В этой теме размещаем непонятные растения, ягоды, деревья и т.д. Кроме грибов. Для них есть тема в разделе о грибах.
ЧТО ЭТО?
Сообщений 1 страница 20 из 84
Поделиться2Пятница, 4 января, 2013г. 02:59:43
Седмичник европейский — Trientalis europaea L.,
Нашла этим летом на озере Селигер.
Многолетнее голое растение высотой 6-15 см с длинными нитевидными подземными побегами, на концах которых образуются клубневидные утолщения.
Стебель простой, прямой, тонкий.
Нижние листья в небольшом количестве (1-3), удаленные друг от друга, очередные, мелкие, сидящие, обратно-яйцевидные, тупые; верхние листья более крупные, сближены в мутовку (большей частью по 7, изредка 5-9), неравные, продолговато-обратнояйцевидные или обратно-ланцетные, большей частью коротко заостренные, к основанию постепенно суженные.
Цветки снежно-белые, довольно крупные, до 1,8 см в диаметре, на длинных, тонких цветоножках (3), выходящие большей частью по 1-2 из мутовки стеблевых листьев; венчик колесовидный, почти до основания раздельный, из 7 (реже 5-9) лепестков. Тычинок и долей глубоко-раздельной чашечки по числу лепестков, тычинки прикреплены к основанию венчика.
Цветет в мае — июле.
Плод — коробочка, раскрывается вниз загибающимися створками (их столько же, сколько лепестков).
Обычное растение лесов, преимущественно хвойных.
Циркумбореальный лесной вид.
Поделиться4Вторник, 29 января, 2013г. 23:28:27
Это же просто это "Лох колючий", такое мы знаем.
Поделиться5Суббота, 2 февраля, 2013г. 00:48:10
Это же просто это "Лох колючий",
Если бы форум был юмористический, подумала бы, что прикол ! Никогда о таком не слышала.
Поделиться7Понедельник, 4 февраля, 2013г. 20:30:39
Я такого никогда не видела
Поделиться8Среда, 6 февраля, 2013г. 11:16:26
Возможно, что это что-то из бересклетов... Бересклет крылатый по описанию похож...
Отредактировано Дед-грибоед (Среда, 6 февраля, 2013г. 11:16:55)
Поделиться9Среда, 6 февраля, 2013г. 13:09:55
Саша спасибо! Очень похож! А то я голову себе чуть не сломала, не могла понять что это! Похож один в один! Летом еще буду за ним наблюдать.
Поделиться10Четверг, 7 февраля, 2013г. 08:57:52
Уточнение!!!
Это 100% вяз пробковый!!! Любой поисковик на такой запрос выдаёт кучу фото. Потому как по бересклету похоже, но у того наросты четырехгранные, а тут мешанина.
Так что однозначно вяз!
Поделиться11Четверг, 7 февраля, 2013г. 10:19:52
А теперь 100% он и плоды такие же крупные, так как у бересклета маленькие. А здесь все точно они и висят всю зиму, как у меня на фото. Еще раз спасибо!
Поделиться13Пятница, 8 марта, 2013г. 23:17:48
Лена, кто-то в лес за грибами... а ты за черепами !?
Поделиться14Суббота, 9 марта, 2013г. 16:30:01
Скорее всего волк. Собачий, по-моему, более вытянутый вверх. Но я не спец
Поделиться16Пятница, 26 июля, 2013г. 14:24:10
Так это Фитолакка американская (Phytolacca americana) или лаконос американский. У нас в станице помню мама посадила, так вывести не могли долго...
Поделиться18Пятница, 2 августа, 2013г. 21:06:37
Володька1975
Быстрее всего алыча. Я в прошлый раз в лесу собирала крупную желтую алычу она была очень спелая и не кислая, крупнее чем обычная. Птички переносят косточки вот и пожайлуста вам дерево. А мою вы видели в отчете. Такого цвета как у тебя тоже встречала ближе к станице в лесу.
Главное отличие в алыче косточка не отделяется легко, а слива легко разламывается и на косточке мякоть не стается. Если у тебя отделялась может и слива. Если нет то алыча. Но судя по внешнему виду и плодоножке: Алыча.
Поделиться19Пятница, 2 августа, 2013г. 21:40:01
Главное отличие в алыче косточка не отделяется легко
Да, это точно! Я поэтому её в компоте вместе с костями сварил!