Есть много способов заваривания кофе, но мне больше всего понравился способ -"кофе наполетано" вот выложу его пошаговый фото-рецепт:
Для этого нам понадобится:
-Специальная кофеварка.
-Маленький ковшик.
-Сахар.
-И естественно кофе.
-Кофе может быть любым, при условии что оно молотое, я предпочитаю итальянский.
Раскручиваем кофеварку, наливаем воду до середины взрывного клапана (на фото это чётко видно).
После насыпаем в специальную ёмкость кофе и всё это скручиваем, ставим на газ или электроплиту.
Пока заваривается кофе, насыпаем сахар в ковшик и когда уже кофе вышло в разливной отсек-добавляем его немного в сахар, интенсивно перемешиваем сахар до однородной массы светло коричневого цвета, и только потом выливаем остаток кофе в ковшик.
Хорошо перемешиваем кофе чтоб появилась пенка и разливаем по кофейным чашечкам.
Приятного аппетита!
ЛЮБИТЕЛЯМ КОФЕ
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться129.11.2012 17:32:22
Поделиться229.11.2012 17:44:12
О! Спасибо за рецептик! Я кофе пью редко, очень! Это Тигра любит очень кофе и готовит его. Попробуем по твоему рецепту обязательно.
Покупаем только в зернах, а мелем дома по мере надобности.
Поделиться329.11.2012 20:53:50
Здесь варится кофе – такой настоящий,
Что пить его хочется чаще и чаще.
И он с каждым разом все крепче и гуще.
И гуща из чашечки нашим грядущим
Узорится – видишь – черты и фигурки…
Веранда, газета и медная турка,
И стол непокрытый и крашеный сине.
Что мне во всем этом? – боюсь непосильна
Объемность ответа. А так, обобщая… –
Я здесь не прощаюсь, а только прощаю.
Я здесь существую, как это ни странно…
Что ближние топи, что дальние страны –
Мне не_постижимо пространство иное.
Где жизнь протекает за каждой стеною –
Творится, бранится, случается, длится…
А здесь происходит лишь кофе с корицей.
Поделиться429.11.2012 21:49:04
Кофе, так сказать, по-султански. Как же его готовят? Для этого берут кофейную шелуху, обязательно, совершенно спелых плодов и измельчают ее. Затем, помещают ее в емкость, что вделана в землю. Под этой емкостью разводят огонь обязательно на древесном угле. Содержимое же посудины, неторопясь постоянно перемешивают. И если цвет слегка изменится тут же поджаривание прекращают. Одновременно в приготовленном кофейнике нагревают воду. Когда шелуха будет уже готова, ее тут же кладут в крутой кипяток. Наружные же и внутренние створки бросают при этом отдельно. Затем этот напиток, как обычно, варят. И вот, готовый кофе уже имеет приятный красочный цвет, как у самого лучшего английского чая. Обычно шелуху кофейных плодов всегда хранят в самом сухом месте, дабы даже малейшая влага не попортила уникального вкуса питья. Вот с такой почестью относились в те далекие времена к кофе. Его обсуждали при дворе и воспевали поэты. Так викторианский поэт Лорд Байрон, так передал свое впечатление о турецкой церемонии:
В хрустальных вазах розовели там
Плоды и очень пряные печенья,
Там кофе подавали всем гостям
В китайских тонких чашках (украшенья
Из тонкой филиграни по краям
Спасали от ожогов), к сожаленью —
Отнюдь не по рецепту англичан, —
Был в этом кофе мускус и шафран.
Поделиться524.12.2012 00:04:16
Если верить одному из исследований зарубежных психологов, то о характере человека можно узнать по кофе, который он предпочитает.
Молотый кофе без сахара. У этого человека сильный характер, он не боится ответственности и не стесняется своих ошибок.
Молотый кофе с сахаром. Такой человек очень долго принимает решения, нуждается в поддержке. Очень часто, он готов пожертвовать своими интересами ради других, однако потом долго жалеет об этом.
Кофе с пенкой. У человека над разумом преобладают чувства, он имеет доброе сердце и открытую душу, а также ценит в людях честность.
Растворимый кофе. Такой выбор символизирует стремление человека найти кратчайший путь ко всему в жизни. Он считает себя преуспевающим.
Кофе с добавлением молока и сахара. У человека сложный характер. Он легко возбудим, отличается частыми перепадами настроения и двойственностью суждений.
Кофе без кофеина. У человека уравновешенный характер. Он много чем интересуется, однако знания его чаще всего поверхностны. Он не стремится к покорению новых вершин.
Поделиться624.12.2012 05:57:47
А если человек работает на кофе, и пьют его и с пенкой и с сахаром и с молоком и без него. Какой у него тогда характер?
- Подпись автора
Поделиться724.12.2012 13:26:47
Володя, вот если бы не наткнулась на твой пошаговый рецепт, то никогда бы не узнала, как "работает" моя кофеварка! Мне сестра еще в прошлом году подарила точно такую же, как у тебя, без объяснений как пользоваться. Я ее покрутила-повертела, и так и стоит без дела, а я сама растворимый пью.
Спасибо, Володька!
- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Поделиться824.12.2012 15:25:24
а если человек работает на кофе и пьют его и с пенкой и с сахаром и с молоком и без него . какой у него тогда характер
Тогда это золотой характер наверное! Я так понимаю что ты там работаешь Марина? В Тимашевске ведь есть производство кофе насколько я знаю.
Поделиться924.12.2012 20:31:50
Да, я работаю на Nestlé.
- Подпись автора
Поделиться1024.12.2012 20:37:06
да я работаю на Nestlé
Тогда подсказывай нам какой кофе лучше по качеству и куда ни чего не добавляют. Хотя мы уже перестали покупать готовый молотый или растворимый кофе. Берем только в зернах.