У нас сотрудница на территории санатория, под соснами маслят насобирала. Через полчаса попала в реанимацию
Ну не верю я!!!! что-то в этом не то! Или не маслята были.... или сосны возле дороги были... или вообще байка( ей просто поплохело, а связали все в грибами и приувеличили до реанимаци).
Запросто можно отравиться нормальным съедобным грибом не подумав о том, что перед этим или ещё каким грибом, грибник ковырял какую кочку в поисках гриба, или срезал какой ядовитый гриб и рассмотрев его выкинул, а потом не вытер хорошо нож грибной, нашёл и срезал те же маслята. Для отравления вполне достаточно мизерного попадания с ножа частиц той же бледной поганки. Единственное что, так это то, что от яда бледной поганки за пол часа отравление не будет видно ещё. Также бывает у некоторых людей при употреблении грибов (при определённом сочетании с чем-то другим из еды) отравления. Таким людям не следует есть грибы вообще. Тут зависит от индивидуальных особенностей того или иного человека. К примеру - некоторые люди при употребления нормального молока могут получить отравление! Так что отравиться нормальным маслёнком вполне реально! Сто человек его едят и отлично, а сто первый имеет такие особенности организма, что при употреблении гриба может отравиться. При том одни грибы для него нормально, а какой-то отдельный вид организм не принимает ни в какую.
Не зря есть поговорка - "что русскому в кайф, немцу - смерть". И это действительно так и есть - тысячам, маслята в кайф, а 1001-му - это серьёзное отравление! Тут надо знать свой организм. Есть и обратное - есть люди, у которых организм не восприимчив к ядам. Тут наоборот 1000 отравятся, а он один - нет! Конечно мы обычно считаем по большинству, но категорично утверждать, что маслёнок безопасен для всех - нельзя! Так что подруга могла отравиться вполне нормальным маслёнком.

???
...
, дубовики у меня тоже все в ассорти !
! Ежовики вообще всегда у него уничтожению подлежат, так как ложная лисичка, чешуйчатки... это для него вообще из мира фантастики. Когда я при нем их собирала, думала, что вызовет мне дурку прямо в лес. В итоге он сказал моей подруге, что бы она со мной в лес не ходила, так как я все эти грибы для зелья (!) собираю и неизвестно, что у меня вообще в голове
, ну и предостерег, что если она ко мне придет, чтобы ничего не пила
!
. Только потом жутко обидно, когда найдешь те же ежовики, а они все растоптаны... или гору сбитых со ствола чещуйчаток... Некоторые же просто идут в лес тупо набрать как можно больше грибов даже не задумываясь ни о чем..., ни о том, что-то, что не собираешь ты - собирает другой и что-нибудь подобное. А сколько раз наблюдала, с какой жадностью и скоростью собирают опята ! В мешки летит все, что растет на пне, причем грибы даже и не срезают (хотя я и сама не всегда опята срезаю), а просто гроздьями рвут. А на пне ведь не только опята растут... ну а потом по городу начинает ползти слух, что народ чуть-ли не валово травится грибами...
Ужас! Буду теперь есть только свои грибочки! 
((... Но я и сама есть грибы из магазина не буду. Один раз поела замороженные опята из магазина, до сих пор помню, как мне дурно было.