся за ночь, и  не перегреваются, как в духовке. У нее семь лотков,  для меня  этого  вполне достаточно, чтобы сушить разные фрукты, овощи. Иногда сушу мясо, получается кстати  неплохо.   Есть еще дополнительные сетки и поддоны (для хлебцов, пастилы). Есть таймер  и можно выставлять температуру от 35 до 70.

Сушилка у меня Dream Vitamin,  знаю, что есть такая же черная модель. Как видите, модель симпатичная и не занимает на кухне много места.

+6

29

В О`Кее появились недорогие электросушки для овощей, фруктов, грибов. Самая дешевая стоит около 900 руб. А такая , как в посту 27, стоит около 1500 руб

+4

30

Улыбка
Спасибо Катюш за информацию!

0

31

Татьяна65 Я когда готовила грибы для сушки в духовке...
Спасибо Екатерине-Улыбке, побывал в О/кее. на распродаже, - последняя модель оставалась, витринная, без упаковки, стоила 1500р, - по распродаже- 800руб. купил на начало, -простая, без регулировки температуры и вентилятора. вот он бы был к стати, но такие сушки с вентилятором стоят от 2,5 т.р. до 4... Те что мне нравятся,- 7.500р, и супер - вертикальные, с выдвижными лотками, как в духовке, .... НООО -по 47.000 руб. Жалею что разобрал самодельный инкубатор, там было все..., на 700 яиц, с автоматикой, сам паял и разрабатывал, электроника осталась, а корпус разобрал, негде было держать, когда начал новую кухню запускать... А на оставшихся лотках уже 4й год просто сушу грибы на чердаке, или над открытой духовкой.
В Ашане видел 4 вида сушилки, от 900р, такая же, как купил,- до 2700, помойму с вентилятором. кому надо, не плохой подарок к новому году... В Медиа маркете на Тургеневском шоссе(Мега- Адыгея ) есть, ток за 4500р.. с вентилятором... решать ВАМ... Что можно для начала, а что лучше сразу цевильно и надолго(надеюсь..., сейчас вся электроника выпускается на 2-3 года) есть исключения... как повезёт..

0

32

Костя, жаль, что не было с вентилятором, он важен. Когда я смотрела, были со скидкой по 1490 руб, и у меня с вентилятором тоже, нравится

+1

33

Улыбка написал(а):

Костя, жаль, что не было с вентилятором, он важен. Когда я смотрела, были со скидкой по 1490 руб, и у меня с вентилятором тоже, нравится

Ничего, я знал что брал. Я самоделкин- есть возможность прилепить и вентилятор...и лотки универсальные, на 19л... можно добавлять.. к другим сушилкам, до 10 или как говорят - до 15 лотков одновременно..ток проблема,- в комлектации 5 лотков- а добавочные- на заказ....- т.к на заказ-170р-лоток, - за 5 шт.-те же 850 р..?!?!  Сегодня переложил на досушивание Зонтик Пёстрый, - из моих лотков от инкубатора, 3 шт...- набрал полных 5 лотков сушилки... Запах в кухне стоит... http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif На первое время хватит, в частном секторе летом и осенью есть много возможностей, а вот в Декабре...? И мои лотки самодельные из низа с мелкой нержавеющей сетки (которой у меня рулон-50 м) выходят более производительнее,..Соберу новый корпус для инкубатора, - с учётом моих желаний - и сушка - своими руками за цену- 47 000 руб.. ток бесплатно... ток для сэбе...- мож ещё кому, если у меня будет возможность и желающие на деревянный каркас... http://s019.radikal.ru/i643/1401/80/ce2fa21d4ea8.gif

Отредактировано Кот шалун (Среда, 20 декабря, 2017г. 23:44:03)

0

34

http://s3.uploads.ru/t/A9qLf.jpg
Вот такое временное подспорье у меня... температура автомат.-40 -50 гр. - а на батареях отопления- сушилках - 18-25 гр., иначе в доме- САУНА...

0

35

Кот шалун написал(а):

Татьяна65 Я когда готовила грибы для сушки в духовке...


Костя это был 1994 год. В тайге без газа, без воды. Я была счастлива, что имела маленькую (размер нынешней микроволновки) электрическую духовку. Которая с трудом справлялась с огромным количеством грибов. Приходилось партиями подсушивать, потом раскладывать на бумагу, следующие и вот так несколько раз. Сушила на нитках, развешивала на окна. А песик тут, как тут, любил свеженькие подосиновички. Тогда о сушилках никто и не знал.

+1