Сегодня в другом лесу был.
Слава какая красота!!! Березовый лес! Я такое только на фотках и смотрю.
А подосиновик какой шикарный!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ САРАТОВСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ и САМАРСКОЙ ОБЛАСТЯМ 2012-2015 год.
Сегодня в другом лесу был.
Слава какая красота!!! Березовый лес! Я такое только на фотках и смотрю.
А подосиновик какой шикарный!
Знаю что съедобно, но не знаю кто
Если есть белый сок и не горький на вкус, то это молочай, отличный гриб, несмотря на черный цвет после отваривания. Попробуй!
Не, на засолку я буду ближе к осени собирать, или когда подходящих грибов побольше будет. Не вижу смысла солить 5-10 штук. Дожди пока идут (два раза сегодня промокнуть успел), так что грузди пойти должны.
Его можно жарить, мне очень нравится.
Значит попробую в следующий раз
Слав, а соленым я молочай признала самыми вкусными. Солила сырые в ассорти с сыроежками чернеющими.
Ой какие шикарные белые! Да и зонтики хороши. Ты зонтики жареные на зиму замораживаешь?
Замораживаю только вареные. Жареные просто в банки закатываю.
Вареные они не вкусные, попробуй просто пожарь, остуди и в пакетик в морозилку, достаешь и разморозив прогрел на сковородке как только что пожарил, Ароматные! И не надо банок! Мы всегда так делаем.
На первом фото белый гриб просто загляденье ! Чистенькие были ?
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Да, чистые. В этом лесу грибы вообще только вылезают, эти самые крупные. Старых вообще нет.
Вячеслав, ну тогда поздравляю ! Мне в последние дни только "престарелые" попадаются... или ну совсем червивые.
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Слав, наконец то и на твоей улице перевернулся грузовик с грибами. ))) Зонтики отварные мороженные, как бумага-не вкусные. Я морожу их сырыми. Прям целиком, а потом в кляре после размораживания- как из леса.
Опять с другом совмещали полезное с приятным - дрова для бани и немножко грибы. Грибов полно.
Валуи - хоть косой коси. Но мы их не собираем. Справа Дубовые рыжики? набрал немножко на пробу. Цвет одинаковый, просто освещенность разная.
Лисички. Были подберезовики, подосиновики.
Не знаю кто, но красивые. Полно мухоморов. Лес - чудесный.
Много груздей
И белых - свеженькие, только вылезли. Как раз угадали - дня через 3 было бы уже поздно.
В общем, как-то так. Больше собирать не стал, а то дрова некуда складывать было бы.
Да, Слава! Я в шоке! Хорошо хоть на уазике поехал, а то бы не довёз! Поздравляю! Хороший грибоулов!
Володь, а на уазике мы забираемся в такие места где народу нет. Ближе к асфальту пока к грибу тянешься - пять человек на руку наступят
Вячеслав, красота то какая... Поздравляю с такой удачной грибалкой ! Грибочки отличные !!!
[взломанный сайт]
Поехал за дровами в ближайший лес и опять случайно по-быстрому набрал два ведра груздей. Подосиновики, подберезовики и прочие дубовики не брал - возиться лень, семейство-то в Анапе отдыхает. Так что все заготовки легли на мои хрупкие плечи .
Справа Рябинка красивая. Будет зимой снегирям корм.
В общем, как-то так. Больше собирать не стал, а то дрова некуда складывать было бы.
Слава, поздравляю! Прям как у нас сейчас! Но твои лисички сразили наповал! Такие крупные!!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ САРАТОВСКОЙ, УЛЬЯНОВСКОЙ и САМАРСКОЙ ОБЛАСТЯМ 2012-2015 год.