кроме королевского варенья из крыжовника,
Жень, какие изыски!!!!!!
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ВАШЕ ХОББИ. » НАША ДАЧА, ОГОРОД, САД.
кроме королевского варенья из крыжовника,
Жень, какие изыски!!!!!!

, а то !!!
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Володя, красота какая !!! Особенно декоративная капуста и ипомея...
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Осенний урожай:
Красиво! Вкусно!
У тебя даже хурма растет? Я когда в школу ходила, отец садовод был дома тоже выращивал хурму. Было 2 дерева, но так как у нас холоднее намного, он на зиму укрывал и укутывал деревья чем только мог. Даже плодоносили несколько лет и я помню ела прямо с дерева. Не выдержали только -25 мороза. Погибли. А инжир постоянно рос и плодоносил, мы его прикапывали каждый год.
Да, растет у мамы в Пшаде. Деревья не укрываем, но в холодные зимы бывает подмерзает, но отбивает новые. Однажды даже из корня отбила новое дерево- до этого все дерево вымерзло, в тот год под 20 было один день). А это молодое дерево- первый год плодоношения, но плодов на нем завязалось- уйма. Половина осыпалась, но все равно рясно. Поэтому плоды мелкие, но совершенно не вяжущие.

Здорово! У моей бабушки в Анапе тоже инжир растет и у родителей мужа, никто не любит, одна я его ем. А про хурму первый раз слышу
Надо бабушке предложить. А сложно за ней ухаживать? Кроме укутывания в мороз еще нужно что-то?
А сложно за ней ухаживать? Кроме укутывания в мороз еще нужно что-то?
Да так же как за любым плодовым деревом. Подробнее можно в нете про тонкости почитать.
Скончался мой виноград
. Как я его ни холила, ни лелеяла... проливные дожди сделали свое дело. Вместе с виноградом (причем он огромный стал), скончались и черника садовая, и жимолость. В общем, все молодые кустики сгнили. Жалко.
[взломанный сайт]
кто-нибудь сажал у себя бесшипую ежевку и какие сорта? Какова на вкус и урожайность?
Собираюсь посадить в этом году в станице в родительском доме, новую малину, наверное ремонтантные сорта и ежевику.
Так что делитесь, что лучше и вкуснее? Так как урожайные вроде бы сорта а на вкус и не очень то бывают.
А из старинных еще колючих сортов у меня остался один кустик Ежевики Техас, вернее это ежевично-малинный гибрид, выведенный еще Мичуриным.
Раньше у родителей было кустов 40, у нее самые крупные ягоды и на вкус мне больше нравится, но без рукавиц при укрытии на зиму там делать нечего. 
Ой у мамы какие то растут. А какие 

Лен, а зачем ты ежевику прикрываешь ??? Она вроде не убиваемая !? Я свою никогда не пригибаю и не накрываю, ни малину, ни ежевику, стригу и усе, ничего никогда не вымерзало, даже в сильные морозы и бесснежные зимы. Несколько лет назад тоже озадачилась посадкой вкусной малины и ежевики, но сколько не сажала ремонтантные сорта, все потом и повыбрасывала. Ну не вкусные они все (сугубо мое мнение
). Нет той сочности, аромата и сладости, что в старых сортах. Причем самые колючие, самые вкусные. Но теперь хочу, что-бы было и вкусно и что бы без поросли ! Приобрела два года назад кустики черной малины, мелкие ягодки вроде, но ооооочень обильные и долго плодоносят, куст поросли не дает, но... он размножается кончиками своих же плетей. Так вот если вовремя не успеть, фонтан этих плетей врастает всюду, а плети метра 3-5 длиной. В прошлом году прозевала, так целый день вокруг этих кустов ползала, вся поцарапалась, но с соседней территории так свою малину и не выдрала. Перекинулась через забор и намертво у них там вросла
. И еще хочу вкусную желтую малину. Посадила Беглянку... но что-то она очень уж не очень. Кто знает вкусную желтую и что-бы поросли мало ?
[взломанный сайт]
Лен, а зачем ты ежевику прикрываешь ?
Ежевично-малинный гибрид сорт "Техас" выведенный еще Мичуриным, она у нас вымерзает, она теплолюбивая.
udav
Вау!! Слав сам? Своими руками?
А это все сорта арбузов??

Не, еще дыни
.

Ну нифига себе! И строитель, и бахчевод, и грибник ! Молодец! 
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
А здесь кто?
Будулай...
Слава, и сколько у Вас профессиональных праздников ? Я насчитала 6,но думаю - это не все.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Светлана1970
У меня всего 2 праздника которые отмечаю с друзьями - 2 августа и 15 февраля
. Все остальное - просто хобби, увлечения, приятное времяпровождение. Особенно баня. А дача еще и необходимость, раз уж она есть то надо заниматься. Иногда даже получается что-нибудь вырастить
. В этом году лук хорошо уродился, помидоров полно. Арбузы с дынями в первый раз сажал, а они взяли и выросли
. Вот картошку не сажаю, возни больно много. Проще купить.

Как-то неожиданно и арбузы, и дыни созревать стали
Прям совсем не ожидаемо...

Арбуз однако.
А размерчик шикарный!! Как раз что бы мариновать. 

Марыся
Внуки сразу съели
.

Внуки сразу съели
Ну внуки это святое...

Sonya
Офигеть! Это вы сами вырастили? А что за сорт помидор?

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ВАШЕ ХОББИ. » НАША ДАЧА, ОГОРОД, САД.