где в Ульяновской области такое волшебное место?
Погуглите.Все грибные места уже описаны на ульяновских рыболовных сайтах,выбирайте что к вам поближе.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ САРАТОВСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ и САМАРСКОЙ ОБЛАСТЯМ 2012-2015 год.
где в Ульяновской области такое волшебное место?
Погуглите.Все грибные места уже описаны на ульяновских рыболовных сайтах,выбирайте что к вам поближе.
sedoj73
Спасибо, конечно, за совет погуглить. Наверное Вы обратили внимание, что я написал, что был в прошлый раз в одном месте (Белое Озеро) и не очень удачно, хотя в то же самое время в районе Кузоватово, как узнал позднее, уже во всю собирали белых и подосиновиков. Ульяновская область-то большая. Так что, извините, как говорится, что спросил не Гугл, а Вас, уважаемый.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Так что, извините, как говорится, что спросил не Гугл, а Вас, уважаемый.
Ну если вам лень почитать все страницы о которых я говорил то вы меня извините.Хлеб за брюхом не ходит.Ссылку в личку кинул.
Ну если вам лень почитать все страницы о которых я говорил то вы меня извините. Хлеб за брюхом не ходит.Ссылку в личку кинул.
Игорь для того и форум что бы общаться и делиться грибными местами. Не имеется ввиду точные координаты, от вас этого никто не требует, хотя бы название населенного пункта, где какой гриб идет. А человек спасибо скажет и себе тоже соберет и вам в другой раз подскажет где грибы лезут.
А не хотите поделиться где гриб пошел, так зачем вы здесь? Удивляюсь таким людям.
А насчет ЛС вы лукавите. Личка закрыта. На почту можете написать если пользователь разрешил отправлять ему сообщения, в личку нет.
Я не поленилась и попыталась погуглить рыболовные сайты на предмет грибных мест.... ничего не нашла может не там искала
зато теперь знаю где рыба водится
Игорь для того и форум что бы общаться и делиться грибными местами. Не имеется ввиду точные координаты, от вас этого никто не требует, хотя бы название населенного пункта, где какой гриб идет.
Елена, спасибо огромное за поддержку! Я тоже считаю, что форумы как раз и созданы для того, чтобы делиться с форумчанами полезной информацией, а не только для того, чтобы похвастаться своими успехами.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Удивляюсь таким людям.
Уйду я от вас, злые вы. Всем удачи!
Василий, вот так гриб! На первом фото белый? Какое разнообразие грибов, а рыжиков нет?
GOLD-RIBKA
Лен рыжиков не было не тот лес))) собирались за рыжиками, но передумали поехали чуть дальше на 40км и вот набрали грибочков. На фото белый гриб, думал червивый, нет оказался жестким и свежим, ножка как яблоко жесткое было режешь аж хрустит. Попалось несколько груздей белых но червивые, опята только пошли, но очень много. Знакомые ездили за рыжиками куда мы хотели привезли каждый по 4-5 ведра, рыжиков тоже очень много еще.
Все, Василий! Я в следующий раз за вами увяжусь!
Поздравляю с отличной грибалкой!
....14 ведер и 6 ведер вы меня добили
после фоток Игоря
Уйду я от вас, злые вы. Всем удачи!
Не злые мы, а жадные до белых!
Рассказываете про место и оставайтесь с нами. Кто ж нас, без вас, так бодрить и на грибные подвиги стимулировать будет?
лариса71
Ларис наверное больше так далеко не поедем, 2 дня с женой перерабатывали дома грибы но место точное говорю где собирали, надо ехать в сторону Кузнецка от Сызрани около 100 км деревня Славкино, проезжаете полностью деревню и дорога уходит в лес (она одна там), в лесу проезжаете 3-4 км и режьте на здоровье
, да поворот на Славкино будет посредине Николаевки это райцентр на трассе М5.
Ездил сегодня за опятами в Тагай. Набрал. Изредка (очень мало) попадались белые, много подосиновиков и подберезовиков совсем уж пенсионного возраста. Белые еще брал, а остальные были неинтересны. Да и лес такой что в эту пору там кроме опят ничего путного нет. С опятами тоже проблемы поначалу были. пока не понял где они в этом году. Оказалось строго но сухостойных березах, и больше нигде. Пеньки, валежник им в такую сушь неинтересны. И в лесу первым делом смотрел не под ноги, а вверх - искал засохшие березы. Вот под ними с 70-80% вероятностью были опята. А вырубки в этом году пустые - сушь. Совсем мелких, со спичку полно, но если дождя не будет то засохнут. Впрочем набрал достаточно, на всю зиму хватит. На фото далеко не первая корзинка.
Отредактировано udav (21.09.2014 22:20:23)
лариса71
Ларис наверное больше так далеко не поедем, 2 дня с женой перерабатывали дома грибы но место точное говорю где собирали, надо ехать в сторону Кузнецка от Сызрани около 100 км деревня Славкино, проезжаете полностью деревню и дорога уходит в лес (она одна там), в лесу проезжаете 3-4 км и режьте на здоровье , да поворот на Славкино будет посредине Николаевки это райцентр на трассе М5.
Василий, так я знаю это место, давненько я там не была по моим подсчетам туда 270 км ехать... далековато. Сейчас с маленькой дочей обитаю-собираю где поближе, что бы побыстрее вернуться к ней.
Наш вчерашний урожай:
Оля, хороший урожай и беленькие собрала
А где собирали? В Т. Сунуре?
Слава, опятки калиброванные, просто прелесть.
Лариса, да, за Троицким Сунгуром. Белые в основном были огромные, старые. У многих шляпку так съели, что и брать не стали. Маленьких штук 5-6 всего. Зато суп вчера с ними сварила - объеденье. Еще набрали рыжиков и груздей, они внизу ящика, не видно )
Вот это урожаи!! Поздравляю всех удачно огрибившихся.
Слав опятки чудо. Но у нас они не такие. У тебя вроде опенок северный- Armillaria borealis.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ САРАТОВСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ и САМАРСКОЙ ОБЛАСТЯМ 2012-2015 год.