ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » РАЗЛИЧНЫЕ НАПИТКИ » КТО ЧТО ПЬЕТ ? АЛКОГОЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


КТО ЧТО ПЬЕТ ? АЛКОГОЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

НАЛИВКА                                                                                                                                                                           1кг клубники
0,5 кг сахара
0,5 литра спирта
Все это помещаем в 3 литровую банку и доливаем остывшей кипяченой водой до самого верха.закатываем.А затем пытаемся размешать сахар ,встряхивая банку.получится это  на 2-3 раз.как только сахар вест растворился- банку опускаем в подвал .готово через 3 месяца. ВКУСНЯШКА! также можно сделать с любыми фруктами, только для вишни-700 гр сахара и косточку удалить. Я сделала из абрикоса, из яблок, из малины, вишни.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+2

32

Грибов пока нет, жара неимоверная! Поэтому занимаюсь потихоньку консервацией и "бухловарением"!
Сегодня уже разлил лимончелло. Очень мне нравится сей ликерчик!
А рецепт его очень прост:
На четыре лимона нужно 400 грамм спирта, 700 гр воды и 400 гр сахара.
С лимонов нужно аккуратно снять цедру да так чтоб не было белой прослойки, иначе будет горчить. Я это делаю приспособлением для чистки картошки.
Засыпаю  в банку и заливаю спиртом. Далее на семь дней настаиваться, регулярно встряхивать. По прошествии срока настаивания подготавливают сироп смешивают воду с сахором и даю закипеть. Как остыл сироп процеживаю через сито с марлей настойку и смешиваю с сиропом. Можно разливать по бутылкам. Пить нужно охлаждённым.
http://i023.radikal.ru/1401/e1/a3d8e4811914.gif

+2

33

Володька1975 написал(а):

"бухловарением"

http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

34

А на сите с марлей градусы не остаются?

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

35

Улыбка написал(а):

А на сите с марлей градусы не остаются?

Да как- же они там останутся? У спирта текучесть выше чем у воды!
http://i023.radikal.ru/1401/e1/a3d8e4811914.gif

0

36

Спасибо, а то мама тоже увлекается такого вида производством, но не процеживает, осадок остается в емкости. Теперь будем знать.

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

37

Володька1975
А лимоны режешь?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

38

Марыся написал(а):

А лимоны режешь?

В настойку самого ликера? Ни в коем случае!!! Классический вкус лимончелло именно в цедре! Из лимонов я потом делаю лимонад детям на радость!
http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

0

39

Трохи для себя ...и для друзей в основном !
http://sa.uploads.ru/t/7y0Jm.jpg

+2

40

Роман Александрович написал(а):

Трохи для себя ...и для друзей в основном !

Вот это ничего себе *трохи*! http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

0

41

Что тут пить?
http://sf.uploads.ru/t/UiXgt.jpg

Подпись автора

Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!

0

42

Роман Александрович
Серьезный процесс!!

P.S. Роман прочтите правила закгрузки фото (размеры). Обратите внимание, что для загрузки вертикальных и горизонтальных размеры разные. У нас вставляют фото через перевью.
КАК ВСТАВИТЬ ФОТО

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

43

Поставил два пузыря "Хреновухи"...
Одну к 23-му февраля а вторую к 8-му марта..)
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07563.thumb.jpg.d191d4d94042938639e1896377654ed5.jpg

+1

44

Доцент написал(а):

Поставил два пузыря "Хреновухи"...

Как на вкус, понравилась? По какому рецепту делали и на чем? Делал как-то раз, рецепт с хоумдистиллер, на сэме двойной перегонке, домашние не оценили, стояла долго-долго и в конце концов была выпита, причем кому то в послевкусии отдавала шоколадом http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

Подпись автора

Пока только учусь)))

0

45

Доцент написал(а):

Поставил два пузыря "Хреновухи"...
Одну к 23-му февраля а вторую к 8-му марта..)

Первый раз попробовал хреновуху в Суздале - впечатлило! Настолько, что накупил ее и сам делал. Так вот, оказалось, что она долго не стоит - со временем здорово теряет во вкусе. По крайней мере, у меня было так.

0

46

Доцент написал(а):

"Хреновухи"...

Пробовал делать по разным рецептам ,как-то не воспринял ))) хоть и чари от нее восторгались .как-то больше предпочтение к двойному перегону и очистки беленькой, с нее же и  (типа коньяк) на дубовой щепе,ну и типа кое что под Виски

Отредактировано korzmir (06.12.2017 15:28:25)

Подпись автора

Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!

0

47

Пробую делать разные настойки, самые ходовые: на кедровых орешках и на цедре лимона, лимонку делаю послабее, для девочек. Также на плодах айвы и на дубовой щепе. Раньше больше экспериментировал, пока остановился на этих.

Подпись автора

Пока только учусь)))

+1

48

Bors написал(а):

Пробую делать разные настойки,

Помним... помним... http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s005.radikal.ru/i210/1401/42/6682040d1193.gif

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

49

korzmir написал(а):

Пробовал делать по разным рецептам ,как-то не воспринял )))

Хреновуху надо делать непосредственно перед употреблением. Она быстро теряет первоначальный вкус. Еще много зависит от качества хрена. А так напиток достойный всяческих похвал.

0

50

Абинчанин написал(а):

А так напиток достойный всяческих похвал.

потому и тема. кто что пьет)))) . Согласен со всеми предыдущими постами. плюс свой достаточно солидный опыт . дает право на собственное не мнение а вкус))  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Подпись автора

Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!

0

51

А грибной алкоголь кто-то пробовал?
https://www.zagribami.info/материалы/alcohole/

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+2

52

Не пробовал  http://s019.radikal.ru/i643/1401/80/ce2fa21d4ea8.gif Мы традиционно грибы под алкоголь http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif  http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

Подпись автора

Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!

+1

53

делали самогон из грибов на пробу так на любителя вот кто хреновуху любит тому самый смак но если в грибной сэм добавить хрен а так грибы перебираешь из остатков и делали в основном из белых и дубовиков грибы не мыть и без дрожжей не мытые грибы сами как дрожжи

0

54

Валерия
Во как.... http://s003.radikal.ru/i204/1401/e5/a8722eeea233.gif

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

55

Всем добрый день. Сделаю небольшой отчёт о новеньком для меня занятии. Решил попробовать сделать кальвадос после просмотренного на ютубе.
Поехал в Водники после уборки садов. На земле, бывает и на деревьях ещё полно яблок. А охрану уже сняли. Вот собрал больше,
чем за полдня 
http://s9.uploads.ru/t/0t5Z2.jpg
Дома 2 дня всё это дело рубил и откидывал сердцевину, молол на электромясорубке,
Вот, что вышло
http://sg.uploads.ru/t/LeZPn.jpg
Потом эта брага играла около 2х недель.
После отжал сок от жмыха и перегнал 2 раза. Выхлоп 4литра 80°
http://s5.uploads.ru/t/YnvLW.jpg
Мой вердикт - запах просто сногсшибательный(пока не пробовал), но трудозатраты нереальные. Если на вкус будет не хуже запаха, то на следующий год повторю с большим колличеством яблок и с технологическими приспособлениями, чтобы сил и времени столько не терять

+7

56

mortar
Александр, вы прям на все руки мастер! Молодец. Прикольно, зато свое, Чистое так сказать!

+1

57

mortar
ЭХ...Хоть бы понюхать этот благородный напиток. [ http://s005.radikal.ru/i210/1401/42/6682040d1193.gif  http://s005.radikal.ru/i210/1401/42/6682040d1193.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

+1

58

У меня папа варит такое разнообразие уже много лет. В сей раз на сливе замутил, отлично получилось. Папа у меня спец по этому делу - все родные и знакомые просят его сварить: всегда и градус и вкус то что надо и чистейшая как слеза выходит с приятным  запахом.

А мы попробовали уже вишневочку, малиновку и открыла на пробу черную смородину. Черная смородина не просто впечатлила, а все прибалдели от нее - получился как ликер с очень насыщенным выраженным вкусом черной смородины - а цвет!!! это нечто! Раньше ставила наливочку с черной смородины, но жадничала ягоду, а сейчас летом повезло по дешовке купила и засыпала пол 3 л.балона и вот как результат - вкуснятина неимоверная! Пол литровку отлила на пробу и своим сказала - все - до НГ больше им не дам http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

+6

59

mortar написал(а):

молол на электромясорубке,

Советую делать на соковыжималке, быстрее! Да и когда заморачиваемся с яблоками , то не только Кальвадос, но и Сидр на уме)))
.У меня сейчас на Сидр стоит( с 19 октября) 55 литров, пока еще играет , Кадьвадос, вернее сказать типа )). тоже в банках с Дубовыми чипсами настаивается. То что на обычное вино 30 литров , тоже в процессе декантирую .

Подпись автора

Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!

+3

60

Виктория написал(а):

на пробу черную смородину.

Да наливочки рулят, мы все грибники, попутно и Кизил рвем, из него настоичка тоже вещь ))) Кто не делал советую.

Подпись автора

Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!

+2


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » РАЗЛИЧНЫЕ НАПИТКИ » КТО ЧТО ПЬЕТ ? АЛКОГОЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ