ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

[size=20]Уважаемые читатели! Публикуемая информация не является прямым руководством к действию и не заменяет профессиональную медицинскую помощь.
Не занимайтесь самолечением. При любых симптомах заболевания в первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом.
Редакция не несет ответственности за применение приготовленных самостоятельно трав и грибов по публикуемым рецептам
.
[/size]

+1

2

Иваныч, у нас есть чел с ником Дед-грибоед. Спишись с ним. Возможно он тебе поможет. Если сам не знает, то 100 пудов знает человека, который в данное время пользует этот гриб и наверняка все о нем знает.

0

3

Иваныч написал(а):

Если кто знает рецепты, а особенно наши кубанские его применения и употребления то сообщите пожалуйста

Иваныч, завтра обязательно постараюсь ответь на твои вопросы! 8-)

0

4

Иваныч, запоздало выполняю обещанное.
Грибы сушат в темном месте. Хотя я сушил на лоджии (северная сторона) на бумаге, прикрытой сверху ещё одним листом.
Сухой гриб измельчил (довольно сложный процесс). Залил водкой из расчёта 50 гр сухого гриба на 0,5 водки. Но у меня получилось довольно суховатая смесь, поэтому водки взял чуть больше. Настаивать не менее 21 дня, лучше месяц, в тёмном месте. После настой отжать, процедить, слить в тару. Хранить опять же в темном месте.
Курс лечения в Тырнете прописан в нескольких вариантах.
Курс 1 - начиная с 1/4 чайной ложечки  4-5 дней только утром, потом добавляем по 1/2 вечером.
Далее по 1/2 чайной ложечке - 5 дней утром и вечером и дальше всё в обратном порядке.
Курс 2 - начинаем так же, но постепенно доходим до 1 чайной ложки утром и вечером, максимальную дозировку выдерживаем 10 - 15 дней, снижаем до минимума, т.е. 1/4 чайной, и пьем ещё месяц.
Ну и Google  в помощь!
Ну, всё что знал - сказал! к/ф "Особенности национальной охоты".     
                                                                 А это молоденькие, только повылезли:

http://s020.radikal.ru/i711/1407/03/4f11beb671bat.jpg  http://i031.radikal.ru/1407/24/178d3191baddt.jpg

Отредактировано Дед-грибоед (Пятница, 18 ноября, 2011г. 22:15:36)

0

5

Дед -грибоед, а от чего это лекарство ?

0

6

Иваныч написал(а):

Интенсивные исследования Ganoderma lucidum в течение последних десятилетий показали, что биологически активные вещества, выделенные из этого гриба, оказывают иммунорегулирующее, противоопухолевое, противовирусное, антибиотическое, гиполипидемическое, гипогликемическое, гепатопротекторное, генопротекторное, противовоспалительное, противоаллергенное, антиоксидантное действие, способны регулировать работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем

Ну и здесь можно почитать: http://travi-altay.ru/content/view/62/31/
А вообще - в поисковике набираете трутовик лакированный и увидите громадное количество ссылок!

0

7

Дед грибоед.
Александр, доброго дня ! Ты чуточку не уследил, я тебе обьяснял, что гриб сушить не нужно, его сразу в 60% спиртовый раствор кладём. Даже твои два грибочка, за которыми я приезжал прошлой весной, были сразу опущены в спиртик. У грибов высушеных теряется до 60% действующих веществ. Полисахариды - они капризные оказывается, и солнышка боятся, и нагрева, и при сушке , а это просто фактическое замещение испаряемой воды воздухом, все вещества взаимодействуют с кислородом и проч. Химия простая, но что на что "распадаются" и что получается в итоге ?
А сушить алтайские ребята и китайцы рекомендуют для удобства пересылки, переработки.... китаёзы "Т.Л." выращивают в больших количествах, часть перерабатывается, а часть в целом и дробленом виде расходится по всему миру. Наши алтайские "коммерсанты" во всю торгуют именно китайским искуственно выращенным грибом выдавая его за собраный в природе. Но из трёх полученных мною грибов в двух содержались частички рисовой шелухи, т.е. субстрата на котором гриб выращивают. Ты же сам наверное обратил внимание, что гриб в период роста "обрастает" всё, что оказалось в зоне роста: листья, травинки, веточки.... И если грибы собраны в естественных условиях - откуда в лесу рисовая шелуха??? Вывод элементарный - коммерция чистой воды ! А москвичи, да и наши краснодарские ребята, говорят однозначно "топить в свежем виде прямо в спиртовом растворе".
Александр, если есть вопросы по грибочку - пиши, звони, контакты у тебя есть.

PS Сам написал и улыбнуло : "топить в спиртовом растворе...."

Отредактировано Золотая рыбка и Тигра. (Среда, 21 декабря, 2011г. 14:12:16)

0

8

Сергей написал(а):

Так и как же его готовить и от чего применять и как?

У меня есть только личный опыт применения "Т.Л." после удаления злокачественной опухоли. Ну и выхаживания больного в постоперационный период и после лучевой терапии (облучения).
Заготавливать просто: собранные грибы очищаем от почвы и заворачиваем в сухую чистую хб. ткань. Дома очищаем от инородных включений, а гриб просто обрастает траву, веточки... всё это тщательно удаляем, измельчаем и опускаем в 60% спиртовый раствор. Настаивал я измельченный гриб 30 - 45 дней и отдавал людям знающим для приготовления "снадобья". Только первую дозу приготовил сам, из-за допущенных ошибок потери действующих веществ были конечно огромные ! 
Прежде чем дать больному микстуру опробовал на себе, по крайней мере не отравился.
Результат обнадеживает, все анализы отличные, больной очень быстро восстанавливается, вес набрал до нормы, кушает хорошо, физически активен (доктора, кто не в курсе наших методов  удивляются), а главное, что появилась "жизненная энергия".
Но если бы пришлось всё заново начинать - прежде всего начал бы не с инфы в инете, а искал бы знающих практиков.
Вот собственно и всё что кратко могу сказать по теме "Трутовика..."

0

9

Викторович привет, это пишет Вам Марина из Тимашевска. А у меня так и лежат ваши трутовики, я их правда вынесла на улицу в пластмассовом ящичке, с них уже наверно нечего не получится !?

Отредактировано Золотая рыбка и Тигра. (Четверг, 22 декабря, 2011г. 22:54:39)

0

10

ИВЛ написал(а):

Вот собственно и всё что кратко могу сказать по теме "Трутовика..."

А как принимают это снадобье?

0

11

ИВЛ написал(а):

А как принимаются лекарства ? По назначению врача, естественно.

Неуж-то врачи это прописывают? :-)

0

12

Грибы и витамины

Грибы, как и люди, могут вырабатывать витамин D, важное питательное вещество для организма и костей, когда они находятся под воздействием солнечного света.

Также, грибы являются единственным, не относящимся к животным, источником витамина B12.

Грибы укрепляют иммунную систему

Грибы (естественно, съедобные) имеют замечательную способность укреплять ослабшую иммунную систему. Они также способны обуздать чрезмерно активную иммунную систему, как в случае с аутоиммунными заболеваниями, такими как артрит и аллергия. В китайской традиционной медицине грибы используются как универсальное средство от многих болезней, начиная от кашля до импотенции.

0

13

А вот сморчки тоже используют в медицине. Оказывается ими можно выравнивать зрение. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif

+1

14

Здравствуйте  ОЧЕНЬ нужна помощь! Родственник заболел раком, нужен гриб Агарик. В интернете продают какие то БАДы и измельченные порошки якобы из этого гриба. А нам сказали нужен именно гриб хоть сушенный. Где можно его купить? Пожайлуста помогите!

0

15

Aska
Здравствуйте! Я так понимаю Вам нужен этот гриб,  АГАРИК  но у нас я его не встречала. Не знаю есть ли он в России.

Хотя называют Агариком и этот гриб, ЕЩЕ АГАРИК  если этот, то его в каждом лесу полно и на рынках где торгуют лекарственными травами. Хотя я склоняюсь  к первому варианту гриба, он вам и нужен наверное. Но он у нас не растет.

0

16

Спасибо!

0

17

Настойка из лисичек избавит жирового гепатоза, гемангиомы, цирроза печени, а также от заболеваний поджелудочной железы.

1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно встряхивая. Заболевания печени , поджелудочной железы — по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты — по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени — по 2 ч.л. вечером 15 дней.
Лисичка очистит организм от паразитов.

В лисичках содержится уникальное вещество - хиноманноза — абсолютно натуральное средство, не вызывающее побочных эффектов. Механизм его действия принципиально отличается от синтетических антигельминтных препаратов: оно не отравляет паразита, а внедряется в слизистую его покрова и вызывает блокировку нервных центров, а также частично растворяет оболочки яиц глистов, уничтожая тем самым многочисленные кладки. И при этом никакого поражающего воздействия жизненно важных органов человека. Но хиноманноза — очень капризное и хрупкое вещество. Оно разрушается при тепловой обработке уже при температуре 60 градусов, а при холодной засолке его разрушает натриевая соль. Поэтому, чтобы одолеть паразитов при помощи лисичек, нужно либо есть их сырыми (существуют примеры, когда люди съедали по 3-4 гриба два раза в день и за 10 дней избавлялись от гельминтов), либо готовить настой или настойку сухих грибов. Предпочтительнее всего, очистив лисички от земли и лесного мусора, высушить их на солнце. Если использовать сушилку, то при температуре не выше 40 градусов. Сухие лисички смолоть в кофемолке в порошок. Хранить его в сухом месте при комнатной температуре. 1 ч.л. порошка залить 150 мл водки, настоять 10 дней при комнатной температуре, ежедневно встряхивая. Не фильтровать, перед приемом взбалтывать. Пить вечером перед сном по 2 ч.л. настойки с осадком. Курс — два месяца. Благодаря тому, что в лисичках содержится эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени, и траметонолиновая кислота, успешно поражающая вирус гепатита, можно не только избавиться от паразитов, но и очистить печень.

Грибовод и фунготерапевт Виктор Аркадьевич ЧИКУЕНОК:

Другой вариант приготовление настойки: 2 ст.ложки измельченных свежих лисичек (сухих надо брать 3 ч. ложки с верхом) залить 150 г водки и настоять 2 недели в холодильнике, периодически взбалтывая. Чтобы убить поселившихся внутри вас паразитов, пейте по 2 чайных ложки настойки вместе с осадком вечером, перед сном. Применять настойку из лисичек будет нужно 2 месяца. От остриц, аскарид, власоглавов и следа не останется, так же как и от их личинок.

При заболеваниях печени, поджелудочной железы - по 1 ч. ложке вечером 3-4 месяца.

При гепатитах - по 1ч.ложке утром и вечером 4 месяца.

При чистке печени - по 2 ч. ложки 15 дней.
Лисички в капсулах ("Фунго-Ши" Лисички)

Препарат на основе гриба Лисички (Cantharellus cibarius), приготовленный с использованием современных технологий, позволяющих сохранить все свойства биологически-активных веществ сырья.

Состав: концентрированная вытяжка гриба Лисички (Cantharellus cibarius).

Упаковка: 60 капсул по 110 мг

0

18

Начиталась инета о лечебных свойствах мухомора, о настойках при артритах и т.д. думаю, ну все на слдующий год затарюсь и наделаю себе кучу бутылочек с настойкой - для всей семьи. Но вот наткнулась на статью http://www.udec.ru/gribi/muhomor-krasnyi.php, а там говорят что это опасно.
У меня вопрос к многоуважаемым грибникам - кто-нить лечился мухоморовкой? Помогло? А побочных эффектов не было?

0

19

У меня знакомая натирает ноги и поясницу.Не знаю,насколько помогает,но за грибами бегает и каждый год мухоморчики собирает.А вообще.на себе не испробуешь-не поймешь.У всех организмы и болезни разные.

0

20

У нас нет красных мухоморов. Настойку то делают из них.

0