ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Продолжаются конкурсы фото! Примите участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Марыся написал(а):

Под маслом? Ты масло добавляешь?

Ну когда в кастрюле их осталось мало я переложил их в две банки литровые, а что бы грибы не сохли, не плесневели сверху залил маслом.

0

22

Вот так они выглядят год спустя после сбора!!))) 

http://s018.radikal.ru/i501/1409/b9/090822bd610ct.jpg

Это квашенные, не консервированные..

0

23

Кетчуп из грибов.

Нашла интересный рецепт здесь: http://easycooks.livejournal.com/1310604.html

0

24

Соленая рядовка надломленная. Процесс ферментации прошел нормально
http://savepic.su/6753168m.jpg

+1

25

Поставлю ка  я на Новогодний стол ассорти из мухоморов! Вот гостям веселуха будет.. приз тому кто все попробует..  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif
https://img-fotki.yandex.ru/get/9824/43439615.64/0_15e1e0_615299d2_M.jpg

0

26

А призом будет малосольная бледная поганка? Так сказать- контрольный выстрел!
http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s004.radikal.ru/i208/1401/75/fab160985f49.gif  http://s017.radikal.ru/i443/1401/12/6ecadad57843.gif

0

27

Марыся написал(а):

Поставлю ка  я на Новогодний стол ассорти из мухоморов!


Вот уж представляю их лица... http://i069.radikal.ru/1401/ab/58ae2e24e304.gif  http://i069.radikal.ru/1401/ab/58ae2e24e304.gif  http://i069.radikal.ru/1401/ab/58ae2e24e304.gif

0

28

Маринованные шляпки зонтиков
Ребята, делала первый раз, поэкспериментировала, точно рецепт не помню как. Обычный маринад, я  использую такой
Маринад: на 1 л воды, 1-1,5 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3 гвоздики, лавровый лист,6 горошин черного перца, немного сухого укропа.
Самое главное - только шляпки зонтиков, нераскрывшиеся где-то 5-7 см. Раскрывшиеся зонтики совсем другого вкуса. Почистила, помыла, варила в маринаде  минут 10 и закатала в банку. Уксуса мало- меньше 1 ст.л 9% на 0,7 банку, поэтому на всякий случай хранила в холодильнике.

+1

29

Sona написал(а):

Уксуса мало- меньше 1 ст.л 9% на 0,7 банку,

Вот то и вкусно в зонтиках... Ты их закатывала или просто закрывала и в холодильник?

0

30

http://s6.uploads.ru/t/t0gdI.jpg
Вчерашние ТСЖ.Не смог пройти мимо ,очень молодые когда резал сок тек.Летом будем делать по корейски.! http://s019.radikal.ru/i612/1401/bb/3ce3168ef0db.gif

0

31

Алькатрас написал(а):

.Летом будем делать по корейски.!

И зимой тоже.. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

32

Марыся написал(а):

Вот то и вкусно в зонтиках... Ты их закатывала или просто закрывала и в холодильник?

закатала,в холодильник поставила, потому что не знала, как себя поведут, да и места уже на полках не было, а холодильник пустой, только морозилка была забита

0

33

Sona написал(а):

потому что не знала, как себя поведут,

Ну от ботулизма холодильник не спасет.. а  только от закисания..

0

34

Марыся написал(а):

Ну от ботулизма холодильник не спасет.. а  только от закисания..


Вообще-то, спасет. Для его (ботулизма) развития оптимальная температура как раз +25-35 градусов. А при меньше 10 он, кажется, вообще не развивается.

0

35

shl написал(а):

Вообще-то, спасет. Для его (ботулизма) развития оптимальная температура как раз +25-35 градусов. А при меньше 10 он, кажется, вообще не развивается.

википедия:оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C[13].

0

36

Ну да, я практически с википедией одно и то же написал. А так, часто информация попадалась, что именно хранение в холоде, особенно в холодильнике, резко снижает риск развития ботулизма. + кислая среда, речь же о маринованных.

0

37

http://sh.uploads.ru/t/hdPOM.jpg
Закатал Моховички (зеленые),справа сбор во вторник.С лева вчерашний ассорти с Лисичкой.На жареху и заморозку тоже хватило.Вчерашних половину отдал сестре.

+4