ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "МНОГОДЕТНАЯ СЕМЕЙКА" СПЕШИТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КТО ЧТО ПЬЕТ ?

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Володька1975 написал(а):

Я так понимаю - это был контрольный выстрел!!!


Точно, я представляю если udav выставит фото своих сушеных судаков и т.д, мы тут слюнями подавимся.

0

22

Правильно, Адриатическое и Ионическое, попросту Средиземное, но раки то в море не водятся. А рек здесь нет.
А вот креветки попробуй пожарить, варёнными и мне они противны.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

23

Володька1975 написал(а):

а вот креветки попробуй пожарить.


А поподробнее? http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

0

24

Всё банально, промой их в проточной воде (от песка и мусора всякого), потом подсолнечное или оливковое масло на дно сковородки, и жарить до румяного цвета (на фото моём жаренные) вкус как жарено-копчёного мяса.
Приятного аппетита!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

Отредактировано Володька1975 (Вторник, 6 ноября, 2012г. 20:09:48)

0

25

Володька1975 написал(а):

вкус как жаренно-копчёного мяса!!!


Ммнямм! Мясо я люблю. Тем более копченое, спасибо, попробуем при случае замутить. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

0

26

Золотая Рыбка написал(а):

Точно, Я представляю если udav выставит фото своих сушеных судаков и т.д, мы тут слюнями подавимся.


Не, я судаков не сушу. Только жарю, бершей - в коптилку, окуней - туда же (если от полкило и выше, мельче не беру). Щук и жерехов - на балык, а вот густеру, сорогу и прочую бель сушу. И под винцо сухое (пива не люблю) в баньке http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

0

27

Рождественский глинтвейн.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина
1 стакан заваренного каркаде
1 палочка корицы
1 стручок ванили
2 коробочки кардамона
150 г тростникового сахара
1/2 лайма (корка + сок)
2 ст. ложки изюма

http://s3.uploads.ru/t/rZXUP.jpg

Приготовление:
Лепестки розы Какаде развести с сахаром добавить кардамон, ваниль.
Кипятить с коркой лайма, выжать сок.
Замочить  Изюм в 50 мл кипятка, всыпать в глинтвейн.
Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино, изюм  добавить в конце, дать настояться глинтвейну, главное чтобы он не остыл.

http://s2.uploads.ru/t/4TOFo.jpg

0

28

Это небольшое юмористическое руководство по употреблению напитка водка предназначено для кандидатов с нулевым стажем и начинающих пользователей.

Вместе с тем, мы уверены, что и опытные мастера найдут наши советы интересными.
В целях лучшей усвояемости материала иностранными партнерами, часть наиболее популярных терминов приведена в латинской транскрипции.

Читать далее

http://s2.uploads.ru/t/HCgZL.jpg

Итак, Водка ("vodka", "vodochka", "vodyara") - традиционной изысканный спиртной напиток, обладающий своеобразным вкусом и ароматом.
Повторяю, если Вы являетесь уверенным пользователем напитка водка, то Вам необязательно читать этот раздел: он предназначен для тех, кто никогда не употреблял напиток водка, т.е. вообще ni uhom , ni rylom.

Опыт №1 Знакомство.
Материалы :zanachka ot poluchki магазин puzir
Извлеките zanachku ot poluchki из потаенного места (голенища сапога, шифоньера с клопами, плинтуса, наличника, секретной kubishka), идите в магазин и приобретите ваш первый puzir.
Занесите покупку в дом (гараж, чердак, мусоросборник, подворотню) и откупорьте .
Прочтите этикетку (убедитесь в том, как напиток водка развивает навыки чтения).
Обнюхайте пробку и горлышко.
Почувствуйте как кажущийся по началу неприятным zapashok оказывается вполне приемлемым.
Plesnite chutok напитка водка в рюмку (стопку, бокал, стакан, мыльницу- пить водку zalpom s gorla во время первого сеанса нецелесообразно).

Oросите губы напитком водка. Потрите десны. Прополощите горло.
Увлажните язык. Поцокайте им же.
Повторите упражнение три-четыре раза.
Дайте рецепторам ротовой полости привыкнуть к своеобразному вкусу напитка.

Тщательно завинтите бутылку. Во избежание повреждения бутылочки, окутайте ее в тряпочкой и положите в морозильник.

Опыт №2. Первые шаги.
Материалы :газетка, хлеб, сало, кильки, соленые огурцы, лук, рюмка, puzir

Расстелите на кухонном столе газетку.
Нарежьте бородинского хлеба. Извлеките из холодильника shmat sala, банку килек в томатном соус, луковицу и соленый огурец. Откупорьте кильки, настрогайте сала, порежьте лук и огурец.
Nachislite в рюмочку 50 г. напитка водка.
Почувствуйте удовольствие от звуков задорного побулькивания.
Веселое позвякивание от соприкосновения горлышка с рюмкой способствует внутренней мобилизации. Вид льющейся струйки настраивает на метафизическую волну.

Постарайтесь сконцентрироваться и успокоиться. Употребление напитка водки — сложносочетанный акт, требующий координации и внимания.
Завершив процесс наполнения, аккуратно поставьте puzir на стол и потянитесь правой рукой к рюмке.
Зафиксируйте рюмку посредством большого, указательного, среднего пальцев и безымянного пальцев и поднесите поближе к стартовой позиции.
Приоткройте рот, расширяя межгубную щель приблизительно на 3-4 см. посредством опускания нижней челюсти.
Верхнюю челюсть не поднимайте — бесполезно.

0

29

Не замерзаем!

Для разнообразия, развлечения и просто пополнения вкусовых впечатлений в долгие тёмные осенние и зимние вечера.

1. Согревающий чай.
1 ст. ложка черного чая, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 3 шт. гвоздики, 2 ст. ложки мёда

Чай, соки лимона и апельсина, гвоздику залить водой и подогреть, но не кипятить. Дать настояться 10-15 минут и процедить. Добавить мёд. Сразу подавать.

2. Тибетский чай.
500 мл молока, 500 мл воды, 10 шт. гвоздики, 10 шт. кардамона, 1 ст. ложку натертого имбиря, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ч. ложки зеленого чая, 1 ч. ложка черного чая.

Гвоздику, кардамон и зеленый чай залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить молоко, черный чай и имбирь. Когда смесь снова закипит, добавить мускатный орех и оставить на тихом огне на 5 мин. Снять, оставить настаиваться на 5-10 мин, процедить и сразу подавать.

3. Согревающий осенний чай.
3 ч. ложки черного чая, 5 г сливочного масла, 5 г черного шоколада, цедра апельсина.

Заварить черный крепкий чай. Процедить и в ещё горячий напиток положить сливочное масло, натертый шоколад и немного апельсиновой цедры. Дать настояться 1-2 мин. и сразу подавать на стол.

4. Горячий шоколад.
200 мл молока, 20 г шоколада (лучше темного или горького), 1 ч. ложки сахара, щепотка ванилина, 2-3 ст. ложки взбитых сливок.

В молоко добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и поломать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.

5. Самый русский согревающий напиток - сбитень.
3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки мёда, 1,5 ч. ложки молотой корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, 2 лавровых листа, 200 мл воды.

Сахар, мёд и воду смешать и поставить на огонь. Кипятить 10 мин, добавить специи. Кипятить ещё 5 мин. Оставить настояться 10-15 мин, процедить и подавать.

http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif    http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif    http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif    http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif    http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif    http://s001.radikal.ru/i194/1312/fe/842618fa092a.gif

0

30

Как правильно пить коньяк

Как и какой пить коньяк - дело сугубо индивидуальное. Но после всего вышесказанного мы просто обязаны просветить вас, как пить коньяк правильно. Ведь, уплатив немалую сумму за благородный напиток, главное суметь оценить его богатый вкус и не испортить дегустирование грубой закуской.

Читать далее

Коньяк пьют не торопясь, в спокойной обстановке. Это особый напиток, не предназначенный для многолюдных и шумных торжеств. Подают его, как правило, после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Коньяк подается комнатной температуры 16оС или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 см3, имеющей форму маленького бочонка. Рюмка должна быть из тонкого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, иметь низкую ножку и сужаться кверху. Это позволяет лучше удерживать аромат напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах ингалятором, вместимостью 100-125 см3. Но в него следует наливать где-то 25 см3.

Коньяк не закусывают. На худой конец заедают яблоками, а лучше шоколадом. Можно после коньяка насладиться чашечкой кофе. А помните фильм "Титаник", как после ужина мужчины уединялись в отдельную комнату, где вели умные (или щекотливые) беседы, не предназначенные для женских ушей, пили коньяк и курили сигары?.. Мы ни на что не намекаем, просто коньяк и сигара - это тоже классическое сочетание.

Ординарные коньяки (французские VS) используют для приготовления смешанных напитков. Они удачно сочетаются с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

Чтобы оценить качество коньяка, необходим специальный бокал. Хорошие советы на этот счет дает Ф. Евсевский, уроженец Франции, потомок первой волны русской эмиграции, консультант по винам и напиткам.

Первое. "Налейте 30 - 40 миллилитров коньяка в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества".

Второе. "Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд".

Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов. Но вот ваш нос в бокале. Вы чувствуете третью волну запахов - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона. Вкусовые ощущения коньяка должны подкреплять обонятельные. Вы должны найти и прочувствовать все те ароматы, которые обнаружил ваш нос. Если это удастся, то вам никогда не будет скучно с рюмкой коньяка даже в одиночестве.

Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.

+1

31

НАЛИВКА                                                                                                                                                                           1кг клубники
0,5 кг сахара
0,5 литра спирта
Все это помещаем в 3 литровую банку и доливаем остывшей кипяченой водой до самого верха.закатываем.А затем пытаемся размешать сахар ,встряхивая банку.получится это  на 2-3 раз.как только сахар вест растворился- банку опускаем в подвал .готово через 3 месяца. ВКУСНЯШКА! также можно сделать с любыми фруктами, только для вишни-700 гр сахара и косточку удалить. Я сделала из абрикоса, из яблок, из малины, вишни.

+1

32

Грибов пока нет, жара неимоверная! Поэтому занимаюсь потихоньку консервацией и "бухловарением"!
Сегодня уже разлил лимончелло. Очень мне нравится сей ликерчик!
А рецепт его очень прост:
На четыре лимона нужно 400 грамм спирта, 700 гр воды и 400 гр сахара.
С лимонов нужно аккуратно снять цедру да так чтоб не было белой прослойки, иначе будет горчить. Я это делаю приспособлением для чистки картошки.
Засыпаю  в банку и заливаю спиртом. Далее на семь дней настаиваться, регулярно встряхивать. По прошествии срока настаивания подготавливают сироп смешивают воду с сахором и даю закипеть. Как остыл сироп процеживаю через сито с марлей настойку и смешиваю с сиропом. Можно разливать по бутылкам. Пить нужно охлаждённым.
http://i023.radikal.ru/1401/e1/a3d8e4811914.gif

+2

33

Володька1975 написал(а):

"бухловарением"

http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

34

А на сите с марлей градусы не остаются?

0

35

Улыбка написал(а):

А на сите с марлей градусы не остаются?

Да как- же они там останутся? У спирта текучесть выше чем у воды!
http://i023.radikal.ru/1401/e1/a3d8e4811914.gif

0

36

Спасибо, а то мама тоже увлекается такого вида производством, но не процеживает, осадок остается в емкости. Теперь будем знать.

0

37

Володька1975
А лимоны режешь?

0

38

Марыся написал(а):

А лимоны режешь?

В настойку самого ликера? Ни в коем случае!!! Классический вкус лимончелло именно в цедре! Из лимонов я потом делаю лимонад детям на радость!
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

0