ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » РАЗЛИЧНЫЕ НАПИТКИ » КТО ЧТО ПЬЕТ ? АЛКОГОЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


КТО ЧТО ПЬЕТ ? АЛКОГОЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сообщений 41 страница 60 из 63

41

Что тут пить?
http://sf.uploads.ru/t/UiXgt.jpg

0

42

Роман Александрович
Серьезный процесс!!

P.S. Роман прочтите правила закгрузки фото (размеры). Обратите внимание, что для загрузки вертикальных и горизонтальных размеры разные. У нас вставляют фото через перевью.
КАК ВСТАВИТЬ ФОТО

0

43

Поставил два пузыря "Хреновухи"...
Одну к 23-му февраля а вторую к 8-му марта..)
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07563.thumb.jpg.d191d4d94042938639e1896377654ed5.jpg

+1

44

Доцент написал(а):

Поставил два пузыря "Хреновухи"...

Как на вкус, понравилась? По какому рецепту делали и на чем? Делал как-то раз, рецепт с хоумдистиллер, на сэме двойной перегонке, домашние не оценили, стояла долго-долго и в конце концов была выпита, причем кому то в послевкусии отдавала шоколадом http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

0

45

Доцент написал(а):

Поставил два пузыря "Хреновухи"...
Одну к 23-му февраля а вторую к 8-му марта..)

Первый раз попробовал хреновуху в Суздале - впечатлило! Настолько, что накупил ее и сам делал. Так вот, оказалось, что она долго не стоит - со временем здорово теряет во вкусе. По крайней мере, у меня было так.

0

46

Доцент написал(а):

"Хреновухи"...

Пробовал делать по разным рецептам ,как-то не воспринял ))) хоть и чари от нее восторгались .как-то больше предпочтение к двойному перегону и очистки беленькой, с нее же и  (типа коньяк) на дубовой щепе,ну и типа кое что под Виски

Отредактировано korzmir (Среда, 6 декабря, 2017г. 15:28:25)

0

47

Пробую делать разные настойки, самые ходовые: на кедровых орешках и на цедре лимона, лимонку делаю послабее, для девочек. Также на плодах айвы и на дубовой щепе. Раньше больше экспериментировал, пока остановился на этих.

+1

48

Bors написал(а):

Пробую делать разные настойки,

Помним... помним... http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s005.radikal.ru/i210/1401/42/6682040d1193.gif

0

49

korzmir написал(а):

Пробовал делать по разным рецептам ,как-то не воспринял )))

Хреновуху надо делать непосредственно перед употреблением. Она быстро теряет первоначальный вкус. Еще много зависит от качества хрена. А так напиток достойный всяческих похвал.

0

50

Абинчанин написал(а):

А так напиток достойный всяческих похвал.

потому и тема. кто что пьет)))) . Согласен со всеми предыдущими постами. плюс свой достаточно солидный опыт . дает право на собственное не мнение а вкус))  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

51

А грибной алкоголь кто-то пробовал?
https://www.zagribami.info/материалы/alcohole/

+2

52

Не пробовал  http://s019.radikal.ru/i643/1401/80/ce2fa21d4ea8.gif Мы традиционно грибы под алкоголь http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif  http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

+1

53

делали самогон из грибов на пробу так на любителя вот кто хреновуху любит тому самый смак но если в грибной сэм добавить хрен а так грибы перебираешь из остатков и делали в основном из белых и дубовиков грибы не мыть и без дрожжей не мытые грибы сами как дрожжи

0

54

Валерия
Во как.... http://s003.radikal.ru/i204/1401/e5/a8722eeea233.gif

0

55

Всем добрый день. Сделаю небольшой отчёт о новеньком для меня занятии. Решил попробовать сделать кальвадос после просмотренного на ютубе.
Поехал в Водники после уборки садов. На земле, бывает и на деревьях ещё полно яблок. А охрану уже сняли. Вот собрал больше,
чем за полдня 
http://s9.uploads.ru/t/0t5Z2.jpg
Дома 2 дня всё это дело рубил и откидывал сердцевину, молол на электромясорубке,
Вот, что вышло
http://sg.uploads.ru/t/LeZPn.jpg
Потом эта брага играла около 2х недель.
После отжал сок от жмыха и перегнал 2 раза. Выхлоп 4литра 80°
http://s5.uploads.ru/t/YnvLW.jpg
Мой вердикт - запах просто сногсшибательный(пока не пробовал), но трудозатраты нереальные. Если на вкус будет не хуже запаха, то на следующий год повторю с большим колличеством яблок и с технологическими приспособлениями, чтобы сил и времени столько не терять

+7

56

mortar
Александр, вы прям на все руки мастер! Молодец. Прикольно, зато свое, Чистое так сказать!

+1

57

mortar
ЭХ...Хоть бы понюхать этот благородный напиток. [ http://s005.radikal.ru/i210/1401/42/6682040d1193.gif  http://s005.radikal.ru/i210/1401/42/6682040d1193.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

+1

58

У меня папа варит такое разнообразие уже много лет. В сей раз на сливе замутил, отлично получилось. Папа у меня спец по этому делу - все родные и знакомые просят его сварить: всегда и градус и вкус то что надо и чистейшая как слеза выходит с приятным  запахом.

А мы попробовали уже вишневочку, малиновку и открыла на пробу черную смородину. Черная смородина не просто впечатлила, а все прибалдели от нее - получился как ликер с очень насыщенным выраженным вкусом черной смородины - а цвет!!! это нечто! Раньше ставила наливочку с черной смородины, но жадничала ягоду, а сейчас летом повезло по дешовке купила и засыпала пол 3 л.балона и вот как результат - вкуснятина неимоверная! Пол литровку отлила на пробу и своим сказала - все - до НГ больше им не дам http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

+6

59

mortar написал(а):

молол на электромясорубке,

Советую делать на соковыжималке, быстрее! Да и когда заморачиваемся с яблоками , то не только Кальвадос, но и Сидр на уме)))
.У меня сейчас на Сидр стоит( с 19 октября) 55 литров, пока еще играет , Кадьвадос, вернее сказать типа )). тоже в банках с Дубовыми чипсами настаивается. То что на обычное вино 30 литров , тоже в процессе декантирую .

+3

60

Виктория написал(а):

на пробу черную смородину.

Да наливочки рулят, мы все грибники, попутно и Кизил рвем, из него настоичка тоже вещь ))) Кто не делал советую.

+2


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » РАЗЛИЧНЫЕ НАПИТКИ » КТО ЧТО ПЬЕТ ? АЛКОГОЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ