ПНИ,КОРЯГИ,СУХОЦВЕТЫ.
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться221.04.2012 02:19:05
И еще какое-то чудище встретились в течении часа
По идее - это лось. Идёт он справа налево.
Поделиться526.09.2012 22:27:38
Точно крокодил, при том добрый - он улыбается тут, как мне кажется!
Может кого только что сожрал, вот и настроение хорошее, оттого и улыбается.
Поделиться626.09.2012 22:39:26
Это он над нами смеялся:"Типа глупые грибники в сухой лес за грибами идут" 
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Всяк грибок знай свой срок!
Поделиться1218.04.2014 12:45:37
вот почему то именно под такими яблонями оплетенными лианами я встречаю сморчки
Ну лианы ведь любят влажность. И грибы тоже. Значит где лианы там и влага, там и сморчки. Ну это моя догадка такая. А там кто знает.... 
Поделиться1421.04.2014 12:13:08
Глядя на все ваши фото, я теперь знаю, где все фильмы ужасов снимаются 
- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Поделиться2219.05.2015 19:46:09
Кап и сувель. Родная экзотика.
Рано или поздно, но втянувшемуся в увлекательное дело изготовления ножей, хочется использовать на рукояти что-то красивее, чем родные бук, орех или вишня. Каталоги магазинов для ножеделов пестрят экзотическими названиями и фотографиями необычайной красоты и рисунка деревяшек. Стоят все эти «Амбоина Бурлы» не так, чтобы очень дешево…
Но и в наших северных лесах, можно найти древесину, которая по красоте, вряд ли уступит австралийской экзотике. Речь пойдет о КАПЕ и СУВЕЛИ.
Для начала надо определиться, что есть что? Некоторые источники утверждают, что кап и сувель – одно и то же. Я с этим не согласен.
Итак – кап.
Кап - округлый вырост на стволе или ветке образованный мелкими древесными узелками придаточных и спящих почек. На поверхности выроста могут быть, да и чаще всего, именно так, множество мелких побегов, веточек. Капы встречаются преимущественно у лиственных пород: дуб, орех, клён, тополь, но чаще всего – на березе. В дальнейшем именно о ней и будем говорить.
Если повезет, можно найти ветвевой кап – эдакий шар, растущий на нетолстой ветке. Он небольшой, как и все капы, и, в отличие от сувели, имеет «игольчатую» структуру и очень мелкий, ярко выраженный рисунок в виде точек, черточек.
Чаще встречаются наросты на стволах .
Сувель.
Сувель образована разросшимися годовыми кольцами дерева. Структура нароста, как понятно из названия (еще называют свиль) – витая, вызванная перекрученными годовыми кольцами.
Более подробная информация здесь: http://www.knifehelp.net/pages/material … -suvel.php
Получается что я встречала такие но не знала как называются. Думаю пригодится для нашего Удава, вернее для красивых рукояток его замечательных ножей. 
Вот мое фото, что из это кап и сувель не знаю, поищу еще свои фото выставлю позже.
Поделиться2319.05.2015 20:42:46
Лена, я зарапортавался... У меня кап в отчете, главное отличие веточки с утолщения растут у тебя же сувель...

во всяком случае так мне показалось со стороны, а что вам напоминает?