ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ


КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Марыся написал(а):

Под маслом? Ты масло добавляешь?

Ну когда в кастрюле их осталось мало я переложил их в две банки литровые, а что бы грибы не сохли, не плесневели сверху залил маслом.

0

22

Вот так они выглядят год спустя после сбора!!))) 

http://s018.radikal.ru/i501/1409/b9/090822bd610ct.jpg

Это квашенные, не консервированные..

0

23

Кетчуп из грибов.

Нашла интересный рецепт здесь: http://easycooks.livejournal.com/1310604.html

0

24

Соленая рядовка надломленная. Процесс ферментации прошел нормально
http://savepic.su/6753168m.jpg

+1

25

Поставлю ка  я на Новогодний стол ассорти из мухоморов! Вот гостям веселуха будет.. приз тому кто все попробует..  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif
https://img-fotki.yandex.ru/get/9824/43439615.64/0_15e1e0_615299d2_M.jpg

+1

26

А призом будет малосольная бледная поганка? Так сказать- контрольный выстрел!
http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s004.radikal.ru/i208/1401/75/fab160985f49.gif  http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

+1

27

Марыся написал(а):

Поставлю ка  я на Новогодний стол ассорти из мухоморов!

Вот уж представляю их лица... http://i069.radikal.ru/1401/ab/58ae2e24e304.gif  http://i069.radikal.ru/1401/ab/58ae2e24e304.gif  http://i069.radikal.ru/1401/ab/58ae2e24e304.gif

0

28

Маринованные шляпки зонтиков
Ребята, делала первый раз, поэкспериментировала, точно рецепт не помню как. Обычный маринад, я  использую такой
Маринад: на 1 л воды, 1-1,5 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3 гвоздики, лавровый лист,6 горошин черного перца, немного сухого укропа.
Самое главное - только шляпки зонтиков, нераскрывшиеся где-то 5-7 см. Раскрывшиеся зонтики совсем другого вкуса. Почистила, помыла, варила в маринаде  минут 10 и закатала в банку. Уксуса мало- меньше 1 ст.л 9% на 0,7 банку, поэтому на всякий случай хранила в холодильнике.

+1

29

Sona написал(а):

Уксуса мало- меньше 1 ст.л 9% на 0,7 банку,

Вот то и вкусно в зонтиках... Ты их закатывала или просто закрывала и в холодильник?

0

30

http://s6.uploads.ru/t/t0gdI.jpg
Вчерашние ТСЖ.Не смог пройти мимо ,очень молодые когда резал сок тек.Летом будем делать по корейски.! http://s019.radikal.ru/i612/1401/bb/3ce3168ef0db.gif

0

31

Алькатрас написал(а):

.Летом будем делать по корейски.!

И зимой тоже.. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

32

Марыся написал(а):

Вот то и вкусно в зонтиках... Ты их закатывала или просто закрывала и в холодильник?

закатала,в холодильник поставила, потому что не знала, как себя поведут, да и места уже на полках не было, а холодильник пустой, только морозилка была забита

0

33

Sona написал(а):

потому что не знала, как себя поведут,

Ну от ботулизма холодильник не спасет.. а  только от закисания..

0

34

Марыся написал(а):

Ну от ботулизма холодильник не спасет.. а  только от закисания..

Вообще-то, спасет. Для его (ботулизма) развития оптимальная температура как раз +25-35 градусов. А при меньше 10 он, кажется, вообще не развивается.

0

35

shl написал(а):

Вообще-то, спасет. Для его (ботулизма) развития оптимальная температура как раз +25-35 градусов. А при меньше 10 он, кажется, вообще не развивается.

википедия:оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C[13].

0

36

Ну да, я практически с википедией одно и то же написал. А так, часто информация попадалась, что именно хранение в холоде, особенно в холодильнике, резко снижает риск развития ботулизма. + кислая среда, речь же о маринованных.

0

37

http://sh.uploads.ru/t/hdPOM.jpg
Закатал Моховички (зеленые),справа сбор во вторник.С лева вчерашний ассорти с Лисичкой.На жареху и заморозку тоже хватило.Вчерашних половину отдал сестре.

+4

38

Марысь, ты уж, великодушно извини, что "долблюсь" не по адресу...
а в эту  "тему", потому, как  - она наиболее читаема.

и оть:http://s7.uploads.ru/t/2pWRc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/JAUKH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TAsoh.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Tb7xD.jpg
http://sh.uploads.ru/t/P3lhx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/JmPz6.jpg

что за инородцы вселились  в эту идиллию гармонии и вкуса?

абсолютно сохранён запах и вид исходника! (от слова улучшение!!!)(мутновастенькость не причём! была изначально. в аналогичных, не разгерметизированных банках - всё нормуль.)
(сей момент ассоциируется с, нереально вкусными ароматами, по аналогии, связанной с выдержкой добрых коньяков)

сё произошло после окуривания серными парами подвала. всё железное зачухалось у страшных конвульсиях, выразив свою аллергию на это дело и крышка прогнила насквозь
по секрету) прежние плесени вели себя более паскудно, но порядочней, вызывав более отвратный вид и запах.

?... по молодости лет, жертвовать своим ливером, во имя НАУКИ, истчё не готов.

вразумите, те кто в теме, бо любопытство (заи...)гнетёть....

можить оно, ваще, шибко пользительное, ага, а я тут на происки пришельцев грешу, в определении её(субстанции) дальнейшей участи - в палисад? или под хлоркой, ага! у саркофаг?

ЗЫ: ЗЫ: не шучу, действительно не знаю в направлении каких "грибов" копать?

в виноделии, несколько проще!
подобное "хреновство", бывает как, способно улучшить букет, вкус напитка, и облагородить, без летальных полследствий, благодаря, тем-же "микрухам".

в данном случае, присутствует прямая параллель, в конечной ароматике ферментации. НО,!
как-то бздыкотно наслаждаться сей ароматикой

без знания патологомикологии... ..

Отредактировано дегустатор (Пятница, 26 октября, 2018г. 20:55:20)

0

39

дегустатор
О ... ну это специалиста по плесени надо  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif . Может какая и благородная ... Но в грибах... и тем более  в консервах  думаю она лишняя... Хотя может что-то новое изобрели  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

40

дегустатор
Эх жалко! Целая баночка

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ