ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДРУГИЕ ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ

Сообщений 21 страница 40 из 89

21

Марыся написал(а):

У нас сотрудница на территории санатория, под соснами маслят насобирала. Через полчаса попала в реанимацию

Марыся написал(а):

Ну не верю я!!!! что-то в этом не то! Или не маслята были.... или сосны возле дороги были... или вообще байка( ей просто поплохело, а связали все в грибами и приувеличили до реанимаци).

Запросто можно отравиться нормальным съедобным грибом не подумав о том, что перед этим или ещё каким грибом, грибник ковырял какую кочку в поисках гриба, или срезал какой ядовитый гриб и рассмотрев его выкинул, а потом не вытер хорошо нож грибной, нашёл и срезал те же маслята. Для отравления вполне достаточно мизерного попадания с ножа частиц той же бледной поганки. Единственное что, так это то, что от яда бледной поганки за пол часа отравление не будет видно ещё.  Также бывает у некоторых людей при употреблении грибов (при определённом сочетании с чем-то другим из еды) отравления. Таким людям не следует есть грибы вообще. Тут зависит от индивидуальных особенностей того или иного человека. К примеру - некоторые люди при употребления нормального молока могут получить отравление! Так что отравиться нормальным маслёнком вполне реально! Сто человек его едят и отлично, а сто первый имеет такие особенности организма, что при употреблении гриба может отравиться. При том одни грибы для него нормально, а какой-то отдельный вид организм не принимает ни в какую.
Не зря есть поговорка - "что русскому в кайф, немцу - смерть". И это действительно так и есть - тысячам, маслята в кайф, а 1001-му - это серьёзное отравление! Тут надо знать свой организм. Есть и обратное - есть люди, у которых организм не восприимчив к ядам. Тут наоборот 1000 отравятся, а он один - нет! Конечно мы обычно считаем по большинству, но категорично утверждать, что маслёнок безопасен для всех - нельзя! Так что подруга могла отравиться вполне нормальным маслёнком.

0

22

Марыся написал(а):

У нас сотрудница на территории санатория, под соснами маслят насобирала. Через полчаса попала в реанимацию".


Запросто, тем более маслятами, я где-то читал, что маслята сильнее других грибов вбирают в себя всякую заразу, а если санаторий в черте города-совсем беда. Тем более, если город большой и индустриальный! Так что такие маслята не хуже мухоморов!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

23

0

24

Ох зонтики! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_in_love.gif
Сегодня почитала на одном форуме ветку про грибы, я была в шоке, как люди не имея о грибах даже малейшего представления пишут вот такое:

А я слышала, что зонтиками алкоголиков лечат . Дают выпить водки, а на закуску жареные зонтики. Будто бы с водкой не совместимые. Потом якобы от запаха алкоголя человека еще долго мутить будет.( сама не проверяла) Так что на закуску их точно есть нельзя.


Ну и вот так,  такое будет переходить из уст в уста и называться: "Народная молва". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif

Ей правда отвечают:

Вы путаете, Светочка. Зонтик никакого отношения к этому не имеет. Это гриб навозник, который, действительно, не совместим с алкоголем. Только, вряд ли им лечат. Убить можно...


На что идет совершенно убийственный ответ:

Вообще-то считала, что это один гриб... Видимо не различаю их совсем...


Да уж, совсем их не различить! :D

0

25

Лена, где ты все это находишь  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif  ???

Судя по написанному, не удивительно, почему столько народу травятся грибами, а СМИ потом все это раздувает, да так, что потом в лес по грибы идти страшно. Наешься таких придорожных... поганочек :)...

0

26

Почитала всю тему от начала до конца... Стася, я так смеялась над твоими золотыми рыбками !!! Ужас ! Хорошо, что отделалась только рыбками. Но я тоже не знала, что дубовик нельзя с алкоголем смешивать, сегодня вот только и вычитала. Но за себя не страшно, я вроде как не пью, а вот гостей накормлю под рюмочку ? Мужа ? Как представлю, аж дурно  :x , дубовики у меня тоже все в ассорти !

И горе-грибников в лесу я тоже встречала, которые ВООБЩЕ в грибах не разбираются. Они всегда просят посмотреть их корзины, чего же там только нет. Когда показываю несъедобные, так ведь возмущаются ! Мол, как так, мышки грызут, слизни едят, червяки едят - значит гриб съедобный ! И потом еще и на меня как на ненормальную смотрят :).

А вот иногда ходили в лес со свекром моей подруги, тот вообще только белые, подосиновики, подберезовики и опята собирает, и больше вообще ничего ! Когда он первый раз нашел Польский то сообщил, что это ложный подберезовик, есть нельзя и растоптал  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mad.gif  ! Ежовики вообще всегда у него уничтожению подлежат, так как ложная лисичка, чешуйчатки... это для него вообще из мира фантастики. Когда я при нем их собирала, думала, что вызовет мне дурку прямо в лес. В итоге он сказал моей подруге, что бы она со мной в лес не ходила, так как я все эти грибы для зелья (!) собираю и неизвестно, что у меня вообще в голове http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool3.gif  , ну и предостерег, что если она ко мне придет, чтобы ничего не пила  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif !

0

27

Ева написал(а):

В итоге он сказал моей подруге, что бы она со мной в лес не ходила, так как я все эти грибы для зелья (!) собираю и неизвестно, что у меня вообще в голове   , ну и предостерег, что если она ко мне придет, чтобы ничего не пила   !


Женя ну насмешила! Того и гляди в колдуньи запишут. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif

0

28

Так и записал ! Вплоть до того, что у меня в доме и кошек неспроста так много... неспроста...http://s20.rimg.info/3f61793d920f76109d339a877c83ace3.gif

0

29

Жень, а мухоморы ты при нем не собирала?

0

30

Марин, нет, мухоморы не собирала :). Но хватило и чешуйчаток с ежовиками, что бы вынести мне вердикт  и полностью убедиться в моей невменяемости :)!

0

31

А вообще, серо-розовые не пробовала? Советую. :))) Хорошо, что свекр не твой, а подругин. А то начал бы из тебя бесов изгонять. :))) А вообще я не пониманию, зачем он топчет грибы. Ну не берешь-не бери, другие возьмут.

0

32

Марин, я вообще мухоморы не пробовала ! Да и нет у меня таких вроде !? Я только красные встречала. А топчет грибы наверное от злости, что это для него несъедобные грибы, а съедобные не попадаются, вот и отрывается :). Так многие делают, сколько раз замечала ! Некоторые просто сбивают ногой или палкой, другие топчут. Мне не понять  :dontknow: . Только потом жутко обидно, когда найдешь те же ежовики, а они все растоптаны... или гору сбитых со ствола чещуйчаток... Некоторые же просто идут в лес тупо набрать как можно больше грибов даже не задумываясь ни о чем...,  ни о том, что-то, что не собираешь ты - собирает другой и что-нибудь подобное. А сколько раз наблюдала, с какой жадностью и скоростью собирают опята ! В мешки летит все, что растет на пне, причем грибы даже и не срезают (хотя я и сама не всегда опята срезаю), а просто гроздьями рвут. А на пне ведь не только опята растут... ну а потом по городу начинает ползти слух, что народ чуть-ли не валово травится грибами...

0

33

Как влияет избыток тяжелых металлов на организм.
Медь: канцероген, отрицательно влияет на работу мозга, вызывая нарушение координации, головные боли. Вызывает сбои в работе печени.
Цинк: токсичный металл, вызывающий тяжелейшие отравления. Вызывает повышение уровня холестерина, а следовательно - проблемы с сосудами. Способствует развитию анемии.
Ртуть: нарушает работу почек и нервной системы, кости становятся более хрупкими. Очень медленно выводится из организма, поэтому отравление может стать хроническим.
Кадмий: нарушает работу нервной системы, влияет на костно-мышечный аппарат, вызывает сбои в работе репродуктивной системы.

http://s4.uploads.ru/t/iHf3a.jpg

0

34

http://www.yugopolis.ru/news/incidents/ … niya-griby

0

35

Ну мы дожились! Знаете какие консервированные шампиньоны из магазина мы едим? Они из гидрогеля!
Лесные и выращенные искусственно, сушеные и маринованные… Грибы всегда были любимой едой русского человека. Как Китай завалил Россию грибами, которые вовсе не грибы? Что мы покупаем за бешеные деньги под видом экологически чистых боровиков? Где растут ядовитые лисички? И почему не стоит есть большинство консервированных грибов?

ВИДЕО О ТОМ КАКИЕ ГРИБЫ МЫ  ЕДИМ В МАГАЗИНАХ?

0

36

Ни за что не поверила бы что можно слепить грибы из какого то гидрогеля, посмотрела видео и теперь при виде грибов в магазине меня воротит.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/bad.gif Ужас! Буду  теперь есть  только свои грибочки! http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif

0

37

А мне комп не дает открыть по ссылке :(((... Но я и сама есть грибы из магазина не буду. Один раз поела замороженные опята из магазина, до сих пор помню, как мне дурно было.

0

38

Марыся написал(а):

А это тот случай, когда Не "третий лишний", а лишние первые два. 


Марин, смелая ты однако!

Не знаю, что за мухоморы рядом, но если бы на их месте была бледная поганка, я бы, в такой близости, ни в жизть не взял!
Не понятно, как там их грибницы "переженятся", да и споры, штука въедливая,  и отравиться ими можно - на раз!

0

39

дегустатор написал(а):

Не понятно, как там их грибницы "переженятся", да и споры, штука въедливая, и отравиться ими можно - на раз!


Белые и БП часто соседствуют. Видимо,  их грибницы как-то взаимовыгодно сотрудничают. Но никогда не "женятся" - это исключено. А спорами отравиться нельзя и подавно :)

0

40

Нет никаких причин для паники )! Соседство никак не отражается на съедобность...

Отредактировано Доцент (Четверг, 29 мая, 2014г. 00:30:23)

0