ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "МНОГОДЕТНАЯ СЕМЕЙКА" СПЕШИТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВСЕ ИЗ ОПЯТ!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дрюня поделился ссылкой: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОПЯТ.. Здесь вы найдете множество рецептов приготовления  опят. http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_02.gif

+1

2

:crazyfun:  :crazyfun: Ты поняла, ладно, тебе можно всё, ты давнишняя моя знакомая. :flag: А по ссылке действительно очень много приготовлений из опят, больше чем надо даже.

0

3

Мои консервированные опята не совсем соленые, но может быть рецепт Вам подойдет. Его я переняла у человека, у которого то же проблемы с ЖКТ. Делаю эту заготовку более 10 лет, ни одной вздувшейся банки.

Оригинал рецепта.

Опята варить в сильно соленой воде, после закипания 20-30 минут, можно добавить перец горошком и лавровый лист, а можно и не добавлять. Разложить опята с небольшим количеством жидкости по чистым, сухим, стерилизованным банкам до верха, добавив в банку на 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса (на 2л - 2 ст.л., на 3л - 3 ст.л.) и закатать, перевернуть банку, оставить до полного остывания.

Как делаю я.

Так же как написано выше, но варю 2 раза. Первый в слегка соленой воде, после закипания 10 минут. Затем опята откидываю на дуршлаг, кипячу новую, сильно соленую воду (на вкус должно быть пересолено) со специями, опускаю опята в кипящую воду, после закипания воды  с грибами варю 20-25 минут. А дальше фасую по банкам, добавляю уксус и закатываю. Я это делаю, для того, чтобы рассол в банке был более чистым, без примесей постороннего лесного "мусора".

Как использовать:

Можно промыть в воде и пожарить. У слегка промытых грибов, вкус как будто их просто сварили в умеренно соленой воде (кислоты не чуствуется), а можно открыв банку, добавить раст. масло, лучок, немного уксуса (по вкусу) и использовать как закуску на стол.

Повторюсь, уксус в такой заготовке практически не чувствуется,

0

4

Обещала Алькатрасу в личку рецепт маринования опят скинуть (один из...), а потом решила сюда выложить, может кому понравится. Моим нравится очень. Книга Наталии Потаповой (миколог из Питера) "Грибы" из серии "Домашние заготовки". Она широко продавалась недавно и в наших книжных тоже. Я немного подкорректировала рецепт.
3 л отвареных предварительно опят, 1 ст.ложка с горкой соли, 1 ст.ложка без горки сахара,1/4 ст. уксуса (тут можно более или менее, кто как любит),1 луковица средняя, нарезанная полукольцами, 3-5 зубчиков чеснока,1ч.л. зерен белой горчицы (в чем ее прикол так и не поняла,но кидаю),2-3 шт гвоздики, перец черный и душистый,лавровый лист, зонтик укропа, воды 2л.
Вскипятить рассол (вода+соль+сахар), добавить специи дать рассолу покипеть 10 мин, потом положить грибы и оставшиеся ингридиенты, дальше еще кипятить 20 мин, потом закатать. Приятного аппетита http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif

+4

5

Мне понравился рецепт "опята по корейски", выкладываю, может кому-то еще по душе придется. Я часть собранных опенков порционно в кулечках замораживаю на зиму, а потом уже зимой готовлю эту вкусноту.
На 1 кг вареных грибов 1 стакан воды, 0,5 стакана рас.масла, 0,5 стакана 6% уксуса, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ч.ложки семян кинзы, черный перец по вкусу, гвоздика, можно добавить несколько зубцов чеснока. Маринад варить со специями, кроме чеснока,5 мин, залить грибы, дать постоять сутки в холодильнике. Дальше кушайте на здоровье. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif  http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif

+4

6

Спасибо! Катюша, кладезь ты наша.  Обязательно попробую приготовить, тем более,что уже начала делать закладку опят в холодильник. http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif  http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

0

7

Татьяна1961 написал(а):

Катюша, кладезь ты наша.

Нет, это не я кладезь, до Доцента мне как до Камчатки, только он перестал писать что-то.

0

8

Катюша, я и у Доцента кое-что  интересное списала. Раньше грибы только жарила да мариновала,а теперь новенькое буду внедрять.

0