ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НАША ДАЧА, ОГОРОД, САД.

Сообщений 1 страница 20 из 118

1

А кто мне подскажет по голубой ели ? Хочу посадить дома, и красиво, и сыну радость. Где лучше брать, какую лучше и когда высаживать? Я бы хотел 1 - 1.5метра высотой уже взять.

0

2

Нырок, вот здесь можно прочесть все. Все о голубой ели

0

3

Вот спасибо!!!

0

4

Нырок, приходите еще!

0

5

Почти у каждого есть или дача, или огород при доме. Здесь можно поделиться успехами в огородничестве или садоводстве. И обустройстве дома, дачи. Секретами ландшафного дизайна. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif

0

6

Весна в этом году стремительная у нас в Краснодаре, все почти одновременно начало цвести. На огороде мы тоже посадили все раньше обычного. В те годы, без укрытия от кратковременных заморозков на почве, сажали помидоры и перец с баклажанами не раньше 9 мая, а в этом году все было посажено еще 15 апреля. Сейчас помидоры уже цветут. Заморозков в этом году не было.
Похвастаюсь своими  цветущими помидорками.

     http://uploads.ru/t/P/x/7/Px7OE.jpg     http://uploads.ru/t/Z/l/n/Zln9u.jpg     http://uploads.ru/t/s/t/N/stNGo.jpg

+1

7

Эх Рыбка, Рыбка, на рану соль сыпешь. Очень хочется дачу, в горах, но пока нет возможности. Но ничего как куплю, тоже буду отписываться. :writing:

+1

8

Не верится, что было до +35. Второй день холодно, боюсь за горький перец. Ночью обещают +3.

0

9

мухомор написал(а):

,боюсь за горький перец.


Так пленочкой его прикрыть, если конечно не много посажено.

0

10

А мне больше нетканка симпотизирует. Под пленкой все преет, конденсат, холодные капли плюхаются на согретые листики .:( Забудешь пленку открыть, прощай угоревший урожай ! С укрывным материалом проще, овощам тепло, ничто не капает, дождем проливается. Но когда очень сильно холодает, я все же сверху нетканки накидываю пленку :), но один торец оставляю просто нетканку.

Да и от блошек и жуков при росте морковки и редиски отлично помогает, все листочки под нетканкой чистенькие и никем не поедены. А в открытом грунте уже под корень морковную ботву поели, а листья редиски - как решето. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif

+1

11

Ева написал(а):

под корень морковную ботву поели, а листья редиски - как решето.


Травить их негодных!  http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_04.gif    Нечего морковку с редиской есть, самим надо. http://smayli.ru/data/smiles/da-67.gif

0

12

Рыбка, не помогает ничего :( Химией травить не хочется, а все народные средства на этих "бяк" не действуют ! А вот нетканка спасает.  http://smayli.ru/data/smiles/da-67.gif

0

13

Ева написал(а):

А вот нетканка спасает


Ну вообще-то правильно, химии и так хватает у нас кругом. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
Я вот свои помидорки сразу начинаю обрабатывать, что б не заболели, бордосской смесью. У нас как летом начинают росы выпадать, так все помидоры погибают, тут выбросы с Белореченского химзавода. Утром выпадает обильная роса и все! Как раз когда начинают первые помидоры поспевать. За одну две ночи могут сгореть, Фитофтороз ерунда по сравнению с этим.

+1

14

С дачи – как клячи. Вред дачной работы

С дачи – как клячи. Да-да, не обижайтесь, но именно так многие возвращаются со своих загородных дач. И сколько бы медики ни предупреждали, не действует ничего.

Труд сделал из обезьяны человека, чтобы тот потом превратился в лошадь!

КАЖДОЕ лето кареты «Скорой помощи» мчатся из города в садовые товарищества. Иногда не успевают – оно и понятно, путь лежит неблизкий. И каждый дачник знает кого-то, кто так или иначе пострадал от своего трудолюбия. Так стоит ли усердствовать и губить здоровье? Давайте подумаем, как сделать так, чтобы дачные хлопоты были в радость.

Почему опасно?

Как говорилось в одном фильме, труд сделал из обезьяны человека вовсе не для того, чтобы тот потом превращался в лошадь. Не переоценивайте свои силы: за зиму организм отвык от нагрузок, поэтому работа с лопатой, даже если душе и в радость, для тела – непомерный труд. Для того чтобы вернуть ему прошлогоднюю лёгкость, для начала займитесь… ходьбой. Вам нужно научиться снова дышать полной грудью и выработать выносливость. Например, выходите из автобуса за пару остановок до своего участка и дальше идите пешком.

Бросайте всё!

Чувствуете, что где-то что-то сдавило, закололо, зашумело? Срочно бросайте всё и отдыхайте! Нет такой работы, которую нельзя было бы перенести на другой день или делать по чуть-чуть. Исключение – свежий цемент, но ведь не его вы собрались носить целыми днями? Грядки подождут, уж поверьте.

Лучшее время для работы на дачном участке – до 10–11 часов утра, при этом каждые полчаса надо делать перерывы. Так что планируйте свой рабочий день именно так: встали, не спеша позавтракали, чуть-чуть поработали – и на обед. Если уж очень хочется, работу можно доделать и вечером, ближе к заходу солнца.

Следите за собой

На жаре важно следить за уровнем артериального давления, ведь нагрузки при такой погоде возрастают в несколько раз и могут спровоцировать приступы вплоть до инфаркта. Работать надо обязательно в головном уборе, долгое время не находясь в наклонном положении, резко не разгибаться, не поднимать рывком тяжести.

Вы гипертоник? Прополка страшна для гипертоников, поэтому им нужно чаще делать перерывы и при ощущении тяжести в сердце или шума в голове тут же уходить в дом.

Есть стенокардия? Обязательно положите в карман таблетку нитроглицерина, а прежде чем браться за лопату, проверьте пульс и измерьте артериальное давление.

Страдаете от заболеваний сердца? Ни в коем случае не оставайтесь на даче в одиночестве. Даже если родственники не могут вас навещать, попросите это делать соседку. А заодно и новостями будете обмениваться.

Близорукость? Нельзя работать внаклонку на огороде, потому что есть высокий риск отслоения сетчатки, её разрыва, кровоизлияния в сетчатку.

Сахарный диабет? Во время работы мышцы потребляют глюкозу крови и её содержание снижается. Для предупреждения развития гипогликемии необходимо за завтраком перед работой на участке съесть побольше углеводов. А после окончания работы непременно определить уровень глюкозы в крови.

0

15

Золотая Рыбка написал(а):

Ну вообще-то правильно, химии и так хватает у нас кругом.
Я вот свои помидорки сразу начинаю обрабатывать, что б не заболели, бордосской смесью. У нас как летом начинают росы выпадать, так все помидоры погибают, тут выбросы с Белореченского химзавода. Утром выпадает обильная роса и все! Как раз когда начинают первые помидоры поспевать. За одну две ночи могут сгореть, Фитофтороз ерунда по сравнению с этим.


Я перешла на Питерскую серию, очень стойкие помидоры и огурчики. Мои раньше тоже дико болели, порой весь урожай погибал, :(  но последние года четыре усе нормально! :) Да и ращу в открытом грунте, только поначалу накрываю.

+1

16

А у нас такие не выдержат жары, стараемся  выведенные у нас сорта покупать. Все таки приспособленные к нашему климату. http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_waterbonsai.gif

0

17

Рекомендую томат: Пинк Уникум F1   

(Pink Unicum)-Голландия.

Новый ранний томат. Растение сильнорослое. Отличается хорошей завязываемостью плодов в стрессовых условиях (в том числе при повышенной температуре). Плоды гладкие, чрезвычайно однородные, массой 230-240 граммов, отличных вкусовых качеств. Обладает выдающейся плотностью для сегмента розовоплодных томатов. Устойчив к трахеомикозному увяданию и  корневой гнили, бурой пятнистости листьев томата (расы 3 и 5), нематоде, вирусу мозаики томата (штаммы 0-2), фузариозному (расы 1 и 2) и вертициллезному увяданиям. Рекомендуется для весенне-летнего оборота и непродолжительной осенней культуры. Не рекомендуется использовать для зимней культуры. 

http://uploads.ru/t/y/W/U/yWUOS.jpg

0

18

Перфектпил F1 (Perfectpeel)

http://uploads.ru/t/6/A/4/6A4Qt.jpg

Ранний очень продуктивный детерминантный гибрид. Созревает через 60 - 65 дней после пересадки. Растение средней силы роста с концентрированным плодообразованием. Идеально пригоден для механизированной уборки. Чрезвычайно высокая сохраняемость на кусту и толерантность к растрескиванию. Плоды отрываются без плодоножки (бесколенчатое сочленение), плотные, кубовидно-округлые, массой 55 - 65 г., очень транспортабельные. Рубец от плодоножки компактный. Окраска плодов ярко-красная. Предназначен для цельноплодного консервирования, производства томат пасты и кетчупов. Вязкость мякоти средняя, содержание сухих веществ высокое. Является лидирующим гибридом многоцелевого назначения на рынке томатов для переработки в Италии. Устойчив к альтернариозному раку стебля, серой пятнистости листьев, бактериальной пятнистости, фузариозному (раса 1) и вертициллезному (все расы) увяданиям.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте рассадным и безрассадным способами.

0

19

Я себе достала семена "Алькасар", но в этом году уже поздновато его сажать оставлю на следующий год.  Вот томаты фирмы "Гавриш" Здесь!

0

20

Решила попробовать вырастить виноград... первые плоды ! По незнанию, собрала их в августе, оказались почти не съедобны  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/bad.gif !
http://s2.uploads.ru/t/MK9UX.jpg     http://s3.uploads.ru/t/M9rsu.jpg

0