Да уж!!!Спешить не стоит! 
ДРУГИЕ ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ
Сообщений 91 страница 100 из 100
Поделиться9114.10.2018 20:47:35
Поделиться9214.10.2018 21:23:43
Сейчас прочитала в новостях и ужаснулась что в Новороссийске умерла женщина 37 лет от отравления грибами, осталось 3 детей,,,,
Вот чем она могла так отравиться с летальным исходом?
Мне эту новость сразу несколько человек рассказали после того как узнали что я грибы собирать ходила... Мне тоже интересно чем...?
Поделиться9314.10.2018 21:44:31
Вверху в ящиках много грибов. Какова вероятность, что там нет ядовитых? 95%. Вот 5% и съела эта женщина.
Поделиться9414.10.2018 22:15:50
Сейчас прочитала в новостях и ужаснулась что в Новороссийске умерла женщина 37 лет от отравления грибами, осталось 3 детей,,,,
Вот чем она могла так отравиться с летальным исходом?
Говорят, все удивлены, вроде они с мужем только опята собирали...
Сразу мысли о затесавшейся среди опят галерины окаймленной.
Мужа ее вечером забрали в больницу под капельницы, а маме не с кем было детей оставить, плохо было, но дома осталась...
Муж тоже ещё в очень тяжёлом состоянии...
Поделиться9615.10.2018 11:48:00
Сколько раз можно говорить о бдительности и все равно... собирают все подряд... дома не перебирают по одному грибочку и т.д... и т. п...
Вчера сам убедилась- возле пне и по земле вперемешку с опятами много грибов которые можно зацепить, посчитав за опенок. Сама пару грибочков сослепу рассматривала- что-то вроде не то... и только разломив и увидев пластинки поняла - не опенок.
Дома перебирала по одному - и опять несколько было не опят...
Под опята косят не только галерина... мелкие паутинники, волоконницы и более безобидные псатиреллы. Так что бдительность и только бдительность!!!
Поэтому я не понимаю кто собирает опят большими объемами. Это ж убиться можно -перебрать их по одному....
Ну а сколько классики жанра, типа этого
https://www.instagram.com/p/Bozh-dnh8ap … _copy_link
- Подпись автора

Поделиться9715.10.2018 14:02:52
Лично считаю ( дома конечно вторичный контроль нужен) контроль первичный при сборе должен рулить , ведь при транспортировке, выгрузке дома для дальнейшего контроль и переработке, где гарантия что грибок с подлой сущностью не сломался, шляпка отдельно ножка отдельно,а то и на большее количество частей. Вот и поди отыщи злодея. Первичный осмотр в лесу должен рулить, ну и минус суматохи и ажиотажа . С одиночно растущими грибами немного проще , а вот кустики типа Опята, ушки остро! И неплохо бы было модераторам ,особенно в дни пиковые ( массовый сбор) в промежутках сногсшибательных отчетов вставлять настораживающие и пугающие картинки, по типу как на пачках сигарет , дабы охлаждать пыл и жар ,и помнить о подобных темах на форумах. извините )))) мысли в слух!Но думаю по делу. Всем правильных сборов!

Отредактировано korzmir (15.10.2018 14:07:09)
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться9815.10.2018 14:26:54
korzmir
Согласна с Вами - Сразу на месте внимательно осматривать, дома еще раз внимательно!
И неплохо бы было модераторам ,особенно в дни пиковые ( массовый сбор) в промежутках сногсшибательных отчетов вставлять настораживающие и пугающие картинки, по типу как на пачках сигарет , дабы охлаждать пыл и жар
Думаю это не поможет. Если человек ... как бы это сказать,дабы не обидеть... мягко скажем безответственный, то ему хоть на лбу нарисуй ! В прошлом году вышли из леса, подходит к нам дядечка и просит посмотреть, что он насобирал. Грибов целое ведро, из них один подос, несколько сыроежек, а остальное гебелома. Все выбросила, сказала, что грибы ядовитые ! .Дядька несколько раз спрашивал"и что их совсем нельзя есть?" Следом подходит жена и у нее тоже самое. И ее грибы тоже выбросила. Тетечка была так возмущена, будто бы я ей в борще ногой помешала! Мы , говорит, их целый день собирали! Но как потом выяснилось, за грибами они приехали первый раз в жизни.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться9915.10.2018 17:48:04
Светлана1970
Полностью с вами согласен! Я такое наблюдаю практически каждую поездку в лес, и ведь не заставишь людей выбросить, им говоришь что грибы которые они собрали ядовиты, а они все равно забирают. Берут все что найдут в лесу похожее на гриб.
Отредактировано Evgen (15.10.2018 17:48:25)
Поделиться10015.10.2018 19:19:20
Я когда опята резала видела у основания ножки зачастую растут поганки, такие не беру, боюсь