. Но у нас они не такие
Они на разных деревьях всегда разные. на березах тонкие, светлые. На дубах темнее и толще. На осинах тоже толстые и почти черные.
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ САРАТОВСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ и САМАРСКОЙ ОБЛАСТЯМ 2012-2015 год.
. Но у нас они не такие
Они на разных деревьях всегда разные. на березах тонкие, светлые. На дубах темнее и толще. На осинах тоже толстые и почти черные.
Но эти я так понимаю с березы...
Марыся
Ага. И немножко сосновых. Это нечто среднее между березовыми и дубовыми.
лариса71
Ларис наверное больше так далеко не поедем, 2 дня с женой перерабатывали дома грибы но место точное говорю где собирали, надо ехать в сторону Кузнецка от Сызрани около 100 км деревня Славкино, проезжаете полностью деревню и дорога уходит в лес (она одна там), в лесу проезжаете 3-4 км и режьте на здоровье , да поворот на Славкино будет посредине Николаевки это райцентр на трассе М5.
Скажите люди добрые, не поздно ещё за грибами ехать? Завтра день свободный, думаю съездить в Славкино. Далеко только мне, 250 км в одну сторону. Не хотелось бы промататься в пустую. Но грибов уж больно сильно хочется. А то у нас в Саратове сухо. Последний дождь месяц назад был и тот слабый.
Второй день пытаюсь ответить, что с сайтом?!
Сегодня свекор ездил в Безводовку, за 2,5 часа набрал три ведра рыжиков, набрал бы и больше но много с живностью грибов. Сейчас сидит обрабатывает, вот умаем набег что ли совершить на его дом, отобрать половину
Денис, а вы как съездили, где были, что набрали?
Вот он первенький - Красавец
Красавец!!! Мои поздравления!
Практически в черте родного города Тольятти находим с дочкой подберёзовики!
Вот он первенький - Красавец
Эдуард! Не верю своим глазам, в каком лесу вы его нашли? Ягодинском или Баныкинском?
У нас в Тольятти ведь не растут грибы
Грибные места Вольского района Саратовской области?
Второй день пытаюсь ответить, что с сайтом?!
Сегодня свекор ездил в Безводовку, за 2,5 часа набрал три ведра рыжиков, набрал бы и больше но много с живностью грибов. Сейчас сидит обрабатывает, вот умаем набег что ли совершить на его дом, отобрать половину
Денис, а вы как съездили, где были, что набрали?
В Славкино всё-таки не поехал, не получилось. Сегодня ездил в район села Андреевка (в среду дождик был), но ничего нет. Земля сухая. Одна надежда осталась на осенние опята. Если дожди будут. Не грибной у нас год
С воскресенья обещают дожди, будем надеятся, что еще пособираем грибочки. Я в среду хочу съездить в Безводовку, а если там пусто, то Дружбу
Уникальная осень у нас. То подберезовики около Тольятти, то подосиновики в Узюково
Так через пару-тройку лет вовсю и беые грибы будем собирать на дачных грядках
Так через пару-тройку лет вовсю и белые грибы будем собирать на дачных грядках
Я не против Только не на даче, а в лесочке Узюковском или Ягодинском )
тогда в Ягодинском - лес, Волга, красота!
Оль, а в лесу сильно сухо? Хочу в среду съездить за грибами, но вот долгое отсутствие дождей не вселяет надежы на хорошие грибы
В основном сухо. Друзья ездили за ГЭС, набрали 1,5-2 ведра опят, но собирали долго очень. Мало и там грибов, говорят. Так что жди дождика, опята если пойдут, всем хватит. А белых уже вряд ли собрать получится.
Что-то все молчат. Неужто в ульяновской грибочки закончились?
Что-то все молчат. Неужто в ульяновской грибочки закончились?
Вчера ездили. Не столько за грибами, просто захотелось что-то вроде пикника.
Много переросших и червивых.... На один гриб в корзину - 3..4 выброшенных.
Набрали рыжиков, волнушек, подберезовиков и белых груздей.
Особо не напрягаясь насобирали ведра 3 груздей и ведра 2 прочего (рыжики, подберезовики).
Хотим в конце недели еще съездить.
Сергей, спасибо, что ответили и обнадежили а где собирали? И еще в лесу очень сухо?
лариса71, Риновские хутора.
Это по направлению к Сызрани, километров 50 от Ульяновска (когда я прочитал "Неужто в ульяновской грибочки закончились?" я подумал, что это про Ульяновскую область?)
В лесу очень сухо.
Груздей насобирали, практически, на одной полянке... было море.... если-бы были не червивые, то мешок собрали-бы...
Опят не видел.
То что обнадежил - это хорошо, сейчас еще больше обнадежу. Я лет 40 не ходил по грибы (в детстве, в Сибири, насобирал столько, что надоело и сейчас не особо любитель - ну так в лес выехать, шашлычки, уха, картошку испечь, заодно и по лесу побродить), а жена у меня и вовсе из краев, где грибы не водятся.
И тем ни менее что-то насобирали. Так-что опытному грибнику все карты в руки.
Отредактировано sss (29.09.2014 18:29:48)
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ САРАТОВСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ и САМАРСКОЙ ОБЛАСТЯМ 2012-2015 год.