КТО ЧТО ПЬЕТ ? АЛКОГОЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сообщений 41 страница 60 из 63
Поделиться4217.02.2017 09:30:53
Роман Александрович
Серьезный процесс!!
P.S. Роман прочтите правила закгрузки фото (размеры). Обратите внимание, что для загрузки вертикальных и горизонтальных размеры разные. У нас вставляют фото через перевью.
КАК ВСТАВИТЬ ФОТО
- Подпись автора
Поделиться4405.12.2017 20:29:37
Поставил два пузыря "Хреновухи"...
Как на вкус, понравилась? По какому рецепту делали и на чем? Делал как-то раз, рецепт с хоумдистиллер, на сэме двойной перегонке, домашние не оценили, стояла долго-долго и в конце концов была выпита, причем кому то в послевкусии отдавала шоколадом
- Подпись автора
Пока только учусь)))
Поделиться4506.12.2017 01:01:25
Поставил два пузыря "Хреновухи"...
Одну к 23-му февраля а вторую к 8-му марта..)
Первый раз попробовал хреновуху в Суздале - впечатлило! Настолько, что накупил ее и сам делал. Так вот, оказалось, что она долго не стоит - со временем здорово теряет во вкусе. По крайней мере, у меня было так.
Поделиться4606.12.2017 15:21:30
"Хреновухи"...
Пробовал делать по разным рецептам ,как-то не воспринял ))) хоть и чари от нее восторгались .как-то больше предпочтение к двойному перегону и очистки беленькой, с нее же и (типа коньяк) на дубовой щепе,ну и типа кое что под Виски
Отредактировано korzmir (06.12.2017 15:28:25)
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться4707.12.2017 22:10:29
Пробую делать разные настойки, самые ходовые: на кедровых орешках и на цедре лимона, лимонку делаю послабее, для девочек. Также на плодах айвы и на дубовой щепе. Раньше больше экспериментировал, пока остановился на этих.
- Подпись автора
Пока только учусь)))
Поделиться4808.12.2017 10:10:07
Пробую делать разные настойки,
Помним... помним...
- Подпись автора
Поделиться4908.12.2017 13:22:12
Пробовал делать по разным рецептам ,как-то не воспринял )))
Хреновуху надо делать непосредственно перед употреблением. Она быстро теряет первоначальный вкус. Еще много зависит от качества хрена. А так напиток достойный всяческих похвал.
Поделиться5008.12.2017 22:43:38
А так напиток достойный всяческих похвал.
потому и тема. кто что пьет)))) . Согласен со всеми предыдущими постами. плюс свой достаточно солидный опыт . дает право на собственное не мнение а вкус))
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться5131.01.2018 22:23:42
А грибной алкоголь кто-то пробовал?
https://www.zagribami.info/материалы/alcohole/
- Подпись автора
Поделиться5201.02.2018 07:52:00
Не пробовал Мы традиционно грибы под алкоголь
- Подпись автора
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!
Поделиться5331.05.2018 19:46:57
делали самогон из грибов на пробу так на любителя вот кто хреновуху любит тому самый смак но если в грибной сэм добавить хрен а так грибы перебираешь из остатков и делали в основном из белых и дубовиков грибы не мыть и без дрожжей не мытые грибы сами как дрожжи
Поделиться5401.06.2018 12:00:44
Валерия
Во как....
- Подпись автора
Поделиться5523.11.2018 13:23:40
Всем добрый день. Сделаю небольшой отчёт о новеньком для меня занятии. Решил попробовать сделать кальвадос после просмотренного на ютубе.
Поехал в Водники после уборки садов. На земле, бывает и на деревьях ещё полно яблок. А охрану уже сняли. Вот собрал больше,
чем за полдня
Дома 2 дня всё это дело рубил и откидывал сердцевину, молол на электромясорубке,
Вот, что вышло
Потом эта брага играла около 2х недель.
После отжал сок от жмыха и перегнал 2 раза. Выхлоп 4литра 80°
Мой вердикт - запах просто сногсшибательный(пока не пробовал), но трудозатраты нереальные. Если на вкус будет не хуже запаха, то на следующий год повторю с большим колличеством яблок и с технологическими приспособлениями, чтобы сил и времени столько не терять
Поделиться5623.11.2018 18:07:20
mortar
Александр, вы прям на все руки мастер! Молодец. Прикольно, зато свое, Чистое так сказать!
Поделиться5724.11.2018 07:23:24
mortar
ЭХ...Хоть бы понюхать этот благородный напиток. [
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться5824.11.2018 12:48:29
У меня папа варит такое разнообразие уже много лет. В сей раз на сливе замутил, отлично получилось. Папа у меня спец по этому делу - все родные и знакомые просят его сварить: всегда и градус и вкус то что надо и чистейшая как слеза выходит с приятным запахом.
А мы попробовали уже вишневочку, малиновку и открыла на пробу черную смородину. Черная смородина не просто впечатлила, а все прибалдели от нее - получился как ликер с очень насыщенным выраженным вкусом черной смородины - а цвет!!! это нечто! Раньше ставила наливочку с черной смородины, но жадничала ягоду, а сейчас летом повезло по дешовке купила и засыпала пол 3 л.балона и вот как результат - вкуснятина неимоверная! Пол литровку отлила на пробу и своим сказала - все - до НГ больше им не дам
Поделиться5926.11.2018 07:34:13
молол на электромясорубке,
Советую делать на соковыжималке, быстрее! Да и когда заморачиваемся с яблоками , то не только Кальвадос, но и Сидр на уме)))
.У меня сейчас на Сидр стоит( с 19 октября) 55 литров, пока еще играет , Кадьвадос, вернее сказать типа )). тоже в банках с Дубовыми чипсами настаивается. То что на обычное вино 30 литров , тоже в процессе декантирую .
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться6026.11.2018 07:41:59
на пробу черную смородину.
Да наливочки рулят, мы все грибники, попутно и Кизил рвем, из него настоичка тоже вещь ))) Кто не делал советую.
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!