ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » РАЗЛИЧНЫЕ НАПИТКИ » КТО ЧТО ПЬЕТ ? АЛКОГОЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


КТО ЧТО ПЬЕТ ? АЛКОГОЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Кто какие напитки любит пить, и как приготавливает?

0

2

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА.

Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок.

По моему опыту все же лучше сначала насыпать сахар, а уж потом класть вишню.
Я насыпала сахар сверху и он никак не мог раствориться - весь сок скапливался внизу. Мне пришлось банку "перебултыхать"
Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения.
Марлю снять и установить водяной затвор.

Во время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус.
Для выпускания образующегося углекислого газа и прекращения доступа воздуха используются водяной затвор.
В крышку или пробку вставляется трубочка, желательно прозрачная.

http://s12.radikal.ru/i185/1110/fa/7b49e6eaf47at.jpg          http://s41.radikal.ru/i091/1110/91/d77d093fd289t.jpg

Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С.
Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить.
Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.
Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.

0

3

А я не фига не пью, акромя молока, чая и кофе! Из спиртного только кефир и квас![взломанный сайт]

0

4

Я предпочитаю коньяк, пиво и глинтвейн.

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif
Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!

0

5

Дрюня написал(а):

А я не фига не пью, акромя молока, чая и кофе!

А позвольте полюбопытствовать - почему? http://www.kolobok.us/smiles/icq/hi.gif
Я, например, с удовольствием могу полстаканчика вина домашнего за ужином (своего приготовления или из подвала друга).
Вишню - просто заливаю водкой, стоит в тёмном месте с месяц, потом процеживаю и по бутылкам. Женщинам на работе нравится сей продуктЪ. http://www.kolobok.us/smiles/icq/mocking.gif

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif
Гриб стар, да корень свеж.

0

6

Дед-грибоед написал(а):

А позвольте полюбопытствовать - почему?

Да просто так. Так же можно узнать у того, кто не ест что-либо, почему он это не ест. Единственное, где нравится запах спиртного (ром именно) - это в тортах, конфетах, и в табаке.

Дед-грибоед написал(а):

вина домашнего за ужином

А после ужина я люблю выкурить трубочку.

0

7

Дрюня написал(а):

Так же можно узнать у того, кто не ест что-либо, почему он это не ест.

Ну, быват, когда в детстве объешься - потом всю жизнь в рот не лезет. Ну и ещё армия - я до сих пор с содроганием вспоминаю квашенную капусту и селедку ржавую... :hobo:
А курить  я бросил в ВОСЬМОМ классе! http://www.kolobok.us/smiles/icq/mocking.gif

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif
Гриб стар, да корень свеж.

0

8

Дед-грибоед написал(а):

А курить  я бросил в ВОСЬМОМ классе!

А я пить в 7-ом!

0

9

Ну а мы сегодня пьем коньячок пока. http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-38.gif  http://forumsmile.ru/u/5/6/0/560ff7bc6e6e0714e5ce5f73ddc47c30.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

10

Да, весело...*****:crazyfun:  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif На новом месте, новое День Рождение...да коньяком залить... :D

0

11

Дрюня написал(а):

Да, весело*****На новом месте, новое День Рождение...да коньяком залить...

Так они же(****) стаканами, а мы культурненько, рюмочками. Так такой двойной повод ну никак не обойти.http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-38.gif  http://forumsmile.ru/u/5/6/0/560ff7bc6e6e0714e5ce5f73ddc47c30.gif

0

12

Да, любит наш славянский брат чего-то эдакого с градусом, жаль что многие не знают меры! Я тоже люблю хорошего винца сухого, под вкусненький полупрожаренный стейк, или пару рюмашек водочки махнуть, да под рыжички! Ууухххх!!! Но исключительно дома и в люлю. А вообще: не люблю шумные компании. http://forumsmile.ru/u/5/6/0/560ff7bc6e6e0714e5ce5f73ddc47c30.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_24.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/WhiteVoid_1.gif
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

13

Мы тоже только дома и без компаний, но это ОЧЕНЬ редко, а так мы трезвенники.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/secret.gif

0

14

Вот один из вариантов поглощения пива. Натюрморт можно сказать:
http://s2.uploads.ru/t/rMWnN.jpg  http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-154.gif
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

15

Володька1975 написал(а):

Вот один из вариантов поглощения пива!!!Натюрморт,можно сказать:

Натюрморт неплохой! Нехватает только вареных раков, насчет пива много не выпью, ну бутылочку, а раков могу съесть ведро одна. Когда то занимались раками, они у нас были каждый день сотнями,  то есть сварить всегда можно было сколько захочешь, но все равно ем их как будто сейчас закончатся и больше никогда не будет их. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif
А у вас там с раками наверно туго? Или наоборот?

Ну вот вам для затравки.

http://s2.uploads.ru/t/tCqPv.jpg  http://s2.uploads.ru/t/tkuWD.jpg

http://s2.uploads.ru/t/nmuxh.jpg

0

16

Нет, Рыбка, здесь раков нет ни по три рубля, ни по пять! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Я уже где-то писал, что надоела эта экзотика, и так хочется речного судачка, окунька, или варёных раков с укропом, к пивку. http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-154.gif На следующий год домой в отпуск поеду (уже восемь лет небыл) тогда оторвусь! http://forumsmile.ru/u/5/6/0/560ff7bc6e6e0714e5ce5f73ddc47c30.gif
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

17

У нас тоже раков хватает  http://www.kolobok.us/smiles/icq/yes.gif

http://s2.uploads.ru/t/W0lwA.jpg

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif

+1

18

udav написал(а):

У нас тоже раков хватает

Вот это я понимаю, варить так варить! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif

0

19

Я так понимаю - это был контрольный выстрел! http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

20

Володька1975 написал(а):

Нет, Рыбка, здесь раков нет ни по три рубля, ни по пять!!!

А у вас там же море кругом или океан. А креветок ну не могу есть, не вкусно мне. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/bad.gif

0

21

Володька1975 написал(а):

Я так понимаю - это был контрольный выстрел!!!

Точно, я представляю если udav выставит фото своих сушеных судаков и т.д, мы тут слюнями подавимся.

0

22

Правильно, Адриатическое и Ионическое, попросту Средиземное, но раки то в море не водятся. А рек здесь нет.
А вот креветки попробуй пожарить, варёнными и мне они противны.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

23

Володька1975 написал(а):

а вот креветки попробуй пожарить.

А поподробнее? [взломанный сайт]

0

24

Всё банально, промой их в проточной воде (от песка и мусора всякого), потом подсолнечное или оливковое масло на дно сковородки, и жарить до румяного цвета (на фото моём жаренные) вкус как жарено-копчёного мяса.
Приятного аппетита!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

Отредактировано Володька1975 (06.11.2012 20:09:48)

0

25

Володька1975 написал(а):

вкус как жаренно-копчёного мяса!!!

Ммнямм! Мясо я люблю. Тем более копченое, спасибо, попробуем при случае замутить. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

0

26

Золотая Рыбка написал(а):

Точно, Я представляю если udav выставит фото своих сушеных судаков и т.д, мы тут слюнями подавимся.

Не, я судаков не сушу. Только жарю, бершей - в коптилку, окуней - туда же (если от полкило и выше, мельче не беру). Щук и жерехов - на балык, а вот густеру, сорогу и прочую бель сушу. И под винцо сухое (пива не люблю) в баньке http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif

0

27

Рождественский глинтвейн.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина
1 стакан заваренного каркаде
1 палочка корицы
1 стручок ванили
2 коробочки кардамона
150 г тростникового сахара
1/2 лайма (корка + сок)
2 ст. ложки изюма

http://s3.uploads.ru/t/rZXUP.jpg

Приготовление:
Лепестки розы Какаде развести с сахаром добавить кардамон, ваниль.
Кипятить с коркой лайма, выжать сок.
Замочить  Изюм в 50 мл кипятка, всыпать в глинтвейн.
Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино, изюм  добавить в конце, дать настояться глинтвейну, главное чтобы он не остыл.

http://s2.uploads.ru/t/4TOFo.jpg

0

28

Это небольшое юмористическое руководство по употреблению напитка водка предназначено для кандидатов с нулевым стажем и начинающих пользователей.

Вместе с тем, мы уверены, что и опытные мастера найдут наши советы интересными.
В целях лучшей усвояемости материала иностранными партнерами, часть наиболее популярных терминов приведена в латинской транскрипции.

Читать далее

http://s2.uploads.ru/t/HCgZL.jpg

Итак, Водка ("vodka", "vodochka", "vodyara") - традиционной изысканный спиртной напиток, обладающий своеобразным вкусом и ароматом.
Повторяю, если Вы являетесь уверенным пользователем напитка водка, то Вам необязательно читать этот раздел: он предназначен для тех, кто никогда не употреблял напиток водка, т.е. вообще ni uhom , ni rylom.

Опыт №1 Знакомство.
Материалы :zanachka ot poluchki магазин puzir
Извлеките zanachku ot poluchki из потаенного места (голенища сапога, шифоньера с клопами, плинтуса, наличника, секретной kubishka), идите в магазин и приобретите ваш первый puzir.
Занесите покупку в дом (гараж, чердак, мусоросборник, подворотню) и откупорьте .
Прочтите этикетку (убедитесь в том, как напиток водка развивает навыки чтения).
Обнюхайте пробку и горлышко.
Почувствуйте как кажущийся по началу неприятным zapashok оказывается вполне приемлемым.
Plesnite chutok напитка водка в рюмку (стопку, бокал, стакан, мыльницу- пить водку zalpom s gorla во время первого сеанса нецелесообразно).

Oросите губы напитком водка. Потрите десны. Прополощите горло.
Увлажните язык. Поцокайте им же.
Повторите упражнение три-четыре раза.
Дайте рецепторам ротовой полости привыкнуть к своеобразному вкусу напитка.

Тщательно завинтите бутылку. Во избежание повреждения бутылочки, окутайте ее в тряпочкой и положите в морозильник.

Опыт №2. Первые шаги.
Материалы :газетка, хлеб, сало, кильки, соленые огурцы, лук, рюмка, puzir

Расстелите на кухонном столе газетку.
Нарежьте бородинского хлеба. Извлеките из холодильника shmat sala, банку килек в томатном соус, луковицу и соленый огурец. Откупорьте кильки, настрогайте сала, порежьте лук и огурец.
Nachislite в рюмочку 50 г. напитка водка.
Почувствуйте удовольствие от звуков задорного побулькивания.
Веселое позвякивание от соприкосновения горлышка с рюмкой способствует внутренней мобилизации. Вид льющейся струйки настраивает на метафизическую волну.

Постарайтесь сконцентрироваться и успокоиться. Употребление напитка водки — сложносочетанный акт, требующий координации и внимания.
Завершив процесс наполнения, аккуратно поставьте puzir на стол и потянитесь правой рукой к рюмке.
Зафиксируйте рюмку посредством большого, указательного, среднего пальцев и безымянного пальцев и поднесите поближе к стартовой позиции.
Приоткройте рот, расширяя межгубную щель приблизительно на 3-4 см. посредством опускания нижней челюсти.
Верхнюю челюсть не поднимайте — бесполезно.

0

29

Не замерзаем!

Для разнообразия, развлечения и просто пополнения вкусовых впечатлений в долгие тёмные осенние и зимние вечера.

1. Согревающий чай.
1 ст. ложка черного чая, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 3 шт. гвоздики, 2 ст. ложки мёда

Чай, соки лимона и апельсина, гвоздику залить водой и подогреть, но не кипятить. Дать настояться 10-15 минут и процедить. Добавить мёд. Сразу подавать.

2. Тибетский чай.
500 мл молока, 500 мл воды, 10 шт. гвоздики, 10 шт. кардамона, 1 ст. ложку натертого имбиря, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ч. ложки зеленого чая, 1 ч. ложка черного чая.

Гвоздику, кардамон и зеленый чай залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить молоко, черный чай и имбирь. Когда смесь снова закипит, добавить мускатный орех и оставить на тихом огне на 5 мин. Снять, оставить настаиваться на 5-10 мин, процедить и сразу подавать.

3. Согревающий осенний чай.
3 ч. ложки черного чая, 5 г сливочного масла, 5 г черного шоколада, цедра апельсина.

Заварить черный крепкий чай. Процедить и в ещё горячий напиток положить сливочное масло, натертый шоколад и немного апельсиновой цедры. Дать настояться 1-2 мин. и сразу подавать на стол.

4. Горячий шоколад.
200 мл молока, 20 г шоколада (лучше темного или горького), 1 ч. ложки сахара, щепотка ванилина, 2-3 ст. ложки взбитых сливок.

В молоко добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и поломать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.

5. Самый русский согревающий напиток - сбитень.
3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки мёда, 1,5 ч. ложки молотой корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, 2 лавровых листа, 200 мл воды.

Сахар, мёд и воду смешать и поставить на огонь. Кипятить 10 мин, добавить специи. Кипятить ещё 5 мин. Оставить настояться 10-15 мин, процедить и подавать.

http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif    http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif    http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif    http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif    http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif    http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif

0

30

Как правильно пить коньяк

Как и какой пить коньяк - дело сугубо индивидуальное. Но после всего вышесказанного мы просто обязаны просветить вас, как пить коньяк правильно. Ведь, уплатив немалую сумму за благородный напиток, главное суметь оценить его богатый вкус и не испортить дегустирование грубой закуской.

Читать далее

Коньяк пьют не торопясь, в спокойной обстановке. Это особый напиток, не предназначенный для многолюдных и шумных торжеств. Подают его, как правило, после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Коньяк подается комнатной температуры 16оС или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 см3, имеющей форму маленького бочонка. Рюмка должна быть из тонкого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, иметь низкую ножку и сужаться кверху. Это позволяет лучше удерживать аромат напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах ингалятором, вместимостью 100-125 см3. Но в него следует наливать где-то 25 см3.

Коньяк не закусывают. На худой конец заедают яблоками, а лучше шоколадом. Можно после коньяка насладиться чашечкой кофе. А помните фильм "Титаник", как после ужина мужчины уединялись в отдельную комнату, где вели умные (или щекотливые) беседы, не предназначенные для женских ушей, пили коньяк и курили сигары?.. Мы ни на что не намекаем, просто коньяк и сигара - это тоже классическое сочетание.

Ординарные коньяки (французские VS) используют для приготовления смешанных напитков. Они удачно сочетаются с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

Чтобы оценить качество коньяка, необходим специальный бокал. Хорошие советы на этот счет дает Ф. Евсевский, уроженец Франции, потомок первой волны русской эмиграции, консультант по винам и напиткам.

Первое. "Налейте 30 - 40 миллилитров коньяка в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества".

Второе. "Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд".

Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов. Но вот ваш нос в бокале. Вы чувствуете третью волну запахов - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона. Вкусовые ощущения коньяка должны подкреплять обонятельные. Вы должны найти и прочувствовать все те ароматы, которые обнаружил ваш нос. Если это удастся, то вам никогда не будет скучно с рюмкой коньяка даже в одиночестве.

Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.

Подпись автора

[взломанный сайт]
Всяк грибок знай свой срок!

+1


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » РАЗЛИЧНЫЕ НАПИТКИ » КТО ЧТО ПЬЕТ ? АЛКОГОЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ