ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ


КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Алькатрас написал(а):

.Летом будем делать по корейски.!

И зимой тоже.. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

32

Марыся написал(а):

Вот то и вкусно в зонтиках... Ты их закатывала или просто закрывала и в холодильник?

закатала,в холодильник поставила, потому что не знала, как себя поведут, да и места уже на полках не было, а холодильник пустой, только морозилка была забита

0

33

Sona написал(а):

потому что не знала, как себя поведут,

Ну от ботулизма холодильник не спасет.. а  только от закисания..

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

34

Марыся написал(а):

Ну от ботулизма холодильник не спасет.. а  только от закисания..

Вообще-то, спасет. Для его (ботулизма) развития оптимальная температура как раз +25-35 градусов. А при меньше 10 он, кажется, вообще не развивается.

0

35

shl написал(а):

Вообще-то, спасет. Для его (ботулизма) развития оптимальная температура как раз +25-35 градусов. А при меньше 10 он, кажется, вообще не развивается.

википедия:оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C[13].

0

36

Ну да, я практически с википедией одно и то же написал. А так, часто информация попадалась, что именно хранение в холоде, особенно в холодильнике, резко снижает риск развития ботулизма. + кислая среда, речь же о маринованных.

0

37

http://sh.uploads.ru/t/hdPOM.jpg
Закатал Моховички (зеленые),справа сбор во вторник.С лева вчерашний ассорти с Лисичкой.На жареху и заморозку тоже хватило.Вчерашних половину отдал сестре.

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

+4

38

Марысь, ты уж, великодушно извини, что "долблюсь" не по адресу...
а в эту  "тему", потому, как  - она наиболее читаема.

и оть:http://s7.uploads.ru/t/2pWRc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/JAUKH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TAsoh.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Tb7xD.jpg
http://sh.uploads.ru/t/P3lhx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/JmPz6.jpg

что за инородцы вселились  в эту идиллию гармонии и вкуса?

абсолютно сохранён запах и вид исходника! (от слова улучшение!!!)(мутновастенькость не причём! была изначально. в аналогичных, не разгерметизированных банках - всё нормуль.)
(сей момент ассоциируется с, нереально вкусными ароматами, по аналогии, связанной с выдержкой добрых коньяков)

сё произошло после окуривания серными парами подвала. всё железное зачухалось у страшных конвульсиях, выразив свою аллергию на это дело и крышка прогнила насквозь
по секрету) прежние плесени вели себя более паскудно, но порядочней, вызывав более отвратный вид и запах.

?... по молодости лет, жертвовать своим ливером, во имя НАУКИ, истчё не готов.

вразумите, те кто в теме, бо любопытство (заи...)гнетёть....

можить оно, ваще, шибко пользительное, ага, а я тут на происки пришельцев грешу, в определении её(субстанции) дальнейшей участи - в палисад? или под хлоркой, ага! у саркофаг?

ЗЫ: ЗЫ: не шучу, действительно не знаю в направлении каких "грибов" копать?

в виноделии, несколько проще!
подобное "хреновство", бывает как, способно улучшить букет, вкус напитка, и облагородить, без летальных полследствий, благодаря, тем-же "микрухам".

в данном случае, присутствует прямая параллель, в конечной ароматике ферментации. НО,!
как-то бздыкотно наслаждаться сей ароматикой

без знания патологомикологии... ..

Отредактировано дегустатор (26.10.2018 20:55:20)

Подпись автора

"...уж лучше голодать, чем что попало есть.....(с)"

0

39

дегустатор
О ... ну это специалиста по плесени надо  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif . Может какая и благородная ... Но в грибах... и тем более  в консервах  думаю она лишняя... Хотя может что-то новое изобрели  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

40

дегустатор
Эх жалко! Целая баночка

0

41

начинающий5 написал(а):

дегустатор
Эх жалко! Целая баночка

Попала в больницу бабка с отравлением грибами. Вылечили, выписали. Вечером её опять привозят. Врач:
— Бабушка, что случилось?
— Да приехала домой, а там еще полбаночки грибов осталось…

Отредактировано Утриш (29.10.2018 21:16:32)

+1

42

Готовим трутовик серно-желтый и трутовик чешуйчатый: грибная икра

0

43

Простой и вкусный рецепт маринованной вешенки
1. 700 гр. вешенки
2. 1 ч.л. сахара
3. 2 ч.л. соли
4. лавровый лист 2-3 листа
5. гвоздика 3шт.
6. перец чёрный горошек 5шт.
7. перец чёрный молотый по вкусу
8. чеснок 2 зубчика
9. уксус 9% 2 ч.л.
На 700 грам потому что у меня больше не было грибов, вы можете расчитать пропорции на то колличество которое есть у вас.

0

44

Такой способ заготовки и хранения грибов мало кто знает

+3


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ